Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
#3007559 На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза :?
gromazeka
Koba150 писал(а):На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза :?

То люкс :flowers: :!: а тут цимес в номере а не сокране
Старожил
gromazeka писал(а):
Koba150 писал(а):На моей памяти лет пять назад КЗ мондвор в люксе уронили и отбили луч, цена предмета упала сразу в два раза :?

То люкс :flowers: :!: а тут цимес в номере а не сокране

Согласен)))
enei
#3007647 на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожат :mrgreen: меньше пить надо :whistlin:
karsa
enei писал(а):на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожат :mrgreen: меньше пить надо :whistlin:

Ты меня попутал со своими друзьями :wink: Прекрасно знаешь, я два года не пью :flowers: А, за флуд в теме получишь третье предупреждение и пойдёшь в баню, где любишь время проводить :lol: :lol:
gromazeka
karsa писал(а):
enei писал(а):на похмелье заниматься фотографированием вредно,руки дрожат :mrgreen: меньше пить надо :whistlin:

Ты меня попутал со своими друзьями :wink: Прекрасно знаешь, я два года не пью :flowers: А, за флуд в теме получишь третье предупреждение и пойдёшь в баню, где любишь время проводить :lol: :lol:

Вы прям как эстонцы :flowers:
karsa
gromazeka писал(а):
karsa писал(а):

Вы прям как эстонцы :flowers:

Рамазу на форуме делать нечего, так вот он и развлекается LOL
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Александр, там старый номер был полностью зачищен и нанесен новый.
Скорее всего КЗ репрессированного кавалера, впоследствии нашла нового хозяина.

А почерк не из другого номерного диапазона?
Хотя, может, я ошибаюсь :oops: Прошу извинить...
А бывали такие случаи? Ну, я про нового хозяина ордена репрессированного кавалера?
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Koba150 писал(а):Александр, там старый номер был полностью зачищен и нанесен новый.

А бывали такие случаи? Ну, я про нового хозяина ордена репрессированного кавалера?

Это очень старый спор особенно если учитывать что до 77 года все награды( кроме ов)после смерти шли в доход государства. А в том же блокадном Питере было не до производства новых знаков- вполне
Koba150
gromazeka писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Это очень старый спор особенно если учитывать что до 77 года все награды( кроме ов)после смерти шли в доход государства. А в том же блокадном Питере было не до производства новых знаков- вполне

В блокадном Питере монетный двор работал. Ремонт знаков там производился.
gromazeka
#3008468 Хотя, может, я ошибаюсь :oops: Прошу извинить...
А бывали такие случаи? Ну, я про нового хозяина ордена репрессированного кавалера?[/quote]
Это очень старый спор особенно если учитывать что до 77 года все награды( кроме ов)после смерти шли в доход государства. А в том же блокадном Питере было не до производства новых знаков- вполне[/quote]

В блокадном Питере монетный двор работал. Ремонт знаков там производился.[/quote]
Может под ремонтом и подразумевался перерез???
Koba150
#3008506 Здесь более интересно узнать в каком диапазоне был старый номер по наклону клейма мондвор и клейма мастера. В архиве у себя не нашел.
Может у кого есть? Просто интересно.
По какой причине была изъята старая награда можно только гадать. Я склоняюсь к версии ареста награжденного(по разным причинам-их может быть много)
Пробивка скорее всего тоже ничего не даст, хотя не мешало бы сделать.
karsa
karsa писал(а):Всем спасибо :flowers: Звезда нечаянно упала. До выяснения обстоятельств с хозяином, торги временно приостановлены. Как решится вопрос, если будет интерес, можно будет продолжить торги.

Снова в продаже. Предлагайте :flowers: МПЦ и БЛИЦ по ходу торгов.
MERSER
#3025251 "Это Ленинградская "перерезка-перевручёнка" другому кавалеру.
Встречал и на трёхклёпках и на "грустном клейме" , а вот теперь и "Мондвор" все новые №№ в диапазоне 5** ***
В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.
Спецпостановлением ГКО от 21 09 1941 было разрешено ПОВТОРНО использовать возвращённые награды.
На ЛМД зимой 41-42 гг оставшиеся 20 работников этим и занимались.
Поле под новый номер везде по разному подготовлено , но почерк везде идентичен.
gromazeka
MERSER писал(а):"Это Ленинградская "перерезка-перевручёнка" другому кавалеру.
Встречал и на трёхклёпках и на "грустном клейме" , а вот теперь и "Мондвор" все новые №№ в диапазоне 5** ***
Спецпостановлением ГКО от 21 09 1941 было разрешено ПОВТОРНО использовать возвращённые награды.

:flowers:
Медвед
MERSER писал(а):"Это Ленинградская "перерезка-перевручёнка" другому кавалеру.

дякую
karsa
#3025665 Поступают предложения в личке. Если нет желания ставить на доске, будет продано через личку. :flowers:
VK
MERSER писал(а):"В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.

Я все ждал - кто же это вспомнит....А вот только на 3-й странице блеснуло...
Так как ситуация когда-то повторится, то добавлю более полный список:
на перегравировку в ЛМД поступило из наградного отдела ЦИК СССР в 1941 г:
- орденов Ленина - 9 шт,
- орденов Красной Звезды - 3379 шт,
- орденов Красного Знамени - 3202 шт,
- медалей "За Отвагу" - 490 шт.

+
Осталось выяснить - все ли они были перегравированы и какими почерками....
+
Извините за офф-топ.....
Медвед
VK писал(а):
MERSER писал(а):"В Ленинграде было перерезано КЗ - 3379 штук.

Я все ждал - кто же это вспомнит....А вот только на 3-й странице блеснуло...
Так как ситуация когда-то повторится, то добавлю более полный список:
на перегравировку в ЛМД поступило из наградного отдела ЦИК СССР в 1941 г:
- орденов Ленина - 9 шт,
- орденов Красной Звезды - 3379 шт,
- орденов Красного Знамени - 3202 шт,
- медалей "За Отвагу" - 490 шт.

+
Осталось выяснить - все ли они были перегравированы и какими почерками....
+
Извините за офф-топ.....

Виктор-МАЛАДЕТС!