FrontierGuard
#4252825 Крышка с орлом полностью аутентична? Да. Вмешательства на крышке есть? Нет. Номер на крышке 147т. ? да. На всех остальных деталях номер тот же? Да. Какие могут быть сомнения?
FrontierGuard
#4254055 Я думаю тему можно закрыть. Зкрыто. в личку не обращаться. На доске стенания, в личку стоны
FrontierGuard
#4254120 Забыл добавить, спасибо всем за участие в теме и ко всем с уважением, особенно за достойные предложения по продаже и обмену.
kess1990
#4255067 Понять не могу, из-за чего весть сыр-бор... Я обратил внимание, что даже патина на фотографиях разных часов в районе наружной стороны орла ОДИНАКОВАЯ!!!! Про разные головки и разные механизмы - БРЕД ПОЛНЫЙ! Головки и механизмы были любые. У этих часов единственное, что не бьет - это номер. Сложно понять, где они были 6 лет до празднования 300-летия. Но по всем другим признакам этот экземпляр не подделка. Обратите внимание на патину в районе левого крыла орла, если смотреть на часы (у самого орла это правое крыло) и сравните с другими имеющимися фото часов. Патину тоже так грамотно подделали, что она на разных часах практически одинакова? Бред! Это как раз свидетельствует о ЕДИНОМ ПРОЦЕССЕ И ЕДИНОЙ ТЕХНОЛОГИИ "ОПТИЧИВАНИЯ" часов. Как-то так... А то становится жалко продавца.
alex_gromov
kess1990 писал(а):Понять не могу, из-за чего весть сыр-бор...

Мне эти торги напомнили одну тему, несколько месяцев назад, где продавали медаль на квадро колодке за боевые заслуги. Продавцу писали, что не может медаль иметь номер более миллиона. А продавец лишь обижался, да ссылался, что медаль подлинная, колодка и гайка монетного двора подлинное, значит все подлинное.
sergserg9999
#4255210 " Про разные головки и разные механизмы - БРЕД ПОЛНЫЙ! Головки и механизмы были любые."

Для празднования 300 летия был единый заказ. Все часы с таким орлом были едины в механизме и заводной головке. А видел я таких часов больше 10. С удовольствием посмотрю оригинальные часы с таким орлом от KESSA, с другим мотором и зав. головкой. В противном случае будет ясно ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ БРЕД.
Так же было несколько случаев, когда оригинальные орлы были откручены при советской власти, долго валялись в коробочке, а потом уже прикреплены к другим часам, что я тоже не исключаю. Фото из этой серии.

Изображение
FrontierGuard
alex_gromov писал(а):
kess1990 писал(а):Понять не могу, из-за чего весть сыр-бор...

Мне эти торги напомнили одну тему, несколько месяцев назад, где продавали медаль на квадро колодке за боевые заслуги. Продавцу писали, что не может медаль иметь номер более миллиона. А продавец лишь обижался, да ссылался, что медаль подлинная, колодка и гайка монетного двора подлинное, значит все подлинное.

А мне это напоминает разговор людей, которые кроме "Аверса" ничего не видели и ориентируются на него как на каталог :lol:
Вы меня за мальчика держите? Часы тема не моя, но Вы думаете занимаясь полтора десятка лет фалеристикой я не смогу увидеть на часах следы вмешательств? Хотя и на старуху бывает проруха. конечно :D
Не надо щеки раздувать под экспертов, мол я не видел, значит не бывает. Покажите мне документальное подтверждение фирмы Буре, что именно эти часы были изготовлены к 300 летию дома Романовых? Есть такое? Если нет, то это из разряда, Вася видел у Пети, Петя у Васи, на заборе решили записать что это к Юбилею Романовых, а вот таких часов ни Петя ни Вася не видели, значит - фуфло. Можно щеки подуть, а лучше купить по тихому.
Написал же, что тема закрыта? Что писать то? Создайте тему на форуме часовщиков и там упражняйтесь, без обид только ладно?
И обижаться мне нечего, мне все равно, как показал, так и убрал, а многие потеряли возможность положить редкий экземпляр в коллекцию
Леонидович
sergserg9999 писал(а):Еще одни часы номер 351641
Обратите внимание на заводную головку.

Изображение

А зачем смотреть на заводную головку? Надо смотреть на орла и немного включить воображение. Взяли подлинный голый Буре и потом сами додумайте. :D Орел на данных часах литой , а не штампованный. :flowers:
vlad2007
Леонидович писал(а):

Изображение

А зачем смотреть на заводную головку? Надо смотреть на орла и немного включить воображение. Взяли подлинный голый Буре и потом сами додумайте. :D Орел на данных часах литой , а не штампованный. :flowers:

нормальные часы и орел оригинальный. Внутри должны быть винтики
Леонидович
vlad2007 писал(а):
Леонидович писал(а):

Изображение

нормальные часы и орел оригинальный. Внутри должны быть винтики

Эти нормальные, а я про них ничего и не писал.