Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Медвед
злобний Пiнгвiн писал(а):
Медвед писал(а):
Леонидович писал(а):Есть ещё предложение-ВСЕМ ГРАМОТЕЯМ писать на родном языке форума,то есть на украинском :lol: И просьба, первым пусть начнет писать создатель темы,посмотрим как у украинцев от его писанины, уши в трубочку свернуться :lol:
Я Вас перепрошую, але нічого не станеться.
Всі бажання залишуться на папері, та й у мозку.
Но майте на увазі, я скажу-ТАК!
... :crazy:
Усі бажання залишаться на папері, та й у мозоку.

МОЗОК это кагда МОЗГ, а кАгда в МОЗГАХ, то у МОЗКУ.
_Аркадий_
Dmitriy64 писал(а):и предлАгайте через А

У особо грамотных этот запрос звучит как "Предложьте!" :flowers:
Советолог
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Вахрюк писал(а):Кроме азов математики и русского языка - хорошо бы еще преподать некоторым продавцам и урок элементарной вежливости.
Ну типа того, что сообщения свои к покупателю, давшему максимальную ставку нужно начинать не с того, что "с вас столько-то, напишите адрес", а хотя бы с элементарного "Здравствуйте", а в конце сообщения приписать - "С уважением..."
Чаю, корона с головы не обвалиться, а покупателю все же будет приятно.
Не след без особой нужны гнобить покупателя - особенно сегодня.
А вот есть тем не менее такие типы. :(

Уроки элементарной вежливости проходят в более раннем возрасте. Сейчас уже поздно. :flowers:

Да, коллега, Вы правы! И судя по дружному молчанию остальных форумчан - сам вопрос показался им полной глупостью.
Хотя, собссно, чего и ожидать в Эру Хама! Ишь, чего, дескать, выдумал, - куртуазные разговоры разговаривать.
Спасибо и на том, что лицо не начистили. :wink:
Теперь понятно - отчего столько страстей кипит - когда Хам такого же хама не понимает - недолго и до рукопашной. :flowers:
Что и наблюдается.
Видать, не все смотрели в детстве мультик - "от улыбки станет всем светлей"..
Хам - это суровый мужичек, очень боящийся быть вежливым, сиречь по "ихнему", по хамски - слабым. Уж лучше быть кинутым Хамом, чем просто вежливым продавцом.
О, времена, о нравы!

Ладно, переживем и ЭТО.
Хамы тоже взрослеют, и им тоже захочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения.... когда-нибудь. :flowers:
ardalio
krass писал(а):
Фразу про деов на предыдущей странице прокоментируйте. Причем тут деды?

Следите за руками.
Вторая мировая война,
ее результаты,
создание ООН,
СССР, а с 91 года Россия - постоянный член Совбеза с правом вето
русский язык - один из пяти официальных языков ООН
ardalio
злобний Пiнгвiн писал(а):
ardalio писал(а):
denn1982 писал(а):"двадцять першому сторіччі"
Спортлото находится здесь: http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
Напишите им, откройте глаза. В исходнике было "в 21 веке", а не в "21 столетии", кстати.
Тут многие институты кончали, а украинский не только гуглят, но иногда и разговаривают по-украински...
Так что не надо ля-ля! "Век", "Столетие", - це "Сторіччя"!
Специально для Вас риторический вопрос, суть которого Вам пытаются донести,
но Вас учили как-то не так, и для Вас риторика и риторический вопрос одно и то же! :?
А именно: "Вы настолько грамотны, чтобы учить других, тем более их родному языку?!" :crazy:
ЗЫ: Сцуко, касалыпый влез! :crazy:

Я никого здесь ничему не собираюсь учить, о чем и написал в одном из первых постов.
Между тем, спортлото продолжает настаивать, мало того, давит авторитетом. С этим что-то надо срочно делать

http://translate.google.ru/translate_t? ... l=ru&tl=uk
Volly
#3101922 Переводчик Гугл самый отстойный :lol:
Никогда им не пользуюсь 8)
krass
#3102165 филологическая загадка для любителей русского языка как школьного предмета:

:) слово из 9 букв и только с одной гласной :)
_Аркадий_
krass писал(а):филологическая загадка для любителей..

Загадка-то филологическая, да разгадка уж больно физиологическая..
ГОМЕР СИМПСОН
_Аркадий_ писал(а):
krass писал(а):филологическая загадка для любителей..

Загадка-то филологическая, да разгадка уж больно физиологическая..

Помню, как эту загадку очень любили нацкадры с Кавказа. Особенно озвучивать разгадку. Сами смеялись при этом всегда так заразительно .... :wink: :D
andrey2005
Вахрюк писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Вахрюк писал(а):Кроме азов математики и русского языка - хорошо бы еще преподать некоторым продавцам и урок элементарной вежливости.
Ну типа того, что сообщения свои к покупателю, давшему максимальную ставку нужно начинать не с того, что "с вас столько-то, напишите адрес", а хотя бы с элементарного "Здравствуйте", а в конце сообщения приписать - "С уважением..."
Чаю, корона с головы не обвалиться, а покупателю все же будет приятно.
Не след без особой нужны гнобить покупателя - особенно сегодня.
А вот есть тем не менее такие типы. :(

Уроки элементарной вежливости проходят в более раннем возрасте. Сейчас уже поздно. :flowers:

Да, коллега, Вы правы! И судя по дружному молчанию остальных форумчан - сам вопрос показался им полной глупостью.

Ну не опрос же по этому поводу проводить.
pyzur
#3102234 ФИЛОЛОГАМ ФОРУМА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Универ.Филфак.Идет экзамен.Кто заплатил-тому "пять",кто нет-того "режут".
Приходит студентка.Знает всё,но не заплатила.
Профессор-мужик по бумажке сверился,так и есть,надо "валить".Один вопрос задаёт,второй,третий,четвёртый-она знает всё!
Нужно что то делать...
Экзаменатор:
-Ну-с так.Задайте-ка мне напоследок вопрос по филологии,на который я сам не смогу ответить.Если не смогу-Вам "пять",если смогу-придёте в следующий раз.
Студентка(не задумываясь):
-Почему слово "П**ДЕЦ" мужского рода,хотя происходит от предмета женского рода,а слово "Х**НЯ" женского рода,хотя происходит от предмета мужского рода?
Профессор "загрузился" по самое некуда.Потом,трясущимися руками ставит "пять" в зачётку,студентка молча встаёт и собирается уходить.Он кидается догонять,догоняет в дверях и умоляющим голосом просит:
-Скажи ответ-то!А то ночью спать не буду!!!
Студентка(с умным видом):
-Поясню на примере.Вот я-женщина,и если ко мне придут пять мужиков-это Х**НЯ,а если к тебе,мужику,придут пять баб-это просто П**ДЕЦ!
Anton123
Борис Потехин писал(а):Риторический вопрос - парашут или парашют? Акамулятор или аккумулятор? А кофе какого рода?

Как спортсмен парашютист скажу пишется парашЮт, как человек который торгует акКУмуляторами скажу, пишется акКУмулятор и как человек постоянно посещающий Доминикану и пьющий много кофе скажу кофе там ОНО :)
А вообще мне по барабану кто и как пишет, соглашусь с Вахрюком, культура общения важна, а с ощибками или нет она, это не важно.
С уважением к участникам форума, А.
dskh
#3102448 Кофе-мужск. рода.
Но допускается употребление и среднего рода.
krass
#3102492 язык штука живая и правила могут меняться, главное, я считаю, не как написано, а что. Наблюдал недавно сочинение девочки со смайликами в тексте, потому-что ей слов не хватает в словарном запасе, вот где жуть, лучшеб она с ошибками писала.
Вий
dskh писал(а):Кофе-мужск. рода.

Самогон везде - мужского и для мужчин! :flowers:
andrey2005
krass писал(а):язык штука живая и правила могут меняться, главное, я считаю, не как написано, а что. Наблюдал недавно сочинение девочки со смайликами в тексте, потому-что ей слов не хватает в словарном запасе, вот где жуть, лучшеб она с ошибками писала.

У вас просто свое восприятие мира. У других людей свое. Чтобы им встретится и существует язык и правила. Пиша с ошибками вы избегаете этой встречи. Не более того.
Правила могут меняться - ну да. Но вы же не тысячу лет живете, чтобы их не осознавать и не понимать.
Последний раз редактировалось andrey2005 24 июл 2011 13:58.22, всего редактировалось 2 раз(а).
Медвед
dskh писал(а):Кофе-мужск. рода.

и наоборот
andrey2005 писал(а):
krass писал(а):язык штука живая и правила могут меняться, главное, я считаю, не как написано, а что. Наблюдал недавно сочинение девочки со смайликами в тексте, потому-что ей слов не хватает в словарном запасе, вот где жуть, лучшеб она с ошибками писала.

У вас просто свое восприятие мира. У других людей свое. Чтобы им встретится и существует язык и правила. Пиша с ошибками мы избегаете эту встречу. Не более того.
Правила могут меняться - ну да. Но вы же не тысячу лет живете, чтобы их не осознавать и не понимать.

Надо ВСЕМ добавить в конце (ИМХО) слово паразит.
Последний раз редактировалось Медвед 24 июл 2011 15:03.47, всего редактировалось 1 раз.
andrey2005
#3102582 правила правописания и общения это как раз не ИМХО, а общепризнанные нормы.
krass
andrey2005 писал(а):

У вас просто свое восприятие мира. У других людей свое. Чтобы им встретится и существует язык и правила. Пиша с ошибками вы избегаете этой встречи. Не более того.

Зачем двум восприятиям встречаться? Восприятие по определению сугубо индивидуально. Смысловые ошибки гораздо страшнее орфографических.
За последние несколько десятилетий правила менялись неоднократно по ударениям, по переносам и пр. А за 100 лет орфография поменялась до неузнаваемости, например из-за исключения букв из алфавита и пр., а Вы говорите 1000 лет.
andrey2005
#3102900 Да не усложняйте вы простые вещи. Проще научиться грамматике. Каждый человек индивидуален, но все носят штаны. На счет столетия орфографии. Ну поменялась, так люди и по 100 лет не живут. Зачем искать оправдания тому, что по хер как писать подлинность или подленность, лишь бы человек был хороший? :flowers: