ROS
#1533763 //...Ну и зря отдали, там одни камни больше стоят. //

Во-во... А если камни, да плюс минимум 50% стоимости камней в изделии "за работу" и "художественную ценность",
то Вы продешевили. Просто торопиться не надо.... =)
ТИКИТАК
Koba150 писал(а):
Ну и зря отдали, там одни камни больше стоят.

"шляпы" из технического сырья-дороже стоят? :lol: :lol: :lol: в израиле 180 таких камней легко вам отсыпят за 150$ 8) 8) 8)ну и "плюс 50%-за работу.. :lol: итого-220$ , и металла там было на 300-400.итого 620$...
ROS
#1534455 //в израиле 180 таких камней легко вам отсыпят за 150$ //

Это тех "камней", которые из волос и ногтей получают? :mrgreen: :mrgreen:
Из пол-кило волос можно получить камень около карата (это из прессы).
Так что налетай-покупай японские и израильские "брюли"....
Лучше уж тогда фианиты закупать мешками, а еще лучше - просто кварц. :D :D

Чем больше производят "фуфла", тем дороже стоят оригиналы... :flowers:
(а чем дороже оригиналы, тем больше фуфла :D :D )
ЖБАН
#1534614 Почитал с ИНТЕРЕСОМ :D По цене брошь ещё можно сравнить с космическим кораблём LOL, и она сразу покажется бесплатной :flowers:
Ветеран
#1534634 Это все зависть и бессилие... сначала деньги покажите, а потом в теме пишите! :mrgreen:
Я, кажется узнал предмет: это любимая брошь ЕИВ Марии Федоровны для летних платьев, она постоянно носила ее на загородных прогулках в Царском Селе. Там же, в 1883 году, во время игры в крикет с папой (королем Дании), брошь была утеряна... но такие вещи не исчезают бесследно!
Koba150
Ветеран писал(а):Это все зависть и бессилие... сначала деньги покажите, а потом в теме пишите! :mrgreen:
Я, кажется узнал предмет: это любимая брошь ЕИВ Марии Федоровны для летних платьев, она постоянно носила ее на загородных прогулках в Царском Селе. Там же, в 1883 году, во время игры в крикет с папой (королем Дании), брошь была утеряна... но такие вещи не исчезают бесследно!

Это шутка :?: :oops:
fractal
Koba150 писал(а):
Ветеран писал(а):Это все зависть и бессилие... сначала деньги покажите, а потом в теме пишите! :mrgreen:

Это известная история, регулярно цитируется в записках современников МФ.
Брошь подлинная, нужно вести переговоры с Сотбис, договариваться о цене и комиссионных.
Я думаю будет топ лотом осенних торгов. Ни в коем случае не продавайте за 50, для
подобной вещи это очень дешево, предмет имеет историко-культурную ценность,
и украсит любую серьезную коллекцию.
Koba150
#1534675 Где доказательства, хоть кто-нибудь картинку кинет.
drobovik
fractal писал(а):
Koba150 писал(а):

Это известная история, регулярно цитируется в записках современников МФ.
Брошь подлинная, нужно вести переговоры с Сотбис, договариваться о цене и комиссионных.
Я думаю будет топ лотом осенних торгов. Ни в коем случае не продавайте за 50, для
подобной вещи это очень дешево, предмет имеет историко-культурную ценность,
и украсит любую серьезную коллекцию.

блин. точно
а я думаю где я ее картинку видел...
вроде в журнале была в списке утраченых памятников культурного наследия ...

нашлась :!: да.. в жизни чего только не бывает....
ROS
#1534693 //это любимая брошь ЕИВ Марии Федоровны для летних платьев, она постоянно носила ее на загородных прогулках в Царском Селе. Там же, в 1883 году, во время игры в крикет с папой (королем Дании)///

Ну, если это не прикол, то фото Марии Федоровны с Папой в студию!!! (шутка :D )

А если серьезно, то готов обсудить процент за информацию за изображение на портрете, или старой документальной съемке.
(с фото и ссылкой). С уважением.
ILA
#1534699 [quote="ROS"]
Шастать по "Оценщикам", тем более по гос-оценщикам я не собираюсь - прекрасно знаю по личному опыту, что это такое,... оценка отличается в разы
(причем это происходит при одинаковых критериях оценки у разных "экспертов", просто каждый "эксперт" пытается закладывать в оценку свою выгоду).
А просто удостовериться в том, что это платина и бриллианты сейчас не сложно.
Мне подтвердили, что это бриллианты, а если подтверждение нужно[quote="ROS"]

