Модератор: Модераторы Фалеристика

mesmer
#2207600 Мнение: Знак не родной. Скорее всего владелец утерял оригинал и заказал мастеру копию. Работа явно старая, но работа.
kazan
#2207774 Ну вот и потвердились мои первоначальные опасения. :oops:

Действительно по совокупности признаков и последних откликов форумчан также прихожу к мнению, что колодка не оригинальна.
А жаль? :roll:
Д.К.
mesmer писал(а):Скорее всего владелец утерял оригинал и заказал мастеру копию. Работа явно старая, но работа.

а может и не терял, а сразу например в 1945 и изготовили в частном порядке... У Айрапетяна тоже в справочнике есть народное творчество под знаком "R" - чем этот хуже? Естественно народное творчество не может стоить как от производителя МТХ.
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
lenin
#2208178 ..."может и не терял, а сразу например в 1945 и изготовили в частном порядке... У Айрапетяна тоже в справочнике есть народное творчество под знаком "R" - чем этот хуже? Естественно народное творчество не может стоить как от производителя МТХ"

Я могу лучше чем у Айра сделать , жаль только ни кто денег как за настоящую не даст!
PRODAM
#2208437 Господа!
Ориентироваться на Айрапетяна в данном случае знаков не очень корректно.
Сколько там морских гвардий? Несколько штук? Согласитесь, это не показатели.
Ну привел Айрапетян гвардию ком-ра "Красного Кавказа", и че дальше? Искать такую же вторую? :lol:
Что такое по большому счету знак морская гвардия? Не очень обтесаная колодочка?
Здесь, если хотите, на чуйку надо полагаться. Ну или на нечто большее :wub:

5500 рублей :flowers:
lenin
#2208514 ...."5500 рублей "
:wub: :wub: :wub: ПОРА НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ....
kazan
#2208820 Таким образом уважаемый PRODAM,
Вы полагаете, что можно и не заморачиваться и не искать оригинальную вещь, а просто купить ДОРОГО то что дают.
А ориентироваться на какого то Айрапетяна зачем :?: :idea:
Любой коллекционный материал, всегда можно вывести за рамки обработанных специалистом, который в свое время не одну сотню , а может и более подобных вещей перелапатил, прежде чем разместить информацию в каталог.

Уважаемый тов. lenin правильно написал - ПОРА НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ. :flowers:

А че!
Наделал (в смысле сделал) штук с десяток "Не очень обтесанных колодочк" обтянул ленточкой (благо ее много не надо) продал тысяч по пять с полтиной и все в ШОКОЛАДЕ. :whistlin: :roll:

В том то и прелесть коллекционирования чтобы найти оригинальную вещь и не дорого.
А новоделов, подделок и полного фуфла не только на наш век хватит.

Удачи продавцу и покупателям!
PRODAM
#2208828 спасибо, я просто вижу нормальную колодку, за которую готов заплатить :flowers:
kazan
#2208843 Вольному - воля! :flowers:
МИКАЭЛЬ
#2208858 6000
lenin
kazan писал(а):Таким образом уважаемый PRODAM,
Вы полагаете, что можно и не заморачиваться и не искать оригинальную вещь, а просто купить ДОРОГО то что дают.
А ориентироваться на какого то Айрапетяна зачем :?: :idea:
Любой коллекционный материал, всегда можно вывести за рамки обработанных специалистом, который в свое время не одну сотню , а может и более подобных вещей перелапатил, прежде чем разместить информацию в каталог.

Уважаемый тов. lenin правильно написал - ПОРА НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ. :flowers:

А че!
Наделал (в смысле сделал) штук с десяток "Не очень обтесанных колодочк" обтянул ленточкой (благо ее много не надо) продал тысяч по пять с полтиной и все в ШОКОЛАДЕ. :whistlin: :roll:

В том то и прелесть коллекционирования чтобы найти оригинальную вещь и не дорого.
А новоделов, подделок и полного фуфла не только на наш век хватит.

Удачи продавцу и покупателям!

+1 . Поддерживаю на все 100%
Пора начинать делать и это не не шутка , если лохам капуста ляшку жжёт....
Lukad
#2209092 При всем при этом знак вполне может быть настоящим. :wink:
А винт деланый - ну бывает... Жизнь сложная. Он от этого не становится вчера изготовленным.

А покупать или нет каждый сам решит и без комментариев!
Д.К.
МИКАЭЛЬ писал(а):6000

Новое МПЦ принято. Минимальный шаг торгов 500 рублей. Выигрывает ставка продержавшаяся неперебитой одни сутки (либо при отстутствии других ставок - сутки от моего сообщения). Первый класс по России включён в МПЦ. Перевод в три рабочих дня.
Ветеран
#2216282 Если интересно, вот для сравнения. Искажения от объектива ф/апп.
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
Ветеран
#2216283 Подлинней некуда (бывшая музейная :mrgreen: )
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
kazan
#2216866 На представленном уважаемым Ветераном знаке видны следы вырубки машинным способом (на реверсе), чего не наблюдается на обсуждаемом знаке.
Уважаемый Ветеран могу я Вас попросить скинуть мне на мыл Ugra-pk@yandex.ru полные размеры знака (длинна, ширина, ширина выпила с боков знака, расстояние от края до пропила для ленты).
Ветеран
#2217564 kazan, отправил.
Braf
#2225100 Оригинальный знак очень редкий и выпускался очень мало, после прекращения его изготовления "фирменного" его начали изготавливать в ручную сами хозяева гвардий-самоделов. У моряков был принцип носить самоделы или оригиналы до последних дней своей жизни.
Гвардии-самопалы так же имеют место в истории но по цене соответственно ниже оригинала. Думаю, что специалисты смогут опознать новодел от старой самоделки...
Оригинал проходил по форуму два года назад и продался за 700у.е.
Последний раз редактировалось Braf 07 июн 2010 18:24.51, всего редактировалось 1 раз.
Braf
#2226040 представленная мною оригинальная гвардия, на муаровой ленте...
Фото
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
МОРСКАЯ ГВАРДИЯ
kazan
#2226716 Две разных получается :?: :idea: