Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Mihalich
platonov писал(а):Знак обсудили, мнения послушали...
на саммлере обсуждался этот знак, если у кого-то есть интерес посмотрите (я не знаю как ссылку добавлять)
или интереса из-за переделанного кустарным способом номера ни у кого третий хмель не вызывает?

Все-же ради любопытства посмотрел на саммлере, вывод - фуфло, вот ссылка - http://sammler.ru/index.php?showtopic=38873

А это цитата продавца оттуда -
Весьма признателен за мнение.
Немного расстроен и в то же время рад, что не поставил его на торги, а то бы позору конца и края не было. :rolleyes:

И как теперь понять что Вы выставили в продажу по новой - viewtopic.php?f=49&t=122872 - ?
platonov
#982222 когда я выставлял его на обсуждение на саммлере, то абсолютно никаких знаний не было, а ставить здесь не мог, так как в то время был не зарегистрирован здесь.
Когда на саммлере мне высказали мнение, что - это фуфло, я в силу своей не граммотности соглашаюсь с этим, о чем Вы верно подметили выше.
Но на том же саммлере также были мнения в пользу того что знак подлинный.
Затем знак обсуждали здесь.
Основной аргумент фуфловости знака - это то, что НИКТО ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЕ КЛЕЙМО
В ответ на это я привел в пример БХ3 с номером 6000, где так же прямое клеймо.
На том же саммлере при желании можно найти еще такой знак с таким клеймом, где он признан подлинным.
Я понимаю, что человек я здесь новый и доверия, продавая такой предмет не вызываю,
поэтому я и пишу, что в отдельных случаях я высылаю сначала предмет и после того, как вы убедитесь в его подлинности - оплата.
Все детали будут обговорены.

Да, номер переделка народная, а знак??????

У меня вопросов по нему нет!
чтобы не быть голословным готов заключить пари.

А вы называя предмет фуфлом готовы привести убедительные доказательства?
Mihalich
#982393 По ссылке что я дал, всё просто читается, два человека сказали что фуфло и не один не сказал что знак нормальный.
А Вы пишите что кто-то высказался на саммлере что знак нормальный, а это мягко говоря не правда.
Ранее я своё мнение уже высказывал по этому знаку, ну не видел ранее БХ-3 с таким клеймом.
Почему не хотите его выставить на обсуждение на форуме сайта мондвор, лично для меня это одна из последних
инстанций, по скольку сайт не коммерческий, заодно и второй БХ-3 №6000.
platonov
Mihalich писал(а):По ссылке что я дал, всё просто читается, два человека сказали что фуфло и не один не сказал что знак нормальный.
А Вы пишите что кто-то высказался на саммлере что знак нормальный, а это мягко говоря не правда.
Ранее я своё мнение уже высказывал по этому знаку, ну не видел ранее БХ-3 с таким клеймом.
Почему не хотите его выставить на обсуждение на форуме сайта мондвор, лично для меня это одна из последних
инстанций, по скольку сайт не коммерческий, заодно и второй БХ-3 №6000.

Следуя ссылке, которую Вы дали - посмотрите продолжение обсуждения на следующей странице,
и если не затруднит дайте ссылку на форум мондвора,
с ув.
platonov
Mihalich писал(а):По ссылке что я дал, всё просто читается, два человека сказали что фуфло и не один не сказал что знак нормальный.

????????????????????????????????????????
ссылку не надо уже нашел
с ув.
FILPS
#982420 Хорошо, берем в пример третьего хмельницкого цельноштампованного...
все привыкли к тому, что клеймо МД горбиком - и тут вдруг появляется с прямым клеймом.....
МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ЧТО ЭТО ФУФЛО, проходит время и многие убеждаются, на основании фактов, ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ...
появляется новый тип или вариант, как кому удобнее. (или разновидность).

Здесь примерно тоже, но сложнее: АДМИРАЛ С БОДУНА, мне кажется, да и кто-то здесь про это говорил, очень несерьезно выглядит.
Но есть ряд аргументов, которые не позволяют назвать медаль фуфлом на 100%.

Я человек новый в фалеристике, знаний мало, но хочется знать поболее, ...
---------------------------
Из темы "медаль Ушакова".

г."platonov", хоть Вы вежливы и мягки, но это все равно демагогия.
Ваша "последняя" строчка, которая выше, самая правильная.
platonov
#982426 я публично приношу свои извинения за ДЕМАГОГИЮ
Mihalich
platonov писал(а):

????????????????????????????????????????
ссылку не надо уже нашел
с ув.

Для объективности, вторую страницу не заметил, есть так-же мнения что знак подлинный.
Ссылка на форум - http://www.falera.ru/forums/index.php, там я этот вопрос поднял уже.
Единственно сомнение то что этот диапазон номеров от 5000 и выше не показан с каким клеймом шел.
С прямым клеймом есть знаки БХ-2ст.
FILPS
platonov писал(а):я публично приношу свои извинения за ДЕМАГОГИЮ

Свою точку зрения все равно надо отстаивать.
И в Вашем БХ-3 первая цифра номера просматривается именно "5".
platonov
#982460 я всегда отстаиваю свою точку зрения, другой вопрос в том, что
сказав, что такое клеймо имеет место быть, в доказательство этому я привел 6000 на доке,
а кто-то сказал, что знак фуфло, и как доказательство сказал, что он такого не видел.

Ничего личного, с уважением ко всем высказавшимся
platonov
#982468 а еще если не затруднит подскажите, как делать ссылки
заранее благодарен
platonov
#982483 как делать ссылки не знаю, на саммлере можно найти еще с подобным клеймом.
И там все сказано.
Mihalich
platonov писал(а):я всегда отстаиваю свою точку зрения, другой вопрос в том, что
сказав, что такое клеймо имеет место быть, в доказательство этому я привел 6000 на доке,
а кто-то сказал, что знак фуфло, и как доказательство сказал, что он такого не видел.

Ну во первых то что фуфло это не моё прямое утверждение, я лично сомневаюсь из-за клейма о чём писал изначально, да единственное сомнение что на мондворе не видел знака в диапазоне номеров 5000-6000
с прямым клеймом и то что кроме Вас такого скана никто не показал.
Возможно на мондворе задержка с обновлениями разновидностей.
platonov
Mihalich писал(а):
platonov писал(а):я всегда отстаиваю свою точку зрения, другой вопрос в том, что

Ну во первых то что фуфло это не моё прямое утверждение, я лично сомневаюсь из-за клейма о чём писал изначально, да единственное сомнение что на мондворе не видел знака в диапазоне номеров 5000-6000
с прямым клеймом и то что кроме Вас такого скана никто не показал.
Возможно на мондворе задержка с обновлениями разновидностей.

Mihalich писал(а):
platonov писал(а):Знак обсудили, мнения послушали...
на саммлере обсуждался этот знак, если у кого-то есть интерес посмотрите (я не знаю как ссылку добавлять)
или интереса из-за переделанного кустарным способом номера ни у кого третий хмель не вызывает?

Все-же ради любопытства посмотрел на саммлере, вывод - фуфло, вот ссылка - http://sammler.ru/index.php?showtopic=38873

А это цитата продавца оттуда -
Весьма признателен за мнение.
Немного расстроен и в то же время рад, что не поставил его на торги, а то бы позору конца и края не было. :rolleyes:

И как теперь понять что Вы выставили в продажу по новой - viewtopic.php?f=49&t=122872 - ?

я сказал ничего личного
platonov
#982497 скажите пожалуйста, как ссылку ставить
Mihalich
platonov писал(а):скажите пожалуйста, как ссылку ставить

Мышкой выделяете адресную строку на нужной странице синим цветом, зажимаете на клаве Ctrl C и вставляете в нужное место текста нажимая Ctrl V, всё.
platonov
#982523 :D спасибо большое
Koba150
platonov писал(а):я публично приношу свои извинения за ДЕМАГОГИЮ

Саша, а за что извинятся :?: :shock:
platonov
#982657 :D
за демагогию :D
Mihalich
#982745 Да, слазил на саммлер, поискал и нашёл ещё один с прямым клеймом вот ссылка - http://sammler.ru/index.php?showtopic=17718, заключение авторитетного товарища что знак нормальный.
Ну что-ж, видимо придётся не только на мондвор заглядывать, хотя интересно что там ответят.