андрюха
#1424743 Сегодня за золотую медаль "За Усердие" Николая 2 диаметром 28 мм "электро" в очень хорошем состоянии дают только 2500,а чел. хочет старт 3300,но увы... А тираж этой медали всего 7000 шт.,и есть она далеко не у всех в коллекции. Золотые ГК 2 степ. "электро" даже за 4000-4500 никому не надо в хорошем сохране... Аналогичная ситуация и с Вашей монетой - сегодня за желаемую Вами цену легко можно взять золотой ГК 2 степ. или почти три звезды ГСТ... Сегодня Вашу монету дороже 2000-2500 просто невозможно продать,как ни крути = это не мы такие,это жизнь такая :wink:
ROS
#1425405 Ага... Только жизнь всегда такая.... :D Типа купил дешевле, через пол-года, год продал дороже,
или в коллекцию положил, или поменял...
На фоне того что банковское золото подорожало в связи с тем, что с валютами непонятки по
всему миру "падение цен" на редкие и относительно редкие монеты выглядит не убедительно. :D
Но это все лирика... Кому надо, тот купит, хоть и 6 поставь. Деньги у людей разные, желание обладать
конкретной вещью тоже. Я например, если вещь мне нравится не торгуюсь в принципе - т.е.
или цена меня устраивает, или нет... по своему кошельку смотрю... ведь цена каталогов - это не факт,
бывает дороже, бывает дешевле... сами в курсе.
И градаций состояний монет гораздо больше чем F, VF, XF и UNC.... Любителей поспорить о состоянии
монет тоже хватает.... :D :D :D
ROS
#1425410 А СТАРТ все тот же - 4200.
Тимофей
#1425442 Несмотря на кризис, монет в АЦ больше не стало и дешевле их никто не отдает. Ваша монета не тянет ни на файн, ни на верифайн. Она - лом, и не только по классификации ANA. А лом (извините, но после запайки любая подлинная неуникальная монета - это лом) он перестал быть кому-то нужным, по крайней мере по какой-то серьезной цене.
burata
андрюха писал(а):Сегодня за золотую медаль "За Усердие" Николая 2 диаметром 28 мм "электро" в очень хорошем состоянии дают только 2500,а чел. хочет старт 3300,но увы... А тираж этой медали всего 7000 шт.,и есть она далеко не у всех в коллекции. Золотые ГК 2 степ. "электро" даже за 4000-4500 никому не надо в хорошем сохране... Аналогичная ситуация и с Вашей монетой - сегодня за желаемую Вами цену легко можно взять золотой ГК 2 степ. или почти три звезды ГСТ... Сегодня Вашу монету дороже 2000-2500 просто невозможно продать,как ни крути = это не мы такие,это жизнь такая :wink:

Ага, все упало, только 15 лет Коми автономии, стоит как уйх, и не дешевеет. :lol:
ROS
Тимофей писал(а):Несмотря на кризис, монет в АЦ больше не стало и дешевле их никто не отдает. Ваша монета не тянет ни на файн, ни на верифайн. Она - лом, и не только по классификации ANA. А лом (извините, но после запайки любая подлинная неуникальная монета - это лом) он перестал быть кому-то нужным, по крайней мере по какой-то серьезной цене.

Послушайте, Тимофей... Вы или вообще не читали мое описание и не смотрели фото,
или же являетесь ПОЛНЫМ профаном. Где она ПАЯНАЯ? ГДЕ в ней отверстие? И ГДЕ тут ФАЙН? Вы что, с дуба упали???
Вы хоть видели что такое ФАЙН??? ФАЙН - это конкретно вытертая монета со следами весьма конкретного обращения,
XF - это монета почти не имеющая следов обращения, а UNC - монета вообще не бывшая в обращении. Так кому вы тут парите? Мне?
Главное непонятно - зачем? Я уже писал не раз - есть сомнения, поручите доверенному лицу осмотреть монету,
или приедьте сами осмотрите, раз не верите ни мне, ни фото. Хватит трахать мне мозг. Нет денег - проходите мимо, ясно?
Мне уже надоело, что всякие "околоземные эксперты" засерают мои темы. Если Вы ставите задачу отпугнуть от этой монеты
потенциальных покупателей, то у Вас это не получится. Человек, готовый выложить за монету от 4000 до 15 000 Вас слушать не станет,
а просто приедет и посмотрит... или просто купит - и все дела.
Прошу не писать, и не засерать тему, если не готовы сделать ставку.
Сделайте нормальную ставку, и я вам с любого ракурса монету сниму и перешлю на мэйл. Точка.
Тимофей
#1426148 Может я и профан. Но Вы написали "состояние отличное", а это вводит покупателя в заблуждение. Если Вам неугодно, чтобы в Вашей теме кто-то срал, то Вам придется избрать иную форму продажи, не допускающую обсуждения. Но раз Вы предлагаете монету к продаже на форуме, значит никто не может мне запретить прокомментировать неверное описание товара.
Непик
#1426178 Извиняюсь, что влез. Цену назначает продавец, а вот за сколько ее купят- это оределяет спрос. А на то он и форум , чтобы все изложили свои мысли. С ув.ковсем участникам. :flowers:
Советолог
#1426223 ROS,спокойнее, плз. Не надо брызгать слюной!
Увы, форумчане не хотят становиться членами кружка - "любители монеты ROSа", и приобретать себе новый фетиш. :( :wink: :lol: И чем больше Вы будете мозолить глаза и взывать к тому, что надо скорей покупать - тем быстрее это приведет исключительно к обратному результату. Если хотите продать - назначайте адекватную цену, а нет - так ведите себя тише. В любом случае поливать грязью любого, кто не присел в позу "КУ" - недостойно, т.к. монета забудется (продастся, потеряется, ляжет в наследство, и пр), а мнение о человеке останется. :flowers:
ROS
#1426266 Гм....
Последний раз редактировалось ROS 11 апр 2009 07:52.30, всего редактировалось 1 раз.
ROS
ROS писал(а):
Вахрюк писал(а):ROS,спокойнее, плз. Не надо брызгать слюной!
Увы, форумчане не хотят становиться членами кружка - "любители монеты ROSа", и приобретать себе новый фетиш. :( :wink: :lol: И чем больше Вы будете мозолить глаза и взывать к тому, что надо скорей покупать - тем быстрее это приведет исключительно к обратному результату. Если хотите продать - назначайте адекватную цену, а нет - так ведите себя тише. В любом случае поливать грязью любого, кто не присел в позу "КУ" - недостойно, т.к. монета забудется (продастся, потеряется, ляжет в наследство, и пр), а мнение о человеке останется. :flowers:

Приветствую, Вахрюк! Никого в позу КУ приседать не прошу. Я в эксперты не лезу. Монету покупать не заставляю.
Как можно вообще ЗАСТАВИТЬ купить (поделитесь если знаете) :D :D :D
Я написал "отличное состояние", и оно отличное для монет той поры, я и другие видел, и состояние могу сравнивать вполне адекватно.
Я ж не написал, что состояние UNC. Просто надо внимательно читать и внимательно смотреть, а если есть вопросы - просто просить выложить
интересующий фрагмент крупнее.... Тут же народ просто понесло.
Если бы я хотел обсуждать, я бы выложил в тему обсуждений. (правда с бодуна недавно перепутал обсуждение с торгами по паре лотов :D но быстро исправился).

Я уже писал - монета достойная. Народ просто заклинило на словах "напайка снята", люди решили что это "тщательно пропаянная монета",
а на самом деле внимательно посмотреть фото мало кто удосужился.

Повторяю для всех - ДЫРКИ В МОНЕТЕ НЕТ.

Просто напайку вверху "сковырнули" и на этом месте осталась небольшая царапина.
А тут кто-то постоянно про лом парит, "знатоки"... :D
Про напайку написал "сдуру" - просто дал ЧЕСТНУЮ информацию. Если б не написал, думаю монета уже ушла бы.
(обещаю больше так не делать... :D -шутка)

Цена вполне адекватная за такое состояние.
СТАРТ 4200
Тимофей
ROS писал(а): Я написал "отличное состояние", и оно отличное для монет той поры, я и другие видел, и состояние могу сравнивать вполне адекватно. Я ж не написал, что состояние UNC.

Детский лепет какой-то... Если на монете есть работа - это не монета, а лом. И нечего в Конрос тыкать, если вы не отличаете монеты от лома.
ROS
Тимофей писал(а):
ROS писал(а): Я написал "отличное состояние", и оно отличное для монет той поры, я и другие видел, и состояние могу сравнивать вполне адекватно. Я ж не написал, что состояние UNC.

Детский лепет какой-то... Если на монете есть работа - это не монета, а лом. И нечего в Конрос тыкать, если вы не отличаете монеты от лома.

Сново здорово... КАКАЯ такая "работа на монете"???? Да Вы чё?
Лично для Вас - распиленная пополам монета, или сверленная, или монета на которой практически не просматривается рисунок - ЭТО лом.
Для всех остальных монет существуют степени сохранности. Странно, что Вы ДО СИХ ПОР это не прояснили для себя,
да еще и других тут учить пытаетесь.
Пожалуйста, не морочьте мне и людям голову, а просто просмотрите фото темы.
андрюха
burata писал(а):
андрюха писал(а):Сегодня за золотую медаль "За Усердие" Николая 2 диаметром 28 мм "электро" в очень хорошем состоянии дают только 2500,а чел. хочет старт 3300,но увы... А тираж этой медали всего 7000 шт.,и есть она далеко не у всех в коллекции. Золотые ГК 2 степ. "электро" даже за 4000-4500 никому не надо в хорошем сохране... Аналогичная ситуация и с Вашей монетой - сегодня за желаемую Вами цену легко можно взять золотой ГК 2 степ. или почти три звезды ГСТ... Сегодня Вашу монету дороже 2000-2500 просто невозможно продать,как ни крути = это не мы такие,это жизнь такая :wink:

Ага, все упало, только 15 лет Коми автономии, стоит как уйх, и не дешевеет. :lol:

15 лет Автономии - это очень редкий красивый фактурный знак орденского размера,довоенный. Если бы многие наши с вами земляки в своё время ТУПО не слили эти знаки в Москву и другие города за три копейки,а оставили себе в коллекцию хотя-бы по одному знаку каждый - то сегодня в Аверсе 8 была бы нарисована цифра 4000-6000, а не 2000-2500. В Сыктывкарском клубе из 30-ти человек сегодня этот знак есть только у трёх, а остальные хлопают ушами и коллекционируют всякую муйню,и им до лампочки этот интересный знак,являющийся национальным достоянием их родного Коми края. :flowers:
брат
#1426550 н да......уж :?
Советолог
#1426618 Сегодня в клубе пытался у солидных коллекторов с большими материальными и другими возможностями выяснить для себя реальную стоимость Вашей монеты.
Описал состояние, тип, год. Как только прозвучало, что монета со следами аккуратно убранной с подвески, сразу пропал всяческий интерес и ответ был однозначный и категоричный - лом! И что с ЭТОГО и нужно всегда начинать.
Kombrig
ROS писал(а):Гм....

Состояние монеты после снятия с подвески, уже можно не рассматривать в целом будь она хоть пруф :!:
такая монета не представляет нумизматического интереса
посмотрите сами - это монеты или украшения :?:
ROS
#1426816 Ну всё, задрали. Лом так лом - если вам делать ставки В ЛОМ.... :D :D :D
А Старт один фиг 4200 у-йо... :D

1. По вашему, если монета носилась в медальоне, дык она тоже лом? Ржу-ни-ма-гу.
В Европе это встречается довольно часто - там и медальоны специальные для этого продают-с...
И ломом из-за этого никто монеты не считает.

2. А как узнаете, что носили как украшение, ежли она осталась в состоянии пруф? :D :D
(Эт меня весеннее ехидство пробрало - ничё серьезного, эт не заразно).

Ну а от матерых коллекционеров-экспертов, которые монету ПО ОПИСАНИЮ оценивают,
даже не видя фото, я ваашшшэ млею.
Эксперты сказали хоть по описанию, что это золотая монета??? Гы.
Последний раз редактировалось ROS 11 апр 2009 22:13.18, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей
#1426919 Вот на кубках монеты - да ценятся :)) Но только как ювелирное изделие в целом. Я всегда с интересом рассматриваю подобные кубки на западных аукционах: по иностранщине нередко проходят кубки, инкрустированные монетами как на фото у Комбрига. Но цены на такие ювелирные изделия очень высокие, и ценятся они не за нумизматическое сырье. На дукачи и монисты цен высоких нет, нумизматам они неинтересны, только энтузиастам народных промыслов. На месте РОСа я бы прислушался к ставкам из зала, все-таки предложения были озвучены, более-менее реальные.
burata
андрюха писал(а):15 лет Автономии - это очень редкий красивый фактурный знак орденского размера,довоенный. Если бы многие наши с вами земляки в своё время ТУПО не слили эти знаки в Москву и другие города за три копейки,а оставили себе в коллекцию хотя-бы по одному знаку каждый - то сегодня в Аверсе 8 была бы нарисована цифра 4000-6000, а не 2000-2500. В Сыктывкарском клубе из 30-ти человек сегодня этот знак есть только у трёх, а остальные хлопают ушами и коллекционируют всякую муйню,и им до лампочки этот интересный знак,являющийся национальным достоянием их родного Коми края. :flowers:

Согласен на 100%. Будем искать. :flowers:
p.s. я знаю одного, который в Москву сливает народное достояние. :evil: