Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Каровьев
#2062849 Согласен :roll:
Фото
Красная Звезда  3781- МОНДВОР
Dmitriy64
#2063024 А вот у вас номерок "фирменно" нарезан :wub:
FILPS
All_R писал(а):не понятно зачем пытались убрать тех.клеймо справа от клема МОНДВОР :? отсюда и притертость ..ВОР..

подлинный орден :!: без вариантов.

Здесь тоже видимо кто-то и чего-то убирал?
Ясно же видно, как набивалось клеймо.
Фото
Маугли
#2063348 Там клеймо ЛК или АК стояло, по-моему... Но знак - ПОДЛИННЫЙ
А хвостик на 3-ке... Кому надо - сами допишете! :D
Почерк один, даже наклон горизонтальный галсты 3-ки сделан как-бы под наличие хвостика как у других знаков!
All_R
#2063383 Астерикс,
100%.
:flowers:
Dmitriy64
#2063402 помню кз с номером 3** типа перевыдача с гознака. Почерк тоже почти всем нравился. Мол самый что нинаесть мондворовский. А в итоге оказалось что родственники когда продавали, номер зачистили. А те кто купили, нарезали под перевыдачу с Гознака. Хотя в то время перевыдач в природе не было.
Но как говорится - сколько людей, столько и мнений.
Dmitriy64
#2063419 Н и В в клейме не нравятся. У единицы в номере даже сила нажатия штихеля не соответствует предыдущим номерам в номере. А рука у резчика на мондворе была набитая...

Пы. Сы. Для сравнения ставлю отредактированный мною скан который выставлял paiper.
Хорошо видна зачистка предыдущего номера в районе цифр 3 и 7
Фото
dymok
#2064218 При зачистке-выборке-должно быть углубление или хотя бы неровная поверхность
Кто-то это заметил? Я этого не вижу ни на картинках -ни на знаке
Создается впечатление что знак не нравится одному Дмитрию
Еще есть мнения?
Dmitriy64
#2064366 ВЫ первую и вторую страницу откройте... Не только одному мне ваш знак не нравится :) Зачем врать :?:
Отличник
#2064375 Вариант тут может быть такой:номер пытались затереть,а потом немного подвосстановили по-старому,только штихель как всегда выбрали не тот,вот и получается ,что вроде и очертания нужные,а глубина и ширина канавок не соответствует.Хотя для окончательного заключения необходимо под разными углами номер глянуть.Клеймо без вопросов.
Mihalich
#2064590 Если есть возможность, можно фото место номера сделать чуть под наклоном, тогда и виднее будет если есть выборка металла,
хотя мондворовский номер просто так не уберёшь, слишком глубоко их нарезали.
Возможно действительно просто реверс так почистили.
Dmitriy64
#2064951 Есть еще способ как убрать номер с минимальной зачисткой.. Какой-то металлической пылью набивают предыдущий номер, затем поверхностная зачистка и новая нарезка номера.. Таким же способом переделывают подвесные лысые в винтовые(одну цифру забивают пылью, затем поверхностная крацовка
dymok
#2065923 номер
Фото
dymok
#2066057 Я думаю кто хотел-уже высказал свое мнение
Всех заинтересованных прошу делать ставки
Для большей гарантии передача лота в Киеве на слете 3 апреля покупателю или его представителю
МПЦ=1500$
При отсутствии ставок в течении суток лот автоматически снимается с продажи
Denis1971
#2066653 По мне так нормальный номер.
Фото
111
dymok
#2067211 Всем спасибо Продано Тема закрыта
Медвед
Denis1971 писал(а):По мне так нормальный номер.

неа...
garrik
#2068430 не похож!
Фото