Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
бронепоезд
#1521204 И не только государственных... Приговор на одного госслужащего категории А звучал примерно так: "нанес государству ущерб на сумму 100 млн. долларов... приговорить к 4 годам условно... учесть смягчающее обстоятельство - медаль Русской православной церкви за благотворительность" :D
Тыща баксов за "заслуги" даже в виде медали маловато будет :wink:
бронепоезд
#1521213 Timik расскажите что почем у вас :)
Тимофей
бронепоезд писал(а):Тыща баксов за "заслуги" даже в виде медали маловато будет :wink:

А где ознакомиться с прейскурантом? :))))))))
Ветеран
бронепоезд писал(а):По настоящему заслуженные кавалеры есть у некоторых боевых наград РФ, точнее это орден Мужества и возможно отдельные награждения Героев РФ. По боевым медалям информацией не владею возможно военные и бывш. военные просветят что и как по ним.

А чего тут просвещать-то? Поговорите, кадровики цены знают: и звание, и должность и госнаграда и ордер на квартиру и группа инвалидности - все имеет свою цену, причем не запредельную, вполне можно напрячься (понятно, что "Герой" или "генерал" дороговато будут стоить, для этого надо уже должность соответствующую занять), знаю людей, которые платили и получали. Но из всего перечня награды - самая невостребованная категория, разве если уже все купил, а деньги девать некуда, то отчего не побаловать себя :D Начальникам награды и так дают, без денег. Помню, за одно дело мне ценный подарок дали (электродрель :lol: я его даже получать не пошел, в ХОЗУ остался), потому что с начальством в контрах был. Моему приятелю, который мне подсоблял, "Мужество" дали (надо было кого-то наградить, он с начальством ладил), а всем начальникам - медали "ЗПО-1" и наградные пистолеты, просто потому, что начальники (в наградных написали, что под их чутким и умелым руководством...) хотя сами только мешали работать и каркали, что ничего не выйдет.
ренийский
Тимофей писал(а):... И боевые награды ветераны в СССР (многие, кого я лично в семье знаю) просто презирали...

Чушь .
Просто не носили потому, что перед кем было выпендривать свои заслуги ?
Перед такими-же слава Б-гу вернувшимися из той мясорубки или перед вдовами и сиротами ?
Тимофей
#1521274 Я говорю про свою семью. "Не надо мне эти железяки, лучше бы денег подкинули" - это говорилось в брежневские времена.

Но я все равно горжусь до сих пор.
бронепоезд
Тимофей писал(а):
бронепоезд писал(а):Тыща баксов за "заслуги" даже в виде медали маловато будет :wink:

А где ознакомиться с прейскурантом? :))))))))

Можете у меня))) Давненько не приходилось никого орденом осчастливить, тряхну стариной :wink:
бронепоезд
Ветеран писал(а): Начальникам награды и так дают, без денег.

Ну не скажите...
Ветеран
бронепоезд писал(а):
Ветеран писал(а): Начальникам награды и так дают, без денег.

Ну не скажите...

А чем еще кадровый аппарат может проявить верноподданические чувства к руководству? К тому же разнарядки на награды никто не отменял, положено на министерство столько-то орденов (юбилейная дата, успешно проведенное мероприятие), так кому их, по-вашему, дадут?
бронепоезд
#1521461 Начальство начальству рознь. Вы думаете все зависит от кадрового аппарата какого-нибудь ФГУПа? Хотите с гарантией - заносите сразу наверх, серьезные люди так и делают.
А случайному человеку по разнарядке дадут разве что медаль 850 лет Москвы.
Ветеран
ренийский писал(а):
Тимофей писал(а):... И боевые награды ветераны в СССР (многие, кого я лично в семье знаю) просто презирали...

Чушь .
Просто не носили потому, что перед кем было выпендривать свои заслуги ?
Перед такими-же слава Б-гу вернувшимися из той мясорубки или перед вдовами и сиротами ?

Это верно. Иногда случайно узнавали, что человек награжден. У меня в кабинете за соседним столом дед два года работал, случайно узнал, что я значки собираю и попросил достать две медали "Партизану Отечественной войны" 1 степ. (они у него на пожаре вместе с домом сгорели). Оказывается с 17 лет в спецгруппе НКВД три года на Псковщине партизанил, даже книжка о нем была в Псковском издательстве. Медали я ему купил (они тогда по 25 рублей стоили), но он их так и не надел. А рассказывал много интересного... помню, раз он с двумя дружками вышли к деревне, а там каратели. Их из пулемета обстреляли, дружков положили, а ему обе голени навылет пробило и автомат разбило. Он на простреленных ногах несколько километров прошел до соседней деревни и два месяца в хлеву под полом отлеживался, пока не окреп и не ушел к своим. Много чего рассказывал, если выпьет... правильный дед был.
Ветеран
бронепоезд писал(а):Начальство начальству рознь. Вы думаете все зависит от кадрового аппарата какого-нибудь ФГУПа?

В МО и МВД кадры решают почти все.
Koba150
#1521484 Прочитал и как-то грустно стало.
Кабинетных крыс, я бы награждал "Орденом Сутулого", только, что бы его гвоздями прибивали на горб или на жопу.
Тогда настоящим Героям не обидно будет.
бронепоезд
#1521519 Ветеран, это все так, иногда побрякушку (если это медаль или орден Дружбы или Почета, а не Заслуги перед Отечеством) можно получить договорившись просто с руководством своего учреждения. Но это долго и любое представление на любом уровне вплоть до администрации президента могут завернуть. В жизни чаще приходится сталкиваться с людьми которые хотят сразу и с гарантией :oops:
Копатыч
Ветеран писал(а):
бронепоезд писал(а):Начальство начальству рознь. Вы думаете все зависит от кадрового аппарата какого-нибудь ФГУПа?

В МО и МВД кадры решают почти все.

ВО- во.. кадры решают все, кадры решили и все.........
выше кадров только звезды, а звезды дают в кадрах, и другие прибаутки на эту теме только подверждают эту аксиому

как госнаграды делят не видел, а вот как ведомственные значки, звания - наблюдал, процесс интересный :D
Тимофей
бронепоезд писал(а): сразу и с гарантией :oops:

Ну и что можно получить за 1000 долл сразу и с гарантией?
Вячеслав К.
Ветеран писал(а): "Спросите любого на улице: что ему нужно, медаль "За заслуги перед Отечеством" или тысяча долларов? "

Реальная история.
В далёкий 1970 г. один мой знакомый не пошёл на собрание коллектива, где должны были утверждать список представленных к юбилейной гос. награде «100 лет со ДР В. И. Ленина». Он был в списке и сознательно не пошёл. За такое «хамство» его из списка вычеркнули.
В середине 80-х годов «не награждённый товарищ» случайно угодил на несколько лет в места не столь отдалённые. И в этот момент случился очередной юбилей Победы, а с ним и Амнистия. И у кого были любые гос. награды и нетяжкая стать, поехали домой. «Товарищу» стало грустно.
Поэтому, не от чего не зарекаясь, иногда лучше ЭТО иметь и желательно заслуженно.
ТАН
#1521848 Вот еще одна статья на данную тему... "За различное мужество"...
Многие факты повторяются...
Почитайте...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=753020
:crazy: LOL :shifty: :whistlin:
Ветеран
#1521899 Их медали, кому хотят, тому и дают...
Удивил Герой - командир батальона, за два месяца потерявший 95% офицеров и 65% рядовых и сержантов своего батальона, плюс более половины техники. Реально покомандовал. А что тогда чеченцам, "Победы" надо вручать?
бронепоезд
Тимофей писал(а):
бронепоезд писал(а): сразу и с гарантией :oops:

Ну и что можно получить за 1000 долл сразу и с гарантией?

Значок какой-нибудь академии безопасности и охраны правопорядка...
Прислали нам когда-то свой прейскурант, все долго ржали)))