AGn
#3300872 :?:
osamnen писал(а):Спасибо перепутал не подписанное фото.
Вот два фото подписанных клейма периода когда фирмой владел Игнатий Сазиков.

А причем здесь эти клейма? :?: Таких можно показать не один десяток - к теме они не относятся. :!:
AGn
Opank писал(а):Вы привели пример клейма Игнатия Сазикова после 1857 года..
До этого времени внутри орла вензель Н1.

:idea:
Фото
Подсвечник,Сазиков.
osamnen
AGn писал(а)::?:

А причем здесь эти клейма? :?: Таких можно показать не один десяток - к теме они не относятся. :!:
К теме больше всего относится клеймо на бутоне., которого почему то нет, будем ждать, а потом продолжим разговор.
И не мешало бы четкое фото клейма на основании.
dskh
#3300938 Абсолютно безвопросный предмет.
Цельная однородная характерная патина,правильные клейма,законченая форма.
На воду дуете.
osamnen
dskh писал(а):Цельная однородная характерная патина,правильные клейма,законченая форма.
На воду дуете.
Я очень жду от вас фото короткого серебряного подсвечника желательно в стиле и по времени середины 19 века, любой страны, с любого ресурса, но так чтобы можно было идентифицировать по времени и высоте около 12см.
И если вы делаете такие заключения не увиливайте от вопроса, я все равно напомню.
Так что в поиск, с богом.
EvgeniS
#3301078 Вопрос к владельцу. Подсвечник разборный? По фото видно три части. Средняя ("катушка") выглядит немного инородно и свежее, не находите?
dskh
#3301158 Я уточню:Вы хотите увидеть ЛЮБОЙ подсвечник середины 19 высотой около 12 см. ?
Любой страны и любого ресурса?
Вы всерьез полагаете,что это нонсенс ?
osamnen
#3301162 Именно это несоответствие, а также диаметров сборных частей говорит о подборе, даже если не обращать внимание на общее выпадение из стилей того периода.
Такого бы "Поставщик двора его величества" никогда бы не допустил.
dskh
#3301259 Ответа не дождавшись,понимаю,что вопрос абсурдный.Конечно же подсвечники высотой около 12 см есть.
Стиль,тождественный художественным течениям в России середины 19 - немного труднее..
в Англии-викторианская эпоха,в Германии(если точнее, в то время Австрии и Пруссии)-бидермайер,Франция вообще-Наполеон Третьий. :D
У нас-эклектика,ретроспектива-второе рококо,псевдотика , необарокко, etc...Но что там "выпадает" у Вас -непонятно..
Итак,по поводу размера- Четыре инча,силвер кэндлстик-на любых англоязычных ресурсах навалом.
http://www.bryandouglas.co.uk/silverwar ... _small.htm
http://www.sellingantiques.co.uk/antiqu ... ber=123395
По стилю-микс барочных и рокайльных элементов(второе рококо?,необарокко?)-в Англии с этим труднее..Это по французким ресурсам надо искать.но с языком хуже,да и лень ...

Да и вопрос не в том.
Просто это скорее всего может даже и не подсвечник.
Это вполне может быть передача для фруктов,т.е. был верх-стеклянная съемная чаша.
Или к примеру,такая вещь как "epergne" - ваза,ставившаяся в центр стола. То есть часть от нее.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=silver+epergne
Главное,что вещь во времени,зачем на нее вату катать :!: :lol:
AGn
osamnen писал(а):
AGn писал(а)::?:

К теме больше всего относится клеймо на бутоне., которого почему то нет, будем ждать, а потом продолжим разговор.
И не мешало бы четкое фото клейма на основании.

osamnen, что вы имеете ввиду? :?: Вы уклоняетесь от прямого ответа - причем здесь полные Сазиковские клейма? :?: :?: :?: Вы и так уже явно перебарщиваете - ищите клейма там где их нет, ждете каких-то клейм, которых вам никто не даст, и сравниваете ДВА несравниваемых предмета... :wink:
osamnen
#3301516 Я сравниваю высоту подсвечников одного периода и одной "фирмы", а также показываю какие клейма должны быть у поставщика двора, а именно хочу увидеть двуглавого орла и клеймо, которое должно быть обязательно на бутоне, так как это разборная часть.
Также я продолжаю утверждать, что это сборка без средней части и у меня сомнения, что и бутон относится к фирме "сазиков", поэтому я очень хочу увидеть клеймо на бутоне.
Все понятно?
Ждем клеймо!
wera123
#3301735 Подсвечник не разборный,клейма соответствено нет только на патрончике,я сам искал подобное но не нашол,даже отсылал на Гелос думал хоть что скажут а там только предложили по 500 руб за гр и написали + - при осмотре предмета ,а мне самому так интересно узнать о нём .
capitan_kolbassieff
wera123 писал(а):даже отсылал на Гелос
:lol:
А зачем на Гелос-то если у вас в Ессентуках спецов покруче полно? :lol:
Странно, что они вам сразу не предложили за него 11 млн :lol:
capitan_kolbassieff
#3301758 Клеймо питерского Сазикова.
Фото
Подсвечник,Сазиков.
wera123
#3301765 А потому что время не пришло продавать такой предмет поэтому 11 млн :lol: ,а вот умного и полезного я уже и в личке и тут почитал,оказалось тут не только дилеры а и знающие люди есть.
EvgeniS
capitan_kolbassieff писал(а):Клеймо питерского Сазикова.

Капитан.
Такое клеймо не могло быть в 1850 году.
Золотую медаль Сазиков получил лишь в 1851 году в Лондоне.
AGn
osamnen писал(а):Я сравниваю высоту подсвечников одного периода и одной "фирмы", а также показываю какие клейма должны быть у поставщика двора, а именно хочу увидеть двуглавого орла и клеймо, которое должно быть обязательно на бутоне, так как это разборная часть.
Также я продолжаю утверждать, что это сборка без средней части и у меня сомнения, что и бутон относится к фирме "сазиков", поэтому я очень хочу увидеть клеймо на бутоне.
Все понятно?
Ждем клеймо!

...
wera123 писал(а):Подсвечник не разборный,клейма соответствено нет только на патрончике,я сам искал подобное но не нашол,даже отсылал на Гелос думал хоть что скажут а там только предложили по 500 руб за гр и написали + - при осмотре предмета ,а мне самому так интересно узнать о нём .

Упс... :lol:
osamnen
dskh писал(а):Ответа не дождавшись,понимаю,что вопрос абсурдный.Конечно же подсвечники высотой около 12 см есть.
Стиль,тождественный художественным течениям в России середины 19 - немного труднее..
в Англии-викторианская эпоха,в Германии(если точнее, в то время Австрии и Пруссии)-бидермайер,Франция вообще-Наполеон Третьий. :D
У нас-эклектика,ретроспектива-второе рококо,псевдотика , необарокко, etc...Но что там "выпадает" у Вас -непонятно..
Главное,что вещь во времени,зачем на нее вату катать :!: :lol:

Во первых вы показали вещь в абсолютно другом стиле и конца 19 века, а не то что я просил.
Надеюсь что все таки вы найдете похожий подсвечник, и это будет соответствовать историческому открытию вроде как, в 1850 х годах, в России, придворные дамы выходили на аристократические балы в присутствии царской фамилии в мини юбках.
С чем вас я с удовольствием и поздравлю. :D
Фото
Подсвечник,Сазиков.
osamnen
wera123 писал(а):Подсвечник не разборный,клейма соответствено нет только на патрончике,я сам искал подобное но не нашол,даже отсылал на Гелос думал хоть что скажут а там только предложили по 500 руб за гр и написали + - при осмотре предмета ,а мне самому так интересно узнать о нём .
Обезьяны отвинчиваются и клеймо должно быть и на них, если поверить, что подсвечник не разборный, во что я не верю, то это говорит лишь о литье по современным технологиям, сделайте нормальное фото клейма с фигурок и нормальное фото клейма с нижней части, чтобы было видно пробирное клеймо и все остальное ( вы же пишите, что вам самому интересно узнать о нем).
Фото
Подсвечник,Сазиков.
capitan_kolbassieff
EvgeniS писал(а):Капитан.Такое клеймо не могло быть в 1850 году.

Я не говорил ничего про медаль с профилями королевских особ, добавленную к клейму после 1851-го г,
я показал графику клейма Сазикова, которая была и до этой медали и после.