Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужны ли правила для продажных тем!

117
52%
77
34%
31
14%
kazan
#3088802 Что касается Вашего - "А если Вам на Форуме не нравятся условия - то есть замечательная фраза по этому поводу.
"А кому это не по нраву, извините, не участвуйте."
Это относится и к Вам.
Будут приняты правила администрацией и будете им подчиняться или до свидания.

В отношении счастья, скажу следующее. Оно заключается в понимании того, что я делаю.
Покупать мне этот лот или нет становится понятным после того как появляются условия продаж.
А если мне надо погадать кросворды или ребусы я куплю для этого журнал или газету.

Кстати надо отметить, что как Вы уважаемый ГОМЕР СИМПСОН, так и многие высказывающиеся сейчас против, первым делом задаете вопрос МПЦ? и Условия?
Или это не так??? Зачем Вам знать это.
Надо знать МПЦ и Условия милости просим на аукцион :D
Медвед
Медвед писал(а):
щомд писал(а):...дополнения к правилам конкретно в разделах "покупка-продажа":
1). Сделать технически невозможным:
- предложения о продаже без МПЦ, а равно изменение МПЦ в теме;
- ставки ниже МПЦ;
- любые сообщения в теме без ставок, а равно отказ от ставок.
2). Рассмотреть вопрос о корректном сообщении в теме по исходу сделки...

Это ФОРУМ, а не АУКЦИОН.
На АУКЕ так и есть.
ВСЕ могут идти на АУК и там СОБЛЮДЕНЫ именно ТЕ условия, о которых Вы пишите
.

ЕСТЬ АУК, на форум НИКТО НИКОГО НЕ ТАЩИТ.

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
kazan писал(а):Еще раз отмечу, когда будет в правилах обязательное указание старта = МПЦ, появятся и вещи, исчезнет простите за выражение всеразличное г****, цены пойдут в вверх, и продажи увеличатся и участвовать в торгах будет приятно, а не на нервах. В основном конфликты возникают от неясности условий. Веь так?
Кстати сказать судя по отзывам данное предложение поддерживают больше половины проголосовавших. Надо его претворять в жизнь.
А кому это не по нраву, извините, не участвуйте.

Вот, наконец-то озвучено главное условие роста продаж и цен на лоты :!: :D
Надо просто указывать обязательно МПЦ :D
И будет немедленно счастье... :D
Насчёт голосовавших и половины от них... Порог явки избирателей какой? :wink:
Да и это дело Администрации решать, а она вроде бы тоже отправляет желающих МПЦ на Аукцион :wink:
Чем Вам Аукцион не нравится? Всё просто и доступно. :flowers:
А если Вам на Форуме не нравятся условия - то есть замечательная фраза по этому поводу.
"А кому это не по нраву, извините, не участвуйте." :flowers:
Volly
#3088810 Тема напоминает мне разговоры об ужесточении правил ПДД.
Все прекрасно понимают, что ответственность за их соблюдение надо ужесточать, но как только собираются поднять штрафы все сразу против :lol: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Явное фуфло с продажной ветки будет сниматься со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Кем? :flowers: И на основании чего? Ставок? Отсутствия ставок? :D :flowers:
Не надо уходить в поиски регламентированного счастья, это не поможет. Интересы и отношения между форумчанами не будут зависеть от того, поставите Вы МПЦ или не поставите.
И хочется спросить главное. ЗАЧЕМ (РАДИ ЧЕГО, ПОЧЕМУ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ) устанавливать правила?
Кого-то раздражает и нервирует отсутствие МПЦ и непонятны условия торгов?
Чаю, рюмку коньяка - нервы успокоятся.
Надо тебе МПЦ - спроси, хочешь купить - предложи свою цену на доске или в ЛС. И успокойся.
Не говорят МПЦ - действуй так, как если хочешь купить. И всё. :D
Вот всё неймётся утреннюю перекличку устраивать :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
kazan писал(а):Кстати надо отметить, что как Вы уважаемый ГОМЕР СИМПСОН, так и многие высказывающиеся сейчас против, первым делом задаете вопрос МПЦ? и Условия?
Или это не так??? Зачем Вам знать это.
Надо знать МПЦ и Условия милости просим на аукцион :D

