Igor SPB
#3054296 :!: Привожу фотографии гурта трёшки, признанного хорошо известными специалистами
форума Старая Монета образцово-показательным.
Фото
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
3 рубля ЗОЛОТО 1875 год
YuriySh68
#3054302 Сам редко даю оценку монет,хотя и в теме. Считаю,это, не благодарным делом. На вашей монете (на гурте), однозначно, не соблюдена технология того времени. И вы, вместо того, что бы сказать спасибо, по не понятной причине, не разобравшись в ситуации начинаете размазывать "сопли по тарелке". Всегда знал,что если дают характеристику моей монеты,не зависимо от того какой она является положительной или отрицательной, надо благодарить за оказанное внимание, а не рвать на себе рубаху. И аргументировано доказывать свою правоту, а не подключать своих друзей. Пока, мое мнение по фотографии, следующее:"Монета не является оригиналом".
YuriySh68
#3054342 Скиньте,пожалуйста,ссылку, где на "Старой монете" это обсуждалось. Я,честно сказать, не помню.
Igor SPB
#3054374 YuriySh68 по аккуратней в выражениях !
Если бы оценка была аргументированной, я бы только приветствовал.

А так лишь фразы :
- не плохая подделка
- сравните гурт с 5-ти рублевой монетой
- не соблюдена технология того времени
- монета не является оригиналом"
Igor SPB
#3054387 http://staraya-moneta.ru/forum/forum3/topic22993/
YuriySh68
#3054446 Нарушение технологии заключается в следующем :первое ,насечки должны быть косыми,а проточка должна быть прямая а не прямоугольная,во вторых мнение на Старой монете разделились по поводу подлинности,а по гурту четко СКАЗАННО,что гурт нетот.Кстати можно посмотреть и прокркрутить(нажмите стрелочку напротив гурта и прокрутите) весь гурт 1875 представленныйпо ссылки nazartst и убедится в том ,что технология нарушена.Вот аргументированная оценка,что еще надо!?Если пошел такой спор,покажите тому же брату в живую,он бывает в Питере.Слишком много качественных подделок именно в золоте,постепенно приводит к тому,что по фото оценивать неблагодарное дело.И засим прошу у вас извенения,если вы посчитали мой пост жестковатым.Ждем комментарии людей(как пример-"брат")увидевший сей предмет в живую.
Igor SPB
#3054468 По ссылке nazartst стрелочки уже крутил. Сканы аверса и реверса четкие, а гурта крайне не внятные.
Монету постараюсь показать в живую. Комментарии отпишу.

:flowers:
i.oblomov
#3054472 После внимательного прочтения темы хотел бы спросить,а можно за МПЦ забрать?
Igor SPB
#3054798 Пока разбираемся ..... :D
i.oblomov
#3055203 Без разборок и претензий 60000 готов сразу
YuriySh68
#3055245 Я не вижу здесь разборок и претензий.Можно было бы пройти мимо и непоститься .Просто сталкиваясь, я неговорю про данную монету,с высококачественНыми подделками.Уже можно определить их только по шт.блеску или мелким ,у каждого свои секрет,деталям.Купить ее можно за 60 неглядя и тут же продать за 90.Ну это будет мягко говоря нечестно.В любом случае ждем комментариев,людей увидивших эту монету.
Igor SPB
#3055323 Я имею в виду, что разбираемся в подлинности :flowers:
YuriySh68
#3055444 Игорь,мой пост неотносится к вам.Я ответил Oblomov :flowers:
kazak
#3058384 Есть на руках подлинная трешка 1875 года.Гурт отличается.Так же обнаружил один" водяной знак",который отсутствует на монете представленной Igor SPB.Но утверждать по фото о не подлинности монеты не берусь,в руках не держал.