Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

FILPS
Juarsmir писал(а):У меня информация правильная. Я в то время активно коллекционировал, примерно как вы сейчас, новоделы были очень хорошие с хорошим покрытием, все города, Германия, Япония и даже Партизан второй, первый был из нейзильбера - правда некрасивый. Были конечно и кругляши, которые воровали раньше времени: без вальцовки, покрытьия, но стоили почти одинаково. Также продавались все наборы чистых удостоверений к медалям.
В девяностых годах дополнительно чеканили заказ новоделов, но он был официальный. По другому никак не сделаешь на МД, так что тираж полностью не своруешь - это сказки. Это может сказать человек, который ниразу не был на МД. Но там были уже другие кругляши: За боевое содружество, Нефтегаз, Неченоземье, Одесса, Севастополь и другие, но это было совсем другое время и совсем другие медали. Мы же сейчс обсуждаем Киев с ошибкой.

Уважаемый коллега и активный коллекционер "того времени", обьясните, пжлс, картинку! :D
Допинфо - предмет ФУФЛО.
Фото
КИЕВ - с ОШИБКОЙ.
КИЕВ - с ОШИБКОЙ.
Juarsmir
#3149857 Не понял чего здесь нужно объяснять, но мое мнение такое:
"Полностью ее фуфлом не назовешь. Основа - Слава 3 степени из 800 тысячных номеров, а затем ее переделали на Сл-2 степени".

Или Вы хотите от меня услышаь что-то другое. Типа чекан Слав в 1969 г. закончился диапазоном №№ 773701 – 798700. И после этого они не чеканились длительное время. С началом Афганской войны планировалось награждать наших ребят эти орденом. На ММД в 1979 г. с № 798701 начали чеканить последнюю разновидность Слав, которые закончились на номере 813593. Но опять же по решению Верховной власти отказались наших ребят в Афгане награждать этим орденом и в 90-х годах в переходный период они также проходили в Клубе пачками. А так как в колекции у многих Слав-2 не было, то грамотно переделывали эти Славы на 2 степень и продавали их не скрывая, что это переделки по приемлемым ценам.
Последний раз редактировалось Juarsmir 19 авг 2011 08:29.09, всего редактировалось 1 раз.
Старожил
Juarsmir писал(а):Не понял чего здесь нужно объяснять, но мое мнение такое:
"Полностью ее фуфлом не назовешь. Основа - Слава 3 степени из 800 тысячных номеров, а затем ее переделали на Сл-2 степени".

+1. Причем фуфло очень известное. Даже в некотором роде имя нарицательное: " вторая слава из 44-ой тысячи"...
Juarsmir
Старожил писал(а):

+1. Причем фуфло очень известное. Даже в некотором роде имя нарицательное: " вторая слава из 44-ой тысячи"...

Я видел 40-44 тысячи.
Старожил
#3149954 Я- только 44-ю. Правда, раз, наверное, 8-10 :flowers:
FILPS
... в 90-х годах в переходный период они также проходили в Клубе пачками. А так как в колекции у многих Слав-2 не было, то грамотно переделывали эти Славы на 2 степень и продавали их не скрывая, что это переделки по приемлемым ценам.

В принципе Вы все правильно понимаете, кроме:
1. Сл2 уже "такая" вышла с МД, сделана и украдена, никто и ничего не переделывал.
2. "Киев" с ошибкой того же разлива (МД), как и остальные медали.
И не требуется никаких пространственных обьяснений, отчеканили и вынесли.
Отличник
#3150050 Пётр,а Белградов чего так мало вынесли?-уж они-то поинтереснее Киева будут!
Отличник
#3150054 А по Славе-я всегда считал это Киевским производством,вынесли у нас с Мондвора,а продавались они все в Киеве,как и лазерные Почётники прорезные тоже.
FILPS
#3150062 Олег, Сл2 я приобрел в Питере. Привезли портфель, в коробочках, с МД. Какое уж тут "киевское" фуфло? :D
А вот на счет "белградов" не скажу, совсем неинтересное изделие (фуфло) было для меня.
Отличник
#3150091 Тем не менее Белградов-93 так называемых(без ошибки) ещё недавно было полно,да и сейчас проскакивают. Так что не всё так просто.

А почерк этот как на Славе я видел и на других "изделиях" в Киеве,может конечно это из МСК туда возят,но мне мало верится.
Juarsmir
#3150450 Петр!
Эти Славы сделали 2 степенями не на Монетном дворе, а в гараже. Делали уже давно и сейчас делают. Монетный двор здесь не причем (кроме изготовления Сл-3). Номера выбрали не случайно. Сл-2 на 43 тысячи были много ненагражденок, ребята делают грамотные, поэтому и залепили номера 44 тысячи и 43 тысячи.
Отличия между подлинниками и фуфлом есть и можно распознавать легко, но учить фуфлоделов не хочется.
А по Киеву и Белграду вы совершенно правы, сделали на МД и вынесли.
FILPS
#3150460 Пусть "МД" и гарАжем зовется, :D , но коробочки, бумага и завернуто было все, как положено.
Разворачивал сам, выбирал какую оставить, как пример рукоблудства.
Пример другой, хороший, правда и вариант штампа тоже.
Фото
КИЕВ - с ОШИБКОЙ.
Juarsmir
#3150475 Петр!
Не заморачивайся на счет коробочек, весь принос в 90 годах 3,2 Слав и КрЗвезд и Красных Знамен был в коробочках, на некоторых даже фамилия упаковщика. Но это были настоящие ненагражденки и конечно не с МД. Которую показываешь ты - это гаражная работа. Ещё раз повторяю ребята делали грамотные. Взяли коробочку и подогнали под нее номер.
Если тебе сейчас надо подогнать такую же Славу, с таким же номером ты не заморачивайся, адрес тебе подсказали верный на Украине. А привозят их думаю по всем крупным рынкам сбыта, в том числе и в Питер.
А вторая Слава - это совсем другой вариант.

И тему продацу мы опустили окончательно. :)
FILPS
#3150496 Заморочек ваапще никаких. Подробности привоза, кем, когда и от куда просто напросто опускаем. :flowers:
Отличник
Juarsmir писал(а):И тему продацу мы опустили окончательно. :)

Почему опустили,я уже заплатил.