Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
apskov
...пусть выступит в роли покупателя и предъявит претензии APSCOV и все форумчане выступят в поддержку

Ленин, внимательно прочитайте первоначальную тему ( viewtopic.php?f=170&t=60765 )

Просто выставил 2 иконы - Петр и Василий. Вопросов не задавали. Предложили 10 тыс. (что на момент было не так уж и много!) - устроило (надо было) - отдал. Или, судя по откликам в теме - не разбираешься - не продавай?? Да я практически у любого зарегестрированного форумчанина найду тему, где он продавал вещи, что говориться "не из его темы".

О каких претензиях Вы говорите. Опрометчиво что-то утверждать, не разобравшись.

Если что, готов обратно забрать обе иконы в течении недели за 10 000 р. + пересыл (если они в том же виде, в каком я их продавал), не важно у кого - хоть у stepnik100, хоть у All_R
:wink:

Хотя косяков со своей стороны и не вижу!
Игорь 484
temniy писал(а):А почему в ФАЛЕРЕ элементы любого вмешательства(реставрация и т.д.) при выставлении предмета выносятся сразу в тему? Покупателю только остаётся задать уточняющие вопросы(царапки, сколы и т.д.). В данном случае подлог НЕ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ :!: Предметы оригинальные только на 30%. Если stepnik 100 не захочет делать размен- тогда пусть компенсирует All_R
сумму равную 70% от сделки :idea: При других раскладах- ЗАБАНИТЬ :!:

ФАЛЕРА и ИКОНА совершенно разные темы
Кто может представить как бы выглядела Владимирская
без десятка реставраций :crazy:

Присоеденяюсь к мнению taras
Фото
stepnik 100 - НЕГАТИВ!
stepnik 100
#1001770 Николай, добрый день.
Я всётаки надеюсь, что мы организуем возврат и наш конфликт будет исчерпан.

Пугать тебя не собираюсь, но даю срок - 5 дней на перевод мне денег.
После получения денег отправлю иконы обратно.

Не будет через 5 дней перевода, пойдешь в "разработку" ФСБ. Это я тебе обещаю.
Тебе - как бывшему доблесному сотруднику органов, я уверен тебе это не нужно.
Не покупай себе проблем за 1100$.

Всего хорошего.

ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ -СОТРУДНИКОВ ТЕМ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНИКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ У НИХ ОСТАЮТСЯ ДРУЗЬЯ В ОРГАНАХ
МНЕ УЖЕ ГРОЗЯТ ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ НЕ ЗНАЯ НАШ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС И ОСТОВЛЯЯ СВОИ КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

ЭТО ИЗ ЛИЧКИ
Последний раз редактировалось stepnik 100 04 авг 2008 17:40.32, всего редактировалось 2 раз(а).
stepnik 100
taras писал(а):Прежде,чем делать однозначные выводы,давайте разберемся в ситуации.
Посмотрите темы:"Петр на сусалке" и "Василий на сусалке",в них продавец ввёл исходные данные - размер и стартовая цена.И ВСЁ.
Никаких вопросов и разъяснений по поводу реставрации во время всей продажи не было.
Подразумевалось,что потенциальный покупатель своими наводящими вопросами раскроит тему,но торги прошли в личку,причем ,судя по распечатке,
Роман так и не поинтересовался о реставрации,значит ему(Роману) всё было понятно по выставленным фото, и его устраивали иконы в таком виде.
Сам продавец не нарушил никаких обязательств ( раз не спрашивали,он их не давал),какие могут быть к нему претензии?
Он что,написал,что продает старую,не тронутую реставрацией ,икону?или обещал возврат,если иконы не устроят покупателя?В чём его вина?
А если предположить,что Роману нравятся реставрированные иконы, и он покупал их,заведомо зная,что они реставрированы и на реставрацию не надо тратиться?Почему сразу банить Степника?Ведь если будет создан прецендент,то завтра многие захотят сделать возврат ранее купленных вещей("не смог продать выгодно","нашёл более дешевле" и т.д.)
Вдумайтесь,предлагая Степнику вернуть деньги,а не предложат ли Вам завтра вернуть деньги за проданные Вами вещи другие покупатели?Предлогов можно найти много.

СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПОВАЮЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛ ДОКАЗАТЬ НА ФОРУМЕ ЧТО Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ
В ИКОНАХ КУПИЛ ЧТОБЫ ПЕРЕПРОДАТЬ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ ВОТ И ПРОДАЛ
АЛГЕН
#1001778 Не хочу влезать в спор - голова еще плохо соображает после Праздника.

Однако:

1. Со stepnik 100 лично у меня никаких никогда проблем не возникало - обязательства всегда выполнялись на все 100%.
2. Лично я всегда задаю массу вопросов по покупаемым мною лотам или прошу доп.сканы (по просьбе сам высылаю доп.сканы).
3. Касательно "ЗАБАНИТЬ" - необходимо выработать Положение (Алгоритм, Механизм, Правила, Определение вины спорящих сторон), утвержденный Администрацией и форумчанами.
4. Нужна независимая и обязательно незаинтересованная Коллегия, принимающая объективные Решения.
5. Коллегия доводит и аргументирует свое Решение перед форумчанами и тогда это будет по-СПРАВЕДЛИВОСТИ.

P.s. Меня в личке обозвали МУСОРОМ !!!??? за то, что я поддержал коллег "забанить" одного грубого "товарища".

С уважением,
Александр.
Последний раз редактировалось АЛГЕН 04 авг 2008 18:10.28, всего редактировалось 1 раз.
stepnik 100
apskov писал(а):
...пусть выступит в роли покупателя и предъявит претензии APSCOV и все форумчане выступят в поддержку

Ленин, внимательно прочитайте первоначальную тему ( viewtopic.php?f=170&t=60765 )

Просто выставил 2 иконы - Петр и Василий. Вопросов не задавали. Предложили 10 тыс. (что на момент было не так уж и много!) - устроило (надо было) - отдал. Или, судя по откликам в теме - не разбираешься - не продавай?? Да я практически у любого зарегестрированного форумчанина найду тему, где он продавал вещи, что говориться "не из его темы".

О каких претензиях Вы говорите. Опрометчиво что-то утверждать, не разобравшись.

Если что, готов обратно забрать обе иконы в течении недели за 10 000 р. + пересыл (если они в том же виде, в каком я их продавал), не важно у кого - хоть у stepnik100, хоть у All_R
:wink:

Хотя косяков со своей стороны и не вижу!

К ВАМ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ МНЕ ПОНРАВЯЛИСЬ И Я КУПИЛ У ВАС С НАДЕЖДОЙ ПЕРЕПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ
apskov
К ВАМ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ МНЕ ПОНРАВЯЛИСЬ И Я КУПИЛ У ВАС С НАДЕЖДОЙ ПЕРЕПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ

:beer2:
АЛГЕН
#1001851 Только на Форуме не хватало ФСБ, МВД и прочих структур........

Мужики, нужно договариваться :!: :!: :!:

А создание нашей форумской "Коллегии по спорам", кажется НАЗРЕЛО, дабы "не выносить сор из избы..."

С уважением ко ВСЕМ,
Александр.
Последний раз редактировалось АЛГЕН 04 авг 2008 18:09.34, всего редактировалось 2 раз(а).
V_Mik
#1001857 да, с ФСБ - это явный перебор :D
All_R
#1001862 иконы сегодня ушли по обмену дальше!
тему можно закрыть.

о степнике 100 выводы сделаны - хотите с ним иметь дело, будьте готовы, что вы будете обмануты.
при этом человек включает ПОЛНЫЙ МОРОЗ!
stepnik 100
#1001901 СПАСИБО ВСЕМ РОССИЯНАМ!!!! КТО ПОНЯЛ МЕНЯ И ПОДДЕРЖАЛ
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР УБЕРИТЕ СООБШЕНИЯ С МОИХ ПОСТОВ
ОлегК1
#1002015 stepnik 100 Вы не правы.
Если Вы продавец, и продаете вещи в которых не разбираетесь, Вы должны быть готовы на возврат, по причине (разных нюансов, то есть, реставрация, состояние, наличие подлености предмета........и т.д). Проще всего сказать это не моя тема, я не разбираюсь.
Так получается по Вашему каждый может взять что не буть и впаривать ссылаясь на не знание темы...
Это мое мнение.
Выводы делайте сами.
ТАН
#1002098 "Не будет через 5 дней перевода, пойдешь в "разработку" ФСБ. Это я тебе обещаю.
Не покупай себе проблем за 1100$."

За ЭТО надо гнать с Форума в три ШЕИ!!! Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Далее без комментариев. И так все ясно!
Кизлярский
ОлегК1 писал(а):stepnik 100 Вы не правы.
Если Вы продавец, и продаете вещи в которых не разбираетесь, Вы должны быть готовы на возврат, по причине (разных нюансов, то есть, реставрация, состояние, наличие подлености предмета........и т.д). Проще всего сказать это не моя тема, я не разбираюсь.
Так получается по Вашему каждый может взять что не буть и впаривать ссылаясь на не знание темы...
Это мое мнение.
Выводы делайте сами.

ОлегК1, поддерживаю Вас полностью!
ОлегК1
ТАН писал(а):"Не будет через 5 дней перевода, пойдешь в "разработку" ФСБ. Это я тебе обещаю.

Тан, Роман погорячился, все таки 1100у.е. это деньги, его можна понять....
Тимофей
#1002178 За слова про "ФСБ", у которого длинные руки - банить и гнать с форума того, кто их произнес. Заодно впредь будет не повадно. Это не метод для ведения переговоров среди цивилизованных людей занимающихся коллекционированием на грани допустимого в рамках УК. Это, я считаю, первично, нежели разбирательство в подлинности предметов.

Критерии подходов к реставрации в иконах и живописи совсем иные, нежели в нумизматике или фалеристике; грамотно и профессионально отреставрированные предметы многие только приветствуют.
stepnik 100
taras писал(а):Прежде,чем делать однозначные выводы,давайте разберемся в ситуации.
Посмотрите темы:"Петр на сусалке" и "Василий на сусалке",в них продавец ввёл исходные данные - размер и стартовая цена.И ВСЁ.
Никаких вопросов и разъяснений по поводу реставрации во время всей продажи не было.
Подразумевалось,что потенциальный покупатель своими наводящими вопросами раскроит тему,но торги прошли в личку,причем ,судя по распечатке,
Роман так и не поинтересовался о реставрации,значит ему(Роману) всё было понятно по выставленным фото, и его устраивали иконы в таком виде.
Сам продавец не нарушил никаких обязательств ( раз не спрашивали,он их не давал),какие могут быть к нему претензии?
Он что,написал,что продает старую,не тронутую реставрацией ,икону?или обещал возврат,если иконы не устроят покупателя?В чём его вина?
А если предположить,что Роману нравятся реставрированные иконы, и он покупал их,заведомо зная,что они реставрированы и на реставрацию не надо тратиться?Почему сразу банить Степника?Ведь если будет создан прецендент,то завтра многие захотят сделать возврат ранее купленных вещей("не смог продать выгодно","нашёл более дешевле" и т.д.)
Вдумайтесь,предлагая Степнику вернуть деньги,а не предложат ли Вам завтра вернуть деньги за проданные Вами вещи другие покупатели?Предлогов можно найти много.

давайте этим закончим РОССИЯ останица при своем мнении УКРАИНА при своем
кому интересно почитайте этот форум Украина своих не бросает
ТАН
ОлегК1 писал(а):
ТАН писал(а):"Не будет через 5 дней перевода, пойдешь в "разработку" ФСБ. Это я тебе обещаю.

Тан, Роман погорячился, все таки 1100у.е. это деньги, его можна понять....

Мы с Романом уже списались в ЛС.
Но, уважаемые фалеристы с Украины, "НЕ НАДО ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР с ЯИЧНИЦЕЙ!"...
Я НИ в КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ stepnik 100, но натравливать на коллегу, пусть и плохого, но коллегу силовые структуры...
Это с какого БОДУНА пришла такая ИДЕЯ?!!!
Скажу честно, я от РОМАНА такого НЕ ОЖИДАЛ!!! ( Я ему об этом написал! )
Мы с Вами, Россия и Украина, немного в разных ситуациях по ФАЛЕРИСТИКЕ.
Я "купи-продай" сами вымирают на Форуме... Разве не заметно...?!
С уважением, Анатолий
Последний раз редактировалось ТАН 04 авг 2008 21:11.04, всего редактировалось 1 раз.
stepnik 100
Тимофей писал(а):За слова про "ФСБ", у которого длинные руки - банить и гнать с форума того, кто их произнес. Заодно впредь будет не повадно. Это не метод для ведения переговоров среди цивилизованных людей занимающихся коллекционированием на грани допустимого в рамках УК. Это, я считаю, первично, нежели разбирательство в подлинности предметов.

Критерии подходов к реставрации в иконах и живописи совсем иные, нежели в нумизматике или фалеристике; грамотно и профессионально отреставрированные предметы многие только приветствуют.

забанить могут только и выгнать с форума .написать в его постах без разбора полетов могут только Россиянина
украинца наверно нет
Тимофей
#1002206 Степник, не нагнетайте тему Россия Украина. Многим от нее уже тошно, и не стоит ее вплетать.

Поддерживаю ТАНа, про ФСБ покоробило до глубины души. Будь я на месте продавца, просто послал бы подальше безо всяких дальнейших переговоров, заодно и посмотрел бы на длину рук.