Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

gromazeka
Юрий Романович писал(а):Весьма ув. Евгений!
Я хотел в своем посте набросать кучу ссылок на похожие торги!
Но кому чего докажешь, что- то измениться? Не-а!

Уважаемый Юрий,началось все не сейчас а уже давно.Для меня когда один форумчанин и модератор после получения "блиц" в теме через пол часа после его постановки сообщил что лот продан на сторону,а когда 99%форумчан сказало что это не порядочно,задействовал свои возможности и начал травлю меня.Администрация среагировала :lol: :?: НО как то странно-встала на его сторону. И вот уже я виноват.
Вывод, начните с своих коллег а мы присоединимся
Полковник
Юджин писал(а):Да, вообще-то скверная история. И тут дело даже не в порядочности,
а в банальной человеческой жадности.

+1 :!:
Samaritan
#1768775 Вот уж не думал, что заварится такая каша!
Что ж, если я ненароком кого-то обидел, то приношу свои извинения!
Вот только давайте проясним некоторые моменты:

Во-первых: Сколько подобных тем на форуме, где торги заканчиваются фразой "продано в л/с"? Очень много, считать не пересчитать! Так что же вам, уважаемые форумчане, не понравилось именно в этой теме? Если вы расстроены тем, что предмет достался кому-то другому, а не Вам, то это не дает права хаять этого продавца на чем свет стоит. Наоборот, у вас появился опыт, и понимание того, что в следующий раз нужно быть порасторопнее, если какой-либо предмет Вам ооочень нужен. Есть хорошая поговорка по этому поводу: "Гарна дівка - засватана".

Другой момент: Если серьезный покупатель, с которым и раньше у Вас проходили серьезные сделки, дает в л/с действительно хорошую цену , но сам светиться не хочет, Вы что, откажетесь? Нет, мол, я порядочный, лучше я сам не заработаю, порву деловые отношения с этим покупателем, но уважу всех, без исключения форумчан. И не факт, что за это Вас станут уважать на форуме, здесь уважение зарабатывают иными способами. И не факт, что на доске торги дойдут таки до желаемой отметки. А ведь есть риск не вернуть и тех денег, которые в этот предмет вложены (все знают, что купля-продажа таких вещей сопряжена с некоторым риском - не знаешь, где найдешь, где потеряешь). Увы, я не альтруист.

И последнее: если для вас, уважаемые форумчане, будет лучше и спокойнее, если темы будут заканчиваться липовыми продажами (например: я попрошу другого участника поставить БЛИЦ или МПЦ), что ж, наверное так и следует поступать, чтобы никого не обидеть. Но все равно, для всех хорошим не будешь.

Если все таки я был не убедителен, то ещё раз прошу меня извинить.
С уважением ко всем форумчанам.
Samaritan
#1768784 Очень надеюсь что на этом инцидент будет исчерпан.
Koba150
#1768795 "...а Васька слушает, да ест..."

А если серьезно, таких челов не прошибить и вызвать чувство вины в них невозможно.
У меня знакомый, так он при разводе с женой все ложки и вилки поделил, таблетки на пополам резал, для него это нормально. Отвернулись от него друзья, знакомые, а ему хоть бы хны.
Хотелось бы что бы в ситуацию вмешались Виталий и Павел Викторович. Без элементарных правил по торгам будут и дальше возникать подобные ситуации которые ведут не к демократии, а к анархии на форуме. Результат: спровоцированная ругань и никому не нужные баны и предупреждения.

С уважением ко всем.

П.С. Давайте все так поступать и посмотрим, что из этого выйдет..... :D
Koba150
#1768806 "Во-первых: Сколько подобных тем на форуме, где торги заканчиваются фразой "продано в л/с"? Очень много, считать не пересчитать! Так что же вам, уважаемые форумчане, не понравилось именно в этой теме? Если вы расстроены тем, что предмет достался кому-то другому, а не Вам, то это не дает права хаять этого продавца на чем свет стоит. Наоборот, у вас появился опыт, и понимание того, что в следующий раз нужно быть порасторопнее, если какой-либо предмет Вам ооочень нужен. Есть хорошая поговорка по этому поводу: "Гарна дівка - засватана"."

:roll: Меня умиляет этот пост :lol: . УВАЖАЕМЫЙ в личке и продавайте свои предметы, не морочьте людям голову, дабы не потерять вам "ценного" клиента :lol:
А ваш "опыт" приберегите для себя. :flowers: :lol:
brabus
#1768816 Вы выставили на форуме предмет ДЛЯ ЧЕГО! Форумчане отнеслись к этому серьездно .. делали ставки ... ждали условий ... на что то расчитывали - а в результате вы удовлетворили свои желания в личке - вне темы которую откыли. Не удосужились логически завершить торги с уважением к сообществу на обозрение которого и выставили предмет в надежде продать Подороже. Это наплевательское отношение к людям - Некрасиво ЭТО!
Koba150
#1768819 Зачем же вы гарну дiвку, тем более ЗАСВАТАНУ на доску выставляете :?: :shock: Продать подороже :?: :lol:
ГДЕ ЛОГИКА :?: Или она только вам понятная :shock: :? :?:
Константин Станиславович
Koba150 писал(а):Зачем же вы гарну дiвку, тем более ЗАСВАТАНУ на доску выставляете :?: :shock: Продать подороже :?: :lol:

А вы уважаемый всё балаболите,а ставок в теме не ставите.Вы ставку поставьте,а потом предъявляйте претензии.
Samaritan
Константин Станиславович писал(а):
Koba150 писал(а):Зачем же вы гарну дiвку, тем более ЗАСВАТАНУ на доску выставляете :?: :shock: Продать подороже :?: :lol:

А вы уважаемый всё балаболите,а ставок в теме не ставите.Вы ставку поставьте,а потом предъявляйте претензии.

+1 :!:
Последний раз редактировалось Samaritan 24 окт 2009 19:39.34, всего редактировалось 1 раз.
Koba150
Константин Станиславович писал(а):

Вы и ставьте в порожняковых темах, авось вам полегчает :D а я уж как-нибудь без вас :lol:
Koba150
#1768926 Константин Станиславович
ну поставите вы ставку и что дальше :?: :?: :?: вы хотите почувствовать себя лохом :?: :?
Юджин
Samaritan писал(а):Наоборот, у вас появился опыт, и понимание того, что в следующий раз нужно быть порасторопнее, если какой-либо предмет Вам ооочень нужен.

Надо действительно набраться наглости, чтоб заявить такое :!:
В 9:10 была ставка 1700.
А в 9:40 случилась продажа через л/с
Куда уж "порасторопнее"...
Непик
#1768999 Все ясно и понятно , аминистрации надо разработать хотя бы элементарные правила торговли на форуме . :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Непик писал(а):Все ясно и понятно , аминистрации надо разработать хотя бы элементарные правила торговли на форуме . :flowers:

А смысл?
Если нужны деньги, то даже в аукционе можно отказаться от продажи, отрицательный отзыв не расстроит :wink:
Мне лично вообще непонятны обвинения продавца в непорядочности...
Он давал условия? Кто-то эти условия просил?
Он написал: "Предлагайте". Все, кто его тут ругают, не предложили ничего!!!!
Предложения продавца не устроили, он поблагодарил за предложения и честно признался, что продал через Л/С. Ясно, что не за бакс сверху :wink:
Хотя мог элементарно отмазаться, даже не буду озвучивать как... на это фантазии всегда хватит.
Интересная логика. Пишут, что НЕТ ПРАВИЛ на форуме, и тут же клеймят позором за их несоблюдение :D
И, вообще, пора уже успокоиться...:D
Ушёл знак, ушёл..... :wink:
Если ОЧЕНЬ нужен знак - убей ценой, неважно как! :D
Koba150
#1769243 :roll: Отрицательный отзыв РАСТРОИТ и очень сильно. Два, три отрицательных отзыва и ваш рейтинг в опе.
Вы говорите: "Кто условия просил?"Я вообще не понимаю КАК можно выставить предмет на продажу без условий. После предложений, будь добр объяви условия. Условий может и не быть если нет ставок, а если они уже пошли то ты обязан как порядочный чел объявить народу что ты хочешь, т.е МПЦ, Старт, сроки окончания.
Если ставки уже на доске и есть предлоения в ЛС, как порядочный чел объяви их на доске. А если ты деньги занимаешь под этот предмет, что тогда. :?:
Если продавец хочет продать предмет через ЛС-пожалуйста, только объяви это на доске, неужели так трудно. Я думаю все прекрасно понимают, только создается такое впечатление, что под д..ака косить проще и выгодней.
Да ладно, Бог Вам судья, списывайте все на непоставленные ставки.....
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Бог Вам судья

Бог нам всем судья :wink:
Чего Вы так убиваетесь? :wink: Просто из убеждений? Но на форуме НЕТ правил :wink:
Не согласен, что продавец обязан по умолчанию огласить условия .
Его цель - получить больше денег, а ценообразование - вещь непредсказуемая, и он не хочет прогадать.
Знак такой не помню аналогичный на форуме, и как продавец может сразу огласить условия? Будет спрос, будут мысли... А тут в Л/С поступило предложение, которое превзошло все его смелые ожидания...
Адекватная реакция...
Я уже писал, что да, можно было на доске объявить цифру, предложенную в Л/С, но...
Это его дело, порядочность тут ни при чём, он никому ничего не обещал, никого не обманул.
Обманул только ожидания, но это я не могу назвать непорядочным.
Он никому ничего не должен, а без правил торгов - тем более.
А кто заинтересован в знаке (особенно когда денег под него занимаешь, хотя обычно занимаешь, когда уже победил :wink: , а так обычно только просто резервируешь без взятия фактического) - тот сразу, даже не делая ставок, спрашивает про условия, пишет в личку и т.д.
Если этого не было, значит знак не нужен был, и чего копья ломать?
Опять перевоспитать, заклеймить или уличить? :wink: Не будет результата!
А непорядочным он станет, если Вы предложите ему за знак 15 тыс. долларов, и он откажется продать знак клиенту в Л/С :wink: :D :flowers:
Это моё личное мнение :flowers:
Koba150
#1769379 Ребята, давайте все так делать и посмотрим, что из этого выйдет. Все как один будем хозяинами-баринами и все как один будем правы.

"Мама АНАРХИЯ, папа стакан портвейна".......

В добрый путь....

Пойду себе с горя на опе шерсть рвать, ушел знак.. ушел... :)
Непик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Koba150 писал(а):Бог Вам судья

Бог нам всем судья :wink:
Чего Вы так убиваетесь? :wink: Просто из убеждений? Но на форуме НЕТ правил :wink:
Не согласен, что продавец обязан по умолчанию огласить условия .
Его цель - получить больше денег, а ценообразование - вещь непредсказуемая, и он не хочет прогадать.
Знак такой не помню аналогичный на форуме, и как продавец может сразу огласить условия? Будет спрос, будут мысли... А тут в Л/С поступило предложение, которое превзошло все его смелые ожидания...
Адекватная реакция...
Я уже писал, что да, можно было на доске объявить цифру, предложенную в Л/С, но...
Это его дело, порядочность тут ни при чём, он никому ничего не обещал, никого не обманул.
Обманул только ожидания, но это я не могу назвать непорядочным.
Он никому ничего не должен, а без правил торгов - тем более.
А кто заинтересован в знаке (особенно когда денег под него занимаешь, хотя обычно занимаешь, когда уже победил :wink: , а так обычно только просто резервируешь без взятия фактического) - тот сразу, даже не делая ставок, спрашивает про условия, пишет в личку и т.д.
Если этого не было, значит знак не нужен был, и чего копья ломать?
Опять перевоспитать, заклеймить или уличить? :wink: Не будет результата!
А непорядочным он станет, если Вы предложите ему за знак 15 тыс. долларов, и он откажется продать знак клиенту в Л/С :wink: :D :flowers:
Это моё личное мнение :flowers:

Не согласен с Вами , когда продавец выставляет знак , он примерно знает за какую сумму готов с ним растаться . Значит , чего резину тянуть ,объяви условия торгов, какие считаешь для себя удобными , не хотят покупать по твоим условиям делай, что считаешь нужным, а то получается продавец боится продешевить - его жалко , а что покупатель боится переплатить- ничего страшного. Вот поэтому и считаю , что без объявления условий продаж не чего делать ставки, тогда и обиженных не будет.
gromazeka
#1769488 Моя ставка лидировала почти сутки :!: ---У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ :!:
а вот у тех кто даже ставки не сделал-есть :?: :shock: очень странно :!: