Модератор: Максим Вячеславович

Интерес
#4435810 Да уж ....,ну-да на все воля Божья.
Scorpion
SKLON писал(а):
Интерес писал(а):Даст Бог поймет человек. :)

Неа, не поймет...
Одно радует, с такой политикой фуфления он нигде долго не задержится....

Ребята а зря Вы налетели на человека... :!:

Я конечно не очень розбираюсь в подленных иконах :oops: , но в новодельных окладах то розбираюсь (кто с Украины знает на сколько почему)... :D :wink:

Икона выставленная Интерес: подокладница родная (но не факт что от серебрухи, вернне больше всего что серебрянного оклада, кроме того что сейчас наней она никогда и не носила...хотя всё может быть иногда иконы с родным серебрянным окладом с таким примитивным письмом встречал..но тут как по мне по уровню письма и до хорошой латуньки далеко :D ), оклад - совремменный новодел (при желании даже могу уточнить в каком городе и кем сделан :wink: ), патина нанесена с помощью химии, клейма естественно на новодельном окладе старымы быть не могут... :wink:

posting.php?mode=quote&f=484&p=4435773 эту икону (раз уж и её зацепили тоже разложу)...родная подокладница, родной оклад, вернее его самая нижняя часть...а вот венец, накладная одежда и накладка современной работы...клеймо на родном окладе естественно же родное, ну а на новодельных частях конечноже современные :wink:
taras
#4522922 Ну и что ответит продавец?
Интересно почитать!
SKLON
taras писал(а):Ну и что ответит продавец?

А чего он должен ответить с учетом того, что предмет натурель? :shock:
Соглашусь, что цена реальная на икону с учетом сохрана в районе 1000$, а теперь просто достаточно поинтересоваться у хорошего ювелира сколько он возьмет за такую работу + фуфление сегодня)
SKLON
Scorpion писал(а):при желании даже могу уточнить в каком городе и кем сделан

Тоже могу попробовать уточнить... сделана икона в г. Москва в 1908-1917 годы на фабрике Семена Галкина... (???)
Scorpion
SKLON писал(а):

Соглашусь, что цена реальная на икону с учетом сохрана в районе 1000$, а теперь просто достаточно поинтересоваться у хорошего ювелира сколько он возьмет за такую работу + фуфление сегодня)

Я же не EvgeniS (хотя человек Вам правильно говорорил) и если что пишу, то уверен на 100 %...половина ювилиров и пайку промкольца сделать не может..потому не нужно интересоваться у хорошого ювелира..а нужно поинтересоваться у человека что делал...прайс ЭТО КОПИИ следующий подокладница от серебрухи бы стоила в зависимости от письма от 50 до 120 дол....ТАКОЙ ПРИМИТИВ КАК БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ЭТОЙ ИКОНЫ СТОИТ 25 - 30 дол....серебра здесь около 120-130 грам...в завсимости от толщины накладной одежды...(это около 90 дол.) (без накладной на этот размер 70-75 грам) используется чистота лигированная с медью, доведённая до 950, а иногда и просто чистяк, чтобы вальцовать легче было :D работа стоит около 300 дол. итого такая икона меньше 500 дол.

Я так понимаю написанно мной было не достаточно..если и выше приведённых аргументов мало, то....

ЗА 400 дол. ЗА РОБОТУ + стоимость метала... НА ЛЮБУЮ ВАШУ ПОДОКЛАДНИЦУ У МЕНЯ МОЖИТЕ ЗАКАЗАТЬ ОКЛАД (розмером 18 на 22)...получите точно стаким уровнем работу (ТОЙ ЖЕ РУКОЙ)....А ЕСЛИ ДАДИТЕ ПОДОКЛАДНИЦУ БМ, С ТЕМИ ЖЕ ПРОПОРЦИЯМИ ЧТО И В ТЕМЕ, МОЖИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОКЛАД ОДИН К ОДНОМУ, ЧЁТРТОЧКА В ЧЁРТОЧКУ...ДУМАЮ ЕТИХ АРГУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО...

НУ И ДОБАВЛЮ, (но это уже зависит от желания собственника иконы)...ДЕЛАЕМ СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОКЛАДА, НАДЕЮСЬ НИКТО СПОРИТЬ НЕ БУДЕТ ЧТО ПРИ ЦАРЕ БАТЮШКЕ, НА 900 - 950 пробу 84 никто не поставил бы ...ТОЛЬКО ПРОСТО ТАК ВРЕМЯ ТРАТИТЬ Я НЕ ХОЧУ (ради того чтобы доказать кому то кто бездумно пишет, что икона настоящая), СПОР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ФИНАНСОВУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ...
Vladvlad
SKLON писал(а):

Александр! К сожалению, НО ЭТО НОВОДЕЛ! :roll:
SKLON
#4523428 Тогда к хозяину... Фото оборотной стороны оклада можно увидеть? Гальванопластика? Тогда понятно...
Если работа ручная то может где-то ювелиры и недоедают, а я вот сегодня у своего мастера поинтересовался - дешевле 600 баксов рубаху делать не сядет...
До России такого еще не дошло...))) Вот был предмет тоже с Украины завезенный, внешне все неплохо, но там очевидная гальванопластика с оборота, состояние люксовое да и ковочка!!! Производство таких предметов еще как то оправдать можно...
Мне лично и оригинальный предмет в такой степени ушатонности и за 500$ не интересен, но ради любопытства готов приобрести у Scorpion такую икону ручной работы в эти деньги с доставкой в РФ.
Будет возможность пишите в личку!
Фото
Казанская БМ (кованый оклад) 84 (СГ)
Scorpion
SKLON писал(а):Тогда к хозяину... Фото оборотной стороны оклада можно увидеть? Гальванопластика? Тогда понятно...
Если работа ручная то может где-то ювелиры и недоедают, а я вот сегодня у своего мастера поинтересовался - дешевле 600 баксов рубаху делать не сядет...
До России такого еще не дошло...))) Вот был предмет тоже с Украины завезенный, внешне все неплохо, но там очевидная гальванопластика с оборота, состояние люксовое да и ковочка!!! Производство таких предметов еще как то оправдать можно...
Мне лично и оригинальный предмет в такой степени ушатонности и за 500$ не интересен, но ради любопытства готов приобрести у Scorpion такую икону ручной работы в эти деньги с доставкой в РФ.
Будет возможность пишите в личку!

Какая гальванопластика :D Вы хоть технологию гальванопластики представляете? Гальванопластика это в результате типовой клад, подокладницу под который нужно рисовать..эта же икона сделана под купленную (уже существующюю) подокладницу...сделана методом что и раньше, но метал берёт ся высокой пробы, чтобы был мягки и было легче делать...делается икона 18 на 22 не больше 2 дней (без накладной одежны) с накладной три...Ваш ювелир рубаху никогда и не делал..а человек, который сделал этот оклад, делает их около 15 лет, рука набита до автоматизма. Последние слова с доставкой в РФ ставят Ваше предложения о покупке в тупик...не занимаюсь контробандой, о чём большими буквами указанов подписи....

P.S. кака можно беапеляционно утверждать что предмет родной, причём не имея ни малейшого понятия... :roll:

Вот...работы этого же мастера...
Фото
EvgeniS
Интересно почитать!

Видимо, продавец сам купился на дешевизну и решил подзаработать. От незнания предмета. В таких случаях, с заведомым умыслом, фото клейм дают мутными и мелкими.
А что ответит ясно из этой темы : viewtopic.php?f=181&t=535454 Я не я и хата не моя. Сами виноваты.

Спасибо Scorpion, что не промолчали. )) ( viewtopic.php?f=484&t=402021 )
Scorpion
#4523581 [quote="SKLON"]Если работа ручная то может где-то ювелиры и недоедают, а я вот сегодня у своего мастера поинтересовался - дешевле 600 баксов рубаху делать не сядет...

Вот иконка, сделаная по всем канонам , ювелирной работы море, средина с БМ отдельная пластина, кантик, верняя пимпочка, пустотелая, кольцо тоже :!:

ВАШ ЮВЕЛИР И ЗА 400 дол. за такое не сядит, а если сядит то фиг кроме центральной пластины и за год такое сделает...А У МЕНЯ ВЫ МОЖИТЕ ПРЕОБРЕСТИ ТАКУЮ ИКОНКУ за 45 дол....а если три и больше то по 40 :flowers:
Фото
Scorpion
EvgeniS писал(а):Спасибо Scorpion, что не промолчали. )) ( viewtopic.php?f=484&t=402021 )

EvgeniS огромное спасибо за напоминания viewtopic.php?f=484&t=402021...как видим цены на работу и т.д. не меняються (посмотрите на дату создания той темы), теже 18 на 22...200 дол. правда а не 400, так как нет накладной одежды...эмалевый венец делал совсем другой человек....он к делу отношения не имеет...правда подокладницы с того времени подешевели..так как спрос на такие новоделы на сегодняшний день упал в разы...
SKLON
#4523607 Scorpion, я не понимаю, что Вы пишите, но выше привел пример Украинской гальванопластики! Аргумента кроме "я знаю кто и где...." ни одного не увидел!
В своем мастере уверен, работу он выполнял гораздо более сложную...,среди уважающих свой труд специалистов (да еще такого уровня!!!) за 100-150$ такое не возьмется делать никто!!!
Совсем не понятно как можно сравнивать поставленные Вами явные (примитивные) новоделы (фото которых даже не надо увеличивать) с предметом в теме!!!??? Где здесь одна рука?
Если уж и гальванопластика Вами исключается, то предмет остается однозначно подлинным!
Вы сами предложили сделать полный аналог видя, что я в РФ!!! А давно новоделы на пределы Украины высылать нельзя?
Показанные новодуи от Вашего "специалиста" мне и в половину указанной цены не нужны.... :( , они не нужны совсем....
Scorpion
SKLON писал(а):Scorpion, я не понимаю, что Вы пишите, но выше привел пример Украинской гальванопластики! Аргумента кроме "я знаю кто и где...." ни одного не увидел!
В своем мастере уверен, работу он выполнял гораздо более сложную...,среди уважающих свой труд специалистов (да еще такого уровня!!!) за 100-150$ такое не возьмется делать никто!!!
Совсем не понятно как можно сравнивать поставленные Вами явные (примитивные) новоделы (фото которых даже не надо увеличивать) с предметом в теме!!!??? Где здесь одна рука?
Если уж и гальванопластика Вами исключается, то предмет остается однозначно подлинным!
Вы сами предложили сделать полный аналог видя, что я в РФ!!! А давно новоделы на пределы Украины высылать нельзя?
Показанные новодуи от Вашего "специалиста" мне и в половину указанной цены не нужны.... :( , они не нужны совсем....

Поставленные мной иконы (первые) и та которая в теме СДЕЛАНА ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ...НА МОИ НЕ НАНОСИЛАСЬ ПАТИНА, ТАК КАК ПРОДАВАЛИСЬ КАК КОПИЯ...да робота разная..такой был заказ..просто нет у меня сканов такой как в теме....

думаю давно всем понятно, что икона в теме новодел, да украинцы кто в теме и без моих сообщений знали, у нас такое на слёте лежит в количестве и эта икона лежала тоже, если не ошибаюсь даже помню где :D ...Для Вас настоящая, значит настоящая :flowers: ...viewtopic.php?f=170&t=524118 тут человек отреагировал здраво... Вы же спорите не понятно о чём ....хоте спорить по сути Вам предложили заказать, получите один в один такую как в теме, хотите попросите продавца сделаем спектралку...я Вам предложил два ЛОГИЧНЫХ РЕШЕНИЯ ПО СПОРУ...если Вы не понимаете, то о чём я пишу....

Вообщем я устал в споре не о чём...
SKLON
#4523647 Резюмируем!
Я Ваше мнение услышал и с ним имею право не согласиться!
Примеров нет, все выставленное Вами близко не напоминает то что в теме.
Ахтырская и Георгий - полные примитивы по работе!!! Новодельностью несет за километр и искусственное патинирование и нанесение потертостей их не спасут!)
Заказ на такое как в теме я Вам сделал, только теперь оказывается нет доставки...
Scorpion
SKLON писал(а):Резюмируем!
Я Ваше мнение услышал и с ним имею право не согласиться!
Примеров нет, все выставленное Вами близко не напоминает то что в теме.
Ахтырская и Георгий - полные примитивы по работе!!! Новодельностью несет за километр и искусственное патинирование и нанесение потертостей их не спасут!)
Заказ на такое как в теме я Вам сделал, только теперь оказывается нет доставки...

Мнение конечно Вы имеете право иметь любое!!!! :flowers: Но Вы высказываете безапеляционную уверенность, а не мнение, это разно....Аргументов в теме полно, повторять не буду, то что касается ювелирки я понял что не обьяснить, но не услышать, что под серебрянный оклад, да ещё и с накладными одеждами..ТАКОЕ ПРИМИТИВНОЕ ПИСЬМО НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ...наверно очень сложно...и я высказал не мнения, а 100 % уверенность...аргументировал, предложил решить спор, безспорными аргументами (спектралка или такой же работой иконы)...Ваше "только теперь оказывается нет доставки" звучит чуть не красиво..так как у меня в подписи максимально возможным шрифтом об этом напимано и подписи этой около года..сделана она не под случай нашего спора.... :flowers:
SKLON
Scorpion писал(а):Но Вы высказываете безапеляционную уверенность, а не мнение, это разно....
Аргументов в теме полно, повторять не буду

Где аргументы??? :shock: :shock: :shock:
Видел два примитивных...!
1. Знаю кто и где - развалилось на корню по давлением представленных фото новодельщиков уровнем гораздо ниже среднего.
2. Спектралка? Так Вы ее уже сделали или она у Вас на глаз определяется?
Я свое мнение пишу и говорю, что считаю предмет подлинным..., в отличии от Вас утверждающего это как панацею!!!

Scorpion писал(а): высказал не мнения, а 100 % уверенность...аргументировал, предложил решить спор, безспорными аргументами (спектралка или такой же работой иконы)...

Вот это и называется безапелляционно!!!
Так делайте спектралку и показывайте похожую работу своего "мастера"
Чего ж Вы его позорите выставленным???
Зачем мне рассказывать что-то про ОВ-1 выставляя как пример юбилейку???

Scorpion писал(а): не услышать, что под серебрянный оклад, да ещё и с накладными одеждами..ТАКОЕ ПРИМИТИВНОЕ ПИСЬМО НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ...наверно очень сложно.

Не всегда верно уровнем письма мерить то под какой оклад подокладница была написана....
Начиная с того кому на что денег хватало, заканчивая пониманием уровня живописи!
Подокладницы-латушки встречаются с очень достойным уровнем живописи и наоборот...
В конце концов была латунь, через несколько лет разбогатели перезаказали на серебро... Это Вам не мондвор, а частные заказы...))

Scorpion писал(а): Ваше "только теперь оказывается нет доставки" звучит чуть не красиво..так как у меня в подписи максимально возможным шрифтом об этом напимано и подписи этой около года..сделана она не под случай нашего спора.... :flowers:

Разве я предложил Вам продать мне точную копию? :shock: Или мое местонахождение по аватаркой не видно?
Повторюсь! Заказ на копию иконы той что в теме - подтверждаю! Думаю чтоб новодел вывезти закон нарушать не надо?)
Но повторю еще раз мне нужна точная копия той иконы, что в теме!!! Какая это будет Богородица значения не имеет! Главное такой же уровень исполнения, такое же состаривание и клеймение :lol:
Scorpion
#4523779 Устал...икона хорошая и клейма просто супер...покупйте :D

с темы вышел :flowers:
SKLON
Scorpion писал(а):Устал...

Аналогично! :flowers:
Купить хотел, но Вы ж не продаете... :( , наверное потому что нету того кто исполнить может... :D
EvgeniS
#4523868 Scorpion, не обращайте внимание, это игра у них такая : чей пост последний тот и прав. Я уже это понял. Специалисты еще те. )) Чего только стоит "гальванопластика с последующей ковкой" :lol:

Главное вы уже сказали. остальное - пыль. амбиции...