Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
Payl писал(а):
Koba150 писал(а):
Payl писал(а):Я хочу сказать: ее разобрали(звезда+пластина) спилили ухо, сняли старую эмаль, припаяли пластину к звезде без эмали, припаяли винт от родной колодки, наложили новую эмаль, поставили СиМ.

а зачем на мондворе проделали такую сложную операцию :?: :roll: :roll:

Так вроде человек тоже не рядовой, почитайте в начале темы, кем был товарищ.

Встречный вопрос, почему шили для высшего офицерского состава форму из дорогой ткани :?:

Эту форму любой человек отличит от обычной с 10 метров , а эту отечку от обычной винтовой перевыдачи сможет отличить только фалерист да и то только открутив с мундира :wink:[/quote]
Уважаемый. а аргументы то ГДЕ :?: :shock:
Витольд
Koba150 писал(а):
Самолет писал(а):а Вы хотите сказать,что от этой эмалевой звезды отпилили ухо и припаяли на реверс винт?

Я хочу сказать: ее разобрали(звезда+пластина) спилили ухо, сняли старую эмаль, припаяли пластину к звезде без эмали, припаяли винт от родной колодки, наложили новую эмаль, поставили СиМ.

Koba150, ну какой же ЭТО тогда рарик, если эмаль неродная...СиМ переставлялся... :?: :( Обычный знак после РЕСТАВРАЦИИ... :flowers:
Koba150
Домовой писал(а):
Домовой писал(а):По существу,мне хотелось бы узнать ваше мнение,эта сложная операция была проведена на мондворе перед вручением,или это было сделано "позавчера"?

Вы ответите на мой вопрос или нет?Или вы только это делать умеете - :lol: :?: :?: :?:

А зачем мне отвечать на ваши вопросы с подъебоном, я тоже могу подъебать не хило :D
Я бы еще добавил, но обвинят в национализме. Я же просил по существу :crazy:
Последний раз редактировалось Koba150 10 фев 2009 00:03.21, всего редактировалось 2 раз(а).
RVV
#1307638 Для лиц чином и повыше подвесные награды меняли, а не переделывали.
Форму и раньше и сейчас шьют в зависимости от размера звездочек на погонах.
Домовой
Витольд писал(а):
Koba150 писал(а):
Самолет писал(а):а Вы хотите сказать,что от этой эмалевой звезды отпилили ухо и припаяли на реверс винт?

Я хочу сказать: ее разобрали(звезда+пластина) спилили ухо, сняли старую эмаль, припаяли пластину к звезде без эмали, припаяли винт от родной колодки, наложили новую эмаль, поставили СиМ.

Koba150, ну какой же ЭТО тогда рарик, если эмаль неродная...СиМ переставлялся... :?: :( Обычный знак после РЕСТАВРАЦИИ... :flowers:

+ 1000 и никаких подъёбок,испортили нормальный подвес.
Koba150
#1307642 Парни никому, ничего не навязываю. Для меня самое главное, где я взял предмет и за сколько. Для меня это самый главный аргумент. Если б я его взял на клубе, где полно ухарей, я бы еще вас послушал, а так увольте :lol:
Домовой
Koba150 писал(а):
Домовой писал(а):
Домовой писал(а):По существу,мне хотелось бы узнать ваше мнение,эта сложная операция была проведена на мондворе перед вручением,или это было сделано "позавчера"?

Вы ответите на мой вопрос или нет?Или вы только это делать умеете - :lol: :?: :?: :?:

А зачем мне отвечать на ваши вопросы с подъебоном, я тоже могу подъебать не хило :D
А бы еще добавил, но обвинят в нацианолизме. Я же просил по существу :crazy:

Кстати,не понял про национализм.Вы что сионист?
Koba150
#1307658 :roll: Домовой
Я же просил ПО СУЩЕСТВУ :!: :evil: :crazy: Шутки у вас до боли знакомые.
RVV
#1307680 Если-бы вы написали что эмаль переложена иобозначили старт,
то шли-бы торги и небыло трех страниц перепалки.
Домовой
Koba150 писал(а)::roll: Домовой

