Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

TPAX
#1183617 Еще один "плюсик" в пользу этой ОВ!
Dmitriy64
Шплинт писал(а):У меня в начале 90-х проходила одна такая ОВ-2, купленная лично у населения на рынке. Я отдал её в Москве тогда же. Номера предмета я конечно не помню. Тогда мы еще слишком мало знали, но эту ОВ я хорошо запомнил, ибо она резко отличалась от других.

А мне в середине 90-х отечка с СИСЬКАМИ попалась :lol: Номер тоже не помню :(
wiski
Bobak писал(а):А сколько интересно стоила, например отечка подвесная в 88 году :?:

вторая подвесная тогда в отл. сохр 50 дол. БКЗ зерк. СССР 5*** тоже 50 в отл сохр. БКЗ РСФСР - 300, Невский -100,
Первая подвесная № 9**- 100. Таких же вариантов не встречал, но это не значит, что их не было :flowers:
kadet
#1184260 В 88 году вторая подвесная - 50 дол..... :roll: А в какой стране вы жили?
samvell
#1184274 Знаю, человека у которого дед был награждён подобной ОВ 2ст. Есть ОК. Лично видел. :!:
Зенин
kadet писал(а):В 88 году вторая подвесная - 50 дол..... :roll: А в какой стране вы жили?

Помоему впервые я увидел баксы в свободной продаже в обменниках в 91-92 году,хотя могу и ошибатся.
КОЧУБЕЙ
#1184420 У моего товарища, лет шестнадцать назад такая же проходила , он даже первые три цифры запомнил - 270?? ; насколько помнит , винт ему почемуто не понравился , но пластина как у ОВ-1 , - серебро точно . Документы знаю у кого осели ( пол года назад еще были ) , награжден был офицер ( майор ,если не ошибаюсь ) с ОВ- 1 и БКЗ .
А отечка канула в ... воду в прямом смысле .
maximan
zenin110 писал(а):
kadet писал(а):В 88 году вторая подвесная - 50 дол..... :roll: А в какой стране вы жили?

Помоему впервые я увидел баксы в свободной продаже в обменниках в 91-92 году,хотя могу и ошибатся.

Не видеть, это не значит, что их у нас не было :wink:
А что касается наград, то кое-где, их не только продавали, но некоторые д-ы.. их даже демонстративно бросали в 88-90 годах.
КОЧУБЕЙ
#1184765 Увы ! Но факт .
Ветеран
#1184941 Вот что получилось... это в сборе, места соприкосновения:
Фото
ОВ-2 № 31ХХХ RRRRR!Тема закрыта.
Ветеран
#1184942 Еще:
Фото
Ветеран
#1184943 Еле развинтил.
Фото
Ветеран
#1184944 ...
Фото
Ветеран
#1184945 Клеймо 1:
Фото
Ветеран
#1184946 Клеймо МД:
Фото
ВладимирМСК
#1186377 Держал раз 6 такие в руках - все были с фуфловыми штралами.
По мне так фуфло обныкновенное.
RIF
#1186384 Интересно а какой вес штрала?
Если не трудно можете взвесить?
Отличник
wiski писал(а):Bobak писал(а):
А сколько интересно стоила, например отечка подвесная в 88 году :?:

вторая подвесная тогда в отл. сохр 50 дол. БКЗ зерк. СССР 5*** тоже 50 в отл сохр. БКЗ РСФСР - 300, Невский -100,
Первая подвесная № 9**- 100.

wiski писал(а):не смешите меня, мне смеяться нельзя

:lol:
в 88-м подвесная Отечка стоила 88 (статью).

А БКЗ РСФСР стоил 300 долларов 6 лет назад. :wink: -а убитый и за 80 долларов можно было взять свободно :!:

По данной-думаю всё понятно,-звезда подлинная,штрал фуфло,причём обычное совсем фуфло,часто встречается в разных комбинациях,и с фуфловыми звёздами в т.ч.,странно что пишут-редко встречается,у нас-часто :D
Dmitriy64
#1186724 А про 20 лет пе*деть мы умеем :lol: А сколько сказак интересных я в этой теме прочитал. Пора мне новым хобби заняться.. Буду все байки в книгу записывать.. Даже заголовок придумал "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ"

С самого начала же сказал, что отечка фуфло, что старая партия подделок этого типа... :(
Ветеран
#1186744 Не понимаю, зачем постоянно материться, словно ребенок?
С подлинностью уже давно определились, все все поняли, не надо сто раз повторяться.
Я не знаю какие партии "старые", а какие "новые", только вижу, что штралы - штамповка 100%, возможно, что и такие подделки бывают, ничего невероятного тут нет. Взвешу позже.