У меня такое ощущение, что Вы не понимаете чего-то... :D :flowers:
Меня НЕ НАПРЯГАЕТ спросить МПЦ, если вещь мне нужна.
Но честно говоря, я даже и не припомню, когда спрашивал про МПЦ последний раз :oops:
Ставку ставлю, какую смогу заплатить. И всё. :flowers:
Volly
#3088847 Гомер Вы старый волк :flowers: и вам всё равно будут правила или нет.
Я говорю о тех свежих пользователях, которые видя большое количество негатива не выставляют интересные вещи сюда.
Не все умеют или хотят ругаться. Для многих уже событие Просто выставить предмет.
В результате теряем довольно большую и интересную прослойку форумчан, которых наблюдаю на некоторых соседних площадках :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):В результате теряем довольно большую и интересную прослойку форумчан, которых наблюдаю на некоторых соседних площадках :flowers:

Наличие нескольких площадок - это только к лучшему :!:
Не думаю, что их отпугивает отсутствие Правил, их напрягает сложная система допуска. Если даже в ветке "Коллекционирование" люди не могут отвечать в ЛС - то МПЦ и Правила тут не при чём... :flowers:
Dmitriy64
#3088856 А почему нельзя сделать возможность отвечать в личку тем, у кого уровень допуска не пятый а ниже?
Что в этом такого?
Dmitriy64
#3088864 сколько раз уже так было, продал человеку в разделе боны или коллекционирования, написал ему в личку реквизиты, а он ни фига не отвечает несколько дней. Я уже думаю Неплатильщик! А оказывается он мне ответить не может в личку и отписал в тему свой эмэйл. А я в тот раздел и не залазию и не вижу. Забываю просто и все
Volly
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Volly писал(а):В результате теряем довольно большую и интересную прослойку форумчан, которых наблюдаю на некоторых соседних площадках :flowers:

Наличие нескольких площадок - это только к лучшему :!:
Не думаю, что их отпугивает отсутствие Правил, их напрягает сложная система допуска. Если даже в ветке "Коллекционирование" люди не могут отвечать в ЛС - то МПЦ и Правила тут не при чём... :flowers:

Сложная система допуска просто дополнительный фактор, который многих отпугивает.
Настоящий жулик пролезет на любой уровень без проблем и наберёт любые отзывы.
Volly
Dmitriy64 писал(а):А почему нельзя сделать возможность отвечать в личку тем, у кого уровень допуска не пятый а ниже?
Что в этом такого?

+100
Отличник
#3088869 И кто ж это будет фуфло снимать с продажи? :lol:

Тут десятки пользователей нарушают правила каждый день,ставя лоты в непрофильные разделы,-и то некогда модераторам,они весьма заняты,а тут фуфло снимать--да ещё доказать надо,что это фуфло,а вдруг картинки плохие?-обязать ставить хорошие?-а вдруг не умеет человек ставить такие,которые надо тем,кто определяет фуфло или нет,и вообще,какой компетенцией нужно обладать,чтобы снимать фуфло с продажи,-голосованием что ли по каждому предмету?
---------------

Кстати: на форумах с жёсткими правилами фуфла на порядок больше,чем у нас :flowers:

---------

А чтоб цены поднимались-это лучше не велосипед выдумывать,и надеяться на чудо,а просто попытаться найти новые разновидности,описать эволюцию штампа,или ещё чего-нибудь,что будет интересно коллекционерам,вообщем совершенствоваться ,а не ждать с моря погоды.
Dmitriy64
trasser писал(а):
Кстати: на форумах с жёсткими правилами фуфла на порядок больше,чем у нас :flowers:

Олег! На коинсе одни из самых жестких правил. Я ни разу не видел чтобы кто-то в разделе торгов кому-то продал фуфло. НИРАЗУ.

Зачем зря говорить?

Проще всего зайдите на тот же Коинс, и посмотрите как у них все. И сразу все вопросы отпадут Как Зачем и ПОЧЕМУ

Там есть команда супер-модераторов, большая команда. Которая без проблем следит за порядком. И так же сразу присекает попытки продать фуфло. И банят этих негодяев. А тут один у нас Фуфла столько понавыставлял, и в итоге ему по правилам нашего форума нет ниче
Отличник
#3088881 Я не про коинс,есть много более развитых и посещаемых площадок. И фуфло советской мелочи определить-это одно,а предметов,изначально изготовленных литьём-это другое.Фуфла везде полно,и монет тоже,всяких,на всех мировых аукционах продаётся фуфло,и на сотбисах,и везде,и никто его кстати не возвращает обратно,потому что не берут,но это разговор в сторону.
Dmitriy64
#3088885 Вот здесь высказались что все это фигня и пусть все остается как было.
Но почему лично мне торговать монетками приятно на том форуме? Другие разделы не связанные с биржей там я не беру. Я именно про торговый раздел.
Там к примеру есть такое правило, что если человек не выкупил лот, то ставка перед его ставкой считается победной. А у нас? Правил нет, и поэтому на практике выходит что если кто-то взял и не обьяснив снял ставку или невыкупил, то тот, кто поставил ставку ПЕРЕД ним, как правило тоже ее снимает. Мол давай по новой торги открывай! Это вообще как? Правильно?

Почему я монеты продаю только на том форуме? Да потому что мне условия торгов там нравятся :idea:
Volly
#3088893 Многих почему-то так пугают реформы, а без них развитие невозможно :!: :flowers:
Доступ тоже интересная тема, но отдельная :wink:
gromazeka
#3088895 Все можно решить проше!!!! Создат декларацию поведения продавца и покупателя любой может под ней подписатся и над аватарой появится подпись о принятии правил. Не хочеш не принемай, но все будут знать что от тебя можно ждать чего угодно! Нарушил принятые правила - бан, регулярно нарушаешь- пожизненный. Все добровольно .
Dmitriy64
#3088899 На практике выходит так: чтобы форум не загнулся, нужны новые люди. Новые покупатели, новые продавцы, новые специалисты. Для этого, людям должно НРАВИТСЯ на форуме. Это раз. Во вторых, на форуме должны быть такие условия, чтобы было проще и не геморройно продавать и покупать.
В третьих: должны быть жесткие правила, чтобы уменьшить продажу и покупку фуфла. Если эти моменты "барахлят" - форум загибается.

У этого форума есть свой "костяк". Что-то вроде скилета, хребет которого - известные форумчане, которые здесь уже много лет. Люди с репутацией в своих городах. И они пока не уходят с форума, так как ПОКА, на этом форуме еще с горем-попалам можно продавать и покупать. Но не факт что так будет и дальше. Особенно если будут появляться другие форумы, на которых будут удобные правила и удобные торги.

Это лично мое мнение, я его просто высказываю, а не утверждаю.

В споре рождается истина.(с)
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Многих почему-то так пугают реформы, а без них развитие невозможно :!: :flowers:

А что такое развитие? Увеличение количества продаж?
Как введение правил повлияет на развитие? Конкретно только.
Для примера. Ввели Правила - часть народа уйдёт на другие площадки.
И будем мы тут узким кругом друг другу анекдоты рассказывать... :D
Форум тем и хорош, что Правил нет. В этом его преимущество.
Надо просто хотя бы в разделе Коллекционирование возможность в ЛС ответить сделать для всех.
Вот первый шаг в развитии... :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):Все можно решить проше!!!! Создат декларацию поведения продавца и покупателя любой может под ней подписатся и над аватарой появится подпись о принятии правил. Не хочеш не принемай, но все будут знать что от тебя можно ждать чего угодно! Нарушил принятые правила - бан, регулярно нарушаешь- пожизненный. Все добровольно .

А проблемных сразу пожизненно, как только подпишут? :wink: :D :flowers: :flowers: :flowers: