Александэр
SorokaUA писал(а):По 84-ке мнение однозначно:
- первая мировая;
- революции-бунты;
- гражданская;
- бандитский "сбор" и переплавка драгметаллов в период индустриализации и коллективизации;
- Великая Отечественная война;
- аналогичный "сбор" и переплавка драгметаллов для восстановления разрушенной войной экономики + расчеты по ленд-лизу и т.д. и т.п.
ВСЁ вышеперечисленное уменьшило колличество предметов с клеймом "84" в ДЕСЯТКИ раз!!!
...чего не скажешь, в частности, об аглицком (весьма неплохом) серебре...
ИМЕННО В ЭТОМ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА СЕГОДНЯШНЕГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ, естественно, со всеми косвенными: патриотизм, ностальгия (для проживающих за кордоном), коленопреклонение перед всем ЦАРСКИМ и т.д.

+ многа, как пишут нынешние молодые люди. Не поспоришь.
Отсюда, кстати, и цена на отечественное оружие (эта тема мне ближе) - во всем мире сабли-кортики-шпаги хранились с момента возвращения со службы и до наших дней, а в России (с революции и далее) - НИЗЗЯ! Потому и осталось его мало в сравнении с европейским, и цена раздулась.

Однако, как общеизвестно, "цена - это не то, что просят, а то, что дают". Перестанут давать много денег за 84-ю пробу - цена снизится, не перестанут - будет и дальше расти. Нормальный закон спроса и предложений. Вспомните недавнюю (3 года назад) ситуацию с советской фалерой - вполне может такая же ситуация получиться и с русским серебром. А может и не получиться. В общем - поживем увидим! ;)
С уважением ко всем участникам дискуссии :flowers:
SorokaUA
#2657161 ...а не перестанут! Будут платить МНОГО и далее за правильные вещи, ведь их больше не станет...
И напоследок: сам испытываю некий необъяснимый трепет перед 84-й. Покупаю потихонечку то, что нравится и "по деньгам".
Ах, да, об оружии...
Полнейший бред РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ, владеть ли мне холодным оружием, коллекционировать ли мне огнестрел, БРЕД!
КТО решает? Чем ОН лучше меня? Но ... в ТАКОЙ стране живем. Увы...
Дмитрий Николаевич
#2657171 Ну что ,все высказались? :lol:
Господа, лот продан!
Значит и тема закрыта :!: :flowers: