Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Медвед
Kombrig писал(а):
Медвед писал(а):ХАСИДЫ это кито?

Это артодоксы

А кто такие АРТОДОКСЫ?
Это артисты , которые носят часы DOXA?
И при чём тут хасиды к провокаторам из НКВД?
Ветеран
Медвед писал(а):И при чём тут хасиды к провокаторам из НКВД?

Связь налицо: вторые скоммуниздили у первых книжки любавического ребе, неужели не слышали эту историю?
Ural_2009
#1592632 Тотальной перлюстрации не будет
Василий Каснакин, автор «Эксперт Online», «Эксперт», «Эксперт Волга»

Приказ о просмотре писем уполномоченными органами, который вступает в силу с 21 июля, сегодня вызвал бурю протеста в СМИ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что он не противоречит Конституции и носит скорее процедурный характер.
С 21 июля в силу вступает приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009 года № 65 «Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий». В приказе изложены «требования к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий».
Второй пункт этих требований сразу вызвал в СМИ бурю возмущения, так как для человека незнакомого с юриспруденцией может показаться, что его почтовые отправления и личную информацию теперь могут получить «уполномоченные органы» или силовые структуры. Вот как он звучит:
2. Сети почтовой связи, в том числе при их развитии и расширении, а также средства почтовой связи оператора почтовой связи обеспечивают возможность передачи уполномоченному органу:
а) информации об оказанных услугах почтовой связи;
б) информации о пользователях (отправителях и адресатах) услугами почтовой связи;
в) почтовых отправлений.
Многие правозащитники уже успели критически высказаться по этому поводу, ссылаясь на 23−ю статью Конституции. Эта статья основного закона дает гражданину РФ «право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Вторая часть статьи дает «право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений» и предусматривает его ограничение только на основании судебного решения. По мнению некоторых борцов за справедливость, именно часть вторая статьи 23 нарушена, и теперь судебного решения не требуется для получения персональных данных и просмотра содержимого почтового отправления.
Откуда взялись такие выводы – не совсем ясно. Как пояснил «Эксперту Online» старший юрист практики «Арбитраж. Конфликты. Судебные споры» юридической фирмы «Вегас-Лекс» Константин Астафьев: «В приказе написано „уполномоченные органы”, что означает, что эти структуры имеют право на проведение оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности и имеют все необходимые документы (судебные решения, санкции прокурора) для их проведения». Другими словами, никакие силовые структуры без решения суда вскрывать никакие посылки не будут, да и других дел у них достаточно».
На самом деле требования приказа №65 более обширные и распространяются и на электронные средства работы почты и базы данных, возможность доступа к которым тоже должна быть обеспечена для «уполномоченных органов». Тем не менее все должно происходить в рамках того же федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
Вторым поводом для беспокойства стало приложение об оборудовании в почтовых отделениях специальных помещений, которые должны предоставляться «уполномоченным органам» для работы с почтовыми отправлениями и размещения оборудования. Торопливые сотрудники СМИ уже окрестили эти комнаты «черными кабинетами» по аналогии с помещениями для перлюстрации, появившимися в России при Екатерине II. На самом деле это обычные рабочие места для сотрудников силовых ведомств, проводящих оперативно-розыскные мероприятия, оборудованные соответствующей аппаратурой.
Приказ №65 просто регламентирует порядок взаимодействия между почтовыми отделениями и силовыми структурами во время оперативно-розыскных мероприятий и не ограничивает ничьих прав. А паника в СМИ вызвана, скорее всего, недостатком новостных поводов в период летних отпусков.

http://www.expert.ru/articles/2009/07/1 ... r_konstit/
Фото
ЧИТАТЬ ВСЕМ!Новый приказ Минсвязи РФ.
серж76
#1592660 http://www.rg.ru/2009/07/16/pochta.html
Вот свежее из Российской Газеты. Так сказать приближенная тема. :shifty:
У них все хорошо :lol:
Медвед
lamardon писал(а):Прочитайте обязательно:
http://ej.ru/?a=note&id=9294

ГРЮСТНО...
Алексий
#1602844 :D :D :D
Фото
брат
lamardon писал(а):Прочитайте обязательно:
http://ej.ru/?a=note&id=9294
Алексий
#1603211 МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
На днях состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На повестке дня была угроза для операторов сотовой связи от IP-телефонии, в частности Skype. По мнению лидеров рынка сотовой связи, интернет-телефония должна контролироваться государством, поэтому если Skype не присоединится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров), то на территории России компанию необходимо запретить. Для борьбы с VoIP-сервисами была создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься усовершенствованием нормативно-правовой базы (таким образом, чтобы она была выгодна государству и операторам). «Если бы в 2008 году услуги мг/мн связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10-15 раз с 2,6 до 0,26 млрд. USD»
yoyo
#1606767 я только что с почты ,высылал 1-й класс в С.П.Б.,при упаковке в мешок работник почты дописал на ней индекс главпочты С.П,меня предупредил что б я знал что вначале она пойдёт через главпочту , через сортировку ,по новому приказу который пришёл в пятницу,может это как то связано с новым законом о проверке почты...по другим городам приказов им не приходило...
VLAD2
#1607204 http://www.rg.ru/2009/07/10/svjaz-dok.html

собственно сам .........
читаем вникаем
земляк
#1612593 Закон в действии :? :?
Получил вскрытый и заклеенный фирменным скочем конверт из Германии.
Но оба ЖК благополучно дошли.
Не один раз получал оттуда и ни от одного...Всегда приходили без досмотра.
Жду ещё одно отправление из Германии,и ценой по серьёзнее...Слегка переживаю...
Фото
Диня
земляк писал(а):Закон в действии :? :?
Получил вскрытый и заклеенный фирменным скочем конверт из Германии.
Но оба ЖК благополучно дошли.
Не один раз получал оттуда и ни от одного...Всегда приходили без досмотра.
Жду ещё одно отправление из Германии,и ценой по серьёзнее...Слегка переживаю...

А сами ЖК в чем лежали, были вскрыты?
yoyo
#1612644 при вскрытии пакета думаю должны какой то акт состовлять ,не просто так же вскрыли и заклеили...

У меня история : в апреле выслал в Москву бандероль 1-го класса ,в посылочном ящике, ничего особо ценного там по собирательству не было ,но на 6000р ,покупатель стал требовать с меня деньги .Я учинил расследование , вначале с моей почты в Москву посылали запрос ,прошёл месяц на него никто не ответил , 2 раза с почты высылали им телеграммы , они тоже не отвечают , на днях дошёл я до междугородного отдела жалоб связи ,при мне позвонили в Москву в это отделение ,посылка к ним приходила и по словам заведущей её выдали ,но вот не задача –документы подтверждающие выдачу найти не могут ))), дали на поиск доков 5 дней ,если не найдутся будут какие то санкции к этому отделению .Вот я достал всех с этой посылкой ,пока кого то не уволят я не успокоюсь.
земляк
КАСЛ.ЗАВ. писал(а):А сами ЖК в чем лежали, были вскрыты?

сквозь обёртку они просматривались,но один всё ж доставали..
VLAD2
земляк писал(а):
КАСЛ.ЗАВ. писал(а):А сами ЖК в чем лежали, были вскрыты?

сквозь обёртку они просматривались,но один всё ж доставали..

да у Вас обычная таможня досмотр делала
Настойчивый
земляк писал(а):Не один раз получал оттуда и ни от одного...Всегда приходили без досмотра.

Я с таким скотчем, их на протяжениии нескольких лет получаю :)
Причём, не только из ЕС, но и из Украины :idea:
Воровать не воруют, но вложеный материал херят.
Марки, из Прибалтики ждал. После вскрытия получил как из ж....
Из Украины доки к знакм получал. Они помимо конверта были упакованы в бумагу и омотаны скотчем. Так, даже не удосужились скотч разрезать. Пупом рвали. Доки - в хлам!
И нет ни актов о вскрытии ни о досмотре. А без них, на месте, почта притензии принимать отказывается.
anonimus
Настойчивый писал(а):И нет ни актов о вскрытии ни о досмотре. А без них, на месте, почта притензии принимать отказывается.

Демократическая страна!Каждый гражданин имеет право на тайну переписки :lol:
Mihalich
sedoi писал(а):Демократическая страна!Каждый гражданин имеет право на тайну переписки

Смотря от кого имеет право на тайну переписки, про тайную пересылку предметов от соответствующих органов речи не идёт :D