Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#974119 Ушак с похмелухи.. вся рожа отекшая.. Действительно РАРИК :lol:
Igor SPB
#974122 Juarsmir не совсем понял, но уточнюсь.
У цельноштампованных, юнговских "Ушаковых" аверс выполнен старым штампом.
Koba150
Dmitriy64 писал(а):Ушак с похмелухи.. вся рожа отекшая.. Действительно РАРИК :lol:

Главное, чтобы перегаром не пахло и бланшей не было. А то как же эскадрой командовать? :lol:
Koba150
#974148 Меньше всего я хотел бы продать кому-нибудь фуфло, поэтому спасибо всем за высказанные мнения (не просто мнения, а факты) относительно предмета. Кто из нас ошибаеться - рассудит время. С уважением ко всем.
platonov
#974157 ниже я привожу фотографии трех Ушаковых, в свое время взятых с форума, на фотографиях я выделяюю расположение точек
общее их количество 84.
обращаю внимание на ленту внизу - она скрещена без симметрии.
platonov
Koba150 писал(а):Меньше всего я хотел бы продать кому-нибудь фуфло, поэтому спасибо всем за высказанные мнения (не просто мнения, а факты) относительно предмета. Кто из нас ошибаеться - рассудит время. С уважением ко всем.

ВЕРЮ, ЧТО НЕ ХОТЕЛИ ОБМАНУТЬ

ЗНАНИЯ - СИЛА

БЕЗНОМЕРНОЙ УШАК:
Juarsmir
#974210 С Вашими аргументами никто не спорит, что штам иной. Но хотелось бы увидеть Ушаковых именно пропущенного диапазона.
Алексей Павликов, куда ты пропал! Ты же друг ВМ музея. Где этот диапазон? Были медали Ушакова с таким штампом, или нет?
platonov
Juarsmir писал(а):С Вашими аргументами никто не спорит, что штам иной. Но хотелось бы увидеть Ушаковых именно пропущенного диапазона.
Где этот диапазон? Были медали Ушакова с таким штампом, или нет?

у меня есть фото Ушака с номером 15476, но он в формате bmp, и не удается его прикрепить, может кто знает как менять формат.
У 15476 такой же штамп, что и у представленных ранее - отличный от обсуждаемого
Иваныч
platonov писал(а):
Juarsmir писал(а):С Вашими аргументами никто не спорит, что штам иной. Но хотелось бы увидеть Ушаковых именно пропущенного диапазона.
Где этот диапазон? Были медали Ушакова с таким штампом, или нет?

у меня есть фото Ушака с номером 15476, но он в формате bmp, и не удается его прикрепить, может кто знает как менять формат.
У 15476 такой же штамп, что и у представленных ранее - отличный от обсуждаемого

Можно,конечно,и объяснить..но лучше пошлите мне на мыло и я выставлю....
Иваныч
#974238 Чё то не сообразил сразу: это если у вас высокоскоростной безлимитный нэт...в противном случае - давайте лучше объясню... :D :D
platonov
#974255 я уже отправил Вам,
пожалуйста сделайте
Иваныч
#974258 Вот № 15 476 в другом формате :D
Николаич
#974262 Медаль левая, согласен с большинством выступивших.
Самое трудное в подделке (или копировании) - верно передать выражение лица человека. Чуть-чуть не так - и выражение меняется.
В данном случае на выставленной медали многие черты лица Ушакова переданы неверно. В результате, как совершенно правильно отметили, умный, исполненный чувства собственного достоинства русский флотоводец и святой превратился в незадачливого горемыку с похмелья.
Согласен и с тем, что всё остальное после этого уже не имеет принципиального значения.
Juarsmir
#974805 Просто я видел подобного Ушакова в МО, если они поддельные (что также не исключаю и не исключаю подмену), зачем их там хранили для награждения. Это уже очень круто. Конечно в военкоматах, куда затем поступают награды, не очень разбираются в подленности этих медалей, но все же можно когда-нибудь попасть и загреметь.
Или всё же эти медали подленные, другого штампа и доконца тема этой медали не изучена? Ставлю фото медали с номером рядом
Фото
РАРИК! УШАКОВ в сохране на доке!
dskh
#974894 Похоже, действительно новая разновидность штампа. Больно уж настоящая и патина, и оксидировка, и пайка :roll:
platonov
#974987 да уж...
то, что никто из нас не встречал Ушакова подобного обсуждаемому - не значит, что такого не было,
может кто-нибудь еще пороется в своих сканотеках, коллекциях и представит медаль из нужного диапозона.
пока воздержусь от комментариев
так как медали, которые мы увидели, на мой взгляд, изготовлены одним штампом.
Igor SPB
#974992 [quote="dskh" Больно уж настоящая и патина, и оксидировка, и пайка :roll:[/quote]

И патина и оксидировка залюбуешся :lol:
Причем в коробочке лежала ревесом вниз, поэтому патина отсутствует.
А на аверс похоже опрокинули, совершенно случайно, флакончик йода :D
Николаич
#975014 Кстати, Юра, аверс медали - особенно лицо Ушакова - совсем плохо видно...
Я лично по таким сканам ничего определённого сказать не могу. =)
Нельзя ли глянуть прямо в очи флотоводца?