Старшина
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
mirovfedor писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Про ветеранов вспоминают ТОЛЬКО перед 9-м мая...
Суккки.
Наши ветераны живут хуже чем в ГЕРМАНИИ.
Это парадокс...

Парадокса нет - и СНГовия живёт много хуже, чем Германия....

Согласен, есть к чему стремиться...
И что-бы не писали и как-бы не уговаривали, Европа для людей.
Наша страна (бывшая) всегда будет наследием коммунистического псевдорая...
Эти циничные у******* (коммунисты) пропихивают голимые лозунги про братство и равенство, а сами не понимают, что коммунисты закончились на ВОВ...
Или делают вид что непонимают...

Если сравнить коммунизм с наркотиком (свобода, равенство и братство - это опиум для народа), то постсоветское пространство сейчас переживает отходняк, а барыги при этом подсчитывают прибыль.
booker
Ветеран писал(а):Как мы молимся, так нам и подают (как говорит один знакомый священник) :flowers:

а моя любимая поговорка на эту тему "чем ближе к церкви, тем дальше от бога" :flowers:
перефразируя на тему ветеранов можно сказать "чем больше кричат по ящику о заботе, тем сильнее плевать на них хотели"
Старшина
booker писал(а):
Ветеран писал(а):Как мы молимся, так нам и подают (как говорит один знакомый священник) :flowers:

а моя любимая поговорка на эту тему "чем ближе к церкви, тем дальше от бога" :flowers:
перефразируя на тему ветеранов можно сказать "чем больше кричат по ящику о заботе, тем сильнее плевать на них хотели"

Если это дословно, что говорит Ваш знакомый священник, то он абсолютно прав, а Вы не поняли смысл сказанного.

словом бог с маленькой буквы в православии обозначают вымышленная для поклонения личность - кумир(идол).
словом Бог с большой буквы обозначается единственная, конкретно существующая реальная личность - Святая Троица.

И это значит, что человек, который становится ближе к Церкви, становится дальше от бога т. е. от своих ложных кумиров, а вовсе не то, что истинная вера находится вне Церкви.
booker
#4245266 не силен в богословии, но всегда считал что чем больше что-либо демонстрируют, тем меньше надо этому верить))
УКРАЇНЕЦЬ
booker писал(а):не силен в богословии, но всегда считал что чем больше что-либо демонстрируют, тем меньше надо этому верить))

+1
Сейчас заходишь в храм, а там прайс-лист висит больше, чем самая большая икона.
И сразу понятно кто у них на первом месте и кто для них бог...
Ветеран
#4245536 Да, нынче многие так "уверовали", что в своем "праведном" осуждении готовы и церкви жечь, и священников прибить...
:crazy:
УКРАЇНЕЦЬ
yoyo писал(а):просто крутой клип

http://www.youtube.com/watch?v=jk5xUwtl1Dg

СПАСИБО...
booker
Ветеран писал(а):Да, нынче многие так "уверовали", что в своем "праведном" осуждении готовы и церкви жечь, и священников прибить...

любой экстремизм это ненормально, хотя были времена когда подобное наблюдалось и со стороны церкви...
далеко не все еще уяснили что вера и религия это отнюдь не синонимы
Ветеран
booker писал(а):
Ветеран писал(а):Да, нынче многие так "уверовали", что в своем "праведном" осуждении готовы и церкви жечь, и священников прибить...

любой экстремизм это ненормально, хотя были времена когда подобное наблюдалось и со стороны церкви...
далеко не все еще уяснили что вера и религия это отнюдь не синонимы

Когда люди считают себя знатоками пива или футбола, я могу это понять. Но то, что кругом полно специалистов в области религии и веры, меня крайне поражает.
booker
Ветеран писал(а):Когда люди считают себя знатоками пива или футбола, я могу это понять. Но то, что кругом полно специалистов в области религии и веры, меня крайне поражает.

в вопросах религии их действительно полно, наверное даже больше чем в футболе)
а в вопросе веры их не может быть по определению, ибо вера, если она искренняя и ненавязанная, у каждого своя
Ветеран
booker писал(а):
Ветеран писал(а):...а моя любимая поговорка на эту тему "чем ближе к церкви, тем дальше от бога"

Соответственно, чем дальше от Церкви, тем ближе к Богу? А еще есть поговорка "Кому Церковь не мать, тому и Бог не отец".
Старшина
booker писал(а):
Ветеран писал(а):Когда люди считают себя знатоками пива или футбола, я могу это понять. Но то, что кругом полно специалистов в области религии и веры, меня крайне поражает.

в вопросах религии их действительно полно, наверное даже больше чем в футболе)
а в вопросе веры их не может быть по определению, ибо вера, если она искренняя и ненавязанная, у каждого своя

Все очень просто,
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." (Матфея 7:16)

Посмотрите сколько людей достигли святости через Православную Церковь и сколько пришедших к Богу "своим путем" и все станет ясно.
Если этого мало, посмотрите на судьбу всех тех обществ, кто решил пойти "своим" путем. Например на страны западной церкви и увидите плоды этого "своего пути": легализацию проституции, однополых браков, эвтаназии и других грехов. Если этого мало посмотрите на то, что стало с Вашей страной, когда общество стало принимать результаты этого "своего" пути.

P.S. ограбление ветерана, это тоже плод "своей веры"
УКРАЇНЕЦЬ

Мои познания в рилигии, это то, что Я наблюдал в жизни.
Во время постов не видел НИ единого худого попа, да и вообще худых не встречал, а на иконах все стройные.
Разьезжают на дорогих авто, одежда не дешевая, отдыхают в дорогих ресторанах и отелях ( по отдыхам в Крыму сужу).
Смотрел передачу недавно про Феодосия Черниговского, там показывали его быт и как он жил, его вещи, дом.
Поразило отсутствие каких-либо излишков, все по минимуму.
Помню как бабушка говорила,- помолиться можно и в поле возле камня, главное верить...
Она верила искренне (была католичкой), дед православным.
Так и уживались в семье две ПАСХИ и два Рождества...
yoyo
#4246268 Посмотрите сколько людей достигли святости через Православную Церковь

почему не выбрать этот путь ? тратите драгоценную жизнь на форуме .
святые если внимательно читать их жизнеописание - уходили в леса -кормить комаров .
Старшина
yoyo писал(а):Посмотрите сколько людей достигли святости через Православную Церковь

почему не выбрать этот путь ? тратите драгоценную жизнь на форуме .
святые если внимательно читать их жизнеописание - уходили в леса -кормить комаров .

Ответ очевиден от маловерия.
Если внимательно читать жизнеописание святых, то можно заметить, что они уходили в леса не для того, чтобы кормить комаров, а совсем за другим.
Последний раз редактировалось Старшина 15 май 2013 09:09.23, всего редактировалось 2 раз(а).
yoyo
#4246299 Совершенно с вами согласен , раз вы говорите о святых значит стремитесь им стать , леса в России пока хватает , бросайте торговлю !
Старшина
yoyo писал(а):Совершенно с вами согласен , раз вы говорите о святых значит стремитесь им стать , леса в России пока хватает , бросайте торговлю !

Плохо, но стремлюсь. Святость можно достичь и в лесу и в городе, в тюрьме или на воле, но только следуя догматам Церкви.
Ветеран
#4246521 Вопрос-то элементарно прост. Христом сказано однозначно: никто не придет к Отцу помимо меня, Я есть дверь! А любой, кто хочет войти с черного хода или через забор, есть вор, со всеми вытекающими последствиями.
Отсюда и однозначный вывод: кто надеется пробраться к Богу не через Христа и не через Его Церковь, никогда этого сделать не сможет. Тут иных трактовок быть не может, если человек верит в Евангелие. Ну, а кто не верит, то забор всегда к его услугам, пусть карабкается, если дверь ему не по душе. Попыток лазать через забор за 2000 лет полно, последствия самые печальные...
:flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 15 май 2013 12:44.17, всего редактировалось 1 раз.