Странный,вы,какой-то?По существу,я спрашивал вашего мнения,считаете ли вы,что эта отечка была переделана на мондворе перед вручением или нет.Если бы перед вручением,как это было с подвесными Невскими,тогда RRRR,если нет,обычная переделка 50% новодел,ничего раритетного,испорченная вещь и не важно где вы её взяли,называть её RRRR просто смешно. :wink:
Самолет
#1307693 по существу--1)взамен подвесного знака кавалеру выдали бы перевыдачу на винте.
2)гайка от подвесной подошла на 50 процентов винтовых ОВ-1(эксперимент)
3)сравните пайку винта(мондворовская натуральная) и обпайку по кругу на реверсе(кустарная ) . На мондворе реставрированный знак выглядел бы (реверс) как реверс подвесного знака.Возьмите подвесную и посмотрите на реверс.Он будет идеален,без следов припоя.
Koba150
Домовой писал(а):
Koba150 писал(а)::roll: Домовой

Странный,вы,какой-то?По существу,я спрашивал вашего мнения,считаете ли вы,что эта отечка была переделана на мондворе перед вручением или нет.Если бы перед вручением,как это было с подвесными Невскими,тогда RRRR,если нет,обычная переделка 50% новодел,ничего раритетного,испорченная вещь и не важно где вы её взяли,называть её RRRR просто смешно. :wink:

Отечка переделана на мондворе, во время войны. Перед вручением или после одному Богу известно. Мондвор был эвакуирован, но работы на монетном дворе в Ленинграде велись, небольшими партиями, где и находился кавалер по долгу службы.
Koba150
Самолет писал(а):по существу--1)взамен подвесного знака кавалеру выдали бы перевыдачу на винте.
2)гайка от подвесной подошла на 50 процентов винтовых ОВ-1(эксперимент)
3)сравните пайку винта(мондворовская натуральная) и обпайку по кругу на реверсе(кустарная ) . На мондворе реставрированный знак выглядел бы (реверс) как реверс подвесного знака.Возьмите подвесную и посмотрите на реверс.Он будет идеален,без следов припоя.

1) Почему такая уверенность :?: В осажденом городе :shock: После эвакуации в Ленинграде занимались РЕМОНТОМ знаков.
2)-
3)Подвесная изначально была из двух чистых заготовок, без припоя естественно реверс был чище.
Вы попробуйте выложить стену из нового кирпича, а потом разрушить и слепить заново и посмотрите на разницу.
Последний раз редактировалось Koba150 10 фев 2009 00:07.17, всего редактировалось 1 раз.
Самолет
#1307736 в результате описанных Вами сложных манипуляций (на мондворе) должен был бы получиться вот такой реверс, но с винтом.никаких следов припоя.
Фото
ОВ-ll RRRR, ОВ-l Япония
ОВ-ll RRRR, ОВ-l Япония
Koba150
Самолет писал(а):в результате описанных Вами сложных манипуляций (на мондворе) должен был бы получиться вот такой реверс, но с винтом.никаких следов припоя.

А как Вы припаяете винт - эмаль будет сразу повреждена, это же не олово.
Самолет
#1307761 при чем тут винт?если все так как Вы описали(многоходово и сложно и на мондворе) штрал со звездой были бы соединены так.
krass
#1307786 Данный знак, на мой взгляд, не является ремонтом мондвора. Просто взяли подвесной штрал и припояли к нему звезду от 1 ОВ с винтом, вот и все, а кто это сзелал и зачем наверное не установить.
Koba150
Самолет писал(а):при чем тут винт?если все так как Вы описали(многоходово и сложно и на мондворе) штрал со звездой были бы соединены так.

Я не утверждал, а лишь предполагал. Я не мастер на мондворе. Но уверен цифра 30 на реверсе гайки, это пометка мастера, что бы не путались гайки от знаков, мастер делал метки на гайке последних цифр знака для себя, что бы не подбирать гайки. А Вы говорите 50% гаек подходит. Штрал от звезды был отсоединен для снятия эмали на звезде, что бы не повредить пластину(лишь версия)
Самолет
#1307824 фантастическая версия.
Koba150
krass писал(а):Данный знак, на мой взгляд, не является ремонтом мондвора. Просто взяли подвесной штрал и припояли к нему звезду от 1 ОВ с винтом, вот и все, а кто это сзелал и зачем наверное не установить.

Здесь у кого-то в теме продается голый штрал от второй подвесной отечки. Пусть этот человек(если конечно ему не трудно) поставит звезду от первой отечки на этот штрал и посмотрим, что из этого выйдет и какие зазоры там будут :lol: