- 02 июн 2011 18:15.27
На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
Koba150 писал(а):На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза
gromazeka писал(а):Koba150 писал(а):На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза
То люкс![]()
а тут цимес в номере а не сокране
enei писал(а):на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожатменьше пить надо
karsa писал(а):enei писал(а):на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожатменьше пить надо
Ты меня попутал со своими друзьямиПрекрасно знаешь, я два года не пью
А, за флуд в теме получишь третье предупреждение и пойдёшь в баню, где любишь время проводить
![]()
gromazeka писал(а):karsa писал(а):enei писал(а):на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожатменьше пить надо
Ты меня попутал со своими друзьямиПрекрасно знаешь, я два года не пью
А, за флуд в теме получишь третье предупреждение и пойдёшь в баню, где любишь время проводить
![]()
Вы прям как эстонцы
Koba150 писал(а):Александр, там старый номер был полностью зачищен и нанесен новый.
Скорее всего КЗ репрессированного кавалера, впоследствии нашла нового хозяина.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Koba150 писал(а):Александр, там старый номер был полностью зачищен и нанесен новый.
А почерк не из другого номерного диапазона?
Хотя, может, я ошибаюсьПрошу извинить...
А бывали такие случаи? Ну, я про нового хозяина ордена репрессированного кавалера?
gromazeka писал(а):ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Koba150 писал(а):Александр, там старый номер был полностью зачищен и нанесен новый.
А почерк не из другого номерного диапазона?
Хотя, может, я ошибаюсьПрошу извинить...
А бывали такие случаи? Ну, я про нового хозяина ордена репрессированного кавалера?
Это очень старый спор особенно если учитывать что до 77 года все награды( кроме ов)после смерти шли в доход государства. А в том же блокадном Питере было не до производства новых знаков- вполне
karsa писал(а):Всем спасибоЗвезда нечаянно упала. До выяснения обстоятельств с хозяином, торги временно приостановлены. Как решится вопрос, если будет интерес, можно будет продолжить торги.
MERSER писал(а):"Это Ленинградская "перерезка-перевручёнка" другому кавалеру.
Встречал и на трёхклёпках и на "грустном клейме" , а вот теперь и "Мондвор" все новые №№ в диапазоне 5** ***
В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.
Спецпостановлением ГКО от 21 09 1941 было разрешено ПОВТОРНО использовать возвращённые награды.
На ЛМД зимой 41-42 гг оставшиеся 20 работников этим и занимались.
Поле под новый номер везде по разному подготовлено , но почерк везде идентичен.
MERSER писал(а):"Это Ленинградская "перерезка-перевручёнка" другому кавалеру.
Встречал и на трёхклёпках и на "грустном клейме" , а вот теперь и "Мондвор" все новые №№ в диапазоне 5** ***
В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.
Спецпостановлением ГКО от 21 09 1941 было разрешено ПОВТОРНО использовать возвращённые награды.
На ЛМД зимой 41-42 гг оставшиеся 20 работников этим и занимались.
Поле под новый номер везде по разному подготовлено , но почерк везде идентичен.
MERSER писал(а):"В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.
VK писал(а):MERSER писал(а):"В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.
Я все ждал - кто же это вспомнит....А вот только на 3-й странице блеснуло...![]()
Так как ситуация когда-то повторится, то добавлю более полный список:
на перегравировку в ЛМД поступило из наградного отдела ЦИК СССР в 1941 г:
- орденов Ленина - 9 шт,
- орденов Красной Звезды - 3379 шт,
- орденов Красного Знамени - 3202 шт,
- медалей "За Отвагу" - 490 шт.
+
Осталось выяснить - все ли они были перегравированы и какими почерками....
+
Извините за офф-топ.....