sergserg9999
#3950440 Я знаю на том уровне, который мне необходим, что бы поставить на место такого знатока, как VLAD2007.
Вы заметили, как VLAD2007 сразу сдулся и куда то пропал? А ведь бил себя в грудь, что спец по наградным часам. И подделку видит фактически с закрытыми глазами.
Из нашего обсуждения я вынес одну полезную вещь, что уровень специалиста определяется количеством часов прошедшим мимо него и ощупанных им. Еще малыми крохами дошедших до нас архивных данных.
И когда появляются часы, ранее не изученные таким специалистом, то он начинает "плавать", не заслуженно переводя часы в другую категорию, фактически не имея настоящих, реальных фактов.
sergserg9999
#3950457 Что касется вторых часов, то существует несколько фактов:

- часовая коробка с Государственным гербом произведена на фабрике Винтергальтера.
- часы и керб на крышке этих часов, произведены на часовой фабрике Винтергальтера.
- по каким то причинам, Винтергальтер, выбрал способ нанесения герба более сложный и затратный, а не пошел по пути других часовщиков. Тем самым удорожав себестоимость продукции.
- Винтергальтер был поставщикам двора Его Величества.

Если у вас есть еще какие либо КОНКРЕТНЫЕ факты, то я рад буду их услышать.
Lights
sergserg9999 писал(а):Что касется вторых часов, то существует несколько фактов:

- часовая коробка с Государственным гербом произведена на фабрике Винтергальтера.
- часы и керб на крышке этих часов, произведены на часовой фабрике Винтергальтера.
- по каким то причинам, Винтергальтер, выбрал способ нанесения герба более сложный и затратный, а не пошел по пути других часовщиков. Тем самым удорожав себестоимость продукции.
- Винтергальтер был поставщикам двора Его Величества.

Если у вас есть еще какие либо КОНКРЕТНЫЕ факты, то я рад буду их услышать.

Согласен со всеми пунктами, кроме 3. Где говорите, что орел изготовлен в в фирме Винтергальтер или по его заказу. Это лишь предположение.
Lights
#3950686 А переходить на личноси при обсуждении конкретного предмета, считаю это плохим тоном. Ошибиться может любой, не каждый может свою ошибку признать.
sergserg9999
#3950785 По 3 пункту.

Часы VLAD2007 и эти часы, пришли из разных источников в разное время. Способ нанесения герба совершенно идентичен.

Часы находятся в родной коробке, с внутренней стороны которой нанесен Государственный герб.
В ней находятся часы с Государственным гербом.
Коробка номерная.

С таким же успехом можно подвергнуть сомнению, все наградные часы, приведенные в вашей книге как подлинные.
sergserg9999
#3950824 Что касается перехода на личности.

Человек требует воспитания, если мы не будем затрагивать личность человека, то он всю жизнь может прожить какашкой.
А вы будете получать от него такие сообщения "гражданин дилетант, Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК ПО ТЕМ ЧАСАМ!!!!" считая воспитание плохим тоном.
vlad2007
sergserg9999 писал(а):Что касается перехода на личности.

Человек требует воспитания, если мы не будем затрагивать личность человека, то он всю жизнь может прожить какашкой.
А вы будете получать от него такие сообщения "гражданин дилетант, Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК ПО ТЕМ ЧАСАМ!!!!" считая воспитание плохим тоном.

Я молчал, т.к. надоело толочь воду в ступе. Приглашаю вас встретиться лично и обсудить все спорные моменты. Например,на вернисаже в суб или вскр. там и обсудим, кто кем проживет в жизни. а заодно у вас будет шанс воспитать меня
Lights
sergserg9999 писал(а):По 3 пункту.
С таким же успехом можно подвергнуть сомнению, все наградные часы, приведенные в вашей книге как подлинные.

Я высказал свое мнение, ее можно принимать или нет. Так как каждый из нас собирает коллекцию для себя со своими представлениями о подлинности, красоте и т.д. :flowers:

vlad2007 писал(а):Приглашаю вас встретиться лично и обсудить все спорные моменты. Например,на вернисаже в суб или вскр. там и обсудим, кто кем проживет в жизни. а заодно у вас будет шанс воспитать меня

Хорошая мысль. :beer2:
sergserg9999
#3951252 У меня не настолько много времени, что бы тратить его на вас. И вообще, нахрен вы мне сдались? Драться с вами я не собираюсь и что-то доказывать тоже.
Это же вы написали книгу " Как часовой цепочкой защититься от нападения" ? Так мы встретимся и вы меня задушите резинкой от своих трусов. Зачем мне это надо? Вы же фактически машина для убийства. Можете уничтожить человека любым сподручным предметом.
Мне каждый вечер, предлагает встретиться с десяток сурковских нашистов и разных отморозков и психопатов. Всех же не воспитаешь. Этим должны заниматься родственники. Или воспитывать или лечить.
Слишком много в жизни сейчас психически не уравновешенных людей, что бы тратить на них время.
Так что идите своей дорогой и больше не пишите мне.
Сожалению о зря потраченном времени на общение с вами. Толку по часам ноль, конкретной информации нет, одна глупая болтовня.

А насчет корсетного, наградного Буре. Винтики на крышке часов, можете отвинтить у Геннадия (Lights). Он оказался хитрее вас, сначала опустил оригинальные часы на уровень больших сомнений в оригинале (орел маленький и не красивый, винтики не так выглядят, царапинка под орла залезла), что бы снизить стоимость, а купив, снова поднял до оригинала) Я понимаю, что это уже сложившаяся практика у вас, вы работаете в связке, вместе часы опускаете, потом один покупает, но по вторым часам этот вариант не проканает)

Все ребята! Идите пишите еще книги и не ищите дураков.
vlad2007
#3951422 1- обо...ся, воспитатель, а я всего-то хотел рассказать о правилах хорошего тона. ну ничего, земля-то она круглая
2- Гена, и тебе ни за что досталось.
sergserg9999
#3951515 Просто это урок на будущее, не надо с людьми хитрожопить.
Если есть конкретные данные, что часы поддельные, то говори открыто, а не надо выкручиваться и глазки закатывать, делая умное лицо.
Я просто, ребята, над вами охреневаю, загаживать настоящие, наградные часы не имея ни одного факта в свою пользу!
Но оба участвовали в обоих аукционах на Ebay, по покупке этих часов !!
А я тут как последний лапух факты подлинности привожу и только потом понял, что эти факты никому не уперлись. Тут цель то совсем другая.
Неплохо
#3951795 так кому продали их?Гене или Вове?
sergserg9999
#3951819 Очень жалею, что встретился с Геной и продал ему часы. Знал бы их нутро, прошел бы мимо и денег любых не нужно.

Вова, не пиши ты мне угрозы в личку. Взрослеть уже пора бы, коллекционер наградных часов. Я прошу тебя, иди своей дорогой.

Вообще пара очень опасная как я понял, криминал одним словом. Угрожают расправой в личке ))))))))))))

Теперь и не знаю как по улице ходить, того и гляди задушат резинкой трусовой.
sergserg9999
#3951970 Подведу результат этой темы. И ее пора закрыть. Надоело.
Никогда нельзя доверять экспертную оценку часов, людям занимающихся этим же коллекционированием. Они всегда будут оценивать в свою пользу.
myk11
sergserg9999 писал(а):Очень жалею, что встретился с Геной и продал ему часы. Знал бы их нутро, прошел бы мимо и денег любых не нужно.

Вова, не пиши ты мне угрозы в личку. Взрослеть уже пора бы, коллекционер наградных часов. Я прошу тебя, иди своей дорогой.

Вообще пара очень опасная как я понял, криминал одним словом. Угрожают расправой в личке ))))))))))))

Теперь и не знаю как по улице ходить, того и гляди задушат резинкой трусовой.

Будет сюжет к следующей книжке :lol:
xoperskiy
Неплохо писал(а):так кому продали их?Гене или Вове?

