Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
#4465206 :luck: Согласен, за такие подвиги Героя давали....

Кстати, не разобрался, кавалер получается должен был быть полным кавалером или я ошибаюсь?
Schneider63
#4465213 Я тоже запутался...на подвиге 3 Наградных на Славу.
Но одно из представлений вышестоящим начальством со Славы 2ст. исправлено на Славу 3ст....т.о. 2 наградных на Славу 3ст.
Но тот ,что исправлен, в итоге слегка переписан и утвержден на Славу 2ст.
xtim
#4465284 Судя по наградным на Подвиге Слав должно быть три.
11.43 г -3-я Слава
02.44 г-2-я Слава
07.44 г -2-я Слава
Потерялась где-то одна из Слав.
Schneider63
#4465299 На той Славе,которая без документа о награждении на "подвиге", на нагр. листе на обороте указан № приказа...буду приказ искать, есть кавалер там или нет.
xtim
#4465309 А что это даст ? В приказе ищут сам наградной.А наградной есть.Самого ордена нигде нет.Он или полным кавалером должен быть или 2-е вторых Славы.Тут надо поименный список о награждении смотреть.Вручен ли ему был орден.Но опять же что это даст? скорее всего не вручен,раз в учетке нет.А если вручен,в чем большие сомнения, то будет его номер для поиска.
Слава-2 "плавает" по приказу 25/н от 24.02.1944 г 13-я Армия.
Schneider63
#4465329 Почему 2-е вторые Славы?
Там 2 наградных на представление к Славе 2ст.,но на одном из этих наградных на оборотной стороне стоит резолюция "Наградить Славой 3-й ст." и там же, на обороте,указано что награждён приказом 13-й Армии № 25/н
Вот его и надо искать,если кавалер в приказе этом есть,получается что 2-е Славы 3ст.
Но опять же в учётке по Славе 3ст. указан и приказ дивизии и приказ Армии...поэтому может просто было 2 наградных листа на одну и ту-же награду.
xtim
#4465335 Да,пардон,просмотрел исправление в самом конце. По приказу 25/н тоже 3-я Слава,т.е. две третьи Славы.
Schneider63
#4465342 А ещё есть вероятность,что когда представили к Славе 2ст....там ведь все согласились и только нижняя резолюция исправила степень со второй на третью.
Глянули 3ст. уже есть...подправили чуток наградной и снова направили(поэтому по тексту эти наградные на Славу 2ст. почти не отличаются по тексту)...и дали Славу 2ст.
А 2 наградных на "подвиге" так и вбили,причем один как раз без приказа.
ИМХО
Фото
Слава -2ст.и 3ст.+КЗ+ОВ-2ст.№100589+ОВ-2ст.№751173 на одного
Schneider63
xtim писал(а):Да,пардон,просмотрел исправление в самом конце. По приказу 25/н тоже 3-я Слава,т.е. две третьи Славы.
А Вы нашли этот приказ?
xtim
#4465353 Да он есть на Подвиге ,правда он от 02.02.1944 и наградной на Кочергина в этом приказе есть..тут что-то не то.На НЛ надпись в углу СЛ-2,а в конце исправлено на 3..
3 ордена,3 номера приказов..В двух приказах он прописан черным по белому,в третьем листа в приказе нет,но наградной лист на него в этом приказе есть.Я лично считаю,что просто 1 из орденов не был вручен.Далее слово за работниками архивов)
Фото
Слава -2ст.и 3ст.+КЗ+ОВ-2ст.№100589+ОВ-2ст.№751173 на одного
adji49
xtim писал(а):Да он есть на Подвиге и наградной на Кочергина в этом приказе есть..тут что-то не то.На НЛ надпись в углу СЛ-2,а в конце исправлено на 3..
3 ордена,3 номера приказов..В двух приказах он прописан черным по белому,в третьем листа в приказе нет,но наградной лист на него в этом приказе есть.Я лично считаю,что просто 1 из орденов не был вручен.Далее слово за работниками архивов)

Все что хранилось в семье , было выставлено в теме. Один орден, по всей видимости , не был вручен .
С уважением!
Schneider63
#4465376 Может из-за этого потерянного листа в приказе награды и не получили,те кто на этом листе был)))