Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Юджин
#217189 Константин, это не красиво и не солидно слышать от Вас - опыт-
нейшего форумчанина, который сам часто принимает участие в
обсуждении спорных ситуаций и раздает рекомендации и советы.
Не ожидал. Я за Вас кнопки не нажимал, ставки Вы делали сами и
готовы были платить, раз ставили. Что же произошло?
Надо ставить на всеобщее обсуждение.
Юджин
#217203 Прошу форумчан высказаться по ситуации с этим лотом.
Александр (Луч) уже сказал свое мнение мне (правда в личку).
С ув., Евгений.

Luch777
#217205 Могу повторить и тут: я бы назначил переигровку :wink:
Юджин
#217207 Почему переигровку?
Вопрос не вэтом, а в поведении Константина.

В.И.П.
#217208 Приветствую коллеги!!!
Вы меня уж извините, за мое высказывание. :oops:
Ситуация сложная ,но интересная.
С одной стороны ,Константин гипотетически имеет право думать,что лот и цена раскрученые с помощью KADETa исскуственно,но это не доказуемо.(не в обиду KADETа)
А с другой стороны, Константин вы заложник этой ситуации!!! Ставку ставили сами!!!(Назвался груздем,полезай в корзину!) :wink:
С ув.

Доктор
#217210 Ребята, азарт дело дохлое, с одной стороны в играетесь в свои игры, с другой, продавец принимает все за чистую монету. У нас так было с Николаичем по Заполярью. В конечном итоге ему пришлось его выкупить за 3500.
Последний раз редактировалось Доктор 19 июн 2006 00:55.33, всего редактировалось 1 раз.

Luch777
#217211 А Константина нельзя однозначно винить! Если конкурент снял ставки, то чего ему платить больше? Другое дело, что он мог пойти навстречу, но это его личное. Виноват в ситуации Юра, ибо нельзя снимать ставку за такое небольшое время до закрытия торгов.
Потому и переигровка.

Tarutino
#217221 ...
Последний раз редактировалось Tarutino 20 авг 2006 01:49.41, всего редактировалось 1 раз.

Доктор
#217228 Саш, а Константина никто и не винит. Первое- Константин пытался разрешить этот вопрос еще до окончания времени торгов, хотя мог тоже отказаться от дальнейших торгов и снять свои ставки. Но этого не сделал.
Второе- Юджин, конечно, поспешил в столь щекотливой ситуации закрывать торги.
Вопрос я думаю должен решаться индивидуально, а торги ...есть ли смыл устраивать повторно. Будет второй цирк.

abaka@rol.ru
#217241 Я считаю, что Константин прав. Вот почему:
Любой учасник торгов ставит ставку для того, чтобы "перебить" ставку противника. Другого мотива у предлагающего ставку НЕТ, иначе бы цена не дошла до 300 :shock: , а осталась на 140!
То что предлагал Луч777 - переигровка (вдруг найдется еще один аппонент) это самое правильное.
Soldat
#217262 я думаю вот что:
раньше Константина интересовал знак за 350 а теперь интересует только за 140......
Тогда не понятно-зачем нужно было ставить ставки выше 140.....
Раз нужен-берите.......
А то получается-раз теперь нет конкурента- то цена ниже.....
Константин,вы же все равно хотели знак купить за 350..... так вам и карты в руки-теперь никто не мешает-все отошли от прилавка....

С уважением ко всем,Дмитрий

All_R
#217295 Пускай Константин купит за (350-140=210 , 210/2=105, 140+105=245) за ДВЕСТИ СОРОК ПЯТЬ ...во как я придумал .. и не нашим и не вашим :lol:
Александр Анатольевич
Soldat писал(а):я думаю вот что:
раньше Константина интересовал знак за 350 а теперь интересует только за 140......
Тогда не понятно-зачем нужно было ставить ставки выше 140.....
Раз нужен-берите.......
А то получается-раз теперь нет конкурента- то цена ниже.....
Константин,вы же все равно хотели знак купить за 350..... так вам и карты в руки-теперь никто не мешает-все отошли от прилавка....

С уважением ко всем,Дмитрий

Ув. Дмитрий, простите, но мне кажется , что вы неравнозначно относитесь к участникам торгов по этому лоту, исходя из вашей логики кто-то имеет право снимать ставки, а кто-то нет. Почему подобные претензии вы не предъявляете другим участникам торгов?
Считаю: нужно назначить новые торги, а владельцу лота назначить более чёткие (жёсткие), условия торгов.

Алексей Б.
#217384 Константин не прав.
имхо

Niko
#217387 Коллеги!
Константин прав, если человек ушел с торгов и снял все свои ставки,
почему он должен платить по наивысшей цене!
Получается, что он сам с собой торговался, абсурд!
Кадет, в данной ситуации вообще не причем, так поступить может каждый.
А продавцу надо держать слово, думаю, что достаточно перевести переговоры с Константином в ЛС и "сохранить свое имя". ИМХО.

drai
#217393 Ребята не понятно о чем спор. Шли торги Кадет сказал пас, выиграл Константин. Его ставка 350. А купил Кадет или просто отказался, какая разница.
Soldat
#217395 Алексис:
нив коей мере не поддерживаю Кадета в этой ситуации.
Считаю-что неправ сняв ставку за такой короткий срок до окончания торгов.
Но Константин собрался бороться дальше за знак и по торгам понятно-ставка 350 могла бы быть не последней..... почему он и просит перенести окончание торгов на другое время,чтобы продолжить в них участие.

Но представьте себе:
если Кадет не вышел бы в сеть и не написал что купил уже такой знак-ставка Константина последняя-350....
Ему бы знак пришлось выкупать за 350......
Что тогда?

Р/S:одинаково уважительно отношусь ко всем участникам торгов,многие на форуме это подтвердят.

Настойчивый
#217417 :wink:
Последний раз редактировалось Настойчивый 01 апр 2007 02:02.31, всего редактировалось 1 раз.

Luch777
#217424 Абсолютно верно-ещё одна вина Юры, что указал причину! Написав просто "пас", не пришлось бы счас разбираться :idea:

Luch777
#217432 А теперь смодулируйте подобную ситуацию на аукционе:
только нажав "снять ставку"-автоматически удалились бы все его ставки, а последняя была бы 140! И никаких притензий!
У меня была ситуация по кресту: накрутили цену приятно, но потом предпоследний снял ставку и цена вышла равной минимальной. Я своё желаемое получил, но не огромный куш... Что ж, такова "се ля ви". Жаль, что торги были закрытые и не видел снявшего, чтоб запомнить.
Вообще, ни один лот, где цену я для себя определил, я тут не выставляю-всё на аукцион. А вот то, где затрудняюсь, сюда ещё ставлю.