Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
znatok
#4091457 1. На Мондворе винт припаяли припоем ПОС(говорят, могло быть). При перекладке винт, естественно, отваливается. После перекладки припаивают повторно, некачественно.
2. На Мондворе использовали ПСР - перекладывай хоть сто раз, винт будет сидеть хорошо.
Мороз никак не может влиять на припои. Кустарная пайка (не соблюдение многих технологических операций), как правило, приводит к нарушениям шва.
Вывод:
- пайка винта не Мондворовская.
ГОМЕР СИМПСОН
TPAX писал(а):Суть не в том, как отвалился винт..

Возвращать ли деньги или просто подпаять винт на место и отдать назад?!

Так вроде говорится про бронзовый винт. Получается, что и припаивать его не надо.
Славик как-то неопределённо рассказал.
Что он конкретно сказал Роме по поводу знака?
Что значит "попросил прокомментировать ситуацию?" :shock:
Можно яснее?
Например.
1. Рома, отвалился винт, он бронзовый, давай возвращай деньги.
2. Рома, отвалился винт, он бронзовый, давай находи нормальный и уже его паяй, чтобы он больше не отвалился.
Претензий, кроме бронзового винта, больше нет?
:flowers:
Отличник

Тут уж как договоритесь. Сложная ситуация. Но на мой всгляд бессмысленно брать бронзовый винт ,потом на нём резьбу резать,серебрить,патинировать ,легче от КЗ битой взять винт готовый к примеру,зачем с бронзой заморачиваться?
Dmitriy64

а может сначала выставить попробовать на торги какой есть? думаю есть шанс что за полторы купят.. и конфликт исчерпан
а дальше просто роме и славе не иметь в будующем никаких дел и забыть этот инцедент
Sota-x921
#4091601 Все уперлись в винт /хотя если при пайки использовать кислоту/ то серебренный винт после окисла очень похож на бронзу но там прозвучал еще вопрос более весомый чем винт это подленость пластины. Вот если с пластиной проблема вот тогда засада
ГОМЕР СИМПСОН
Sota-x921 писал(а):Все уперлись в винт /хотя если при пайки использовать кислоту/ то серебренный винт после окисла очень похож на бронзу но там прозвучал еще вопрос более весомый чем винт это подленость пластины. Вот если с пластиной проблема вот тогда засада

Про пластину вроде бы сказал тот, кто передавал знак, а не Славик.
Славик про пластину в своих высказываниях не упоминает...
В.И.П.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Sota-x921 писал(а):Все уперлись в винт /хотя если при пайки использовать кислоту/ то серебренный винт после окисла очень похож на бронзу но там прозвучал еще вопрос более весомый чем винт это подленость пластины. Вот если с пластиной проблема вот тогда засада

Про пластину вроде бы сказал тот, кто передавал знак, а не Славик.
Славик про пластину в своих высказываниях не упоминает...

спасибо!!!

еще более интересный факт!Рома в лс отписал что человек предмет отдал первому владельцу,а не Роме лично!!!!
kuroda69
#4091704 "Все уперлись в винт /хотя если при пайки использовать кислоту/ то серебренный винт после окисла очень похож на бронзу"

Действительно так. Попалась КЗ с реверсом , сильно залитым оловом ( винт укрепляли должно быть). Олово удалял сначала нагревом, а остатки - соляной кислотой. Площадку очистил, но винт отвалился и действительно приобрел слегка красновато-желтоватый оттенок.
Mihalich
#4092459 Если винт из бронзы, значит и пайка и винт всё это фуфло!
Попадался мне как-то раз почёт "мондвор" с бронзовым посеребрённым винтом, сканы можно поискать, тогда это признали фуфлом.
Экономят фуфлоделы видимо на всём, в том числе и на серебре.
Status
#4093314 а почему топоры не совпадают с пластиной!?и не много какие то кривоватые они!?что скажет сообщество!?
Dmitriy64
Status писал(а):а почему топоры не совпадают с пластиной!?и не много какие то кривоватые они!?что скажет сообщество!?

потому что знак расклепывали а потом закрепили через жопу.. грубо говоря если..
Status
Dmitriy64 писал(а):
Status писал(а):а почему топоры не совпадают с пластиной!?и не много какие то кривоватые они!?что скажет сообщество!?

потому что знак расклепывали а потом закрепили через жопу.. грубо говоря если..

если присмотреться то видно что один совпадает а другой вообще вылезает за границы.такое могло быть разве?
Dmitriy64
#4093338 потому что пластина от одного невского а звезда от другого. поэтому и не совпадает
Status
#4093343 тогда все очевидно.(продавец не указал это при продаже и ни чего сейчас не говорит.
о чем может идти речь
Status
Dmitriy64 писал(а):потому что пластина от одного невского а звезда от другого. поэтому и не совпадает

Дмитрий Вам топоры нравятся?мне кажется что медальон родной а звезда может быть не родной
Dmitriy64
#4093354 так я и написал, что этот знак сборный.. из двух невских склепали один и положили холодную эмаль
Dmitriy64
#4093356 родной медальон или нет доказать невозможно
Status
#4093368 что тут обсуждать продавец мне кажется должен вернуть деньги и как минимум извинения.это конечно только мое мнение
OVEN74
Status писал(а):
Dmitriy64 писал(а):потому что пластина от одного невского а звезда от другого. поэтому и не совпадает

Дмитрий Вам топоры нравятся?мне кажется что медальон родной а звезда может быть не родной

на знаке три раза накладывали горячую эмаль(1-родная, 2 и 3 - попытка реставрации), т.е. знак три раза
находился в температурном диапазоне между солидусом и ликвидусом - а потому эвтектические процессы
неизбежны и поверхностная фактура металла в сравнении с нетронутым экземпляром этой же партии будет
отличаться.
анализ на подлиность реставрированых предметов целесообразно проводить по сочетанию признаков, а не
по какому то одному
Dmitriy64
#4093372 на сканах было хорошо все видно во время торгов что знак конструктор.
тут я бы поспорил на счет возврата..
лично я на стороне Ромы.. когда такое "Г" покупаешь а потом через год кричишь винт отломался....