Кричали, кричали, что часы палевые и сами купили :lol: молодца :D
UDO
sergserg9999 писал(а):Подведу результат этой темы. И ее пора закрыть. Надоело.
Никогда нельзя доверять экспертную оценку часов, людям занимающихся этим же коллекционированием. Они всегда будут оценивать в свою пользу.

+100%
xoperskiy
#3952026 А если оценка не понравится продавцу, то могут и замочить беднягу :whistlin:
Часовая мафия :shock:
Lights
#3952255 Для любителей халявы - данные часы продавались на молотке всю весну и лето за 5000$ потом на Ebay где я торговался за них и как только перестал делать ставку торги остановились. А потом вообще были сняты с торгов. sergserg9999 через Ebay предложил встретиться. На встрече была объявлена минимальная цена за которую готов продать это 130 тыс.руб. Но судя по реакции сделкой не доволен.
Готов встретиться в ближайшую субботу и вернуть часы. Не хотите встречаться передайте деньги за часы через часовщика Андрея.
vlad2007
xoperskiy писал(а):
Неплохо писал(а):так кому продали их?Гене или Вове?

Кричали, кричали, что часы палевые и сами купили :lol: молодца :D

Все обвинители высказались? Теперь последнее слово обвиняемому.
1- Коллеги, итак, все началось с того, что я высказал свои сомнения по часам. Я могу быть прав, но могу и ошибаться. Причем, я уточнил, что более конкретно можно сказать, увидев часы вживую. Разумная позиция человека, который видел десяток высококлассных подделок? К тому же, я никогда не обсуждал личность владельца, а только предмет.
2- владелец часов постепенно перешел на оскорбления личности. Я тоже мог его назвать, например, гондоном или другим эпитетом, но я не стал опускаться на уровень "шарикова".
3- когда уровень оскорблений перешел допустимые границы, я предложил ему встретиться на Вернисаже и дать ему шанс лично меня воспитать, по-мужски. А как бы поступили вы на моем месте? Мне все-равно, что он напишет о моих часах или наших книгах, но он стал оскорблять меня лично, а не предметы. Это, согласитесь, разные вещи.
4- я послал ему два л.с. В первом написал, "когда мы встретимся на Вернисаже". После того, как он обоср..ся и отказался встречаться, я написал, что "мы все-равно встретимся". Вот и все мои угрозы.
5- за личные оскорбления надо отвечать. Согласны? Он упивается собственным величием,оскорбляя людей на разных форумах (от Путина и т.д.), надеясь, что пронесет. Я бы понял его позицию, если бы он возглавил оппозицию, вышел на баррикады, пришел на встречу. А то он ведет себя, как вшивая шавка, которая тявкает из далека- к ней подойдешь, она от тебя отбегает.
6- теперь по поводу сговора с Геной. Ваше дело верить мне или нет, но если проследите всю переписку, то поймете, что при сговоре я бы давно написал, что ошибся и все было бы шито-крыто. Кстати, только я писал о своих сомнениях, а Гена никогда этого не делал.
Но я снова написал свое мнение. Оказалось, что часы купил Гена и он на открытом форуме вступил со мной в полемику по подлинности. На кой черт, нам все это делать, если мы были в сговоре? Более того, я попросил автора темы выставить фото накладного герба, и от него узнал, что часы проданы. А через день он сам написал, что часы проданы Гене. Сейчас я уже Гену прошу выставить фото накладки, чтобы снять только для себя вопрос о подлинности. Далее, насколько я понял из ответа Геннадия в этой теме, кроме него других покупателей за большие деньги и не было.

И последнее. Я никогда бы в жизни не стал говорить на оригинал, что это подделка. Более того, у меня есть несколько подделок, купленных в начале собирания коллекции. О том, что это фуфло знают только пару человек, кто разбирается (автор темы в это число не входит). Я мог бы спокойно их продать, как оригиналы и никто бы не узнал о том, что купил фуфло. Наоборот, мы их описали подробно в разделе подделок в 3-й книге о часах, чтобы заранее предупредить людей.

Речь закончил.