osamnen
#3213098 Тоже молча. :D Поскольку 6 часов комментариев не было, спрошу я, кто же это побрил голову девушки на пробе наголо, вместо кокошника надел жокейскую кепку, да еще перерезал горло от уха до уха. :shock:
Кстати может быть кто-нибудь прочитает именник, а то фамилия Сукин (которую можно попытаться подставить в клеймо), как бы ни мне ,ни всем кому, я позвонил неизвестна. :idea: Правда ещё подходит Сунь инь, но китайцев тогда в России вроде еще не было. :D
Единственное объяснение, граверу мало заплатили, и он постебался с именником для жадных заказчиков. :lol:
След от перебитой пробы сейчас хорошо заметен и я его выделил.
Претензий к топ спикеру никаких, на 99% его подставляет кто-то другой. :D
Фото
Портсигар женский "Гильоше" 88
Портсигар женский "Гильоше" 88
capitan_kolbassieff
#3213903 Не Сукин, а известный питерский фабрикант Сумин, занимавшийся камнями. Пробирное 100% фуфел, по крайней мере по данным фото видится именно таким, и Сумин перебит, естественно.
Только может кто объяснит как можно перебить не повредив при этом гильоше?
osamnen
#3213988 Стекло снимается плавиковой кислотой, и потом наносится снова ,так делали уже с середины 80х, первые предметы слегка деформировались, после нагревания, но когда появилась возможность уже в Америке работать с современным оборудованием, качество нового покрытия стала идеальным. Фирма, от бывших наших, BNNS., Inc. http://www.bnnsco.com/ которая делает все эти яйца, ножи, рамки в стиле Фаберже, предлагает свои услуги по профессиональной реставрации предметов с любым эмалевым покрытием. Сумина упоминает и П.Л., как одного из купцов, который заказывал товар в Москве и Петербурге, (если бы он тогда перебивал клеймо, действительно эмаль отскочила бы и прилично) :D
shao
#3214684 ну, чувствую, при таких раскладах тему можно смело прикрывать.
osamnen
shao писал(а):ну, чувствую, при таких раскладах тему можно смело прикрывать.

Ваша тема дала много полезного всем и в том числе и вам, лучше учиться так, а не на сомнительной трате денег, сделайте возврат, имеете полное право. :D
shao
#3215339 признаться... УЖЕ)))...спасибо за мат часть.