Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
MASHUK
Непик писал(а):
WAN2005 писал(а):Само слово АНТИСНАЙПЕР - говорит против кого оно направлено - против тех, кто ставит ставку на последних секундах - а не против тех, кто спит - тогда бы его назвали по другому - какой смысл продлевать торги, когда они фактически закончились?
Вот:
Закончим торги в 21.00 по Москве, антиснайпер 10 мин. - абсурд продолжать торги после 21.00, если они закончены, а вот если поставлена с 20.50 до 20.59.59, то тогда включается антиснайпер и ждем 10 мин., если в этот промежуток ставок нет, то лот продан.

+ 100 %

Хорошо, единственное- уточните, время Антиснайпера добавляется к последней ставке или
ко времени окончания торгов. Четко сформулируйте и проголосуем как за ПРАВИЛО ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСНАЙПЕРА.
Все должно быть четко и понятно как ПРОДАВЦУ так и ПОКУПАТЕЛЮ.
Пан
#2311878 Хорошо, единственное- уточните, время Антиснайпера добавляется к последней ставке или
ко времени окончания торгов. Четко сформулируйте и проголосуем как за ПРАВИЛО ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСНАЙПЕРА.
Все должно быть четко и понятно как ПРОДАВЦУ так и ПОКУПАТЕЛЮ.[/quote]

Было бы не плохо, а то я как новичок уже запутался :oops: :oops: :oops:
Спасатель
#2311971 "Всякому городу нрав и права, всякий имеет свой ум, голова"
Г. Сковорода
ГОМЕР СИМПСОН
#2312013 Сроки окончания торгов - 22-00 МСК.
Антиснайпер - 10 минут ( если последняя ставка сделана в период с 21-50 до 22-00 включительно, то есть 10 минут для новой ставки с 22-00 до 22-10). Торги продолжаются до того момента после антиснайпера, когда последняя ставка продержится неперебитой в течение 10 минут.

Считаю такую формулировку более простой, не надо дополнительно высчитывать...
Насколько я понял, многие считают, что если ставка сделана, например, в 21-53, то 10-минутный антиснайпер действует до 22-03, в 21-55 - соответственно, до 22-05. Думаю, надо упростить. 10-минутный антиснайпер - есть 10 минут до окончания торгов для его включения и есть 10 минут после указанного времени для включения в борьбу других участников. Не поставили ставку в течение 10 минут до окончания торгов - антиснайпер не включился и торги в час икс закончились. Включился - есть 10 минут после окончания времени торгов у других желающих поучаствовать.
Но к единому знаменателю вряд ли придём, поэтому я за то, чтобы каждый продавец, указывающий в условиях антиснайпер, разъяснял подробно правила действия. Один раз их написать для себя, а потом просто копировать в условия торгов несложно.
Назаретянин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Сроки окончания торгов - 22-00 МСК.
Антиснайпер - 10 минут ( если последняя ставка сделана в период с 21-50 до 22-00 включительно, то есть 10 минут для новой ставки с 22-00 до 22-10). Торги продолжаются до того момента после антиснайпера, когда последняя ставка продержится неперебитой в течение 10 минут.

Насколько я понял, многие считают, что если ставка сделана, например, в 21-53, то 10-минутный антиснайпер действует до 22-03, в 21-55 - соответственно, до 22-05. Думаю, надо упростить. 10-минутный антиснайпер - есть 10 минут до окончания торгов для его включения и есть 10 минут после указанного времени для включения в борьбу других участников. Не поставили ставку в течение 10 минут до окончания торгов - антиснайпер не включился и торги в час икс закончились. Включился - есть 10 минут после окончания времени торгов у других желающих поучаствовать.
Но к единому знаменателю вряд ли придём, поэтому я за то, чтобы каждый продавец, указывающий в условиях антиснайпер, разъяснял подробно правила действия. Один раз их написать для себя, а потом просто копировать в условия торгов несложно.

Немного не соглашусь с Вами.
По Вашему, если ставка в 21.53 продлевает торги с 22.00 до 22.10, а не до 22.03, а если еще есть ставки в 21.56, 21.59 и 22.07, как прибавлять антиснайпер? Опять высчитывание? Логичнее - если ставка в 21.53, то продлевает до 22.03, следующая ставка в 21.56 и, соответственно, продлевает торги до 22.06 и т. д.
MASHUK
#2312162 Предложу все ставки с 21-53, 21-56 м 21-59 продпевают торги до 22-10, а ставки с 22-00 до 22-10
добавляют еще десять ,до 22-20, и так пока не останется самый упорный.
muhin
#2312177 WAN2005 абсолютно прав и именно его толкование и есть классическое определение "антиснайпера". Не надо ничего высчитывать, а уж 10 прибавить сможет любой.
MASHUK
WAN2005 писал(а):Само слово АНТИСНАЙПЕР - говорит против кого оно направлено - против тех, кто ставит ставку на последних секундах - а не против тех, кто спит - тогда бы его назвали по другому - какой смысл продлевать торги, когда они фактически закончились?
Вот:
Закончим торги в 21.00 по Москве, антиснайпер 10 мин. - абсурд продолжать торги после 21.00, если они закончены, а вот если поставлена с 20.50 до 20.59.59, то тогда включается антиснайпер и ждем 10 мин., если в этот промежуток ставок нет, то лот продан.

