Vladlen
#2838590 Мне с Вами - специадистами в часах сложно спорить...

Спасибо за рекламу своей книги в моей теме, буду знать о новых изданиях.
Но для меня Авторитет есть - Анатолий ВИЛКОВ, руководитель Департамента по сохранению культурных ценностей Министерства культуры РФ.
http://www.antiqoboz.ru/5_0.pdf

И в книге которого указаны аналогичные часы с 2 коронами как Часы из Кабинета ЕИВ.
Vladlen
#2838596 По поводу механизма из Вашей ссылки ничего нового не узнал, кроме как возможно производился ремонт с камнями.
Никто не подтвердил версию о китайских умельцев по лобзику.
vlad2007 писал(а):
fotomarkel писал(а):А может это всё таки кулибин поработал лобзиком Рич интердентел? Есть мнение что очень грубая работа по мостам???

работа действительно грубая, но надо спросить у спецов по часам на форуме Германа

Я больше склоняюсь к мнению, что это уже искусство часовщиков того времени!
Vladlen
#2838664 vlad2007

Встречный вопрос как к специалисту - исследователю от любителя.

Почему в книге, где Вы - соавтор на стр 46 есть часы с 1 короной? И указано что из Кабинета?
Если по Вашей логике из Кабинета обязательно должны быть часы с Государственным гербом где именно 3 короны, количество которых никто не отменял?
Фото
Наградные Часы АЛЕКСАНДРА II
ТИКИТАК
#2838681 Juris
если бы эти книги были изданы в 19 или начале 20 века-наверно на них можно было бы ориентироваться...а так как они изданы минимум через 100 лет-то о какой энциклопедической достоверности в описаниях представленных экземпляров можно говорить??многое -весьма условно.. а вы уповаете на них-как на святое писание. :D :D
Vladlen
ТИКИТАК писал(а):Juris
если бы эти книги были изданы в 19 или начале 20 века-наверно на них можно было бы ориентироваться...а так как они изданы минимум через 100 лет-то о какой энциклопедической достоверности в описаниях представленных экземпляров можно говорить??многое -весьма условно.. а вы уповаете на них-как на святое писание. :D :D

А что мне уповать.
Я любитель. Интересующийся.
Продаю здесь интересные, на мой взгляд, часы.
Можно их использовать как материал изучения! Но я этим просто заниматься не буду... :flowers:

МПЦ - 5000 долл. И закончим быстро. Изучайте на здоровье!
Пишите книги, статьи, научные труды! Я только ЗА! :wink:
ТИКИТАК
#2839334 Juris
намного выгоднее,изучать их -не покупая. и знаний прибавляется и денежки целы.... :D :D а часы конечно редкие, и судя по аукционам-продавались гораздо дороже... :flowers:
Vladlen
#2839437 Цитата ниже! Надеюсь автор узнает.

http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages ... vich-7.htm

Необходимо отметить, что согласно законам геральдики «ездец» или змееборец должен быть повернут вправо (с точки зрения самого герба) или влево от зрителя - то есть ехать вперед, а не назад. Поэтому поворот всадника вправо считается в гербоведении нормой, а поворот влево (от зрителя - вправо) – аномалией, которую необходимо оговаривать в описании герба. С 15 века до середины 19 века в изображении Российского герба Святой Георгий был повернут вправо от зрителя. Но 11 апреля 1857 года Александр II утвердил новый комплект государственных гербов. В него вошли: Большой, Средний и Малый, гербы членов императорской фамилии, а также "титульные" гербы. Одновременно были утверждены рисунки Большой, Средней и Малой государственных печатей, ковчегов (футляров) для печатей, а также печатей главных и низших присутственных мест и лиц. В общей сложности одним актом утвердили сто десять рисунков. Святой Георгий уже был повернут влево от зрителя, и двигался вперед, согласно законам геральдики.

Практически такой же герб остался и при Александре III. Остается загадкой, почему на представленных часах герб не соответствует официальному изображению Малого Государственного Герба. Вероятно, при изготовлении данных часов, швейцарские часовщики допустили ошибку, взяв за основу герб, имевший хождение в первой половине 19 века. Тем ценнее данные часы, ведь исторические ошибки стоят дорого!
vlad2007
Juris писал(а):vlad2007

Почему в книге, где Вы - соавтор на стр 46 есть часы с 1 короной? И указано что из Кабинета?
Если по Вашей логике из Кабинета обязательно должны быть часы с Государственным гербом где именно 3 короны, количество которых никто не отменял?

ЧИтайте внимательно первоисточник- это часы с изображением первого герба Дома Романовых, а он был с одной короной. Но это был 1613 год.
Часы посвящены 300-летию дома Романовых

СТАВКУ СВОЮ СНИМАЮ,
vlad2007
#2840043 ЦИТАТА: Практически такой же герб остался и при Александре III. Остается загадкой, почему на представленных часах герб не соответствует официальному изображению Малого Государственного Герба. Вероятно, при изготовлении данных часов, швейцарские часовщики допустили ошибку, взяв за основу герб, имевший хождение в первой половине 19 века. Тем ценнее данные часы, ведь исторические ошибки стоят дорого! [/quote]

В первой половине 19 века тоже был герб с тремя коронами (с 17 века - три короны). Вот самые ранние известные часы с гербом России, конец 18- начало 19 веков
Изображение
myk11
vlad2007 писал(а):Вот самые ранние известные часы с гербом России, конец 18- начало 19 веков

Репетир?
Vladlen
vlad2007 писал(а):
Juris писал(а):vlad2007

ЧИтайте внимательно первоисточник- это часы с изображением первого герба Дома Романовых, а он был с одной короной. Но это был 1613 год.
Часы посвящены 300-летию дома Романовых

СТАВКУ СВОЮ СНИМАЮ,

Да, спасибо за разъяснение!
Vladlen
#2840535 МПЦ за часы - 5000 долл

Можно и в ЛС.
vlad2007
myk11 писал(а):
vlad2007 писал(а):Вот самые ранние известные часы с гербом России, конец 18- начало 19 веков

Репетир?

К сожалению, не репетир.
vlad2007
#2844868 Только, что обратил внимание на рисунок в центре механизма (там где Св. Георгий должен быть). Неужели русский царь мог подарить часы с таким изображением?
Vladlen
vlad2007 писал(а):Только, что обратил внимание на рисунок в центре механизма (там где Св. Георгий должен быть). Неужели русский царь мог подарить часы с таким изображением?

Ну Вы даете... Только сейчас. :shock:

vlad2007 писал(а):
Juris писал(а):
vlad2007 писал(а):Кстати, имя правильно писать ALEXANDER, а не ALEXANDR
2) В нешей книге на стр. 50 и 57 есть подобные часы, но орел там изображен с тремя коронами.

Уважаемый,
1. обычно, в подобных часах ставили такие механизмы - ОБЫЧНО
2. На часах написано ALEXANDRE II - если внимательнее посмотреть на механизм.
На французском языке так правильно и пишется! :flowers:

Согласен, не заметил. Но вопрос по короне остался. Поверьте, я не собираюсь очернять ваши часы, более того, я считаю их оригиналом той поры. Вот только назначение этих часов? Уверен, не подарок царя (объяснил выше), это имитация подарка. Зайдите сейчас в любой часовой магазин на Арбате и найдете сотню часов от президента и премьра РФ. Так прямо и написано. Но это не означает, что эти часы подарены офмциально. Конечно, какому-то лоху в США можно рассказать трогательную историю о походе в Кремль и получении этих часов лично от Дмитрия Анатольевича.
А мнение часовых мастеров и коллекционеров по качеству механизма здесь http://german242.borda.ru/?1-2-0-00002463-000-0-0#004

Вот часы из моей и Геннадия книги Изображение
Изображение

Да там еще и корона одна маленькая, другая большая.
И скипетра нет.
Да и сам орел весь кривой какой-то.... :flowers:
Vladlen
vlad2007 писал(а):Только, что обратил внимание на рисунок в центре механизма (там где Св. Георгий должен быть). Неужели русский царь мог подарить часы с таким изображением?

Все таки не даёт Вам покоя этот механизм.
Чувствуется сразу - увлеченный человек!
vlad2007
Juris писал(а):

Все таки не даёт Вам покоя этот механизм.
Чувствуется сразу - увлеченный человек!

Сэр, не обижайтесь. Я пишу не для того, чтобы вас унизить- раз выставили на обсуждение, значит, будут обсуждать, а мне, тем более, интерено, как коллекционеру знать все об этих часах. И мои часы здесь обсуждали по-всякому. Кому надо-тот купить ваши часы обязательно.