Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Пономарь
#3979796 Спасибо.
Igor SPB
#3979836 viewtopic.php?f=49&t=335779
не было бы дублей, давно бы забрали
Пономарь
#3979845 Я, конечно, не понимаю ничего, но буквы "Д" там не вижу.
Igor SPB
#3979861 Это не принципиально.
Принципиально по чистому или нет.
Дубли ГСС и Славы по чистому крайне редко.

Такой без вопросный ГСС был у Леонидовича в комплекте. Был продан на 5 т дол дороже чем обычный.
В остальных случаях ажиотажа не наблюдал.
SKLON
#3979864 ИМХО, 1-я дубликатная Слава - несомненное и серьезное удорожание относимо такого же предмета не дубликата...
Пономарь
#3979866 Ну не будет ставок - так повисит и закроем тему.
Завтра, к примеру, раз никому не нужны.
Делов-то.
Igor SPB
#3979877 Сейчас по предложениям и спросу сделаем выводы :!:

SKLON , раз серьезное удорожание , то сделайте предложение продавцу хотя бы на уровне обычной :flowers: Нечем не рискуете :!:
Пономарь
#3979894 Никто рубля не предложил.
Лишь спрашивали цену раз 8.
SKLON
Igor SPB писал(а):SKLON , раз серьезное удорожание , то сделайте предложение продавцу хотя бы на уровне обычной :flowers: Нечем не рискуете :!:

Мне сии девайсы на данный момент не интересны ни в каком виде..., я просто высказал свое мнение... Были бы нужны, естественно предпочел бы переплатить какие-то разумные деньги за дубликат 1-ой Славы!
А в данной теме потенциальный покупатель будет осторожничать со ставками именно из-за сомнений в подлинности.
Мне предметы и пуансон кажутся правильными.
Пономарь
#3979923 Ой, да сомнения - проще давайте.
Я готов привезти знаки в Москву или ближайшие от Самары города - Уфа, Саратов, Пенза, Оренбург,Казань.

Только условие - что бы просто так не кататься, (вдруг цель моего приглашения будет не покупка знака, а желание повидать меня или знак или еще какой-то повод) половину дороги Вы высылаете мне вперед.
Я езжу или СВ или купе, если СВ нет.
Далее - Вы смотрите в руках, берете всех возможных экспертов - и они так же смотрят в руках.
Принимаете на месте решение, и я либо уезжаю, солнцем палимый, если знаки не подлинные, либо Вы мне оплачиваете знак и дорогу в обратную сторону.

Мне кажется, вполне приемлимый вариант.

Я, в общем то, и половину бы дороги не брал - поскольку у меня уверенность в подлинности есть - но вопрос в том, что я не знаю, к кому поеду.
И это просто гарантия серьезных намерений покупателя, сумма копеечная в сравнении со стоимостью предмета.
А то один уже на прошлой неделе с другого форума скаталсся в Ярославль с метровой иконой, под крик на доске "забираю, плачу, все устраивает" - и приехал не солоно хлебавший.
Igor SPB
#3979970 SKLON вот уже идет фраза " переплатить какие-то разумные деньги " , а до этого безапелляционная " несомненное и серьезное удорожание "

И предложения Вы делать не какое не готовы. В общем досужие размышления.

С оригинальностью Слав и их дубликатностью все в порядке :!:

Предлагаю не спорить. Я уже писал, что выводы можно будет сделать по предложениям и спросу.
SKLON
#3979976 Хорошо.
"Несомненное и возможно серьезное...." :D
Igor SPB
#3979980 :D :flowers:
lenin
Igor SPB писал(а):Это не принципиально.
Принципиально по чистому или нет.
Дубли ГСС и Славы по чистому крайне редко.

Такой без вопросный ГСС был у Леонидовича в комплекте. Был продан на 5 т дол дороже чем обычный.
В остальных случаях ажиотажа не наблюдал.

Номера на славах 1 и 2 ст нанесены не по чичтому а по убранным прежде номерам, характерные ямки на реверсе ордена тому свидетельство!
Поэтому вопрос в каких доках происходила отметка о том что "дубликаты вручены " не праздный!
Мало ли если для продавца 8 зелени не деньги.........
Последний раз редактировалось lenin 26 ноя 2012 07:40.26, всего редактировалось 1 раз.
lenin
Пономарь писал(а):Теперь если у кого какие вопросы.
Ситуации в фалеристике просто не знаю, но вообще ситуация строится так.
Если Вы купили у меня предмет, и вдруг возник вопрос по подлинности, то будь это икона или шашка, я поступаю так:

1) Вы делаете экспертизу, которой Вы доверяете и я доверяю.
2) В случае, если экспертиза говорит, что предмет неправильный, то я возвращаю деньги за предмет и деньги за экспертизу.
3) Как я решаю вопрос с комитентом (в данном случае предмет комиссионный) Вас не касается.
3) Если экспертиза говорит, что предмет правильный - то на этом все.

Вопрос в сроках предъявления претензий, они оговариваются.
В случае комиссионного знака, думаю что срок будет неделя - для всех претензий.
По истечении недели претензии не принимаются.
Думаю, что условия понятны.

Я не владею навыками определения подлинности наград, я ими не занимаюсь.
В данном случае, я ориентируюсь на:
1) личности продавца - он коллекционер, который держал эти предметы в коллекции. И он не врет касательно обстоятельств приобретения этих предметов.
2) обстоятельств приобретения предметов: около 17-то лет назад, у населения. Т.е. не у перекупщиков, предмет из первых рук.
3) Предмет приобретен именно в Самаре на скупке, и как выяснилось - кавалер самарский, и оба этих номера стоят в книжке. Об этом узнал только на форуме, документов нет, о том, что кавалер самарский хозяин знаков не знал, а то, что они от одного человека - только предполагал, т.к. купил их вместе и по словам продавцов они на одного.
Однако, благодаря помощи форумчан мы сейчас убедились в том, что это правда.
4) Никакой дополнительной наценки за "д" при закупке дано не было, предметы продавались по низкой цене. Т.е. те, кто продавали, не знали о том, что "д" значительно прибавляет к стоимости.
5) Предметы смотрели в Самаре и признали подлинными, я консультировался по фотографиям, и по фотографиям предметы признаны правильными.

Отдавая себе отчет, что все вышеперечисленные обстоятельства не могут служить гарантиями подлинности, а лишь только косвенные подтверждения возможности подлинности, я и пишу, что возврат возможен, и стоимость экспертизы я оплачу. Только эта экспертиза должна быть авторитетна и для меня то же.

На этом все по подлинности.

1. "Вы делаете экспертизу, которой Вы доверяете и я доверяю."
ВЗАИМО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ вещи....когда придётся возвращать чужие деньги НИКАКАЯ ЭКСПЕРТИЗА у ВАС ДОВЕРИЯ не вызовет....
2. "По истечении недели претензии не принимаются."
Что это за сроки предъявления претензий - "неделя" ? Больше похоже на насмешку....
3. "Только эта экспертиза должна быть авторитетна и для меня то же. "
Интересно , а если экспертиза для вас ПОКАЖЕТСЯ НЕАВТОРИТЕТНОЙ(но правильна по сути) вы откажетесь принимать претензии?
DRVK
SKLON писал(а):ИМХО, 1-я дубликатная Слава - несомненное и серьезное удорожание относимо такого же предмета не дубликата...

Как показывает практика и последние проходы - нет, так как дубликатные Славы 1 ст. практически спросом не пользуются и за них никто не хочет платить... Тема дубликатов сейчас вообще не популярна.
Пономарь
#3980200 Ленин, пшел вон.
Volga
#3980435 Оригиналы у него украли в поезде, когда возвращался с фронта (любил герой зелёного змея). Умер не в кровати, на рыбалке зимой утонул. Комплект интересен. Дабы снять демагогию в теме пока 10000$
Пономарь
#3980467 Ну уже что-то.
Пономарь
#3980471 Спасибо!