Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GROSSER
ТАН писал(а):Думаю что больше половины тиража спрятано и выкидывают на рынок монеты малыми партиями.

Я думаю, что гораздо меньше.
Через наш Форум прошло несколько тысяч этих момент.
Через другие сайты по нумизматике сколько?
А по рукам через толчки и рынки?
Самое печальное в том, что, наверняка, за этой ситуацией следят аналитики из ЦБ России.
Я не удивлюсь, если появятся еще подобные выпуски монет.
Народ крепко подсадят на "десятюнчики".
Плюсы есть для государства и для наживы, кто у кормушки стоит.
:crazy: LOL :whistlin:[/quote]
Согласен,скоро появятся новые малотиражные "редкости"...
Скучать не придётся.
GROSSER
bizkit писал(а):25 марта сбер выпустил 2 рубля в серебре 100 лет АЛЕКСАНДРУ ПОКРЫШКИНУ тир ок 5000 найти не могу полная попа!

И это у Вас в Москве! А на периферии еще хуже...
Тоже ищу эту монету.Таже ситуация с 3 руб. 100 лет ВВС !
znatok
GROSSER писал(а):
bizkit писал(а):25 марта сбер выпустил 2 рубля в серебре 100 лет АЛЕКСАНДРУ ПОКРЫШКИНУ тир ок 5000 найти не могу полная попа!

И это у Вас в Москве! А на переферии еще хуже...

Объясните популярно, простыми словами, а зачем их искать ?
Может, лучше книгу почитать , в театр-кино сходить ?
СЕРГЕЙ13
#4203140 +150 :lol:
trislona2006
ТАН писал(а):Не совсем так.
Самая востребованная купюра - это 1000 рублей, на нее приходиться более 36% в общем обороте бумажных денег. На бумажные червонцы около 10%.
По монетам - 10 рублевая монета занимает всего порядка 4% оборота.
Их просто очень мало, запрятали по нычкам.
LOL :whistlin:

Это проценты от СУММЫ наличности в обороте ... :roll: "Поштучно", десяток и получается, раз в 30 больше, чем тысячных ... :wacko: И "хозяев" они чаще "меняют", чем "штуцеры". :flowers:
GROSSER
znatok писал(а):
GROSSER писал(а):

И это у Вас в Москве! А на переферии еще хуже...

Объясните популярно, простыми словами, а зачем их искать ?
Может, лучше книгу почитать , в театр-кино сходить ?

Если ник Знаток,то по определению должен всё знать :mrgreen:
Лично я и в театр хаживаю,кино само собой,книги тоже люблю и еще много чего!!!
И на поиск интересных мне вещей время нахожу.
Старшина
#4203205 Хотя знаю одного парня, который пару лет назад, на конечной остановке машруток, менял у водителей биметалл на сотки. Выбирал, что ему надо, остальные отдавал в магазин. Таким оброзом он поймал Ямал. Парень этот работет дворником, живет с мамой, зарплата 4300р. На монеты тратит 500р. в месяц, больше не может. Парень маленько ненормольный, может еще пенсию получает, одним словом убогий. И Вы знаете, я за него искренне порадавалась.

А разве коллекционер может быть другим ? :D
trislona2006
Старшина писал(а):
Шатунъ писал(а):Хотя знаю одного парня, который пару лет назад, на конечной остановке машруток, менял у водителей биметалл на сотки. Выбирал, что ему надо, остальные отдавал в магазин. Таким оброзом он поймал Ямал. Парень этот работет дворником, живет с мамой, зарплата 4300р. На монеты тратит 500р. в месяц, больше не может. Парень маленько ненормольный, может еще пенсию получает, одним словом убогий. И Вы знаете, я за него искренне порадавалась.

А разве коллекционер может быть другим ? :D

А "никто и не сказал", что Вексельберг - коллекционер. :mrgreen: :flowers:
ТАН
trislona2006 писал(а):А "никто и не сказал", что Вексельберг - коллекционер. :mrgreen: :flowers:

Почитайте про другого коллекционера - Романа Абрамовича.
Роман Абрамович ради Даши Жуковой потратил миллиард на «Золотую» коллекцию.
«МК» выяснил, зачем олигарх собирает произведения современного искусства

За жизнью пары Роман Абрамович — Дарья Жукова следит весь мир. Одно из их совместных увлечений — современно искусство.
«МК» провел исследование предпочтений Абрамовича и Жуковой в этой области: по оценкам экспертов, на «хобби» Роман Аркадьевич потратил около миллиарда долларов. :!: :!: :!:
Источник: http://www.mk.ru/culture/interview/2013 ... tsiyu.html
:crazy: :shifty: :whistlin:
Doctor_U
ТАН писал(а):
trislona2006 писал(а):А "никто и не сказал", что Вексельберг - коллекционер. :mrgreen: :flowers:

Почитайте про другого коллекционера - Романа Абрамовича.
Роман Абрамович ради Даши Жуковой потратил миллиард на «Золотую» коллекцию.
«МК» выяснил, зачем олигарх собирает произведения современного искусства

За жизнью пары Роман Абрамович — Дарья Жукова следит весь мир. Одно из их совместных увлечений — современно искусство.
«МК» провел исследование предпочтений Абрамовича и Жуковой в этой области: по оценкам экспертов, на «хобби» Роман Аркадьевич потратил около миллиарда долларов. :!: :!: :!:
Источник: http://www.mk.ru/culture/interview/2013 ... tsiyu.html
:crazy: :shifty: :whistlin:

Каждому - свое!
mirovfedor
#4203354 Простые 10 и 5 руб. раз в неделю беру в банке по 1000 штук. Плачу по-моему 1% сверху. И взять можно сколько хочешь.
ЖБАН
#4203408 Читаю с удовольствием
В Беларуси металлических денег нет :tramp:
Doctor_U
ЖБАН писал(а):Читаю с удовольствием

Не повезло Вам,Анатолий, сейчас сидел бы на бочке.Все бросил бы и занимался бы только биметаллом LOL
znatok
Doctor_U писал(а):
ЖБАН писал(а):Читаю с удовольствием

Не повезло Вам,Анатолий, сейчас сидел бы на бочке.Все бросил бы и занимался бы только биметаллом LOL

По моему, как раз, повезло. :wink:
Ветеран
#4203518 А в 20-х годах ХХ века серебряные рубли и полтинники по нычкам народ прятал. Сколько их потом тащили в скупку их дети и внуки... :wub: увесистые мешочки по полкило, по килограмму, люди несли ежедневно, год за годом... и монеты, как правило, банковского состояния, не бывшие в обращении.
ЖБАН
Ветеран писал(а):А в 20-х годах ХХ века серебряные рубли и полтинники по нычкам народ прятал. Сколько их потом тащили в скупку их дети и внуки... :wub: увесистые мешочки по полкило, по килограмму, люди несли ежедневно, год за годом... и монеты, как правило, банковского состояния, не бывшие в обращении.

Хорошо им..они же были серебряные :D
ЖБАН
Ветеран писал(а):
mirovfedor писал(а):За пол-ляма бакинских можно много чего купить поинтереснее самовара...имхо. Зово: неужели за ТАКОЕ по 70 косых тех же бакинских платили? В интересной стране живём...

Посмотрите старые аукционы "Сотби" десятилетней давности и цены на такие самовары: ровно в двадцать-тридцать раз меньше запрашиваемой.. А подобные ЗОВО тогда же было по 500 у.е. не продать. И в чем причина такого роста цен? Вдруг открылись глаза на небывалые художественные достоинства и историческую ценность предметов? Нет, просто халявных денег, как листьев осенью, надуло. Но сейчас-то ситуация совсем иная, и ветер в другую сторону, неужели непонятно?

Это точно..С другой стороны никто о сотнях миллиардов евро-доллар даже не думал
Сейчас Греции-120 миллиардов ..мало..возьмите ешё 60...простят ещё больше ста
Есть и другие страны.........
О триллионах в мире говорят легко и просто..как о пирожке с повидлом
Вот отсюда все и цены
Правда у одних они есть а у других ничего...но это совсем уже другой расказ :flowers:
анб
#4203623 может мне пора начать рисовать какую нибудь хрень!? прибыльное дело.
trislona2006
gremak писал(а):может мне пора начать рисовать какую нибудь хрень!? прибыльное дело.

Рисуют - МНОГИЕ, а "сливки снимают" - ИЗБРАННЫЕ. :roll: Подозреваю, что ни Вам, ни мне, ни подавляющему большинству маляров-живописцев, ЭТО "не светит". :( :mrgreen:
Volly
Ветеран писал(а):А в 20-х годах ХХ века серебряные рубли и полтинники по нычкам народ прятал. Сколько их потом тащили в скупку их дети и внуки... :wub: увесистые мешочки по полкило, по килограмму, люди несли ежедневно, год за годом... и монеты, как правило, банковского состояния, не бывшие в обращении.

:flowers: viewtopic.php?f=151&t=220301&hilit=+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4
Это одна из самых распространённых запряток на чердаках в РФ.