Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Virtuti.
Daniel писал(а):А я думаю, что Ваш крест и другие ..., между собой разделят те, кто будет там присутствовать.
:flowers:

И я так же думаю!! и остальные тоже :flowers:
Или, крест придется Вам забирать, наверно по максимуму.. :whistlin:
ЖБАН
Daniel писал(а):А я думаю, что Ваш крест и другие ..., между собой разделят те, кто будет там присутствовать.
:flowers:

:lol:
ренийский
#1795238 столько ажиотажа , а крест того стоит ? :D
Александр1969
Alex95 писал(а):судя по Википедии чехи участвовали в сражениях с русскими (на стороне русских) в 1917 году у Зборова
так что такой крест имеет место быть
готов купить определение у кого есть по первой мировой

Это не крест,а Революционная медаль,кстати продается тут :wink:
viewtopic.php?f=77&t=155691
Александр1969
#1795282 Белоказаки точно награждались этими медалями!!!
ренийский
Александр1969 писал(а):Белоказаки точно награждались этими медалями!!!

КЛАСС !!! :D
Рубинштейн
ренийский писал(а):

Ну, наверно у Александр1969 в пользу этой версии есть более весомые аргументы, чем басни чьих-то родственников.
Архивные источники, документы, фотографии и т.д. :?:
ренийский
#1795351 Сказано же - ТОЧНО НАГРАЖДАЛИСЬ !

Вы что , на слово не верите ?

Не красиво ... :D
Александр1969
#1796135 Сомнения в чём..? В том что награждались белогвардейцы..? :wink:
Александр1969
#1796144 Но вот хотя бы навскидку....http://miecz-kaina.blogspot.com/2007/05 ... st_27.html
Александр1969
Рубинштейн писал(а):
ренийский писал(а):

Ну, наверно у Александр1969 в пользу этой версии есть более весомые аргументы, чем басни чьих-то родственников.
Архивные источники, документы, фотографии и т.д. :?:

А тут про упомянутую партизанскую дивизию Анненкова....
..[b]Летом 1918 г. отряд Анненкова принял активное участие в боях с большевиками, помогая чехам выбить красных из Омска. На Верхне-Уральском фронте Анненков нанес поражение отрядам Каширина-Блюхера, командуя сводной группой оренбургских и сибирских казаков, взяв Вернеуральск. 11 сентября 1918 г. силы полковника Анненкова, объединенные вскоре в Партизанскую дивизию, жестоко подавили большевистское восстание в Славгородском и Павлодарском уездах, был захвачен красный уездный крестьянский съезд из 400 делегатов. [/b]Станица Смеловская где была взята эта медалька находится в 40 км от Верхнеуральска,упомянутого выше...,я ничего не придумывал сам,и писал,что все со слов родственников!!!!! Документов естественно никаких не было... :!:
См тут:http://www.hrono.ru/biograf/bio_a/annenkov_bv.html
Александр1969
ренийский писал(а):Сказано же - ТОЧНО НАГРАЖДАЛИСЬ !

Вы что , на слово не верите ?

Не красиво ... :D

Вот еще немного покопавшись в инете....,для ухмыляющихся....
УПРАВЛЕНИЕ ПАРТИЗАНСКОЙ ДИВИЗИИ АТАМАНА АННЕНКОВА (бывш. отряд атамана Анненкова)
Ф. 39711; 8 д.; 1918 - 1920, 1922, 1927 гг.

Для выполнения ударных боевых заданий командования российской армии на германском фронте в 1915 г. был сформирован партизанский отряд Анненкова.

В марте 1918 г. в составе Сибирской казачьей дивизии отряд прибыл в Омск, где принял участие в восстании против Советской власти, присоединившись к войскам чехословацкого корпуса. Затем отряд был переброшен на Уральский фронт, где понес большие потери, а в августе 1918 г. принимал участие в подавлении Чернодольского восстания в Славгородском уезде.

Приказом по 2 Степному Сибирскому армейскому корпусу N 178 от 23 октября 1918 г. отряд был подчинен атаману Семиреченского казачьего войска и переформирован в партизанскую дивизию атамана Анненкова.
http://guides.eastview.com/browse/guide ... sid=438602
Вот так же подтверждение что партизанский отряд Анненкова находился в распоряжении командира Чехословацкого корпуса
..... С 24 июня по 18 августа 1918 г. его партизанский отряд находился в распоряжении командира Чехословацкого корпуса и действовал совместно с частями Уральского корпуса Сибирской армии в районе городов Троицк и Верхне-Уральск[57].
См тут:http://www.zaimka.ru/2007/siberian_counterrevolution2/
Так почему бы казак за какие либо заслуги не мог быть награжден этой медалью.. :?: :wink:
Alex95
#1797722 совсем все запутано)))))
ладно - время покажет
Александр1969
#1797735 Вся наша история чертовски запутанная штука!!! :(
Alex95
#1811253 это точно
но ужасно интересная!