Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
nazartst
#1666850 Уважаемый, AGn, что не дают покоя лавры "поучителя"? Можете коментировать сколько угодно, для Вас понятия порядочности и квалификации всеравно не совместимы...
Azimyt
#1666974 Вообще-то, если на форуме выставляется какой-либо орден, то никому не запрещается высказывать свое мнение на его счет. Тем более людям, которые много лет в теме (имею ввиду AGn, много слышал о нем). AGn то как раз и попытался Аргументированно высказаться, только тема от чего-то "сползла" на Владимира. Если у людей есть сомнения - почему они не могут их озвучить? В спорах рождается истина. Вы же сами - НЕ ответили на замечания AGn по Вашему ордену. А скандалить - кому это нужно? НИКОМУ.
Непик
Azimyt писал(а):Вообще-то, если на форуме выставляется какой-либо орден, то никому не запрещается высказывать свое мнение на его счет. Тем более людям, которые много лет в теме (имею ввиду AGn, много слышал о нем). AGn то как раз и попытался Аргументированно высказаться, только тема от чего-то "сползла" на Владимира. Если у людей есть сомнения - почему они не могут их озвучить? В спорах рождается истина. Вы же сами - НЕ ответили на замечания AGn по Вашему ордену. А скандалить - кому это нужно? НИКОМУ.

+ 100 %
nazartst
#1667293 Во-первых никто не скандалит. Во-вторых, если Вы внимательно читали переписку, то я не являюсь большим специалистом в этой области, чтобы аргументировано отвечать AGn. Меня возмутило то, что логично попросив уважаемого AGn дать свое заключение на подобный предмет, он начал уходить от прямого ответа при этом не очень красиво "поучая". Можно только догадываться, почему это начал делать. Т. е. если ему выгодно, он дает одно заключение, а если нет то другое, что на мой взгляд не совсем порядочно.Такие "эксперты" у многих напрочь отбивают охоту заниматься коллекционированием. А в остальном Azimyt я с Вами согласен.
Последний раз редактировалось nazartst 02 сен 2009 18:45.23, всего редактировалось 1 раз.
nubirus
#1667378 Ставку НА АННУ подтверждаю. Как я вас всех люблю и уважаю. Самое интересное, что половина людей которые в этой теме высказывались - участвовали в продаже этого предмета или попытке его купить.
А это картинки для мыслящих людей.
Два ордена IK - 100% подлинные с мечами "другого" :) типа, отличного от "эталона".
И это только то, что быстро нашел под рукой.
Я думаю, что мечи у Владимира 4 степени Леонидовича тоже могут соответствовать времени выпуска креста и принадлежать мастерской Кейбеля.
Неужели вы не можете предположить, что мечи у Кейбеля по периодам могут отличаться даже в промежутке работы одного клейма. IK - это не один год работы. Или все мечи Кейбеля на орденах IK должны быть "худыми", т.к. кто-то так сказал, что должно быть только так и никак по другому. Мы все здесь многое видим впервые, некоторые вещи наверно уже и не увидим никогда. Но быть так категоричными в теме Царская Россия я бы поостерегся. Понятно, когда подделка явная и с этим надо бороться. Но когда эталонных предметов известно еденицы и при этом куча хороших подделок. Пусть мне покажут 6 кейбелевских 3-х Стасиков с мечами с разными клеймами в один ряд и я сниму перед тем человеком шляпу.
Я те, кто считает шарики на рукоятках выглядят как те, кто измеряет советские ордена штангенциркулем и взвешивает царские награды пытаясь найти какой-то алгоритм.
Фото
Золотая Анна ІІ ст. с мечами и родной муаровой лентой - ІК
Последний раз редактировалось nubirus 02 сен 2009 19:52.31, всего редактировалось 3 раз(а).
Azimyt
#1667446 Не люблю выступать адвокатом, тем более, что не просили. Однако замечу, справедливости ради, что (см ссылку) по Владимиру высказались достаточно понятно и Леон-ч и AGn - мечи добавлены к гражданскому ордену...
nubirus
#1667714 Ага и все ходили к одному ювелиру, который всем "добавлял" одинаковые мечи. У него наверно были чертежи мечей высочайше утвержденные.
Леонидович
nubirus писал(а):Ага и все ходили к одному ювелиру, который всем "добавлял" одинаковые мечи. У него наверно были чертежи мечей высочайше утвержденные.

Руслан у этого Владимира пропилы в барабане под мечи прямоугольные и с большими зазорами,а не ромбовидные,как делали мастера ,когда работали на капитул,сразу их крепя на орден и это видно хорошо когда смотришь в барабан. Руслан в доказательство твоей теории , ты покажи головку на рукоятках мечей,которые отличаются по форме от капитульных, может Александр и перестанет навязывать свою теорию, что было только так и никак иначе. :beer2:
Леонидович
#1668060 nazartst а у Вас случайно не сохранились сканы как эта Анна выглядела на Гелосе ,когда Вы её покупали?
Леонидович
#1668321 Вот теперь совсем другое дело.А где же коробка от неё? Это будет загадка для всех. Даю информацию по этому ордену и я за неё гарантирую. Это моя бывшая 2я Анна, которую я лично купил на маленьком английском аукционе(документы о её приобретении имею,пишу это предвидя теорию отдельных людей,что это я изготовил мечи в продал Гелосу,а теперь оправдываюсь :D ),куда его сдали наследники, орден был в родной коробке,по моей просьбе хозяин аукциона дал мне их координаты,я узнал у наследников фамилию награждённого,она совпала с данными в английском архиве, он был награждён сразу 2й Анной с мечами,так что ему её прислали из Капитула в таком виде.Мечи сделаны через протяжку ,изготовление мечей соответствуют технологическому процессу. Патина на мечах и решётках однородная и собственная. На заднем медальоне имеется трещина и кавалер пришил замшевую шершавую бархотку для того чтобы орден не бился об другие награды или для того чтобы не сильно болтался на мундире при носке. Действительно я данную Анну продал прямо в Лондоне представителю аукционного дома Гелос и дал Тимуру все данные на хозяина.Руслан знал ,что эта та самая Анна и у нас было время её изучить, так как новый хозяин спорол бархотку и нет коробки я её сразу не узнал, да и было это уже года 3-4 назад. Может и такие мечи в какой то короткий период изготавливали в мастерской Кейбеля, период ведь плохо изучен. Просьба без взаимных амбиций попробуем разобраться в этом вопросе совместно. А то действительно получается, что правда есть только у нескольких человек,которым тоже свойственно ошибаться или всего не знать. Ещё раз повторю ,что факты мною изложенные не вымысел ,а 100% достоверны. :beer2: AGn(Александр) просьба не уклонятся от темы,хотя вы тут немного и потяпались с хозяином данной Анны. Попробую поискать или запросить сканы, как она выглядела при продаже на английском аукционе.
AGn
nubirus писал(а):... Пусть мне покажут 6 кейбелевских 3-х Стасиков с мечами с разными клеймами в один ряд и я сниму перед тем человеком шляпу...

Никаких проблемм Nubirus... Теперь посмотрим мои "...картинки для мыслящих людей"... Хорошо только то, что иногда снять шляпу лучше, чем ее сжевать... :mrgreen:
To: Lenidovich
AGn(Александр) просьба не уклонятся от темы,хотя вы тут немного и потяпались с хозяином данной Анны...

Александр, без обид, да причем тут какой-то "хозяин данной Анны", который вместо конструктивного диалога льет на меня помои, о чем ты говоришь... LOL
Я думал, что ты меня уже достаточно хорошо знаешь... :D :D :D ... зачем же просить меня НЕ УКЛОНЯТЬСЯ от темы - я ведь сам ее развил, так как это классический пример НЕКАПИТУЛЬНЫХ мечей на КАПИТУЛЬНОМ Кейбелевском ордене, которые повторяю к Мастерской всех Кейбелей НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения, и кто и где их изготовили мне не ведомо, и я не собираюсь никому ничего доказывать... Я высказываю свою точку зрения и всё, хотите верьте, хотите нет - мне фиолетово, но прошу учесть, что люди все стали дааавно умные (за редким исключением...) и я в отличие от тебя и Нубируса ну совсем не дилер... мне за державу обидно... :flowers:
А так версия Нубируса о гипертрофированнрой форме рукояток Капитульных Кейбелевских мечей интересна тем, что согласно этой версии, если общество ее примет ( :crazy: ) - скоро все гражданские ордена низших степеней постепенно превратятся в мечевые, естессно с совершенно другой ценой...
И так поехали - представляю полный ряд знаков ордена Св. Станислава III cтеп. с мечами мастерской Кейбеля с 1856 по 1904 гг. начнем с мастерской Вильгельма Кейбеля - именник WK
Фото
Последний раз редактировалось AGn 02 сен 2009 23:30.42, всего редактировалось 2 раз(а).
AGn
#1668692 Мастерская Юлиуса Кейбеля - именник IK, 1870-e:

...Неужели вы не можете предположить, что мечи у Кейбеля по периодам могут отличаться даже в промежутке работы одного клейма. IK - это не один год работы. Или все мечи Кейбеля на орденах IK должны быть "худыми"...

:D
Фото
Последний раз редактировалось AGn 02 сен 2009 23:45.27, всего редактировалось 1 раз.
AGn
#1668697 Мастерская Юлиуса Кейбеля 1880-е, именник IK, рукоятки те же:

Также обратите внимание, что изменилась форма ножек у орлов (они стали закругленнее), которые просуществовали до самых поздних АК:
Фото
Последний раз редактировалось AGn 02 сен 2009 23:52.38, всего редактировалось 1 раз.