Модератор: Модераторы Фалеристика

GOVNOHAP
#3738212 прошу прощения что встречаю в тему,не подумайте что хочу сказать чтото плохое по знаку,вчера был в Комбриге (кто в Москве знает о чем я) там висит такой знак за 19тр качество на вид не хуже,но я смотрел через витрину просить показать в руки не стал,кому интересно из Москвичей могут сами поехать и посмотреть
еще раз прошу прощения не корысти а истины ради :oops:
Отличник
cwikom писал(а):Нарезка букв (под эмалью) и цвет эмали ("марковный") - это не нравится.

А нижняя часть аверса нравится?
cwikom
cwikom писал(а):Резьба, пайка, отсутствие клейм и номера - это нравится. Нарезка букв (под эмалью) и цвет эмали ("марковный") - это не нравится. Если есть возможность - измерьте габариты знака (высоту и ширину) сравним с другими образцами.

Продавец почему-то не жалает выставить габаритные размеры своего знака? На фото гарантированные реверсы: слева - оригинал, справа - новодел. Сравните!
Фото
7лет ВЧК-ГПУ (ОТ.ЦИК.Кр.С.С.Р)
cwikom
#3740394 Фото новодельного знака отличного качества.
Фото
LIDER
#3740662 cwikom Я не пойму,Вы хотите купить или так.. помогаете людям,как RARIK.
То спрашиваете "Почем ?",то потом фуфлите..
Выставили фото(не качественные) реверсов знаков,аверс только фуфлового..
Если Вы владеете не только фотографиями оригинального знака,а и им самим,то уже могли бы давно определить оригинальность знака.А не угадывать по линиям.И в чем то меня обвинять.
Доп фото(размеры),пока не могу выставить,знак не под рукой,не дома.
И для покупателей:
Ставки пожалуйста в $.
Меньше 21тыс.$ не актуально.
С Уважением.
Последний раз редактировалось LIDER 19 июн 2012 00:11.38, всего редактировалось 1 раз.
LIDER
byrjyin писал(а):Чтобы собирать эти знаки нужно быть очень богатым человеком.
А кто собирает все друг друга знают и знают сколько всего этих знаков в природе и у кого они лежат.
Появление нового знака ранее не известного на рынке просто вызывает ироническую улыбку. :?

Этот знак принадлежал одному человеку(очень известному!!!).После его смерти (1967г.) был передан (подарен)его другу,который им владел до сих пор.
cwikom
FrontierGuard писал(а):На знамени под всеми надписями площадка, т.е. буквы делались отдельно и клеились, или вырезались из площадки, после штампа.? я правильно понимаю? Поэтому все и кривые. Знак то вроде штампованный

Совершенно верно! На оригинальном знаке такого нет. Но пока не узнаем размеры продаваемого знака - постараюсь "не мешать" продавцу. (По этой причине аверс гарантированного оригинала показывать не хочется). С уважением.
OVEN74
cwikom писал(а):
cwikom писал(а):Резьба, пайка, отсутствие клейм и номера - это нравится. Нарезка букв (под эмалью) и цвет эмали ("марковный") - это не нравится. Если есть возможность - измерьте габариты знака (высоту и ширину) сравним с другими образцами.

Продавец почему-то не жалает выставить габаритные размеры своего знака? На фото гарантированные реверсы: слева - оригинал, справа - новодел. Сравните!

cwikom , надо ли полагать, что Вы держали в руках в реальности
"заведомо оригинальный" знак и утверждаете, что на оригинале клейма на реверсе ОТСУТСТВУЮТ?!
ворос - НЕ риторический, потому как большинству из интересующихся этой темой -вряд ли когда представится возможность "живого общения" с этим предметом
Navigator68
GOVNOHAP писал(а):прошу прощения что встречаю в тему,не подумайте что хочу сказать чтото плохое по знаку,вчера был в Комбриге (кто в Москве знает о чем я) там висит такой знак за 19тр качество на вид не хуже,но я смотрел через витрину просить показать в руки не стал,кому интересно из Москвичей могут сами поехать и посмотреть

интересно было бы фото увидеть :whistlin:
byrjyin
LIDER писал(а):
byrjyin писал(а):Чтобы собирать эти знаки нужно быть очень богатым человеком.
А кто собирает все друг друга знают и знают сколько всего этих знаков в природе и у кого они лежат.
Появление нового знака ранее не известного на рынке просто вызывает ироническую улыбку. :?

Этот знак принадлежал одному человеку(очень известному!!!).После его смерти (1967г.) был передан (подарен)его другу,который им владел до сих пор.

Сначала было слово.
Первое дали продать.
Теперь подарили другу ( и сколько лет должно быть другу?)
А раз друг наверняка должны быть какие-то документы, совместное фото кавалера с другом. Фото кавалера с предметом на груди и т.д.
И чего это друг вдруг ?
С ув. Сергей!
Отличник
OVEN74 писал(а):"заведомо оригинальный"

Вот в этом весь и цимус. Что такое "заведомо"-вот в чём вопрос. Например,если посмотреть сов.знаки на том же Миме,-я бы сказал,что как минимум треть вызывают весьма серьёзные вопросы.
OVEN74
trasser писал(а):
OVEN74 писал(а):"заведомо оригинальный"

Вот в этом весь и цимус. Что такое "заведомо"-вот в чём вопрос. Например,если посмотреть сов.знаки на том же Миме,-я бы сказал,что как минимум треть вызывают весьма серьёзные вопросы.

Олег - с этим - нельзя не согласиться ...увы :(
cwikom
Navigator68 писал(а):
GOVNOHAP писал(а):прошу прощения что встречаю в тему,не подумайте что хочу сказать чтото плохое по знаку,вчера был в Комбриге (кто в Москве знает о чем я) там висит такой знак за 19тр качество на вид не хуже,но я смотрел через витрину просить показать в руки не стал,кому интересно из Москвичей могут сами поехать и посмотреть

интересно было бы фото увидеть :whistlin:

Завтра постараюсь выложить. С уважением.
cwikom
#3743097 Знак из "Комбрига".
Фото
cwikom
#3743104 реверс
Фото
cwikom
#3743142 Фото знака обр. 1924 г. из собрания ГИМ (журнал "Цейхгауз" № 2/2000"). Он неверно атрибутирован образцом 1925 года и там же написано о клейме ВХТМ. Вероятно, с клеймом тоже перепутанно - клейма ВХТМ обязательно стоят на знаках "Крым ЦИК" обр.1925 и обр.1927 годов (кстати, форма клейма на этих образцах - другая). С уважением.
Фото
komandarm
cwikom писал(а):Фото знака обр. 1924 г. из собрания ГИМ (журнал "Цейхгауз" № 2/2000"). Он неверно атрибутирован образцом 1925 года и там же написано о клейме ВХТМ. Вероятно, с клеймом тоже перепутанно - клейма ВХТМ обязательно стоят на знаках "Крым ЦИК" обр.1925 и обр.1927 годов (кстати, форма клейма на этих образцах - другая). С уважением.

Отличий не вижу!!!
Знак ГИМ и знак автора темы идентичны!!!
То есть НАСТОЯЩИЙ!
cwikom
komandarm писал(а):
cwikom писал(а):Фото знака обр. 1924 г. из собрания ГИМ (журнал "Цейхгауз" № 2/2000"). Он неверно атрибутирован образцом 1925 года и там же написано о клейме ВХТМ. Вероятно, с клеймом тоже перепутанно - клейма ВХТМ обязательно стоят на знаках "Крым ЦИК" обр.1925 и обр.1927 годов (кстати, форма клейма на этих образцах - другая). С уважением.

Отличий не вижу!!!
То есть НАСТОЯЩИЙ!
Нужны размеры знака. И вопрос будет закрыт. С уважением.
trislona2006
komandarm писал(а):

Отличий не вижу!!!
То есть НАСТОЯЩИЙ!

Какая категоричность ... :) Совместите фото. :idea: Знак из ГИМа и знак автора темы - очевидно РАЗНЫЕ :!:
Достаточно сравнить шрифт на знамёнах. :idea: На фото с 1-й страницы: "курица левой лапой резала". :flowers:
FrontierGuard
trislona2006 писал(а):
komandarm писал(а):

Отличий не вижу!!!
То есть НАСТОЯЩИЙ!

Какая категоричность ... :) Совместите фото. :idea: Знак из ГИМа и знак автора темы - очевидно РАЗНЫЕ :!:
Достаточно сравнить шрифт на знамёнах. :idea: На фото с 1-й страницы: "курица левой лапой резала". :flowers:

А мне кажется знаки на вид практически идентичные, по такому фото точнее сказать сложно.. Смущает одинаковый дефект рукоятки левого меча. Если это дефект штампа, тогда они все должны быть с анологичным дефектом.