Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николаич
Борис Потехин писал(а):Оставьте Георгия в покое!

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Георгий - совершенно адекватный продавец, порядочный человек.

Вообще, названия тем с оскорбительными личными характеристиками "обидчика" - дурной тон: ведь темы открываются для выяснения обстоятельств неудачных сделок, а не для оскорбления личности. Или-таки заведомо для оскорбления?

Затравить на форуме, начав с пустейшей мелочи, можно ЛЮБОГО.
Мы тут все не без греха. Очень уж специфическое у нас занятие.
Так что стоит лишь кому-то начать травлю - и пошло-поехало... :evil:
Тот, кто вчера был "нашим всем", завтра легко может стать "ничем", а то и вообще изгоем.
andrik001
Николаич писал(а):

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Георгий - совершенно адекватный продавец, порядочный человек.

Вообще, названия тем с оскорбительными личными характеристиками "обидчика" - дурной тон: ведь темы открываются для выяснения обстоятельств неудачных сделок, а не для оскорбления личности. Или-таки заведомо для оскорбления?

Тот, кто вчера был "нашим всем", завтра легко может стать "ничем", а то и вообще изгоем.

Лучше и не скажешь :!: :!: :!:
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):Вообще, названия тем с оскорбительными личными характеристиками "обидчика" - дурной тон: ведь темы открываются для выяснения обстоятельств неудачных сделок, а не для оскорбления личности. Или-таки заведомо для оскорбления?

Согласен полностью, но эмоционально все разные. Заведомо для оскорбления тема явно не создавалась :wink:
Нет тут нитей масонского заговора... Решил человек, взяв за образец название похожей темы, добавить что-то своё. Добавил явно не по делу, я это сразу отметил, тут не прав автор, на мой взгляд, абсолютно.
Но я против той точки зрения, что кого-то тут травят или хотят затравить :wink:
Ну не надо серое называть чёрным. :wink:
Обычные темы, люди ничего не придумывали, они просто решили обнародовать факты. И всё.
"Факт был? Был... А факт - он и есть факт... Перед фактом, как говорится, того... Есть факт! А факт - есть факт, как его не поворачивай. Факт - это реальность! То есть нечто фактическое..." (цитата из классического с пропусками имени собственного).
Никто никого не травит :wink:
Просто надо 50 км проехать на автобусе, оплатить знак, радостно набрать данные перевода в Л/С Продавцу, получить от него ответ, потом проехать ещё 50 км, чтобы отозвать перевод (сумма не такая, чтобы ждать спокойно месяц, пока она вернётся автоматом) - и всё. Попробуйте. Занятие принесёт массу положительных эмоций :wink:
Это всё при условии, что про 25 км - правда. Но мне почему-то кажется, что это правда. :wink:
Потому как тема открыта через продолжительный промежуток времени. Значит, рана не зарубцевалась... :wink:
Или это стратегический ход с выжиданием удобного момента? :wink:
А насчёт грехов я согласен, спору нет. :!: :!: :!: :flowers: :flowers: :flowers:
Но не припомню, чтобы кого-то, начав с пустейшей мелочи, затравили на форуме... :wink:
У нас хороший форум, люди тоже.
Люди хорошие, деньги плохие... :wink: и гордыня ещё туманит наши светлые и чистые помыслы... :wink:
Ко всем с Уважением, кроме ГОМЕРА СИМПСОНА
К нему просто всепоглощающее слепое обожание, ибо как говаривал Генрих Гейне....
Не, уже понесло... :lol: Всё. :flowers:
Kollekcioner
#2182674 Правила поведения имеют культурно-исторические особенности. Некоторые нормы и правила устаревают, уступают место новым. То, что считалось неприличным, становится общепринятым. Например, в допетровское время за курение вырывали ноздри и отправляли в ссылку. Еще недавно имело место неприятие того, чтобы женщины ходили в брюках.

Но времена меняются, меняются и общепринятые нормы приличия и поведения.

Так что по нынешним временам если человек поступил именно так на форуме su,а в будущем может стать эталоном благодетели и разумности...если нравы обнищают, например :wink: :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
Kollekcioner писал(а):Правила поведения имеют культурно-исторические особенности. Некоторые нормы и правила устаревают, уступают место новым. То, что считалось неприличным, становится общепринятым.
Но времена меняются, меняются и общепринятые нормы приличия и поведения.

Это точно! В средние века (как говорят) в Европе потрогал женщину за грудь - только оказал ей уважение , а сегодня женщине дверь открыл - готовься к приговору... :wink:
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Заведомо для оскорбления тема явно не создавалась

Если посмотреть внимательно, то я писал только про НАЗВАНИЯ тем.

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Нет тут нитей масонского заговора... (...)
Но я против той точки зрения, что кого-то тут травят или хотят затравить :wink:
Ну не надо серое называть чёрным. :wink:

Про масонский заговор я ничего не писал. Так что возвращаю упрёк: не надо серое называть чёрным.
Слово "затравить" я выбрал потому, что, с моей точки зрения, происходит травля: припоминание старых обид, сведение счётов. Травли ведь и так могут начинаться - вроде бы из чепухи какой-то.

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Обычные темы, люди ничего не придумывали, они просто решили обнародовать факты. И всё.
"Факт был? Был... А факт - он и есть факт... Перед фактом, как говорится, того... Есть факт! А факт - есть факт, как его не поворачивай. Факт - это реальность! То есть нечто фактическое..." (цитата из классического с пропусками имени собственного).
Никто никого не травит :wink:

Факты сами по себе мало что значат и практически ничего не означают - всё зависит от отношения к ним человека, т.е. от их истолкования, оценки, подачи, взаимоувязки и т.п.
Травить можно и фактами, даже фактиками. У каждого из нас их много. Ну и что?
Мало ли кто какие факты может припомнить и обнародовать! Вопрос - зачем это делать?
Обычный мотив: обидеть "обидчика", отомстить ему за причиненные ранее морально психологические издержки, свести счёты, ославить, чтобы все знали, какой он "плохой".
Это, конечно, понятно. Это по-человечески: око за око, зуб за зуб. Но разве это мотивы из высоких побуждений? Они что ли очень красят человека? Они нам всем на форуме очень нужны?

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Но не припомню, чтобы кого-то, начав с пустейшей мелочи, затравили на форуме... :wink:

А я могу припомнить. Примеры есть. А главное - будут ещё, если такого рода темы будут плодиться, как мыши в запущенном элеваторе.
Koba150
#2182769 Правильно парни глаголите-все нормально, это бизнЕс :!:
А лишние 50 км не ехать надо, а пешком пройти-для здоровья полезно.
.... не мешки таскать.
Непик
#2182805 Очень хотелось бы посмотреть на ваше самочувствие , когда Вы 50 км прошагаете , да еще впустую. :P Почему написал в теме. Считаю, что неприкасаемых форумчан не должно быть на форуме. И если он еще вчера был "всем", так пусть и сегодня в мелочах соблюдает все правила приличия и не давать повода обсуждать нелицеприятные темы. А то получается, что на большую сумму нельзя кидать покупателя и эту тему надо осуждать и мусолить , а вот если мелочь, то пожалуйста , это в порядке вещей и все молчат, моя хата с краю ничего не знаю. При этом только не надо забывать , что у всех людей разные финансовые возможности и на форуме все раны. Свое слово данное тобой же перед продавцом надо держать , тем боле таким солидным форумчанам, тогда и таких гнилых тем не будет. С уваженим ко всем участникам. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):Если посмотреть внимательно, то я писал только про НАЗВАНИЯ тем.
Николаич писал(а): темы открываются для выяснения обстоятельств неудачных сделок, а не для оскорбления личности. Или-таки заведомо для оскорбления?

Внимательно я посмотрел на утверждение и ответил на вопрос. Причём тут стрелка на название? :wink:

Николаич писал(а):Про масонский заговор я ничего не писал. Так что возвращаю упрёк: не надо серое называть чёрным.
Слово "затравить" я выбрал потому, что, с моей точки зрения, происходит травля: припоминание старых обид, сведение счётов. Травли ведь и так могут начинаться - вроде бы из чепухи какой-то.

Про масонский заговор Вы ничего не писали - это факт. :lol:
Припоминание СТАРЫХ обид - тут вообще комментировать нечего. :crazy: :wink:
Травля - аналогично :crazy:

Николаич писал(а):Факты сами по себе мало что значат и практически ничего не означают - всё зависит от отношения к ним человека, т.е. от их истолкования, оценки, подачи, взаимоувязки и т.п.
Травить можно и фактами, даже фактиками. У каждого из нас их много. Ну и что?
Мало ли кто какие факты может припомнить и обнародовать! Вопрос - зачем это делать?
Обычный мотив: обидеть "обидчика", отомстить ему за причиненные ранее морально психологические издержки, свести счёты, ославить, чтобы все знали, какой он "плохой".
Это, конечно, понятно. Это по-человечески: око за око, зуб за зуб. Но разве это мотивы из высоких побуждений? Они что ли очень красят человека? Они нам всем на форуме очень нужны?

Тут, наверное, Вы правы... согласен... :oops:
Надо было тему назвать "СПАСИБО за возможность приятно провести время".
И претензию Продавцу выразить только одну. Почему он не посоветовал Покупателю идти 100 км пешком, потому, что:
1. Было бы полезнее для здоровья
2. Породило бы всепоглощающее чувство благодарности к Продавцу за предоставленную возможность по-настоящему понять, что такое бизнес? :wink:
Тогда, естественно, мотив для темы был бы из высоких побуждений. А человека, безусловно, красят совсем другие вещи, и именно поэтому они становятся совершенно адекватными продавцами :wink:
РАФД
#2183324 [quote="ГОМЕР СИМПСОН"]
И претензию Продавцу выразить только одну. Почему он не посоветовал Покупателю идти 100 км пешком, потому, что:
1. Было бы полезнее для здоровья
2. Породило бы всепоглощающее чувство благодарности к Продавцу за предоставленную возможность по-настоящему понять, что такое бизнес? :wink:

+100 !!! :)
burata
Знаю, о чём говорю!

А вы бы вместо лозунгов, подписались бы под косяки Георгия, вам бы от него потом вернулось. Наверное. :D
РАФД
Koba150 писал(а):Правильно парни глаголите-все нормально, это бизнЕс :!:
А лишние 50 км не ехать надо, а пешком пройти-для здоровья полезно.
.... не мешки таскать.

Так дела не делают!!! Изображение
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Тут, наверное, Вы правы... согласен... :oops:
(...)

Великолепная идея! Беру на вообружение. Нет, не зря говорят: одна голова хорошо, а две лучше...
Ведь всё равно в обоих случаях содержание темы (смысл претензий) не соответствует названию.
Только если в первом случае название заведомо оскорбляет, во втором неведомо за что благодарит.

НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ,ЖАДНОСТЬ, НАГЛОСТЬ и... george77.
А где другие-то? Или здесь собрались не скупые рыцари?!
Мы тут все разве не свирепым стяжательством заморочены?
Или коллекционерство/дилерство - что-то сродни благодеянию?

Так давайте обвинять друг друга в жадности, скаредности, жлобстве и т.п.
Чертовски весёло проведём время, а главное - с пользой для общего дела! :flowers:
Kollekcioner
Николаич писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Тут, наверное, Вы правы... согласен... :oops:
(...)

Великолепная идея! Беру на вообружение. Нет, не зря говорят: одна голова хорошо, а две лучше...
Ведь всё равно в обоих случаях содержание темы (смысл претензий) не соответствует названию.
Только если в первом случае название заведомо оскорбляет, во втором неведомо за что благодарит.

НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ,ЖАДНОСТЬ, НАГЛОСТЬ и... george77.
Мы тут все разве не свирепым стяжательством заморочены?
Или коллекционерство/дилерство - что-то сродни благодеянию?

Так давайте обвинять друг друга в жадности, скаредности, жлобстве и т.п.
Чертовски весёло проведём время, а главное - с пользой для общего дела! :flowers:

Что то Вы перемудрили :crazy: приравняв коллекционирование к дилерству
В данном конкретном случае название темы абсолютно адекватно содеянному.
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ,ЖАДНОСТЬ, НАГЛОСТЬ и... george77.

Что-то я не встречал темы: "Николаич - НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ И НАГЛОСТЬ..." :wink: :lol:
А другие просто "со своими женщинами разбирались и пистолеты где попало не разбрасывали..."
В темах покупатели никого не оклеветали, ничего фантастического не придумывали :wink:
Насчёт "НАГЛОСТИ" - в третий раз скажу, что автор темы АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВ.
Но насчёт жадности и непорядочности возразить им нечего.
А главное.
"Давайте жить дружно" - это хорошо. Но давайте хотя бы ПРИЗНАВАТЬ, что мы не правы, когда мы действительно не правы.
А если мы не признаём ОЧЕВИДНЫХ вещей, то такие темы будут появляться.
И появляться правильно! Я так думаю.
ГОМЕР СИМПСОН
Kollekcioner писал(а):
Николаич писал(а):Или коллекционерство/дилерство - что-то сродни благодеянию?

Что то Вы перемудрили :crazy: приравняв коллекционирование к дилерству

Согласен полностью. Добавить нечего. :flowers:
Николаич
Kollekcioner писал(а):Что то Вы перемудрили :crazy: приравняв коллекционирование к дилерству

А не Вы ли перемудрили, отождествив знак "/" (бэкслэш) со знаком "=" (равенства)?
Знак "/" служит обычно заменителем разделительного союза "или". Или я не прав?

На этом форуме есть и коллекционеры, и дилеры, и дилеры-коллекционеры, и коллекционеры-дилеры (в двух последних случаях важны акценты). Чтобы не писать много и долго, как пиршлось сейчас, я написал кратко, но Вы меня не поняли. Впрочем, уже в который раз... Однако меня это ничуть не задело. ВзаимоНЕпонимание встречается куда чаще, чем нам хотелось бы. А взаимопонимание - штука редкая, и ей следовало бы дорожить, но...

В данном конкретном случае названия обеих тем почти полностью НЕ соответствует их содержанию.
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Что-то я не встречал темы: "Николаич - НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ И НАГЛОСТЬ..." :wink: :lol:

Не встречали? Возможно. Но конечно встретите. Как пить дать. Это всего лишь вопрос времени.
Скажу больше: и ГОМЕРА ещё "обсудят", погодите... Слишком порядочных тоже не очень любят.
Sergij
Николаич писал(а):не Вы ли перемудрили, отождествив знак "/" (бэкслэш) со знаком "=" (равенства)?
Знак "/" служит обычно заменителем разделительного союза "или". Или я не прав?

На этом форуме есть и коллекционеры, и дилеры, и дилеры-коллекционеры, и коллекционеры-дилеры (в двух последних случаях важны акценты). Чтобы не писать много и долго, как пиршлось сейчас, я написал кратко, но Вы меня не поняли. Впрочем, уже в который раз... Однако меня это ничуть не задело. ВзаимоНЕпонимание встречается куда чаще, чем нам хотелось бы. А взаимопонимание - штука редкая, и ей следовало бы дорожить, но...

В данном конкретном случае названия обеих тем почти полностью НЕ соответствует их содержанию.

" ... И бушует река болтовня... " ,,, Асмолов.""