Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

TPAX
#1832890 41 Погран отряд вообще на еврейтора.... :wink:
Фото
Медали и документы Батальонного комиссара НКВД.
MASHUK
#1833131 У вас на самом верхнем документе подпись генерал полковника . но год не типографским способом отмечен и выдано удостоверение не на
старшего офицера и отсутствует раритетное удостоверение РККА на одну фамилию. Вообщем перестаем меня убеждать , что такое
у Вас тоже есть и встречается часто, А ДЕЛАЕМ СТАВКИ. Иначе как сказал Гомер Симпсон -пусть лежит у меня и радует глаз и греет душу,
тем более , что последний кусок хлеба я не скоро доем.( высказывание Александра в теме Дробовика Кавказ - Ростов.)
ГОМЕР СИМПСОН
Евгений1953 писал(а): Иначе как сказал Гомер Симпсон -пусть лежит у меня и радует глаз и греет душу,
тем более , что последний кусок хлеба я не скоро доем.( высказывание Александра в теме Дробовика Кавказ - Ростов.)

Уже цитируют!!! :hooray: :tramp: :happy2: :book:
Классик при жизни :oops: :D
А КОМПЛЕКТ ОФИГЕННЫЙ!!!!!!!!!!! :flowers:
Представленные ТРАХом Кавказы неплохие, но всё-таки, на мой взгляд, уступают этому... :wink:
Надо искать точно такой же...
Но по поводу батальонных комиссаров, справедливости ради, тут недавно видели мы РККА на бригадного комиссара покруче... :wink:
Так что изюм у каждого свой :flowers:
Я извиняюсь, что без ставки, но я же первоисточник, мне можно, наверное... :wink:
Я больше не буду словоблудить в теме :oops:
Удачи в продаже!!! :flowers:
С Уважением
MASHUK
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Евгений1953 писал(а):Возвращаемся к торгам. Прежде всего еще раз вернусь к -РЕКЛАМЕ-. Я Вам предложил не просто набор интересных документов и наград
а РЕДКИЙ КОМПЛЕКТ не на рядоврго, а на БАТАЛЬОННОГО КОМИССАРА ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК НКВД СССР. Сочетание документов
Кавказа НКВД и РККА НКВД и БЗ подполковника делают только комплект документов РАРИТЕТОМ А САМИ МЕДАЛИ только не дешовым
допонением к этим документам. Такой комплект встречается не чаще, чем удостоверение РККА на генерала Красной Армии.

Соглашусь, что комплект не рядовой, но...
Док на РККА не в сохране, без фото... :(
А по Кавказу с определением "раритетный" и не соглашусь. Азербайджанский округ выдал достаточное количество Кавказов, за подписью начальника не припомню, но думаю, что они существуют... НКВД вообще на любителей-фанатов, которых на форуме не очень много...
"Устроит предложение-ОТДАМ" - вот с этим соглашаюсь БЕЗОГОВОРОЧНО!
С Уважением. :flowers:

Что-то я не слышал о любителях-фанатах Ростовского исполкома депутатов трудящихся тех лет, однако подписанное ими удостоверение
ушло дороже, чем сейчас дают за весь мой комплект. Какая-то политика двойных стандартов. Я уже не говорю о итогах торгов по
по генеральскому удостоверению РККА оно без медальки отдельно ушло раза в четыре дороже или не больше? Хотя любое удостоверение
РККА на кадрового военного начинавшего служить при Владимире Ильиче и отслужившего двадцать лет в Красной Армии -РАРИТЕТ.
Сколько их осталось из тех двадцати тысяч награжденных в 38-40годах? Одни были репрессированы , лишены наград и документов
и в большинстве и жизни. Другие погибли на фронтах Великой Отечественной. И если медали где-то , как-то еще сохранились
в семьях ветеранов, то документы в основном были либо утеряны либо просто выброшены.
Поэтому за свой -- Офигенный комплект, в котором много ИЗЮМА-- - Еще раз позволю себе прцитировать Александра- Я ПРОШУ
СО СТАРТА 100 Т.Р. И не думаю что отдам комплект за стартовую цену. За -Офигенный комплект- -ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ- !!!
FrontierGuard
#1834149 Ну не знаю, никакого редкого сочетания наград и документов не вижу, если честно. Стандартный офицерсий пограничный набор, 20 лет РККА имели очень многие, БЗ после войны получали процентов 90 офицерского состава, все они выслужные. Комплект куцый. Да они проходят редко, да хорошо, что РККА, тем более на пограничника, - но ничего уникального. Просто редкий, как и все погранично-кгбшные комплекты, особенно довоенно-послевоенные. Пусть извинит меня хозяин темы, комплект ОТЛИЧНЫЙ, не частый, но уникальный - нет, конечно. Денег хороших безусловно стоит
FrontierGuard
#1834162 Вот если только БЗ может с сюрпризом оказатся, но этого мы никогда не узнаем :D
TPAX
#1834254 Об этом знал только награжденный...
И то, может к 67г уже и подзабыл...
MASHUK
#1834419 Батальонный комиссар Шепелев Павел Родионович к 1944 Подполковник- Начальник политотдела пограничных войск НКВД Азербайджансого
округа.
MASHUK
FrontierGuard писал(а):Ну не знаю, никакого редкого сочетания наград и документов не вижу, если честно. Стандартный офицерсий пограничный набор, 20 лет РККА имели очень многие, БЗ после войны получали процентов 90 офицерского состава, все они выслужные. Комплект куцый. Да они проходят редко, да хорошо, что РККА, тем более на пограничника, - но ничего уникального. Просто редкий, как и все погранично-кгбшные комплекты, особенно довоенно-послевоенные. Пусть извинит меня хозяин темы, комплект ОТЛИЧНЫЙ, не частый, но уникальный - нет, конечно. Денег хороших безусловно стоит

