Игорь 484
burata писал(а):
unclebons писал(а): Торги же состоялись и я их выиграл, а Вы походу пожадничали, видимо в личку кто то больше десятки предложил, прикрыться только по людски, мозгов не хватило.

Что бы так утверждать, нужны достаточные основания, без всяких видимо, невидимо. Они есть? Их нет. Вот вам ФАКТ, который тяжело опровергнуть.

Похоже я становлюсь прав. :wink:
burata
Андрей84 писал(а):Это не флуд.
Думали бы головой и было бы у вас побольше денег.
Когда до Нового Года осталось пару дней не у каждого хватает времени все успеть.
И за 10 минут продать повторно лот не дождавшись других участников,это не только не разумно,но и не очень правильно.
Каждый уважающий себя продавец соблюдает хоть какие-то правила типа МПЦ,дата и время окончания торгов и т.д.
Не умеете и не хотите правильно продавать,незачем выставляться на торговых площадках,общайтесь через мейлы или лички.

Когда до Нового Года осталось пару дней не у каждого хватает времени все успеть, то и незачем ставить ставки, занимайтесь Новым годом.
Как говорится за двумя зайцами погонишься, это типа торг по УБ-507.....
В понедельник, как договаривались, оказывается, оплаты не было, писем объясняющих статус кво тоже, чего же вы хотели, у продавца тоже могут быть виды на выручку. Как говорится лучше синица в небе...
Выиграл, купил, оплати сразу, чего тянуть то, не можешь исполнить обязательства, не участвуй.
unclebons
burata писал(а):
Андрей84 писал(а):Это не флуд.
Думали бы головой и было бы у вас побольше денег.
Когда до Нового Года осталось пару дней не у каждого хватает времени все успеть.
И за 10 минут продать повторно лот не дождавшись других участников,это не только не разумно,но и не очень правильно.
Каждый уважающий себя продавец соблюдает хоть какие-то правила типа МПЦ,дата и время окончания торгов и т.д.
Не умеете и не хотите правильно продавать,незачем выставляться на торговых площадках,общайтесь через мейлы или лички.

Когда до Нового Года осталось пару дней не у каждого хватает времени все успеть, то и незачем ставить ставки, занимайтесь Новым годом.
Как говорится за двумя зайцами погонишься, это типа торг по УБ-507.....
В понедельник, как договаривались, оказывается, оплаты не было, писем объясняющих статус кво тоже, чего же вы хотели, у продавца тоже могут быть виды на выручку. Как говорится лучше синица в небе...
Выиграл, купил, оплати сразу, чего тянуть то, не можешь исполнить обязательства, не участвуй.

А Вам понятие форс-мажора не знакомо? Если новости смотрите, наверное обратили в нимание, что в Москве и области в понедельник колапс приключиля, транспортный и энергетический :?
burata
#2645686 Знакомо, конечно, ну так и сообщили бы продавцу об этом, в 12:07 вы были еще в сети :D (ставочка на УБ)
или коллапс ,как вы пишите начался после 12 дня? :D
Нет, вы играете в молчанку, а когда лот был снова выставлен, и продан, бросились срочно переводить деньги?
Согласитесь, ваша оплошность, в молчании и винить тут некого.
burata
Игорь 484 писал(а):
burata писал(а):
unclebons писал(а): Торги же состоялись и я их выиграл, а Вы походу пожадничали, видимо в личку кто то больше десятки предложил, прикрыться только по людски, мозгов не хватило.

Что бы так утверждать, нужны достаточные основания, без всяких видимо, невидимо. Они есть? Их нет. Вот вам ФАКТ, который тяжело опровергнуть.

Похоже я становлюсь прав. :wink:

В чем правы то Игорь 484? В будущей "бомбе" или в материальных потерях?
Игорь 484
burata писал(а):
Игорь 484 писал(а):Похоже я становлюсь прав. :wink:

В чем правы то Игорь 484? В будущей "бомбе" или в материальных потерях?

Ну... в материальных потерях уже однозначно.
И не только в этой теме.
Galstuk-A
#2646176 Г-О-С-П-О-Д-А-! Со стороны наблюдаю, и прихожу в шок, а скорее, в ужас. Вроде все солидные люди, коллекционеры, а ведут себя не по понятиям! Ну во первых, даже по правилам любого аукциона, после сделки, у покупателя есть минимум, от 5, до 10 дней, чтоб осуществить сделку. Во вторых, если этого не происходит, продавец выносит предупреждение о намерении перевыставить лот! В третих, далее у покупателя есть, опять же, мнимум 3 дня, для выхода на связь, и вот если этого не происходит, лот перевыставляется, а покупатель вносится в чёрный список. В данном случае кидалово со стороны продавца очевидно. Полный непрофессионализм и детский сад в действиях. В эти дни действительно проблем хватает, у меня тоже из-за непогоды был вырублен инет 3 дня, и я входил на форум через мобилку, уверяю всех, удобства то мало. Так что надо быть более мудрым в своих скорополительных, необдуманных решениях. Мало какие проблемы могли возникнуть у покупателя. Увжаемый burata, думаю правильнее было бы вернуть лот законному покупателю, тем более, бабки то были переведены вами в один день с unclebons, и не понятно, почему продавец вернул деньги ему, а не вам? Да и по времени на форуме, как то всё не реалистично, купил, тут же отправил перевод и мгновенно отписал. Как то верится с трудом, а там... Вернув лот, вы тем самым сохраните своё доброе имя и думаю только заслужите уважение среди колег по цеху, да и наживёте лишнюю соточку грина. Подумайте!!! Получите в последствии гооораздо больше. Ну а продавцу-горемыке, он ведь пострадал, недоперенажил ведь, а мог - С Новым годом!!! Всех благ!!!
burata
Galstuk-A писал(а): Вроде все солидные люди, коллекционеры, а ведут себя не по понятиям!

Ну вы , блин даете, понятия какие то... :crazy:

Galstuk-A писал(а): Ну во первых, даже по правилам любого аукциона, после сделки, у покупателя есть от 5, до 10 дней, чтоб осуществить сделку. Во вторых, если этого не происходит, продавец выносит предупреждение о намерении перевыставить лот! В третих, далее у покупателя есть 3 дня, для выхода на связь, и вот если этого не происходит, лот перевыставляется, а покупатель вносится в чёрный список.

Все так. Но "здесь Лондон а не Ливан.."(карты, деньги, два ствола) Здесь форум а не аукцион, и нет никаких правил, ничто тебя не обязует
продавать или покупать по строгим правилам, за что мне и нравится эта площадка. :flowers:

Galstuk-A писал(а): В данном случае кидалово со стороны продавца очевидно.

Не согласен. Был продан лот, была договоренность, об оплате в понедельник, в итоге перевода не было, разъяснений по поводу тоже, во вторник
лот был перевыставлен, продан, деньги переведены, а предыдущий покупатель бросается тоже переводить, для чего это все?

Galstuk-A писал(а): Увжаемый burata, думаю правильнее было бы вернуть лот законному покупателю, тем более, бабки то были переведены вами в один день с unclebons, и не понятно, почему продавец вернул деньги ему, а не вам? Да и по времени на форуме, как то всё не реалистично, купил, тут же отправил перевод и мгновенно отписал.

Законному, незаконному.. Это решать только продавцу, было бы сообщено, что предыдущий покупатель наконец то нашелся, и сделка с ним в силе, нет проблем, деньги обратно и всех благ! Но покупатель на связь не вышел, лот официально был перевыставлен и куплен, деньги переведены, в теме отписано ( а то по слухам поднялся какой то шум по поводу)
Я привык, купил сразу оплатил, продал, получил деньги, сразу отправил, что в этом плохого. Не получается, выйди на связь, объяснись.
Денег нет, на связь не вышел, ну нет так нет, я бы тоже лот перевыставил, чего ждать то, Нового года и последующих выходных почти на две недели? Так что все более чем реалистично. Чего муму естествовать то!?

За сим разрешите откланяться,свою позицию надеюсь разъяснил, больше репортажей не будет. :whistlin:
Всех с Новым годом! :flowers:
Galstuk-A
#2646243 Да к вам то нет притензий, понятно, что чудит продавец, и уже не первый раз похоже. А по вопросу аукциона, вы ошибаетесь!!! Читайте внимательно раздел ПРАВИЛА на этом форуме. А БРОСАЮТСЯ на амбразуру дзота! Я думаю, что unclebons не идеот и узнав, что лот уже перепродан, бегом бросаться в банк. Скорее всего он не стал бы наживать себе гимор с переводом. Возможно, он совершил перевод, а сообщив об этом продавцу, получил ответ, что опаздал. Вы говорите, что привыкли к ОРДНУНГУ, по словам приведённым после, не похоже, раз поступили бы так же. Да и продавец вроде не бедствует, раз переводы за него делают его работники, врядли сводит концы с концами, мог бы и подождать! Так что, Барыжничество, дело хорошее, но не всё в нашей среде мериется баблом. Вам тоже, хорошего Нового года!
Galstuk-A
#2646295 Спасибо за разъяснение, я просто не могу ответить в личку. Наверное вы правы, я не туда посмотрел, всё смешалось, но такой форум, всёже больше похож на аукцион. Согласитесь?
burata
Galstuk-A писал(а):Спасибо за разъяснение, я просто не могу ответить в личку. Наверное вы правы, я не туда посмотрел, всё смешалось, но такой форум, всёже больше похож на аукцион. Согласитесь?

:flowers:
Galstuk-A
#2646299 Да и какая разница, форум, аукцион, нужно дорожить свой репутацией и именем. Его завоевать сложно, а обделаться в два счёта.
flai70
#2646397 Было бы не плохо,если бы мне кто нибудь из оч.порядочных людей с этого форума 3000 р доплатил... Правда Игорь 484?
Игорь 484
flai70 писал(а):Было бы не плохо,если бы мне кто нибудь из оч.порядочных людей с этого форума 3000 р доплатил... Правда Игорь 484?

За что?
unclebons
#2646412 А мне бы мои деньги вернули, и не кто нибудь, а конкретная персона :)
Galstuk-A
flai70 писал(а):Было бы не плохо,если бы мне кто нибудь из оч.порядочных людей с этого форума 3000 р доплатил... Правда Игорь 484?

Так вы отправте боны unclebons, и 3000 руб. к вам вернутся!!!
Galstuk-A
Galstuk-A писал(а):

Так вы отправте боны unclebons, и 3000 руб. к вам вернутся!!!

О, а burata отпишите, что по ошибке отправили не тому!!! Уважаемый burata, ничего личного.
flai70
#2646604 Рад хоть расшевелил Ваше болотце,господа. Всех с Новым 2011 Годом! С уважением Олег!!!
Андрей84
flai70 писал(а):Рад хоть расшевелил Ваше болотце,господа. Всех с Новым 2011 Годом! С уважением Олег!!!

Давно я сюда не заглядывал...
Думал продавец хоть как-то извиниться,а он еще и хамит :crazy:
Вы не болотце расшевелили, а в колодец плюнули.

А покупателю burata рекомендую на будущее (видя что лот 2 дня назад был продан другому) подумать о возможных последствиях для своей репутации. Я тоже могу мгновенно перевести деньги и тут же отписать,но даже слепому было очевидно что произошла небольшая заминка и покупатель вряд ли отказался от этой покупки и деньги переведет. Тем более уж вы не первый день на этом форуме.
burata
Андрей84 писал(а):
А покупателю burata рекомендую на будущее (видя что лот 2 дня назад был продан другому) подумать о возможных последствиях для своей репутации. Я тоже могу мгновенно перевести деньги и тут же отписать,но даже слепому было очевидно что произошла небольшая заминка и покупатель вряд ли отказался от этой покупки и деньги переведет. Тем более уж вы не первый день на этом форуме.

Андрейка, в ваших рекомендациях не нуждаюсь, и повторять для Вас, который невнимательно читает посты, я ничего не буду, надо будет перечтете еще раз.
p.s. Чего ж вы совали свои восемь тысяч продавцу то? Ведь:
Андрей84 писал(а): даже слепому было очевидно что произошла небольшая заминка и покупатель вряд ли отказался от этой покупки и деньги переведет. Тем более уж вы не первый день на этом форуме.

:lol: