Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Volly
Отличник писал(а):Серьёзные покупатели вообще на форум не заходят по причине того,что им легче купить по звонку-позвонил,дилер приехал сам и сам всё из рук в руки с гарантией,без всяких переводов и т.п.,пусть хоть на 50% дороже,таким людям это совершенно без разницы.

Они заходят и покупают, но не все регятся. Я часто скидываю форумчанам в личку заявки на их лоты, которые мне присылают на молоток или на почту. Всё всегда было гладко
Серьёзные покупатели разные ведь есть. Есть кто покупает через дилеров, а кто-то через секретаря, жену итд итп :flowers:
mirovfedor
Отличник писал(а):Серьёзные покупатели вообще на форум не заходят по причине того,что им легче купить по звонку-позвонил,дилер приехал сам и сам всё из рук в руки с гарантией,без всяких переводов и т.п.,пусть хоть на 50% дороже,таким людям это совершенно без разницы.

В жизни не встречал не одного серьёзного человека, который согласится платить полторы реальной цены. Это же несерьёзно! :flowers: З.Ы. Посмотрите в списке пользователей регистрацию за последний год: в среде коричневых 99% имеет 0 сообщений. Ну и зачем они?
Volly
mirovfedor писал(а):

В жизни не встречал не одного серьёзного человека, который согласится платить полторы реальной цены. Это же несерьёзно! :flowers:

У меня много таких продаж на ибэй, традера, молоток, и даже на буковски, где они платят еще +30 % аукционному дому. Покупают лоты на 30-70% дороже чем могли бы забрать на форуме. И ведь видели их у меня на форуме...
пзя1
#3996842 можно свои 5 копеек вставить?
извините, я тут почти новенький (почти год на мой взгляд это не срок).

тема правильная и своевременная, но извините меня мэтры, Вы немножко со своей колокольни решаете.
Вам может еще и не откажут в постоплате или побоятся совсем уж в открытую кинуть, у Вас стаж, авторитет, знания, опыт, рекомендации, коллеги, с которыми уже есть устоявшиеся отношения.
А что делать начинающим? нас и Вы то не всегда жалуете а уж кому надо будет поиметь, сделают это на раз. Я извиняюсь, но стоило бы подумать прежде всего как защитить начинающих, чтобы их приток на форум не иссяк, чтобы форум не выродился в междусобойчик на 20 человек, которые собираются потрепаться о футболе и огоде и иногда что-то лениво купить или продать.
я в интернете с 98г. и прошел через много форумов и видел как они вырождались и очень быстро. Вы уже живете долго и дай Вам Бог еще 10 раз по стоко жить как минимум, но проблема всегда одна у всех форумов - когда либо новичов не выращивают в профи в своем кругу, .т.е поддерживая и опекая, либо когда закрывают прием.
вообщем может сумбурно и не по рангу, ну как вышло, не смог смолчать.
звиняйте...
OVEN74

+1 ...есть такое

а по существу вопроса - 100% гарантированого механизма от кидалова придумать невозможно,
но значительно снизить риски как для покупателей, так и для продавцов - реально
в каждом крупном городе есть клубы, в каждом клубе есть публичные, положительно
зарекомендовавшие себя парни, зарегиные на этом Форуме, которые могут дать
как профессиональную консультацию, так и рекомендацию - как продавцу, так и покупателю
потому - не ленитесь искать возможность этим всем воспользоваться
вот за себя скажу...только в этом году меня кинули три + 0.5 раза
(три - НЕ на этом форуме, 0.5 - здесь из Молдавии),
и всё - потому что в регионах, откуда были предметы - не к кому было обратиться
за помощью, а НЕ кинули, думается значительно больше, потому как есть парни, которые
готовы помочь безкорыстно, и которые всегда могут расчитывать на такую же помощь
в свой адрес по моему региону
людям надо помогать!
взаимовыручка - великая вещь
:flowers:
СЕРГЕЙ13
#3996923 меня кинули только 1 раз. это около 0,5% от всех покупок. это сделал одни не хороший человек из ОДЕССЫ. один человек из Москвы прислал мягко говоря не то. что еще хуже кидка. риск есть. ни куда не денешься. административными мерами это трудно решить. скорее всего всё останется по прежнему. жаль конечно.
trislona2006
СЕРГЕЙ13 писал(а):меня кинули только 1 раз. это около 0,5% от всех покупок. это сделал одни не хороший человек из ОДЕССЫ. один человек из Москвы прислал мягко говоря не то. что еще хуже кидка. риск есть. ни куда не денешься. административными мерами это трудно решить. скорее всего всё останется по прежнему. жаль конечно.

А нельзя ли, выставить ИХ ники, в этом разделе :?: Хотя бы, в виде "информации к размышлению" :?: Мелкая подлость, когда-нибудь, "перерастёт" в крупную. :crazy:
v.Kihchick
СЕРГЕЙ13 писал(а):меня кинули только 1 раз. это около 0,5% от всех покупок. это сделал одни не хороший человек из ОДЕССЫ. один человек из Москвы прислал мягко говоря не то. что еще хуже кидка. риск есть. ни куда не денешься. административными мерами это трудно решить. скорее всего всё останется по прежнему. жаль конечно.

Нельзя ли в личку имя этого человека из Одессы?.
Зенин
Volly писал(а):
ТАН писал(а):А утечку личных данных никто не рассматривает?!
А она интересна многим, сами понимаете.

Если кто-нибудь действительно серьёзно захочет получить Ваши данные он найдёт способ :)

Вам хорошо кто живет за бугром,чего вам боятся :!: А живя в России свои данные лучше вообще не светить :!: Купишь автомобиль и тебе обеспечена минимум раз в месяц рассылка ненужных сообщений о всяких скидках на телефон.Тоже самое и с другими вещами где приходится оставлять телефон.Также раз в неделю лично мне звонят с разных компаний и впаривают от акций до всего остального :!: Теперь не хватало чтобы еще и мой паспорт при утечки информации где то гулял и на меня навешали кредитов и тому подобное.Я даже когда была перепись населения отказался заполнять анкету когда ко мне пришли,потому что все это будет достоянием всех через несколько месяцев.На горбушке все можно купить :!: :!: :!:
СЕРГЕЙ13
v.Kihchick писал(а):

Нельзя ли в личку имя этого человека из Одессы?.

почему в личку моно и тут

Купил на сайте Аукционы SU знак Участнику рейса А К Ф ,,Слава ,, и в довесок Почетный Сзязист все за 160д. отправил деньги по Контакту

Цитата:

Оплата контактом.Одесса Укрсиббанк(любое отделение)+5 дол за пересыл.Самойленко Александр Николаевич.

ник roton125
СЕРГЕЙ13
#3997198 второй человек с этого форума. прислал Партизана II c подозрением на фуфел. это jktu1963

сейчас он пропал. поэтому объяснений пока нет. по нему еще вопросы есть на двух форумах.
http://forumuuu.com/showthread.php?p=14 ... ost1418470
Hamilton
#3997292 Тема вообще-то о кидалове именно в разделе "Коллекционирование", а не о проблемах покупки-продажи через интернет и перспективах развития форума на ближайшие годы :D универсального рецепта естественно нет.
Vitali
#3997343 СЕРГЕЙ13
http://auction-su.com/user_reputation.p ... _id=104081
не вижу я претензий от вас к этому нику
СЕРГЕЙ13
#3997374 претензий не было. я ждал месяца два. а потом писал но в ответ молчок. потом администрации писал. но мне в ответ. что все удалено. писал и на этом форуме об этом.
viewtopic.php?f=181&t=452098
trislona2006
СЕРГЕЙ13 писал(а):претензий не было. я ждал месяца два. а потом писал но в ответ молчок. потом администрации писал. но мне в ответ. что все удалено. писал и на этом форуме об этом.

Отзыв на Аукционах оставляется и ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТЕМЫ - в личном профиле, если ВЫИГРАЛА СТАВКА, и сейчас, должна быть соответствующая строчка (заготовка). :flowers:
СЕРГЕЙ13
trislona2006 писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):претензий не было. я ждал месяца два. а потом писал но в ответ молчок. потом администрации писал. но мне в ответ. что все удалено. писал и на этом форуме об этом.

Отзыв на Аукционах оставляется и ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТЕМЫ - в личном профиле, если ВЫИГРАЛА СТАВКА, и сейчас, должна быть соответствующая строчка (заготовка). :flowers:

я там давно не был. но вот последняя переписка. пишут. что он удален. посмотрел. торгует.

Администрация аукционов Администрация Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 10/09/2012 15:07:51 Удалить
Администрация аукционов roton125 Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 06/09/2012 16:40:41 Удалить
Администрация аукционов Администрация Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 28/08/2012 13:27:51 Удалить
roton125 (12) Приватный вопрос
Номер лота: 1358150 - Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 12/07/2012 12:35:29 Удалить
Номер лота: 1358150 - Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 12/07/2012 06:45:43 Удалить
Номер лота: 1358150 - Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 11/07/2012 20:17:47 Удалить
Номер лота: 1358150 - Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 11/07/2012 18:50:43 Удалить
СЕРГЕЙ13
#3997583 говорят что

roton125 на этом форуме под ником СТАРОЖИЛ.
может быть он еще помнит этот лот.

http://auction-su.com/------,name,13832 ... on_details

принесли ли ему счастья
те 165 долларов. может откликнется.
trislona2006
СЕРГЕЙ13 писал(а):
trislona2006 писал(а):Отзыв на Аукционах оставляется и ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТЕМЫ - в личном профиле, если ВЫИГРАЛА СТАВКА, и сейчас, должна быть соответствующая строчка (заготовка). :flowers:

я там давно не был. но вот последняя переписка. пишут. что он удален. посмотрел. торгует.

Удалён НЕ ПРОДАВЕЦ, а страница аукциона (лота) и личная переписка (в норме - по прошествии трёх месяцев).
Нет у меня в кабинете пока заготовок - чтоб показать ... Пришли деньги - поставил отзыв. Раздел выглядит ТАК:
Фото
Кидалово в "Коллекционировании"
trislona2006
#3997605 Приведу конкретный пример с единственным человеком, кому я поставил отрицательный отзыв - чере 8 (!) месяцев
после невыкупа лота, стоимостью в 7000 рублей - всё это время, заготовка для него, хранилась у меня в "кабинете":
Фото
Кидалово в "Коллекционировании"
СЕРГЕЙ13
#3997606 все выглядело. как помнится вот так.
нашел лот. я спросил о цене. была названа устраивающая сумма. названа цена доставки 5 долларов. я нашел у него в аукционах еще лот ПОЧЕТНЫЙ РАДИСТ. предложил и за него. с сумме получилось 160д. взял до кучи. получил реквизиты. оплатил. ждал. начал спрашивать и тишина. написал администрации и получил ответ. что переписка по данному лоту закрыта. сам Ротон не отвечал вообще. осле того. что я понял. что это развод я написал и на этом форуме о кидке.