Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ВИННИ
#3997169 скорейшего выздоровления :!:
booker
#3997328 Серега поправляйся)
Igor SPB
#3997426 Серега, ПОПРАВЛЯЙСЯ :flowers:
3a CCCP11
#3997509 здоровья !!!!
Anris
#3997540 Изображение
Поправляйся.
штангист
#3997620 Спасибо еще раз за поддержку! Сегодня ездил к медикам, проверили, все в норме, только ушибы...
Тачка киа соренто... Ехали где то 70 км в час, и бац, скользко... Подушки не сработали, думаю, данное авто уже был в аварии (скорее всего), либо брак... Резина в норме, т.к. водитель недавно переобул... А как принять меры, когда попадаешь на лед, то хочу сказать, что это лотерея, это как повезет, т.к. бывают разные ситуации, и это все в считанные секунды...
P.S. Как обещал, переводы и лоты всем отправлю в начале недели...
fotoaleks
#3997787 Здоровья Сергей :!:
Отличник
#3998129 По льду: про тормоза забывать не надо,но главное чего делать нельзя-это нельзя их ДЕРЖАТЬ,нужно ударами либо переодическими либо одним-двумя помогать при тормаживать ДВИГАТЕЛЮ коробкой-постепенно!!-и никак по другому,не перескакивая через одну,и тем более через 2 передачи. Например : удар по тормозу,коробку если автомат одновременно переводим в положение ручного переключения и вниз,попеременно с ударами по тормозу,даже не ударами,а нажатиями отрывистыми.

И конечно самое главное-это делать одной рукой,а другой маневрировать рулём - тут советов никаких,нужно чувствовать машину,зависит от привода,скорости,направления,ведь если как считается руль крутить в сторону заноса-сразу же занесёт в другую сторону,так что лучше всего выравнивать машину по принципу: сначала в сторону заноса максимум,потом когда машина стала уже двигаться с меньшей скоростью,сразу в другую сторону,потом опять туда куда в 1-й раз,со всё затихающей амплитудой,до того момента,когда машина пойдёт прямо или остановится.

Тренироваться лучше заранее,когда пройдёт 1-й снег на ровной площадке без препятствий-сразу узнаете как ведёт себя Ваша машина на Вашей резине,кстати если в машине нет показателя давления в колёсах,нужно проверять перед поездкой зимой,чтобы колёса не были перекачаны-перекачанные колёса более "заносчивы".
Kollekcioner
Отличник писал(а):............попеременно с ударами по тормозу,даже не ударами,а нажатиями отрывистыми........

это называется ABS LOL
Отличник
#3998206 Нет,это не АВС, если ждать когда сработает АВС-вот тогда точно можно закрывать глаза и молиться. Потому что доверяться автоматическим системам в критической ситуации нельзя-- во-первых,если им и доверяться,то авто должно быть соответствующим образом напичкано и подготовлено,а это бывает очень редко,в основном граждане ездят не на таких,ну и всё равно,к примеру,даже на нормальном авто летняя резина к примеру полностью нивелирует все достижения техники.

Так что всё делается вручную,а лучше,как я выше писал,потренироваться заранее,почувствовать автомобиль,какой бы навороченный он не был,тем более это очень интересно и увлекательно,только смотреть чтоб не увлечься и в крен с кувырком тачку не ввести. Когда уже есть опыт тренировочной езды,всё равно он в критической ситуации вспомнится оперативной памятью и не исключено применится,а вот когда его нет- и вспоминать соответственно нечего.
ЖБАН
штангист писал(а):Большое спасибо за поддержку! Я пару часов назад только приехал, меня хотели положить в Минскую областную больницу, но я отказался, т.к. чужой город, и хотел по быстрее вернуться родной город Гродно, но сцуко, повезли все таки в больницу, чтобы зашить хотя бы палец (много крови было, и медикам большое спасибо, что не отпустили меня, просто я был в шоковом состоянии)... Ну что сказать, глупая авария, я пассажир, сидел на переднем, трамву наверно я получил больше всех (еще не знаю, как двое сзади, но один вроде получил перелом ключицы), а водитель ни одной царапины, но... его тачка не подлежит к восстановлению... Вот вам и железо... Короче, за 16 км до Минска водитель не справился (попали на лед), и полетели в кювет... Мне говорят, что я родился в рубашке... Итог: в Минске зашили большой палец на правой руке, сделали рентген черепа, т.к. я получил сильный удар по голове, вроде все норме, но что то не верится... На данный момент болит: челюсть + шея + спина + подбородок, царапины и т.д., короче пипец...
P.S. всем, кому должен, все сделаю на след. неделе, надеюсь на понимание...

Хорошо когда череп крепкий :flowers: :flowers: :flowers:
ser71
#3998620 ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
security
#3998633 Скорейшего Выздоровления :D :flowers:
gans
#4000093 Серёга, скорейшенго выздоровления :flowers:
OstWest
#4000276 Скорейшего выздоровления!!!!!!
штангист
#4000708 Спасибо еще раз за поддержку! Вроде иду на поправку...
lamardon
штангист писал(а):Спасибо еще раз за поддержку! Вроде иду на поправку...

:beer2: :beer2: :beer2:
GERES
#4000979 Башка значит крепкая и это очень ХОРОШО :!:
Мой близкий товарищ,на трассе при скорости 80км/час,принял корову в 387кг.
Прошло 2-года,так и не может вспомнить отрезок в 15-часов,что было до того и что после :?:
Когда приехал к нему в больницу(г.Истра),он мне в течении всей ночи и утра,повторял как "подорванный".
"Я ехал не быстро,ты же знаешь,я быстро не езжу,почему я здесь"
И это одно и тоже в течении всей ночи.
Человек,до сих пор так и не помнит что произошло в период 15-часов!!!
Lora13
GERES писал(а):Башка значит крепкая и это очень ХОРОШО :!:
Мой близкий товарищ,на трассе при скорости 80км/час,принял корову в 387кг.
Прошло 2-года,так и не может вспомнить отрезок в 15-часов,что было до того и что после :?:
Когда приехал к нему в больницу(г.Истра),он мне в течении всей ночи и утра,повторял как "подорванный".
"Я ехал не быстро,ты же знаешь,я быстро не езжу,почему я здесь"
И это одно и тоже в течении всей ночи.
Человек,до сих пор так и не помнит что произошло в период 15-часов!!!

Корова это сильно!!!!Тем более через лобовое стекло-это убой и коровы и водителя с пассажиром.Товарищ так принял лося-умер мгновенно.Лось сложился полной массой прям в салон...
Lora13
штангист писал(а):Спасибо еще раз за поддержку! Сегодня ездил к медикам, проверили, все в норме, только ушибы...
Тачка киа соренто... Ехали где то 70 км в час, и бац, скользко... Подушки не сработали, думаю, данное авто уже был в аварии (скорее всего), либо брак... Резина в норме, т.к. водитель недавно переобул... А как принять меры, когда попадаешь на лед, то хочу сказать, что это лотерея, это как повезет, т.к. бывают разные ситуации, и это все в считанные секунды...
P.S. Как обещал, переводы и лоты всем отправлю в начале недели...

Наледь или лед на дорогах местами-это непередаваемо-едешь-едешь и вдруг понимаешь что с машиной что-то не так.Все происходит доли секунд и машина уже идет юзом или поперек дороги..Потом чистый асфальт а машина юзом-при столкновении с чистым асфальтом машина как о стенку-улетает сразу с дороги или сразу кувырок...Спас только большой слой снега на обочине-не дал встать на крышу а =плавно= вылететь за пределы дороги .Сугроб был с метр-это с личного опыта... :oops: