Модератор: Олег Святославович

Kalina
#161215 Я та кпонял, на всех картинках различные модели Браунинга

Bobsammer
#161223 Большое спасибо за уважаемый, ко всем с почтением.
На скане , Kalina, № 34233.jpg , правильно weiss, бельгийский Gueraf Herstal.

НО, в обще-то не это моя цель. Цель - "Почему и зачем славянам нельзя иметь оружие?"

Грекам, узбекам, грузинам и грызуно подобным афганцам, синхам и прочему человеческому отребь можно, а славянам нет!?

Кто блюдёт этот закон и кто делает из нас стадо баранов.
Почему он ботися правды? И, что нужно делать.

Цель (Gool - по англицки) этого совещания.
Фото
Пистолеты или как пистолет изменяет МирЪ

Bobsammer
#161225 Не иначе как завтра - представлю подборку по некоторым производителям карманных успокоителей.

К стати, хочу отметить, из моего старого опыта, публика на Оружиии - степенная, спокойная, гордая, деловая.
НЕ то, что эта ордено-медальная тампакс-кровососная замкнувшиеся на себя в коммуникации всей благодати страны. Всё равно скоро лопнет и порвет Рашных коллекторов как грелку и к этому надо срочно готовиться! Ну ладно хватит растекаться мысью по древу, до встреч!
Nagant
#161242 Для информации:
1. Дедушка Ленин был ранен из Браунинга модели 1900 года.
Фото именно этого пистолета представлено.
Фото

Kalina
#161246 Точно,
первый, получивший распространение, пистолет Браунинга известен как образец 1900 г, хотя сконструирован он был еще раньше. Калибр этого пистолета 7,65 мм

А представленное выше уже я так понял 9мм

Kalina
#161249 Хотя в стрельбе по Ленину осталось много вопросов или хотят представить, что осталось много вопросов.
Начиная от того кто стрелял и из чего стрелял и т.д.

А вот почему славянам нельзя иметь оружие :?:

Кстати может кто знает, а до наступления эпохи исторического материализма было ли разрешено свободная торговля и владение оружием в России?
Последний раз редактировалось Kalina 03 мар 2006 08:53.30, всего редактировалось 1 раз.

Nagant
#161250 [quote="Bobsammer"]Большое спасибо за уважаемый, ко всем с почтением.
На скане , Kalina, № 34233.jpg , правильно weiss, бельгийский Gueraf Herstal.

На скане - Браунинг модели 1910 года, к Италии никакого отношения не имеющий. На рамке надпись - "Fabricue Nationale D.Armes de Cuerre Herstal Belgique", что можно перевести как "Национальная фабрика (или завод) военного вооружения, Герсталь, Бельгия"
Herstal - город в Бельгии около Льежа...

т.ч. - утверждать, что название пистолета - "бельгийский Gueraf Herstal", что в переводе будет как "военный Герсталь" - хе-хе...

Гость
#161542 т.ч. - утверждать, что название пистолета - "бельгийский Gueraf Herstal", что в переводе будет как "военный Герсталь" - хе-хе...
Блин, но чего народ умный!!!
Браво, нагант, браво!
BobSammer ни когда не утверждает. Нет резона. А вот
всеми ненавистный Гегель твердил: " Абсолютная субстанция есть истина, но она не вся истина. Чтобы быть всей истиной, она должна была бы мыслиться как деятельная и живая внутри себя, и именно этим определить себя как дух".

Bobsammer
#161544 ПАРДОН, предыдущий гость - это я был. Регистрация хромает.

Продолжим, Валтеры, 6 штуков.
Фото

Bobsammer
Фото

Bobsammer
#161550 Да, Нагант в предыдущих, от этих, картинках были Браунинги.
Вот Ленинский ещё раз.
Фото

Bobsammer
#161551 Калина: "Хотя в стрельбе по Ленину осталось много вопросов или хотят представить, что осталось много вопросов.
Начиная от того кто стрелял и из чего стрелял и т.д.
"

Ну и тему мы хорошую зачали!

А для некоторых дело было так:

В музее завода имени Ильича (бывшем Михельсона) до сих пор хранятся уникальные документы, переданные музею из КГБ. Допросы Каплан, Лидии Коноплевой, Василия Новикова - правых эсеров, фотографии, протоколы. А главное - документы следственного эксперимента, который проводили Я. Юровский (он расстреливал царскую семью) и следователь В. Кингиссеп. И на фотографиях ясно видно: Каплан стреляла в Ленина с расстояния меньшего, чем корпус автомобиля. С такого расстояния просто невозможно не попасть в человека, даже если у тебя зрение -15. Тем не менее из четырех выстрелов Каплан промазала дважды.

Из допроса Василия Новикова - он, переодевшись в тельняшку, сдерживал выходящую с митинга толпу, чтобы Каплан было легче стрелять: "Каплан простилась с Семеновым и ушла на фабрику, где происходил митинг. Я остался с Семеновым, который поручил мне встать на противоположной стороне улицы, ждать там до покушения на Ленина и о результатах доложить ему, Семенову, на явочную квартиру в Томилино. Минут через 10-20 я услышал несколько выстрелов, 3 или 5, из ворот фабрики хлынула толпа, среди которой я увидел Фаню Каплан. Она, перейдя дорогу, остановилась у фонаря, достала из портфеля папиросу и закурила. В это время один из красноармейцев узнал ее в лицо как стрелявшую в Ленина и задержал. Подошли сразу другие красноармейцы, которым с большим трудом удалось спасти Каплан от толпы рабочих". Ее заперли в домике на задах Гранатного корпуса: ждать, пока приедут чекисты и увезут. Он до сих пор сохранился, на заводе его называют "Домик Каплан".

Ее действительно ненавидели. Люто. Так люто, что на съемках фильма "Ленин в Октябре" матросы, изображавшие толпу, настолько прониклись происходящим, что выбили все зубы актрисе, игравшей Каплан. Съемочной группе с трудом удалось оттащить их от ни в чем не повинной женщины.

...Ее расстреляли через три дня после ареста, прямо в Кремле, под шум мотора легкового автомобиля. И даже не похоронили - сожгли в железной бочке, облив тело бензином. Десятки историков, исследователей и просто энтузиастов до сих пор пытаются понять: зачем это было сделано, кому понадобилась такая скорая расправа и такая странная казнь? В середине 90-х ФСБ начала пересмотр дела Каплан, но реабилитировать ее так и не смогли: по всем документам выходило, что Каплан являлась соучастницей теракта. А террористов не оправдывают - их наказывают. По любым законам, даже если это невоенное время.

Ее настоящие имя и фамилия - Фейга Хаимовна Ройдман, под этой фамилией она жила до 16 лет.

Наверное, она просто была неудачницей, эта девушка по имени Фиалка. Ей очень хотелось сделать мир лучше. Но она не знала, КАК это сделать.

http://www.inauka.ru/history/article38654.html#half
Фото
"С дела Каплан мы имеем шанс раз и навсегда отказаться от подмены закона какой бы то ни было целесообразностью"
Петерс 2 сентября 1918 года.
УКРАЇНЕЦЬ
Gustav писал(а):
Южанин писал(а):Хочу реальный ТТ для самообороны, не боевой (конечно), но и не ММГ.
:wink:

Товарищ! Эта штука, которую Вы так хотите, называется - Бесствольный травматический пистолет ТТ "ЛИДЕР". Уже поступил в свободную продажу. Цена 10- 12 тыщ рублей.

Где есть в Украине такие ТТыколки???
Народ подсобите!
Может и я на что сгожусь! 8)

Kalina
#161731 Саня, про ТТ резинку в продаже пока не слышал.

есть Форт. Эрма, ПМР, Скат(Наган) и т.д. - основная гамма представленная в продаже.

А вот сколько стоит сейчас разрешение не знаю, или оно ( в смысле разрешение) уже есть.
Gustav
Потапов писал(а):
Gustav писал(а):
Южанин писал(а):Хочу реальный ТТ для самообороны, не боевой (конечно), но и не ММГ.
:wink:

Товарищ! Эта штука, которую Вы так хотите, называется - Бесствольный травматический пистолет ТТ "ЛИДЕР". Уже поступил в свободную продажу. Цена 10- 12 тыщ рублей.

Где есть в Украине такие ТТыколки???
Народ подсобите!
Может и я на что сгожусь! 8)

Саня, наберите в любом поисковике "Бесствольный травматический пистолет ТТ "ЛИДЕР", и смотрите ссылки... :wink:
УКРАЇНЕЦЬ
Kalina писал(а):Саня, про ТТ резинку в продаже пока не слышал.

есть Форт. Эрма, ПМР, Скат(Наган) и т.д. - основная гамма представленная в продаже.

А вот сколько стоит сейчас разрешение не знаю, или оно ( в смысле разрешение) уже есть.

Нет но купить можно!-Я так думаю!

Bobsammer
#162818 Россия
Фото

Bobsammer
#162820 Россия
Фото

Bobsammer
#162859 Что-то тема не туда контрибуцировалась!?
Не привык я вести диалог внутри себя – при этом гладить по организму испачканой в сардинах кеглей, приговаривая: «Моя умница - кретины все остальные!»
Так вот, разумный склероз - есть труба, интеллектуальное пукалово!... Альцгейнмер интеллекта в обчем.
Ходячий шанкр и разумный цирроз по сравнению с этим - благополучные и интеллигентные существа!

Посему, прекращаю печатать ширпотреб - вот сайт, где каждый день толпится более 30 тысяч посетителей со всего мира.
Автор этого сайта - Максим Попенкер он все написал и как и все ни за, что не несёт.

http://world.guns.ru/handguns/hg00-r.htm
УКРАЇНЕЦЬ
#163034 Спасибо за экскурс!