Уникальность или не уникальность предмета определяется его деталями. Не мне Вам обьяснять что детали в коллекционировании
имееют важнейшее значение и кардинальным образом влияют на олределение ценности предмета коллекционирования.
Не рассматривая целиком сочетание представленных документов обращаю еще раз Ваше внимание к удостоверению -ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА-
1. Ни одно из представленных ТРАХ, в месте подписи -звание. должность, округ . лицо вручающего медаль- надпись не сделана
типографским способом.
2. Не видел я пока и удостоверения где генерал- майор вручает медаль подполковнику.
И еще уже о двух документах О каком СТАНДАРТНОМ ПОГРАНИЧНОМ НАБОРЕ Вы говорите если границы у нас было в то время
36 тысяч километров и кадровых уцелевших военных, участвующих в обороне Кавказа то есть имеющих 20-ть лет РККА среди них сколько???
Еще раз прошу есть у Вас или у еще кого бы-то ни было СВЯЗКА ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ на офицера такого ранга- ДАЙТЕ СКАНЫ-И я тогда
вместе с Вами скажу- ДА ЭТО СТАНДАРТНЫЙ ОФИЦЕРСКИЙ НАБОР. :flowers:
MASHUK
#1838807 Пообещали привезти еще что-то в комплект и на встречу не приехали. Видимо уже ничего больше не будет.
Комплект в продаже. Старт равен МПЦ, но предложения принимаются от последней ставки. Все вопросы и комментарии только от
от заинтересованных в покупке предметов, то есть со ставками. Шаг от 1000р - больше приветствуется и чем выше ставка тем приветствуется больше :shifty: .
Если все же мне предложат что-то из наград на это лицо- преимущественным правом покупки будет обладать новый хозяин комплекта.
Фотографию на 20 лет РККА перешлю первым классом безвозмездно.
MASHUK
#1840896 ТОРГИ ИДУТ ВЯЛО - ПРАКТИЧЕСКИ не идут НИКАК. ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ КАК УСЛОВИЯ ТАК И ИТОГИ -ОТМЕНЯЮТСЯ.
Медапи 20 лет РККА, Кавказ, БЗ- продаются по фиксированной цене- 30т.р
Торги по документам проходят в этой же теме отдельно. Предлагайте...
MASHUK
#1841212 Даже по каталогу Бойко 2008 года они стоят 600$.
Вот что я нашел на сайте Поисковиков.
Шепелев Павел Родионович, Подполковник пограничных войск НКВД, Начал войну на одном из участков Белорусского пограничного
округа -КАВАЛЕР ОРДЕНА ЛЕНИНА.
MASHUK
#1841784 Комплект Ленин и БКЗ на одном документе ушел предположительно в Ростов.
TPAX
Евгений1953 писал(а):Даже по каталогу Бойко 2008 года они стоят 600$.
Вот что я нашел на сайте Поисковиков.
Шепелев Павел Родионович, Подполковник пограничных войск НКВД, Начал войну на одном из участков Белорусского пограничного
округа -КАВАЛЕР ОРДЕНА ЛЕНИНА.

А почему ж никто не дает?!
MASHUK
#1842124 Мне торопится некуда, подожду месяца два-три -потом видно будет.
MASHUK
#1843873 Тема здесь закрыта. Торги по документам переносятся в раздел документов. По медалям в раздел медали.