Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koba150
#4186401 В России лохотрону с бимиталлическими монетами позавидовал бы сам Остап. :lol:
это своего рода МММ :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
Doctor_U писал(а):Совершенно верно, застой не только в коллекционировании. Даже продукты меньше стали покупать - жалуются владельцы продуктовых магазинов. Только сегодня плакался мой сосед - владелец сети сервис-центров по ремонту сотовых телефонов, что придется закрыть некоторые точки и уволить часть персонала. Бизнес у него стал убыточный якобы.

А как ему не быть убыточным?
Многократно наблюдал сцены, когда за ремонт смартфонов объявляли цены от 5 до 8 тысяч рублей. Ответ в 100% случаев был один - лучше добавить денег и купить новый.
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Народ в основном тупое бы-д-ло :lol: лучше купит биметаллическую Чечню за 5т. р или Ямал за 9-10т.р а Звезду на которой подвиг дедов за 1,5т.р им не нужен :lol: Полная деградация личности и ценностей.

Почему деградация? Нормальный инстинкт самосохранения. За покупку КЗ его могут принять :wink:
zww
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Koba150 писал(а):Народ в основном тупое бы-д-ло :lol: лучше купит биметаллическую Чечню за 5т. р или Ямал за 9-10т.р а Звезду на которой подвиг дедов за 1,5т.р им не нужен :lol: Полная деградация личности и ценностей.

Почему деградация? Нормальный инстинкт самосохранения. За покупку КЗ его могут принять :wink:

биметал десятку можно продать на каждом углу - хоть на грудь вешай и вперед
покупатель от ребенка до пенсионера и в очередь становятся - главное цена вопроса
зашел в рыболовный магазин - там продавец жалуется покупателю - все собрал а ЧАПА найти не может - рыбаки и то монеты собирают )))))))

а с КЗ куда идти кому показывать ???? - "5 калек на весь город" - ну образно

конечно мелочь в антиквариате это утопичное направление :D - но тем не менее
Koba150
#4186456 Я ж говорю МММ :lol: всю страну на биметалл подсадили крупными тиражами, а потом хлоп :) и небольшой тираж :lol: и весь тираж у 20-30-ти дилеров включая работников мондвора и банков и можно лохами крутить как хочешь и тут дело не в инстинкте самосохранения :whistlin:
andrik001
Koba150 писал(а):Я ж говорю МММ :lol: всю страну на биметалл подсадили крупными тиражами, а потом хлоп :) и небольшой тираж :lol: и весь тираж у 20-30-ти дилеров включая работников мондвора и банков и можно лохами крутить как хочешь и тут дело не в инстинкте самосохранения :whistlin:

Ну разве тираж ЧЕЧНИ и ЯМАЛА такой уж маленький ? Как может ЯМАЛ стоить по цене золотой 5руб Николая ??? насчет лохотрона согласен ...не однократно видел как люди собрав все кроме этих двух монет ..отдавали последние деньги ...влазили в долги но покупали их ....и счастью не было пределов ....
Стас-С
uvf53 писал(а):Олег! не паникуй раньше времени,богатые люди были и будут ВСЕГДА,просто ХЛАМ тяжелее стало продовать БЕДНЫМ "коллекционерам".На хорошие, дорогие,редкие вещи,в коллекционном состоянии, в очередь ЗАПИСЫВАЮТСЯ.

+ 100 :flowers:
Koba150
andrik001 писал(а):
Koba150 писал(а):Я ж говорю МММ :lol: всю страну на биметалл подсадили крупными тиражами, а потом хлоп :) и небольшой тираж :lol: и весь тираж у 20-30-ти дилеров включая работников мондвора и банков и можно лохами крутить как хочешь и тут дело не в инстинкте самосохранения :whistlin:

Ну разве тираж ЧЕЧНИ и ЯМАЛА такой уж маленький ? Как может ЯМАЛ стоить по цене золотой 5руб Николая ??? насчет лохотрона согласен ...не однократно видел как люди собрав все кроме этих двух монет ..отдавали последние деньги ...влазили в долги но покупали их ....и счастью не было пределов ....

Я сейчас знаю двух крупнейших дилеров у которых не по одной тысячи Ямала и Чечни и продается все неспешно что бы не обрушить рынок :lol: Овцы должны стоять в стойле и многие из них отдают последнее, но при этом они счастливы :)
А тираж действительно большой, просто он частично спрятан :) Просто многие не помнят фильм "Трест который лопнул" :)
trislona2006
Koba150 писал(а):Я сейчас знаю двух крупнейших дилеров у которых не по одной тысячи Ямала и Чечни и продается все неспешно что бы не обрушить рынок :lol: Овцы должны стоять в стойле и многие из них отдают последнее, но при этом они счастливы :)
А тираж действительно большой, просто он частично спрятан :) Просто многие не помнят фильм "Трест который лопнул" :)

8) :mrgreen: :flowers:
Falkon
#4186494 Король умер - да здравствует король - не заметил :flowers: :D
mirovfedor
#4186517 Чувствую ближайшие пару лет будут непростыми в любом бизнесе... (кроме подземно-добывающего)
Непик
#4186527 Я сейчас знаю двух крупнейших дилеров у которых не по одной тысячи Ямала и Чечни и продается все неспешно что бы не обрушить рынок :lol: Овцы должны стоять в стойле и многие из них отдают последнее, но при этом они счастливы :)
А тираж действительно большой, просто он частично спрятан :) Просто многие не помнят фильм "Трест который лопнул" :)[/quote]
Знаю дилера который купил Камаз, пятерок, Бородино . :D
ЖБАН
#4186537 А я вот готов купить должностные царские знаки городского самоуправления
в качестве...Они есть на руках и у дилеров...и у коллекционеров
но никто ничего не предлагает LOL
Старшина
Ветеран писал(а):
ЖБАН писал(а):Эт точно..Хороших вещей просто нет..и бьются за них как положено
Многое уходит под клиентов..которые что такое форум даже не слышали
Так что всё нормально...всё идёт так как и должно идти
Как диктует рынок..

От скуки заглянул на сайт "МиМа", майский аукцион наград... Такого количества наглейшего фуфла зараз я никогда раньше не видел :mrgreen:
Естественный процесс, на фуфле прибыль больше. Вот что мне не понятно так это ценообразование, часто вижу там два предмета в разной степени сохранности и тот, что хуже стоит дороже.
Старшина
Семеныч писал(а):
Осталось только понять где брать средства на покупки?

Может быть, в это сложно поверить, но есть много людей, знающих ответ на этот вопрос. :whistlin:

Похоже вот один из них
viewtopic.php?f=203&t=494174 :D
DRVK
#4186662 Я падения цен никакого не наблюдаю, наоборот по сравнению с 2 годами ранее цены повыше сейчас, хоть и не на много. Хорошие вещи разбирают, хлам особо не берут... Отечки вон 1-ые по 20 т.р. и выше хорошие уходят, 2-3 года назад были долларов на 150 дешевле. Люксовых предметов среднего уровня на продажу нет: давно не видел клепаного Невского в люксе на торгах, достойного сохрана БКЗ винтов...
А приноса действиетельно не стало: в моем городе более 1 миллиона населения и на принос почти не несут даже простые предметы - КЗ, ТКЗ простые! Народ их просто не видит, если нужно то такое проще в интернете купить...
ЖБАН
DRVK писал(а):Я падения цен никакого не наблюдаю, наоборот по сравнению с 2 годами ранее цены повыше сейчас, хоть и не на много. Хорошие вещи разбирают, хлам особо не берут... Отечки вон 1-ые по 20 т.р. и выше хорошие уходят, 2-3 года назад были долларов на 150 дешевле. Люксовых предметов среднего уровня на продажу нет: давно не видел клепаного Невского в люксе на торгах, достойного сохрана БКЗ винтов...
А приноса действиетельно не стало: в моем городе более 1 миллиона населения и на принос почти не несут даже простые предметы - КЗ, ТКЗ простые! Народ их просто не видит, если нужно то такое проще в интернете купить...

Сказал-как отрезал :flowers: :flowers: :flowers:
За люксовый клёпаный невский накидают мама не горюй
А за подвесной ещё поболее
Другое дело что таких предметов не купить..чтобы моржа оставалась
Так что Олег не горюй, пройдёт и на твоей улице инкассатор :D
Кстати
Такая тема открывается с периодичностью раз в год LOL
Александр Анатольевич
#4186793 Лет 20ть назад, в Киевском клубе (на слёте), когда весь материал лежал на столах, я насчитал 13ть "полководцев" 3 и 2 степени. Когда вышли на перекур, я сказал коллегам, что лет через 10ть такого уже не будет. Кое кто задумался, остальные же только улыбались, наверное они считали, что такая лафа будет вечно.
А что сейчас? Появись в Клубе любая 3 ст, об этом уже все "гудят", прихода от населения почти нет. На слётах "рыщат", сбиваясь с ног, толпы перекупов в поисках наживы и как правило впустую. И это в крупнейшем, (где не запрещена продажа наград) Клубе СНГ.

Олег, оглянись по сторонам: Достойного материала практически нет, Украина уже почти пуста. Сейчас всё выходит на новый уровень, Интернет, Аукционы и.т.п. Появилось и укрепилось новое поколение перекупов, которые в поисках наживы "рыщат" по всем аукционам и сайтам фалеристики в СНГ.
А если ты хочешь купить что-то для души, готовся потратить немало времени и денег. И не факт, что ты сможешь купить то, что ищешь.

И именно поэтому я пишу: СМ. подпись :arrow:
Советолог
#4186806 Я тоже не вижу, чтобы рынок "умер", скорее наоборот. Некоторая переоценка ценностей произошла, это факт. Но интересные, качественные или редкие вещи за последний год заметно подросли в цене. А главное - появился спрос и внимание к ним. Ну и соответственно и покупатели. Зависть к оживлению собирателей биметалла - то пройдет. МММ-щикам тоже кто-то в свое время завидовал - и чем все это окончилось? Говорить, что пятаки Катины недооценены, потому что им 200лет - не профессионально. Во-первых возраст не причем, потом их накопали дофигища. А хоть один в штемпельном блеске проходил? На копаное УГ и так цена не малая.
Ну и конечно свободных денег у большинства народа поубавилось старанием властей - это тоже факт. :( (я об украине)
Вот и получается - кто на "остатки" пытается коллектить - тяжелое не осилит, а кто в "сметане" - ему рядовой бутор не интересен.
Поэтому именно этот сегмент переживает стогнацию.
Barracuda
#4186917 Все продается нормально. И покупается еще нормальней.