Модератор: Максим Вячеславович

yaroslav79
#2363614 попрошу форумчан ещё высказать свои мнения.И что в этой ситуации делать продавец как в укр. пословице говорит Бачили очи що брали.Тоесть смотрели купили а подлиность вам никто не гарантировал.Вот такая история. :flowers:
kadet723
yaroslav79 писал(а):попрошу форумчан ещё высказать свои мнения.И что в этой ситуации делать продавец как в укр. пословице говорит Бачили очи що брали.Тоесть смотрели купили а подлиность вам никто не гарантировал.Вот такая история. :flowers:

Очень оригинальная позиция продавца ! Вроде-бы и не новичек... Кстати, а почему молчит сам "продавец" и ничего не комментирует ? Решение должно быть однозначным - возврат денег ! Знал - не знал - это не та ситуация и лот не "копеечный". С ув. Игорь.
silver23
#2364385 То,что новодел однозначно.Мне 2 раза пытались,в живую,впарить,кстати именно Бориса и Глеба.По всей видимости наштамповали их много,правда мне с навершием с Троицей предлагали,но не суть важно.Продавцу деньги надо вернуть.
MPC2500
ТРОЙ1 писал(а):200ДОЛ

yaroslav79 писал(а):400 долларов сша

yaroslav79 писал(а):ТРОЙ1
Gari
yaroslav79
все из Запорожья вот где настоящие ценители пластики.

Жаль конечно, но за учебу нужно платить. Именно так мы все и учимся на своих ошибках.ИМХО.
yaroslav79
#2364702 MPC2500 ну так давайте начнём учить друг друга будем вставлять фуфло друг другу и говорить вы же видели что покупали.И куда мы придём в Ж пу!
Димон7h
#2364850 Так по ходу,уже и так там.........Осталось только новоделы друг другу впаривать :D А то что данный предмет не подленный-вне сомнений.По самой плашке,если и есть очень небольшие вопросы,фотографии торцов-не помешали бы,но это не меняет уже суть дела.По эмалям-новодел однозначный,следовательно-предмет "левый".И правильно здесь уже заметили,что сюжет Бориса и Глеба,наверное лидирует в подделках на данный момент.Ну,если не лидирует,то на призовых местах точно."Молоток" ответит на эти вопросы.
Костромич
MPC2500 писал(а):Жаль конечно, но за учебу нужно платить. Именно так мы все и учимся на своих ошибках.ИМХО.

Простите,но ваша ирония неуместна.
_Аркадий_
#2365092 В случае продажи новодела - это указывают в описании,по умолчанию вещь считается подлинной,старой,посмотрите на название раздела,там написано "Антиквариат",а не "Подделки под антиквариат".
MPC2500
Костромич писал(а):
MPC2500 писал(а):Жаль конечно, но за учебу нужно платить. Именно так мы все и учимся на своих ошибках.ИМХО.

Простите,но ваша ирония неуместна.

Уважаемый Костромич это не в коем разе не ирония Вам показалось.
ТРОЙ1
#2365323 У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ.ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАЛИ КОГДА ШЛИ ТОРГИ?ИЛИ КАК В ТОЙ УКРАИНСКОЙ ПОСЛОВИЦЕ.....
НА МЕСТЕ yaroslav79 МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ.МОЁ МНЕНИЕ- ДЕНЬГИ НАДО ВЕРНУТЬ.
usd-ss
#2365380 В таких ситуациях только своевременный возврат сохранит репутацию.Если продавец не согласен,то ему на форуме делать нечего.
Osya
#2366364 По выставленным фото,цвет.гамма эмалей соответствует оригинальным. Такое сочетание встречается и не редко.Обработка реверса плашки традиционная.Тон бронзы и участки патины соответствует временному периоду.
Где признаки фуфла? Их просто не может быть. (по фото) Нужно держать предмет в руках.
Качество многих предметов,скрытые дефекты, реставрация эмали, 100% подлинность не определяется по фото. Как уважаемым коллегам это удалось определить?
Заметьте, по ходу торгов никто не усомнился в подлинности предмета.
По рекламациям: Покупателем был допущен ряд ошибок по сделке.
По ходу торгов покупатель сам оценил предмет, предложил устраивающую его цену. Дополнительно т.е по умолчанию, ничего не оговаривалось: ни подлинность, ни сроки на размышление, ни возможный возврат.
Само собой ясно, что если покупатель получил махровое фуфло (даже не по злому умыслу)
он об этом поставит в известность продавца и это должно решаться в личке по обоюдному согласию.Так же само собой, это все возможно решить в Ближайшее от покупки время.
В данном случае прошло время, однако больше 3х месяцев! от покупки, и как тут быть?
Потенциальные покупатели получил отказ, продавец уже не один раз потратил ден. средства и т.д.
Напрашивается версия, а не погорячился ли покупатель, которому кто-то открыл глаза на стоимость, теперь опираясь на подлинность предмета попытаться вернуть наличные?
ТВА
#2366395 Уважаемые Проффесионалы и ценители пластики - Я не спец в этой теме,- Я лишь продавал свою вещь :!: Брал как подленную, 10 лет назад, за всё время пребывания у меня (плашки)- ни один коллекционер не сказал мне что это новодел. Мы не на Аукционе (он в другом разделе сайта) - Вещь я выставил на ФОРУМ - для продажи, Ни кто не попросил дополнительных сканов, обсуждений небыло совсем. Покупатель - yaroslav79 - сам назвал сумму в 400 дол. Ни попросив ни доп. сканов ни информации ни врямя на просмотр и раздумье!!! И вот спустя 4 месяца после покупки Выясняется что это новодел :!: И самое обидное то! - что оказывается можно, вот так слёту по фото, сказать что плашка новодел!!!.- Ведь все спецы на форуме так иговорят - да, типа видно! Ну а где были все эти спецы во время продажи???!!! Ведь я и выставил на форум! - ни кто, ничего не сказал ! И получается Что за ошибку покупателя должен расплачиваться - Я один ! А я не хочу расплачиваться за его ошибку!- Тем паче, Он спец - а не я.
Последний раз редактировалось ТВА 25 авг 2010 11:34.13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий F
#2366436 Да, дела...
Торги были быстрые, потому и не успели указать на новодельность.
Деньги правильно будет вернуть иначе доверие к форуму пропадёт и покупать что либо будет проблематично!!! Да и продавать тоже!!!
Не понятно, почему Ярослав должен расплачиваться за Вашу ошибку 10летней давности!!!
silver23
#2366573 Моё ИМХО:1.Если иконку выставляет продавец с солидным рейтингом,не указывающий на обсуждение предмета варианта 2 или он 100 % уверен или сознательно продает новодел.Будем считать,что был уверен в правильности предмета.Покупатель доверяет такому продавцу.Продавец ни словом не обмолвился,что он не разбирается в пластике.2.По поводу желания покупателя вернуть деньги,якобы переплаченные за иконку.Судя по покупкам и продажам,Ярослав не бедный человек и если бы плашка была нормальной и слова бы не сказал по деньгам,а покупать новодел по цене настоящей вещи любому человеку неприятно.
Elvis
#2366593 Мое мнение по этому не простому, но часто возникающему вопросу.
Продавец продавал предмет, будучи уверенным в его подлинности. Покупатель позиционирует на форуме себя как антиквара со стажем. И претензию предъявил только 4 месяца спустя.
Я считаю, что это ошибка покупателя. По крайне мере, если по получении предмет не вызвал у покупателя вопросов, вся отвественность уже на нем.
Если бы сразу по получению предмета,продавец предъявил претензию, тогда да, возврат денег. А теперь поезд уже ушел.

У меня была чем-то похожая ситуация. Купил икону, а по получении понял, что икона сильно реставрированная. Причем я задавал продавцу вопрос о реставрации и получил заверения что ее не было. Продавец делает себе имидж спеца в иконах. Деньги возвращать отказался. Да и потом был замечен в торговле конкретным новоделом.
Вот это уже конкретный кидок.

В данном случае слажал покупатель.
Дмитрий F
#2366599 Продавец продавал предмет будучи уверенным в подлинности. Предмет оказался новоделом. Нужно вернуть деньги не смотря на 4 месяца(это же не продукты питания).
Ни кто не говорит, что продавец пытался обмануть, но сейчас это выглядит не хорошо.
Elvis
#2366686 А почему все риски должен нести продавец? Это же не продукты питания :D
В цестности продавца никто не сомневается. Сомнений в подлинности при покупке не было. Если бы были, тогда другое дело. Тут же обе стороны были уверены в подлинности предмета. Почему отвечать должен только продавец?
Мистер Карабасов
#2366740 Моё скромное мнение.
В данном случае конечно сумма в 400у.е. деиствительно болезненна в сегодняшнее непростое время за данный предмет, поэтому считаю справедливым (учитывая риски и мотивы покупателя и продавца, который более небыл замечен в такого рода махинациях) разделить эту сумму в пополам, т.о. продавцу не так больно будет возместить 200у.е.(и это справедливая сумма за предмет) и покупателю останется экземпляр как память и урок на будущее! :flowers: Медно - литая пластика достаточно сложная тема, чтоб по фото определить новодельность, даже в руках не каждый специалист определит!!!
Здесь некоторые деятели прямо указывают гарантию подлинности в 3 мес. :D - это нормально?
Но, а если это уже не первая продажа фуфла у данного продавца, то сумму конечно необходимо вернуть ВСЮ! ИМХО
С уважением.
yaroslav79
#2367030 Osya
Elvis
ТВА
Господа, я покупал предмет себе и своему сыну Глебу которому 1 год.Начал процесс по неподлинности предмета через 3 дня после получения. Я сразу увидел, что новодел, но чтобы аргументировать возврат показал многим понимающим в пластике - все 100 % подтвердили новодел. Форумчане должны понимать, что разные страны и у меня очень долгая доставка.По поводу слов о переплате ,типа что получил и подумал что дорого - бред . Я готов к 400 доплатить 200, но дайте мне подлинную вещь для моего ребёнка. Фото были засвечены и по фото плашка была похожа на натуру. И в конце концов я покупал предмет на солидном форуме в разделе Антиквариат, а получил за 400 дол. пятидесяти долларовое фуфло . Поэтому покупатель, то есть я, нигде не ошибся. А с продавцом я в л с начал очень культурный диалог. Но сначала продавец настаивал, что не верит что это новодел, а потом когда понял,сказал вы видели, что покупали, я не спец а вы спецы.Мистер Карабасов я у Вас покупал пластику и всё было отлично но здесь явно фуфло и я не обвиняю продавца в заранее спланированной продаже скорей всего он и сам не знал.Но есть факт продажи не натурного предмета.ТВА Я готов у ВАС взять другие предметы по пластике на эту сумму если тяжело с деньгами.