Давайте за основу возьмем эту формулировку. Пусть она будет Основным Правилом применения
Антиснайпера. Ваше голосование с предложениями,или без них....
А в конце можно это написать выделенным шрифтом и с названием. Голосуем
Я за эту формулировку....
Kollekcioner

Всё верно!> ГОМЕР СИМПСОН.Так будет логично и главное понятно, без вычетов и прибавлений.
Думаю так и надо закрепить, как "классический антиснайпер". Все остальные>производные,на усмотрение и толкование продавцов.
muhin
Евгений53 писал(а):
Вот:

Давайте за основу возьмем эту формулировку. Пусть она будет Основным Правилом применения

Здесь ошибка!
Без секунд, на форуме, торги продолжаются до 21.00.59. и заканчиваются в 21.01.00.
muhin
Kollekcioner писал(а):

[b]Насколько я понял, многие считают, что если ставка сделана, например, в 21-53, то 10-минутный антиснайпер действует до 22-03, в 21-55 - соответственно, до 22-05.

Всё верно!> ГОМЕР СИМПСОН.Так будет логично и главное понятно, без вычетов и прибавлений.
Думаю так и надо закрепить, как "классический антиснайпер". Все остальные>производные,на усмотрение и толкование продавцов.

Не надо ничего упрощать, надо действовать как указано в выделенном тексте.
Объясняю: Аукцион это соревнование, в том числе и на внимательность и на выдержку, применяются различные тактики. Почему мы должны его сушить, замораживать? Должен быть элемент азарта и именно такой антиснайпер придаёт дополнительную остроту торгам. Поэтому он и включается за то время на которое он вводится. Даже в живых торгах аукционер бьёт молотком три раза, но может пробить и так 1-И-И-2,3. Может и так И-И-1--И-И-2---И-И-И----3.
Понятно?
MASHUK
#2312247 Гомер Симпсон у Вас и VAN2005 практически предложения редакции Правил совпадают.
Наверно у Вас изложение более изящно и понятно.
Поэтому Гомер Симпсон возьмите пожалуста на себя название документа и выделение
его солидным шрифтом. И каждый сможет под ним сказать свое ДА или НЕТ.
Большинство проголосует ЗА ,будем следовать этиму правилу.
Хватит уже конфликтов на эту тему.
Назаретянин
muhin писал(а):
Евгений53 писал(а):
Вот:

Здесь ошибка!
Без секунд, на форуме, торги продолжаются до 21.00.59. и заканчиваются в 21.01.00.

Вы поймите - закончим в 21.00, так вот - наступление этого самого 21.00 - это миг, который случился ровно в 21.00, а все, что после - это 21.00.01 и т.д. Я знаю, что секунды не показывает, но если ставка стоит 21.00, то ее считать нельзя -миг прошел - торги закончены. Из-за таких трактовок, которые Вы указали - споры и идут об окончании торгов.
Kollekcioner
muhin писал(а):
Евгений53 писал(а):
Вот:

Здесь ошибка!

Правильно, если написано , что торги до 21:00; это означает до 21:00:00,

21:00:59 или 21:01:00 или даже 21:00:01 >это уже в следующем часе и торги на этот момент просрочены(если не был антиснайпер указан и сделана ставка)
анб
WAN2005 писал(а):Без секунд, на форуме, торги продолжаются до 21.00.59. и заканчиваются в 21.01.00.
Вы поймите - закончим в 21.00, так вот - наступление этого самого 21.00 - это миг, который случился ровно в 21.00, а все, что после - это 21.00.01 и т.д. Я знаю, что секунды не показывает, но если ставка стоит 21.00, то ее считать нельзя -миг прошел - торги закончены. Из-за таких трактовок, которые Вы указали - споры и идут об окончании торгов.

так но если указано до 21-00, а не в 21-00
Kollekcioner
WAN2005 писал(а):Вы поймите - закончим в 21.00, так вот - наступление этого самого 21.00 - это миг, который случился ровно в 21.00, а все, что после - это 21.00.01 и т.д. Я знаю, что секунды не показывает, но если ставка стоит 21.00, то ее считать нельзя -миг прошел - торги закончены. Из-за таких трактовок, которые Вы указали - споры и идут об окончании торгов.

Коллега, Вы что то совсем запутались..
Как это секунды не показывает :?:
MASHUK
#2312259 А если вести торги по часам Форума ? Там секунд нет, время отправления фиксируется в сообщнии.
Поставил ставку в 21-59 Антиснайпер включился, поставил в 22-00 - торги окончены.
Kollekcioner
Евгений53 писал(а):А если вести торги по часам Форума ? Там секунд нет, время отправления фиксируется в сообщнии.
Поставил ставку в 21-59 Антиснайпер включился, поставил в 22-00 - торги окончены.

Ребята, теперь понятно в чём у Вас проблема.
Поставьте секунды на форуме и будет всё у Вас ОК! :flowers:

Изображение
muhin
#2312264 Э-э-э господа, да вы перегрелись! :mrgreen:
22-00, По часам форума - это целая минута. И 22.00.01 и 22.00.59 всё это 22.00 и для этого и есть антиснайпер.
Назаретянин
#2312265 Коллега, Вы что то совсем запутались..
Как это секунды не показывает :?:[/quote]
В синеньком цвете не показывает, в коричневом показывает.