- 19 янв 2013 23:32.32
На Саммлере не зарегистрирован, но почитал написанное...
Выскажусь ТУТ.
Все ТРИ норма, они у меня, и я смело и уверенно могу про них сказать. Цветопередача при первом фото реверса Белграда убила его до "фуфлового". Я насторожился и написал в ЛС, когда три ехали ко мне, и тема одного начала муссироваться, ибо цвет у Белградов похож.
Бортик на той, что отдельно - облой, что бывает при смещении штампа.
Вопросы по Белграду, что среди трёх медалей, есть?.. Севастополь и Одесса тоже левые?..
Звенит, штамп, чекан.
Все так уверенно выносят вердикт, что аж дух захватывает... Мы судим о красоте здания, видя его лишь тень.
Штамп один... Смешно! Сколько Севастополей разных по микронюансам?.. МНОГО. Поверьте, я "родом от узелков-штампах на Советах"... Из Советов-монет я сюда пришёл!
Про Белград этой темы говорить на 100% не могу, т.к. не вижу его, но нюансов много, я бы его не покупал.
Цвет реверса у Белграда среди трех несколько красноват... Предположу, что на нем были пятна коррозии, и их остатки мне видны, и снимали их чем-то типа антикоррозийки (я не спец, но покупал подобную жидкость дабы открутить столетние гайки... пролив ее на плитку, плитка, или раствор в швах, зашпел), ее использование как раз и даёт красноватый цвет. Подпортив реверс Белграда, на аверс не пошли, коррозия там правильная, старая.