Зря вы так....
Сразу понятно, что с "гос-оценщиками" сталкиваться и проводить серьезную экспертизу вам никогда не приходилось.
Видите ли стоит она совершенно недорого, тыщ в десять в вашем случае,думаю самый потолочный потолок.Другое дело что подождать придется около месяца, очередь понимаете ли к экспертам с репутацией.
Все ваши доводы и аргументы без ГИМовской экспертизы(или другой того же уровня)- милое детское агуканье, не более и потенциальному покупателю
ДО ЛАМПОЧКИ.
Касаемо бриллов, они у вас старой огранки, а это плохо.Очень.Потому что означает низкий уровень ювелирной работы с камнями.
Да и собсно что с бриллами(во что охотно верю) ваша вещь, что была бы без них значения не имеет НИКАКОГО.
ИБО ваша цена неуемнаяя
базируется на святой вере в то что изделие с "породистой родословной".чего в помине и нет
Koba150
ROS писал(а)://это любимая брошь ЕИВ Марии Федоровны для летних платьев, она постоянно носила ее на загородных прогулках в Царском Селе. Там же, в 1883 году, во время игры в крикет с папой (королем Дании)///

Ну, если это не прикол, то фото Марии Федоровны с Папой в студию!!! (шутка :D )

А если серьезно, то готов обсудить процент за информацию за изображение на портрете, или старой документальной съемке.
(с фото и ссылкой). С уважением.

Такая информация половина предмета стоит. Без этой инфы это лишь простое украшение, хотя и дорогое.
ILA
#1534739 Ага.
Ток сдается мне, куражатся мальчиши :wub:
Dood
#1534768 Какой может быть кураж!?
Все на полном серьезе!
Любимый предмет Марии Федровны, обретенный после 150 лет забвения :idea:
ILA
#1534857 Носить на груди с приколотой фотой МФ LOL
UIKA
#1534871 :lol: :lol: :lol:
ROS
#1535059 А ежли на чьем-нить "польтрете" сия брошь изображена, то на кой тогда гос-экспертиза? Нужна экспертиза по камням и металлу. :D
Ну и живописного полотна наверное тоже :D :D

Сдать на экспертизу можно, только они ж тогда украинское клеймо после экспертизы присобачат - у них порядок такой...
А на кой мне на таком предмете современное украинское клеймо? Сами подумайте.
Да и на месяц оставлять (без гарантии возврата :D ) такую вещь - кому это надо?

А покупателю эта Ваша ГИМовская экспертиза думаю тоже будет "до лампочки"...

С гос-оценщиками из киевского гос-центра гемологии я один раз дело имел. Мне хватило... С тех пор не потыкаюсь. :D
А касаемо "неуемной цены" - так ведь градации на антикварные ювелирные изделия нет и быть не может - это Вам не монеты...
(да и в каталогах по монетам приведена лишь РЕКОМЕНДУЕМАЯ цена, а по факту цена может быть и больше, и меньше).
.... хотя кому я объясняю? себе что-ли? :D :D :D
ROS
#1535100 Об утерянных ценностях… :D
Не так давно то ли в Мексике, то ли в Бразилии крендель искал на свалке
свой лотерейный билет, который выиграл 1 млн. баксов…
Сегодня в Израиле какая-то тетка мечется по свалке, ищет выброшенный
ее мамашей матрасик в котором был припрятан 1 млн. баксов…
… «Шо з людямы такоэ?» :D

А мне тут парят, что брошка дорогая, х-хы.
Лучче раскажите мне на ночь про Марию Федоровну, шоб мне сладко спалось… :D :D
kneht
#1535291 спасибо...прочитал тему с удовольствием на одном дыхании

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пацталом
Ветеран
ROS писал(а):А на кой мне на таком предмете современное украинское клеймо?

Есть у меня приятель-художник, он в таких случаях задумчиво произносит: -"А знаете, в этом что-то есть..."