Модератор: Олег Святославович

Максим Алексеевич
#4642819 Я не думаю,что новая.Скорее в отличной сохраннсти,равно и как другие элементы данной шашки.
А насчет материала обтяжки ножен я давал вторую ссылку в начале темы торгов,где сообщается что обтятигали
Ножны или материей,или кожей.А Ваша информация откуда ?
Латунные детали зачищались по-видимости относительно давно.
Посмотрите пожалуйста внимательно на изображения- шлицы и винты целые в девственном виде.
Mihalych1982
#4642842 не было на них кожи. и паста ГОИ в каждой щели тоже говорит о чем то...
Максим Алексеевич
#4643126 Вы считаете,что на шашке типа 1944 года на ножнах обязательная материя,и кожи быть не должно ?
Я не встречал такого рода информации.Информация по моим ссылками в первом сообщение указывает про два варианта обтягивания ножен.А паста ГОИ,ясное дело,штука вероятная на холодном оружии.Еe остатки хорошо видны на изображениях в теме.
Mihalych1982
#4643172 обсуждение шашки Пономаря на ганзе тут не при чем- давайте туда именно Вашу шашку поставим и тогда все станет ясно
Максим Алексеевич
#4901986 Пока в продаже.
Andrej65
#4902195 Шашка НКВД- это понятие ложное. Уставного названия ХО такого не существовало....Ну а то что люди(собиратели ХО так сказать) выдумали и внедрили...ну кто ж им запретит.У людей всегда к этому тяга была. У Вас обычная шашка на период ВОВ . Не более того....Вернее если уж быть точным- шашка образца 1927г .
Максим Алексеевич
#4907510 В резерве.
СЕРГЕЙ13
#4907514 :arrow: