Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
burata
Роман Сливин писал(а):
Очень рекомендую, полезно и из-за технической стороны.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=28747&st=40

Да уж, если с фотиком, как описано, задуматься есть о чем, правильно подмечено.
Ветеран
burata писал(а):
Роман Сливин писал(а):

А фотик-то тут при чем? :lol: Надо МЕДАЛИ обсуждать, а не штативы и фотопленки. Хотя, наверное, многим приятно себя этакими Эркюлями Пуаро ощутить...
Один пустозвон пишет: "фуфло", а все и уши развешивают... Конечно, в компьютерах сегодня многие разбираются, но в медалях - почти никто! Я три дня назад для шутки подлинные царские медали и советскую колодку у нас в раздел "копии" поставил, так "знатоки" интересуются: почему копии такие дорогие? Как можно заниматься коллекционированием, не разбираясь, что собираешь? Неужели своих глаз нету?
И опять главного не заметили: почему-то ни одного (!) отрицательного отзыва у kollektora на "Молотке" нет! Разве это возможно: продавать десятки подделок и при этом получать только положительные отзывы? И медаль "За спасение человечества", из-за которой разгорелся сыр-бор, уникальна и подлинна на 1000%, спокойно лежит в коллекции и любой желающий всегда может убедиться в ее подлинности.
Geschaftmacher
#1196621 Я знаю одного фуфлогона с аукциона, у него пятьсот положительных отзывов. И что из этого? Он не кидала, он - фуфлогон, люди действительно не понимают, что покупают. Они покупают, получают лот и ставят отзыв. К слову, фуфо даже не очень высокого качества. Продажа с аукциона не предполагает обсуждение предмета. А когда его хватают с поличным (происходит это с завидной регулярностью) поведение у него очень похожее на поведение Ветерана. По-всей видимости, люди имеющие отношение к продажам копий повинуются одному поведенческому алгоритму и имеют схожий психотип.
А "пустозвон" это кто? АГН - эксперт с патентом и консультант ГИМа? Один из лучших экспертов по царской фалеристике в Москве?
Последний раз редактировалось Geschaftmacher 06 дек 2008 23:11.22, всего редактировалось 1 раз.
temniy
Geschaftmacher писал(а):В "разводе" ведет себя хитро и терпеливо, не жалеет времени и предметов для формирования вокруг себя благоприятного мнения форумчан.
Будьте с ним внимательны!

Ветеран
Так Вы скажите:были на морях или нет? Как климат? Сколько у вас ников? Будет ли продолжение с ОП, если новый владелец просветится на счёт фуфла(цитата из соседней ветки). Небыл услышан ответ- может здесь озвучите? или как...? :whistlin:
Geschaftmacher
Ветеран писал(а):
burata писал(а):
Роман Сливин писал(а):

Я три дня назад для шутки подлинные царские медали и советскую колодку у нас в раздел "копии" поставил, так "знатоки" интересуются: почему копии такие дорогие? Как можно заниматься коллекционированием, не разбираясь, что собираешь? Неужели своих глаз нету?

Как и говорилось выше - БУДЕТ ТЕСТИТЬ МНЕНИЕ ФОРУМА!
Провокатор :idea:
Ветеран
Geschaftmacher писал(а):Я знаю одного фуфлогона с аукциона, у него пятьсот положительных отзывов, люди действительно не понимают, что покупают.

Ссылку поставте на "фуфлогона с 500 положительных отзывов", продающего подделки за оригиналы. Иначе опять пустозвонство получается.
А вы сами-то хоть в чем-то разбираетесь? Или бегаете с каждой медалью "300 лет ДР" к "экспертам с патентами"? Вы сказали, что хотели у меня что-то из царизма приобрести, но сначала решили проконсультироваться у "экспертов". Что же именно вы хотели у меня купить? Очень мне интересно...
Роман Сливин
Ветеран писал(а):
Geschaftmacher писал(а):Я знаю одного фуфлогона с аукциона, у него пятьсот положительных отзывов, люди действительно не понимают, что покупают.

Ссылку поставте на "фуфлогона с 500 положительных отзывов", продающего подделки за оригиналы. Иначе опять пустозвонство получается.
А вы сами-то хоть в чем-то разбираетесь? Или бегаете с каждой медалью "300 лет ДР" к "экспертам с патентами"? Вы сказали, что хотели у меня что-то из царизма приобрести, но сначала решили проконсультироваться у "экспертов". Что же именно вы хотели у меня купить? Очень мне интересно...

Будьте так добры, поставте ссылку на профиль kollektora на молотке. Не могу найти.
Geschaftmacher
Ветеран писал(а):

Вы от вопросов не уходите. Всякому фрукту-свое время.
Лучше назовите имена тех 15 форумчан кто с начала этой темы, якобы, отзвонился вам со словами поддержки. Есть ХОТЬ ОДИН на форуме кто может подтвердить это? Опять ложь и изворачивания?
Ветеран
Geschaftmacher писал(а):Как и говорилось выше - БУДЕТ ТЕСТИТЬ МНЕНИЕ ФОРУМА!

1. Не тестить, а тестировать, если по-русски разговариваем. И чего тестировать-то? Безграмотность? Новая поросль коллекционеров появилась: смотрят не предмет, а по названию раздела о подлинности судят... да у таких же "знатоков" как сами, консультации на других сайтах запрашивают. Умора!

2. Набирать всякие буквы на клавиатуре даже обезьяна может. А приехать и сказать в лицо то, что дома на диване настучал - слабо? Думаю, что слабо, иначе гешефтмахер дозвонился бы мне без проблем (как дозвонились несколько форумчан из различных регионов) и не стал бы "закрывать" номер своего мобильника.

3. Общение с анонимными смельчаками прекращаю, пусть резвятся. Ни одного КОНКРЕТНОГО примера "кидалова", "фуфла" и проч. так никто и не привел. Вот это факт, а все остальное - словоблудие.
Роман Сливин
Ветеран писал(а):

2. Набирать всякие буквы на клавиатуре даже обезьяна может. А приехать и сказать в лицо то, что дома на диване настучал - слабо? Думаю, что слабо, иначе гешефтмахер дозвонился бы мне без проблем (как дозвонились несколько форумчан из различных регионов) и не стал бы "закрывать" номер своего мобильника.

Я сильно извиняюсь, а как Вы узнали, что это именно он закрывал номер своего телефона. И как определили, что это мобильник? Действительно интересно.

3. Общение с анонимными смельчаками прекращаю, пусть резвятся. Ни одного КОНКРЕТНОГО примера "кидалова", "фуфла" и проч. так никто и не привел. Вот это факт, а все остальное - словоблудие.

Со мной продолжите? Или найдете другой повод не ответить на вопрос о профиле kollektora?

Только предупреждаю сразу. Если Вы позволите себе высказывания в мой адрес, которое может меня задеть или оскорбить. Не поленюсь и приеду. Правда лично не обещаю отшлепать, для этого есть специально обученные люди, а я ужасно слабый и трусливый, прыщавый малолетка в растянутом свитере, только и умеющий, что по клавишам компа нажимать. Но думаю, Вы не станете обзываться и ругаться.
На машине покрываю расстояние от Воронежа до СПб за 10 часов.
Ветеран
Роман Сливин писал(а):
Ветеран писал(а):

Я сильно извиняюсь, а как Вы узнали, что это именно он закрывал номер своего телефона. И как определили, что это мобильник? Действительно интересно.

Со мной продолжите? Или найдете другой повод не ответить на вопрос о профиле kollektora?

Только предупреждаю сразу. Если Вы позволите себе высказывания в мой адрес, которое может меня задеть или оскорбить. Не поленюсь и приеду. Правда лично не обещаю отшлепать, для этого есть специально обученные люди, а я ужасно слабый и трусливый, прыщавый малолетка в растянутом свитере, только и умеющий, что по клавишам компа нажимать. Но думаю, Вы не станете обзываться и ругаться.

Да, знаю, у вас "специально обученных" хватает, причем все они на Саммлере геройствуют, по принципу "семеро одного не боимся". А если соперник неподатливый, то на крайняк есть хозяин с "банной" кнопкой.
И чего мне с вами выяснять? Я, как легко заметить, не "прыщавость" вашу хочу обсуждать, а конкретные предметы (собственно, за этим и пришел в сеть). Приезжайте, привозите свой сканер (если мой фотоаппарат не нравится) и смотрите т.н. "фуфло" :lol: И царизм, и фашизм, и все остальное... Только потом обязательно напишите, если духу хватит, почему это оригиналы вы так долго фуфлом обзывали (список можете взять на своем сайте: от хасанской "Отваги" до "спасения человечества" и от бронзового "50-летия Севастополя" до "Виртути милитари" и выслуги СС)...
Geschaftmacher
#1196791 С другой стороны есть престарелый дрожащий от волнения голос, не преисполненный мужественности. Такие хорошо в очереди кричат или из толпы. При этом удачно приведено сравнение от неизвестного питерского коллекционера по поводу поздороваться с ним за руку. От общения осталось устойчивое гадостно-брезгливое впечатление. Хотя, возможно, это субъективно. Не стоит он не то, что 10 часов дороги, но даже и 15 минут.
Телефон то был рабочим... :lol:
Балагурить порядком надоело, кто и как будет относиться к "православному ветерану от коллекционирования" из различных городов и весей нашей необъятной - личное дело каждого.
Желаю всем всего доброго!
:flowers:
Ветеран
Ветеран писал(а):
Роман Сливин писал(а):

Да, знаю, у вас "специально обученных" хватает, причем все они на Саммлере геройствуют, по принципу "семеро одного не боимся". А если соперник неподатливый, то на крайняк есть хозяин с "банной" кнопкой.
И чего мне с вами выяснять? Я, как легко заметить, не "прыщавость" вашу хочу обсуждать, а конкретные предметы (собственно, за этим и пришел в сеть). Приезжайте, привозите свой сканер (если мой фотоаппарат не нравится) и смотрите т.н. "фуфло" :lol: И царизм, и фашизм, и все остальное...я никогда и ни от кого ничего не прятал, это вам любой, знающий меня ЛИЧНО, подтвердит. Только потом обязательно напишите, если духу хватит, почему это оригиналы вы так долго фуфлом обзывали (список можете взять на своем сайте: от хасанской "Отваги" до "спасения человечества" и от бронзового "50-летия Севастополя" до "Виртути милитари" и выслуги СС)...
Роман Сливин
Ветеран писал(а):
Роман Сливин писал(а):

И чего мне с вами выяснять? Я, как легко заметить, не "прыщавость" вашу хочу обсуждать, а конкретные предметы (собственно, за этим и пришел в сеть). Приезжайте, привозите свой сканер (если мой фотоаппарат не нравится) и смотрите т.н. "фуфло" :lol: И царизм, и фашизм, и все остальное... Только потом обязательно напишите, если духу хватит, почему это оригиналы вы так долго фуфлом обзывали (список можете взять на своем сайте: от хасанской "Отваги" до "спасения человечества" и от бронзового "50-летия Севастополя" до "Виртути милитари" и выслуги СС)...

А Вы врунишка. :lol: Где это я обзывал фуфлом "спасение человечества", бронзового "50-летия Севастополя", "Виртути милитари"? Выслуга СС - фуфло 100%. Которое Вы или Ваши коллеги собрали в колодку. Ранее ее экспонировали в уважаемом мной журнале Петербургский коллекционер, как и фуфловый Мемель и т.д. Кстати, еще вопросик ... не скажите, что это вдруг Вы ушли из редколлегии газеты ПК? :wink: Не оценили по достоинству?
Хотя мы не это тут обсуждаем, давайте не станем уходить в сторону от предыдущих вопросов. Наберитесь духу и ответьте на них:
1. Как Вы узнали, что это именно он (Geschaftmacher) закрывал номер своего телефона. И как определили, что это мобильник?
2. Будьте так добры, поставьте ссылку на профиль kollektora на молотке.
Ветеран
Geschaftmacher писал(а):С другой стороны есть престарелый дрожащий от волнения голос, не преисполненный мужественности. Такие хорошо в очереди кричат или из толпы. При этом удачно приведено сравнение от неизвестного питерского коллекционера по поводу поздороваться с ним за руку. От общения осталось устойчивое гадостно-брезгливое впечатление.

:lol: :lol: :lol: А чего ж не написал, что я обкакался? Валяй, смельчак, с "мужественным голосом" и спрятанным номером! :lol: :lol: :lol:
Ветеран писал(а):
Geschaftmacher писал(а):С другой стороны есть престарелый дрожащий от волнения голос, не преисполненный мужественности. Такие хорошо в очереди кричат или из толпы. При этом удачно приведено сравнение от неизвестного питерского коллекционера по поводу поздороваться с ним за руку. От общения осталось устойчивое гадостно-брезгливое впечатление.

:lol: :lol: :lol: А чего ж не написал, что я обкакался? Валяй, смельчак, с "мужественным голосом" и спрятанным номером! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
Телефоны с запахом еще не изобрели.
Ветеран
#1196820 [quote="Роман Сливин"]
Только предупреждаю сразу. Если Вы позволите себе высказывания в мой адрес, которое может меня задеть или оскорбить... Не поленюсь и приеду.
А Вы врунишка. :lol: Где это я обзывал фуфлом "спасение человечества", бронзового "50-летия Севастополя", "Виртути милитари"? Выслуга СС - фуфло 100%. Которое Вы или Ваши коллеги собрали в колодку. Ранее ее экспонировали в уважаемом мной журнале Петербургский коллекционер, как и фуфловый Мемель и т.д. Кстати, еще вопросик ... не скажите, что это вдруг Вы ушли из редколлегии газеты ПК? :wink: Не оценили по достоинству?ote]
=========================================================
А вашему другу-гешефтмахеру и сейчас не поздно сообщить тут свой телефон, какие проблемы? И после обновления "Молотка" я там не был, обратитесь к администрации и выясните волнующий вас вопрос (как хозяин с хозяевами). Вы же сами и давали ссылки на kollektor, запамятовали? :lol:

"50-летие", "Виртути" и проч. старательно поносил "эксперт с патентом" AGn, на ВАШЕМ сайте, при вашем молчаливом (не всегда) одобрении. Можете и его привезти, нисколько не возражаю, даже рад буду.
А заодно и СС с Мемелем посмотрим, запросто. Вот нашим читателям интересно будет: кто же прав? А вы и объявите, что в итоге выяснилось. А то на пустые препирательства со мной вы больше времени и сил тратите, чем нужно, чтобы доехать до Питера... :lol: За руку со мной можете не держаться (чтобы не залететь к вечеру) :lol: чисто деловой визит...
ПС: никуда я из редакции не уходил, скоро новые статьи будут, следите.
Можно тоже вопрос, личного плана: почему медальку-то так не вернули? Так красиво срывали ее, на людях... с криками "никогда"!.. а потом что-то заколодило. В редакции ждут, не осрамитесь, хотя бы заказным письмом верните.
Ветеран
Роман Сливин писал(а):Только предупреждаю сразу. Если Вы позволите себе высказывания в мой адрес, которое может меня задеть или оскорбить. Не поленюсь и приеду.

Жаль, если это единственный способ заманить вас ! Задевать и оскорблять не люблю. А серьезного разговора по существу, от вас, видимо, не дождешься. Вы все на личность мою съезжаете, а ведь дело-то не в ней. Пусть я хоть Чикатило беглый, вопрос в другом: подлинные ли предметы я показал, или фуфло голимое. Тут коллекционеры собрались, их второй вопрос куда больше интересует. Вот этого и придерживайтесь...
Роман Сливин
Ветеран писал(а):
Роман Сливин писал(а):Только предупреждаю сразу. Если Вы позволите себе высказывания в мой адрес, которое может меня задеть или оскорбить... Не поленюсь и приеду.
А Вы врунишка. :lol: Где это я обзывал фуфлом "спасение человечества", бронзового "50-летия Севастополя", "Виртути милитари"? Выслуга СС - фуфло 100%. Которое Вы или Ваши коллеги собрали в колодку. Ранее ее экспонировали в уважаемом мной журнале Петербургский коллекционер, как и фуфловый Мемель и т.д. Кстати, еще вопросик ... не скажите, что это вдруг Вы ушли из редколлегии газеты ПК? :wink: Не оценили по достоинству?ote]
=========================================================
А вашему другу-гешефтмахеру и сейчас не поздно сообщить тут свой телефон, какие проблемы? И после обновления "Молотка" я там не был, обратитесь к администрации и выясните волнующий вас вопрос (как хозяин с хозяевами). Вы же сами и давали ссылки на kollektor, запамятовали? :lol:

"50-летие", "Виртути" и проч. старательно поносил "эксперт с патентом" AGn, на ВАШЕМ сайте, при вашем молчаливом (не всегда) одобрении. Можете и его привезти, нисколько не возражаю, даже рад буду.
А заодно и СС с Мемелем посмотрим, запросто. Вот нашим читателям интересно будет: кто же прав? А вы и объявите, что в итоге выяснилось. А то на пустые препирательства со мной вы больше времени и сил тратите, чем нужно, чтобы доехать до Питера... :lol: За руку со мной можете не держаться (чтобы не залететь к вечеру) :lol: чисто деловой визит...
ПС: никуда я из редакции не уходил, скоро новые статьи будут, следите.
Можно тоже вопрос, личного плана: почему медальку-то так не вернули? Так красиво срывали ее, на людях... с криками "никогда"!.. а потом что-то заколодило. В редакции ждут, не осрамитесь, хотя бы заказным письмом верните.

Любезный, Вы всетаки врунишка. :lol:
Я не давал ссылок на kollektor. :wink:
И вот тут как раз вырисовывается ОЧЕНЬ интересная ситуация.
Что с профилем этого фуфлогона Вы не знаете, но утверждаете, что у него сплошь положительные отзывы.
Как прикажите Вас понимать?
На выбор:
1. Вы имеете к нему прямое отношение.
2. Вы пустозвон.

Т.е. всетаки признаете, что это не я называл перечисленные предметы фуфлом. И то хорошо.
Любопытно по каким таким обстоятельством я должен быть причастным ко всему, что пишут на моем форуме?
Т.е. если AGn и Ваши предметы фуфло, то и я буду нести за них с Вами ответственность?

Про СС и Мемель уже все написанно, так же как и про бриллиантовые листья с мечами. все кто темой интересуются уже давно прочитали. Так что не будем отвлекаться.

В Питере был в сентябре, планирую в январе, если все ровно будет. Обязательно навещу.

Насчет редакции. Вы же понимаете, что я не сам предумал. Сегодня спрошу на предмет - зачем меня обманули.
Медальку я не срывал, так как привык носить только государственные награды. А ее передам вместе с диском, на котором статья по Ганзейским крестам. Экономлю, кризис ... да и ОП не продаются что-то ...
Ветеран
#1196853 Слушайте, вы так боитесь оскорблений, а сами допускаете их постоянно. Когда я говорю "вы", я имею в виду сайт, хозяином и активным участником которого вы являетесь. Ведь именно вы же поставили ссылку на мой фотоаппарат, где привели в т.ч. данные с "Молотка" по kollektor-у. Вот и поищите, я не настолько продвинут в компьютерах, тем более, что на "Молотке" прошло обновление, перерегистрация и я давным-давно туда не заглядываю.
Последний раз редактировалось Ветеран 07 дек 2008 02:03.53, всего редактировалось 1 раз.