Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Сталевар писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Сталевар писал(а):Поправка: ставку можно отменить только с согласия продавца. :roll:

А вопрос в теме задать про лот тоже с согласия Продавца?
А перевести деньги за лот тоже только с согласия Продавца?
А в туалет сходить?
А подышать? :D

Гомер, Вы вникли в контекст? :flowers:
Человек написАл, что на аукционе покупатель может отменить ставку, я лишь добавил, что это можно сделать только с согласия продавца. Это факт, без моих добавлений. :flowers:

Не-а, не вникал :lol: :oops: :flowers:
Я уж подумал, что на форум хотят распространить.... :D :flowers:
Против категорически, потому и не вник.... :( :oops: :D :flowers:
Извинения за неудобства причинённые приношу :flowers: :beer2:
А от слов своих не отказываюсь . Ну как будто бы авансом для тех, кто вдруг хочет распространить... :D :flowers:
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 01 дек 2010 00:35.37, всего редактировалось 1 раз.
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Сталевар писал(а):Поправка: ставку можно отменить только с согласия продавца. :roll:

А вопрос в теме задать про лот тоже с согласия Продавца?
А перевести деньги за лот тоже только с согласия Продавца?
А в туалет сходить?
А подышать? :D

Ха-ха-ха!
:lol:
Фото
Просто свинство какое то
ВИННИ
tankman писал(а):ВИННИ

мне вот интересно а на том форуме кроме продавцов еще кто нибудь есть? :D

тусняк там не меньше нашего, сам пока неделю его юзаю.
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А от слов своих не отказываюсь ... :D :flowers:

А вот это очень большая и непростительная ошибка!

Ибо:

Если о чём-то подумал - не записывай!
Если что записал - не подписывай!!
Если что подписал - откажись!!!
Фото
Просто свинство какое то
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А от слов своих не отказываюсь ... :D :flowers:

А вот это очень большая и непростительная ошибка!

Ибо:

Если о чём-то подумал - не записывай!
Если что записал - не подписывай!!
Если что подписал - откажись!!!

А если отказался - подумай! :wink:
tankman
Николаич писал(а):Евгений, ну Вы же понимаете: это тоже лозунг.
Правильный, с пропагандистской точки зрения.
Очень даже полезный в своём предназначении.
Но он неверный, с экономической точки зрения.
Ибо зарплату им платил, конечно, не покупатель.
А владелец через администрацию и посредников.

Владельцы меняются, а покупатель либо есть, либо нет предприятия :D Правильность лозунга определяется эффективностью предприятия на котором он был размещен а предприятие всегда оценивается с экономической точки зрения, поэтому позвольтс Вами не согласиться, потому как ГАЗ на сегодняшний день чуствуется себя много лучше большинства других предприятий занимая свою нишу в автопроме в которой у него нет конкурентов. Это конечно частный случай, и роль того лозунга ничтожна по сравнению со всеми мерами которые привели предприятие к тому состоянию в котором оно сейчас находится. Но он был!!!!!!!!!!!!!! и он работает :D
Inspector
tankman писал(а):ВИННИ

мне вот интересно а на том форуме кроме продавцов еще кто нибудь есть? :D

мне кажется -я знаю этот форум, и я -покупатель
очень порядочный, кстати, и Винни прав - достаточно популярный
сам там иногда покупаю - проблем не было, администрация гораздо жестче отностится к проблемным гражданам чем на сушке
там за косяк - в пожизненый бан, плюс везде расскажут что и как
Николаич
tankman писал(а)::D Правильность лозунга определяется эффективностью предприятия на котором он был размещен а предприятие всегда оценивается с экономической точки зрения... :D

Ваше право соглашаться или нет. Можно не соглашаться и с очевидным, доказывая, что имеет место обман зрения.

У агитационно-пропагандистских инструментов есть только один главный критерий оценки - это их эффективность.

Они могут содержать (и часто содержат) не только неправильности и противоречия - они часто прямо и нагло лгут.

Но если при этом они успешно выполняют свою агитационно-пропагандистскую функцию - значит они "правильные"!

Слова Herr'a Goebbels'a "чем чудовищней ложь, тем скорей в неё поверят" - это очень даже правильные слова.

Ваши, выделенные мной слова, однако, не агитация и пропаганда. Или как? В них бьют по глазам несообразности.

Вот главная: на самом деле нет и не может быть никакой - ни прямой, ни косвенной - связи между оценкой эффективности лозунга на предприятии и оценкой экономической эффективности (прежде всего рентабильности) работы предприятия. :)

Ну, а если Вы будете настаивать, что дескать, это я ошибаюсь, а на самом деле есть такая связь, то я, конечно, дальше спорить на эту тему не буду. А просто я тогда искренне пожалею, что не Вам, а каким-то недоумкам Нобелевские премии по экономике дают. :D
Фото
Просто свинство какое то
Kombrig
ВИННИ писал(а):1. Выставлять на торги более 5-ти лотов в одном разделе в течении 24 часов (суток)

Хорошее правило :!: еще бы добавить продавать не более 1 месяца, а то реально достали эти темы, висят месяцами на первых строчках, может открыть для таких продовцов раздел МАГАЗИН у них всеравно цена не меняется пусть в этом месте продают...вечно :mrgreen:
Сталевар
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Не-а, не вникал :lol: :oops: :flowers:
Я уж подумал, что на форум хотят распространить.... :D :flowers:
Против категорически, потому и не вник.... :( :oops: :D :flowers:
Извинения за неудобства причинённые приношу :flowers: :beer2:
А от слов своих не отказываюсь . Ну как будто бы авансом для тех, кто вдруг хочет распространить... :D :flowers:

:flowers:
tankman
#2580309 Николаич
:D проехали с лозунгами.
brat__1
Сталевар писал(а):
brat__1 писал(а):
Alexsis писал(а): Один имеет право зарабатывать и при этом ещё наносить вред продавцу, а другой Обязан :!: ( несмотря на приченённый ему вред) держать своё слово.

Во-первых - даже на аукционе покупательл может снять свою ставку до завершения торгов. :flowers:

Поправка: ставку можно отменить только с согласия продавца. :roll:

Это где же такой аукцион?
ГОМЕР СИМПСОН
brat__1 писал(а):

Это где же такой аукцион?

Это, наверное, про Молоток... Там, правда, насколько я помню, какие-то нюансы есть, не просто ставку снимаешь, а пишешь продавцу причину и он что ли её снимает... Не помню, давно сталкивался...
brat__1
#2580399 На аукционе SU такие правила по ставкам.

Все аукционы, в которых Вы сделали ставки, попадают на страницу «Ставки» в раздел «Текущие», Вашего «Личного кабинета».
Если Вы ошибочно ввели ставку, Вы можете её отозвать только со страницы «Ставки» . Для этого нужно найти графу с необходимым Вам аукционом в разделе «Текущие» и щёлкнуть на ссылке Снять ставку в последней колонке напротив названия выбранного аукциона.
Ровно за 12 часов до окончания аукциона отозвать ставку становиться невозможным!

А Молоток брать за эталон - по меньшей мере странно. :flowers:
Romanis
Kombrig писал(а):
ВИННИ писал(а):1. Выставлять на торги более 5-ти лотов в одном разделе в течении 24 часов (суток)

Хорошее правило :!: еще бы добавить продавать не более 1 месяца, а то реально достали эти темы, висят месяцами на первых строчках, может открыть для таких продовцов раздел МАГАЗИН у них всеравно цена не меняется пусть в этом месте продают...вечно :mrgreen:

+1 К некоторым никам принципиально заходить не хочется,торгуют годами,цены высокие.
ВИННИ
brat__1 писал(а):Это где же такой аукцион?

это местный, украинский сайт, искателей приключений и удачи.
Anris
#2580614 Прошу прощения, а почему нельзя указывать стартовую цену? Т.е. ту цену, за которую лот будет продан. Мне кажется, это простое уважение к покупателю. Сразу понятно, интересны тебе эти торги или нет.
Вот, например, ПРЕДЛАГАЙТЕ:
Ну предлагают. Было бы странно от покупателя ожидать максимальных ставок, хотя и такое бывает. Естественное желание покупателя купить дешевле. Так вот, ставишь ставки, предлагаешь, как и просил продавец, а через пару недель объявляется старт в два раза выше последнего предложения или продано мимо форума. А ты следишь, тратишь время, переживаешь, что условия появятся без тебя и ты не успеешь. :wink: Это озлобляет и больше к этому продавцу не заглядываешь. Это я не только про себя. Обсуждал этот вопрос с другими, позиция схожая.
Или еще, УСТРОИТ,ПРОДАМ.
В этом случае, просто неуважение к покупателю. Не к человеку, а именно к покупателю. В жизни, не на форуме, такого не бывает. И если даже представить, что такое может быть где-нибудь на рынке, в магазине и т.д., уйдешь от туда в недоумении.
А вообще, колхоз-дело добровольное. Веди список неустраивающих тебя продавцов и игнорируй их торги.
Scorpion
ВИННИ писал(а):
Rodik писал(а):Что-то я вас, коллеги, не пойму. Ну, снял покупатель ставку до завершения торгов. Что в этом плохого или НЕ порядочного? Может быть он купил такой же предмет в соседней теме? или, не дай бог, случилось что и деньги понадобились на другие цели?

действительно, Что в этом плохого или НЕ порядочного? Ну, снял продавец лот до завершения торгов. Может быть он продал этот же предмет в соседней теме и ещё дороже чем хотел? или, не дай Бог, случилось что и предмет понадобился на другие цели....или....... :lol:

:lol: :lol: :lol:
Прикольно!!!

Если серьёзно, то если торги затягиваюся, в моём понимании снятия ставки это нормально, а вот если прято за МПЦ, и обьявлено окончание торгов (не через месяц или даже неделлю), то вот это уже не то!!!

А то тоже класно, ставка за МПЦ принята, окончания торгов не обьявлено и торчи со своими односторонними обязательствами как дурак... ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДВУСТОРОННИЕ И РАВНОЗНАЧНЫЕ :!: :!: :!: Или поставил я ставку (знаю, что минимум 80 % от реальной стоимости лота дал... а продавец двадцать раз тему подымает, пальцами указывать не будем все такие ники извесны :D (не указывая МПЦ), с формулировкой "предлагайте" и чё я должен за свою ставку отвичать.... ерунда...или стоит моя ставка месяц, а потом соизволии её за МПЦ принять (выгодно, сразу принимай, а то чего я должен отвичать своими ставками за чьё-то жлобство!!!!!!!!).... хотя я больше продаю чем покупаю, но... вот всё равно подхожу так!!!
alexej777
ВИННИ писал(а):
brat__1 писал(а):Это где же такой аукцион?

это местный, украинский сайт, искателей приключений и удачи.

forum.violity.kiev.ua

Здесь диктат покупателей, там смещение в сторону продавцов (оно и правильно - проект Violity то отчасти коммерческий и никто этого не скрывает), может лучше как то по среднепотолочному ? Либеральная в обоих отношениях позиция Николаича мне нравится...
Почитал все крики души от продавателей и покупцов... Вспомнилось:
"Что ж вы так убиваетесь ??? Вы же так не убьетесь !!!"
Золотая середина нужна, коллеги, а то топикстартер уже успел нагрубить в торгах продавцу который злого умысла не имел и знак ему отложил.... - понимаю его негодование, но выдержать паузу тоже надо уметь, в лс сначала выяснить вопрос, а уж если "гора не идет"...
Александр Анатольевич
Scorpion писал(а):......
Прикольно!!!

А то тоже класно, ставка за МПЦ принята, окончания торгов не обьявлено и торчи со своими односторонними обязательствами как *****...и чё я должен за свою ставку отвичать.... ерунда...или стоит моя ставка месяц, а потом соизволии её за МПЦ принять (выгодно, сразу принимай, а то чего я должен отвичать своими ставками за чьё-то жлобство!!!!!!!!)...!

brat__1 писал(а):.......... А человек дал МПЦ, а по блицу купить не готов. И что теперь, если через 2 месяца не дадут блиц - человек, давший МПЦ должен купить лот? ................

..Если хотите быть услышенными - научитесь слушать других.
Alexsis писал(а):................
Конечно участник торгов не обязан держать свою ставку вечно. В таком случае он обязан указывать срок действия своей ставки. И некоторые покупатели так и поступают.......