Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
anonymous1
КОЧУБЕЙ писал(а):
Алексей В писал(а):Дискусия ни о чём.Настолько все очевидно.
Даже странно что не порешали спокойно в ЛС.

Предмет с реставрацией.
В продажной теме об этом ни звука.
Вариант только один-возврат.

Вам по запросу даны дополнительные картинки ...Вы почему не спросили про дефекты знака ... ? Где они слепому были видны ....

Не надо "дурака" включать.
Знак после РЕСТАВРАЦИИ стал "Без сколов,трещин и чешуй - идеал для ордена такого возраста"
В теме об этом ни слова.

Про СЛЕПОВА нескажу.Незнаком лично :oops:
А про дефекты вопроос был.Тему перечитайте.
Dmitriy64
#4507114 То что Виталий поставит на аватару продавцу "Внимание, проблемный продавец" - 100%
На лицо явный обман.
Это так каждый может выставлять знаки по такому же принципу и потом "я не я - корова не моя"
Отличник
#4507117 Игорь! (Кочубей),тебе всё правильно Олег написал: тем,что ты заступаешься за товарища,из лучших побуждений,в этом никто не сомневается,-ему не поможешь,а себе-навредишь,больше и добавить нечего. Ведь тут всё всем очевидно: покупатель купил орден ,а он оказался с реставрацией. Естественно он имеет право на возврат,т.к. иное не было оговорено.
Знал ли продавец это ,или не знал-неизвестно. Возможно,что и не знал. А ты говоришь-по картинкам определи. Да по картинкам я б его купил и радовался ,пока бы не получил на руки.
Как будет дальше развиваться ситуация-зависит только от меры адекватности продавца,т.к. покупатель адекватный на все 100%.
Интерес
#4507172 Господа,не буду "про чайники","идеалы","я не видел по фото" "адекватность продавца и покупателя" - персонально каждому уделить внимание нет возможности (хотя есть желание :) ).
Вернемся к сути:
Конфликт между Продавцом и Покупателем
Продавец:
Фото - Без сколов,трещин и чешуй - идеал для ордена такого возраста. :D - фото лучей (информативность которых признана даже покупателем!)
Покупатель:
- Купил - далее заявление:
",,,Я, к сожалению, эти фото глядел уже после получения знака :( ,,," - и как следствие
- Верните деньги!!!
Надеюсь я доступно обозначил суть конфликта.
Позволю заметить господам форумчанам,что переговоры по поводу покупки ордена вел не один HroniK_2000 (надеюсь это понятно) - задавались вопросы,запрашивались фото,предлагалась цена (это надеюсь тоже понятно) - и как апогей - цена HroniK_2000 - ВСЕ.СДЕЛКА ЗАКОНЧЕНА!!!
За что я должен сделать возврат? - ЗА :"...Я, к сожалению, эти фото глядел уже после получения знака :( ..."

P.S.Хочу обратиться ко всем - не надо предавать личностный характер вопросу,я не нуждаюсь ни в чьей защите,как и HroniK_2000!
Надеюсь он,как и я, просит объективного мнения форумчан и не менее объективного решения администрации!
Последний раз редактировалось Интерес 27 ноя 2013 13:46.21, всего редактировалось 1 раз.
StaS1488
Интерес писал(а):Господа,не буду "про чайники","идеалы","я не видел по фото" "адекватность продавца и покупателя" - персонально каждому уделить внимание нет возможности (хотя есть желание :) ).
Вернемся к сути:
Продавец:
Фото - Без сколов,трещин и чешуй - идеал для ордена такого возраста. :D - фото лучей (информативность которых признана даже покупателем!)
Покупатель:
",,,Я, к сожалению, эти фото глядел уже после получения знака :( ,,," - и как следствие
- Верните деньги!!!
Позволю заметить господам форумчанам,что переговоры по поводу покупки ордена вел не один HroniK_2000 (надеюсь это понятно) - задавались вопросы,запрашивались фото,предлагалась цена (это надеюсь тоже понятно) - и как апогей - цена HroniK_2000 - ВСЕ.СДЕЛКА ЗАКОНЧЕНА!!!
За что я должен сделать возврат? - ЗА :"...Я, к сожалению, эти фото глядел уже после получения знака :( ..."

какой минус от продажи был в ближашей ставке в личке (а ИМХО если он не большой отдать ему)? если конечно, кто-то из них подтвердит свою ставку после этой темы :D. Не думаю что при небольшой потери покупатель будет забивать себе голову этим минусом
Scorpion
Интерес писал(а):Господа,не буду "про чайники","идеалы","я не видел по фото" "адекватность продавца и покупателя" - персонально каждому уделить внимание нет возможности (хотя есть желание :) ).
Вернемся к сути:
Продавец:
Покупатель:
- Верните деньги!!!

P.S.Хочу обратиться ко всем - не надо предавать личностный характер вопросу,я не нуждаюсь ни в чьей защите,как и HroniK_2000!
Надеюсь он,как и я, просит объективного мнения форумчан и не менее объективного решения администрации!

Позиция понятна логично изложена, без эмоций и глупостей... :flowers:

Но согласиться с ней не могу...шлифовка это серьёзный дефект, и его видно только в живую никакими фотографиями это не передаётся (сканером так 100 %)....Вам надо было в описании указать что емаль шлифовали..СЛОВАМИ РУСКИМИ БУКВАМИ...а не хитрить, делая милион картинок...СОГЛАСЕН ОНИ С ХОРОШИМ РОЗРЕШЕНИЕМ И ДОСТАТОЧНО ИНФОРМАТИВНЫ...НО..ПОВТОРЮСЬ Я МОГУ СДЕЛАТЬ СКАН ПРЕДМЕТА РОЗМЕРОМ НА ВЕСЬ ЭКРАН..ТАМ БУДЕТ СКОЛ..А КАРТИНКИ ЕГО НЕ ПЕРЕДАДУТ..И НЕ ПОТОМУ ДАЖЕ ЧТО Я ХОЧУ ЕГО СКРЫТЬ..ТАК СОСКАНИРУЕТ СКАНЕР....ВЫ (Я ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОДАВЕЦ) КАК ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАНЫ АКЦЕНТИРОВАТЬ НА ТЕХ НЮАНСАХ СОСТОЯНИЯ, КАКИЕ НЕ ПЕРЕДАЛА ТЕХНИКА..А ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ...А ТЕПЕРЬ ВЫ ЕЩЁ И ИГОРЬ (КОЧУБЕЙ) ПЫТАЕТЕСЬ ОБЬВИНИТЬ В ЧЁМ ТО ПРОДАВЦА ЧТО ОН НЕ ДОСМОТРЕЛ..НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ, ТУТ ГЛУПЫХ НЕТ..НАПИШИ ВЫ ТО ЧТО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ НАПИСАТЬ О ШЛИФОВКЕ, СТАВКИ МОЖНО ДЕЛИТЬ НА ДВА...И ВЫ ЕТО ПОНИМАЕТЕ...

НА ЛИЧНОСТИ НИКТО НЕ ПЕРЕХОДИТ, Я АНАЛИРУЮ СИТУАЦИЮ..БЫЛ БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ КТО ДРУГОЙ МОИ БЫ СООБЩЕНИЯ В ТЕМЕ НИЧЕМ БЫ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ТЕХ ЧТО ЗДЕСЬ!!!
HroniK_2000
#4507205 Конечно, я изначально договаривался о сделке, имея в виду прежде всего заверения продавца об идеальности эмалей в теме.
Эти заверения плюс фото в теме = возможность для меня приобретения.
По фото реставраций не видно. Даже по дополнительным фото в теме - что подтвердили Дмитрий64, Скорпион и другие.
Привык я как то верить словам...
Интерес
HroniK_2000 писал(а):Конечно, я изначально договаривался о сделке, имея в виду прежде всего заверения продавца об идеальности эмалей в теме.
Эти заверения плюс фото в теме = возможность для меня приобретения.
По фото реставраций не видно. Даже по дополнительным фото в теме - что подтвердили Дмитрий64, Скорпион и другие.
Привык я как то верить словам...

Теперь Вы утверждаете что по фото не видно!
Хотя ,по-моему это Вы писали:"...Но, в принципе, в теме луч на 9 например - видно, что даже металл сошлифован...."
Я лишь прошу быть последовательными и объективными!
Вопрос здесь не стоит "верю - не верю" (ни одна сделка так не проходит).
Вы отбросьте свои интересы (вполне понятные) и попробуйте быть объективным.
Igor SPB
#4507228 Интерес, НЕ ЮЛИТЕ

Почему Вы не сообщили о шлифовке в продажной теме :?:
Почему ВЫ реставрированный знак назвали идеальным :?:

Scorpion
Интерес писал(а):Вы отбросьте свои интересы (вполне понятные) и попробуйте быть объективным.

Надо было обьективно описать состояния...да денег бы не заработали..но голова бы тоже не болела :wink: :flowers:
Scorpion
Igor SPB писал(а):Интерес, НЕ ЮЛИТЕ

Почему Вы не сообщили о шлифовке в продажной теме :?:
Почему ВЫ реставрированный знак назвали идеальным :?:

Игорёк, а можно я отвечу...

Какой бы тогда дурак таких денег дал :D :wink:
Koba150
#4507239 Интерес, сокрытие дефектов это мелкое кидалово, так как это напрямую влияет на стоимость предмета.
Умышленно Вы это сделали или по незнанию, мне это не понятно, но факт остается фактом: покупатель получил предмет не в "люксе" как это было заявлено, а именно побывавший в работе, что к люксу никакого отношения не имеет. На фото по эмалям шлифовку слабо видно, лишь видна зачистка кончиков лучей.
Вам стоило бы вернуть деньги и не терять свою репутацию.
HroniK_2000
#4507248 Конечно объективно, я надеюсь, нельзя упрекнуть в необъективности, например, следующие высказывания:

"Эмаль штука сложная. Шлифовку можно принять за следы интенсивной носки например". (Дмитрий64)

или

"Сделайте этот луч отдельно с разных углов, по тому фото ничего определённого нельзя сказать.
Неровный край металла напрягает?" (Гомер)

или

"у Продавца в теме картинки с хорошим розрешением и по ним только один луч с намёком..но не явным.."
(Скорпион)

Это не последние люди в фалере пишут. Лично, кстати, никого их них не знаю.

Поэтому и я, простой смертный, сделал вывод исходя прежде всего из слов продавца. А сам знак даже со следами интенсивной носки меня бы устроил. А вот реставрированный - нет.
КОЧУБЕЙ
HroniK_2000 писал(а):Конечно объективно, я надеюсь, нельзя упрекнуть в необъективности, например, следующие высказывания:

"Эмаль штука сложная. Шлифовку можно принять за следы интенсивной носки например". (Дмитрий64)

или

"Сделайте этот луч отдельно с разных углов, по тому фото ничего определённого нельзя сказать.
Неровный край металла напрягает?" (Гомер)

или

"у Продавца в теме картинки с хорошим розрешением и по ним только один луч с намёком..но не явным.."
(Скорпион)

Это не последние люди в фалере пишут. Лично, кстати, никого их них не знаю.

Поэтому и я, простой смертный, сделал вывод исходя прежде всего из слов продавца. А сам знак даже со следами интенсивной носки меня бы устроил. А вот реставрированный - нет.

Эти "не последние люди" как Вы выразились , высококласные специалисты ...и я более чем уверен , что все они прекрасно видели , по-этому и картинки дополнительные спрашивали ..., и обратись Вы вовремя к любому из них , а они бы не отказали в помощи , то не было-бы сейчас этой темы ...А так , у Вас сработал инстинкт по теории Гомера о слюневыделении , почему и сейчас расплачиваетесь ...
ГОМЕР СИМПСОН
КОЧУБЕЙ писал(а): А так , у Вас сработал инстинкт по теории Гомера о слюневыделении , почему и сейчас расплачиваетесь ...

Инстинкт точно сработал :D
Он сильнее нас.
Аксиома - в конфликтной теме виноваты оба, просто а разной степени.
Знак недешёвый, фото - мутные, Продавец чего-то там сказал про идеал - и Покупатель бегом в банк - спасать руки от ожога деньгами... :D
Должен тоже понести заслуженное наказание, на мой взгляд. :wink:
На будущее должен быть урок.
Предлагаю следующее.
Знак перевыставить (пусть он пока останется у Покупателя), продастся - деньги новый Покупатель переводит старому Покупателю, разницу возвращает Продавец.
Вариант второй - Продавец сначала возвращает полученные деньги (процент за перевод не компенсируется - чтобы Покупатель помнил на будущее :D ), далее алгоритм другой соответственно.
В первом варианте просто меньше достанется Банкам... :flowers:
Dmitriy64
#4507299 HroniK_2000 , отпишите Виталию админу в личку. Дайте ссылку на эту тему (на обе страницы).
Такие вопросы решает администрация(если покупатель и продавец не пришли к консенсусу)
Интерес
Dmitriy64 писал(а):HroniK_2000 , отпишите Виталию админу в личку. Дайте ссылку на эту тему (на обе страницы).
Такие вопросы решает администрация(если покупатель и продавец не пришли к консенсусу)

Вполне согласен (кроме доски есть еще личка),хотя и высказывания форумчан имеют место быть!
Объективности ради хочу напомнить,что не зря-же "корона" (о которой здесь упоминалось)достойна не только головы продавца,но в такой-же мере и головы покупателя - "Внимание! Проблемный продавец/покупатель!".
uvf53
#4507385 Кроме своего ИНТЕРЕСА,Вы просто ничего не замечаете,даже мнение коллег по Форуму.Соответсвуете своему нику ИНТЕРЕС.
Д.К.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Знак перевыставить (пусть он пока останется у Покупателя), продастся - деньги новый Покупатель переводит старому Покупателю, разницу возвращает Продавец.

Очень дельное предложение! И попробовать предложить желательно "свежей крови" на аукционе-су. Может даже и заработать получиться :D Жаль цифру таки и не услышали за сколько ушла отечка. Она очень редкая. Может и полированую за дорого купят - это ведь не орден Ленина - выбора аналогичных можно сказать что и нет, так как известны единичны экземпляры. Сделать грамотные картинки и вперёд. :flowers: Тем более что лот уже в РФ и это повышает шансы найти реального покупателя.
Последний раз редактировалось Д.К. 27 ноя 2013 16:29.27, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion
Интерес писал(а):
Dmitriy64 писал(а):HroniK_2000 , отпишите Виталию админу в личку. Дайте ссылку на эту тему (на обе страницы).

Вполне согласен (кроме доски есть еще личка),хотя и высказывания форумчан имеют место быть!
Объективности ради хочу напомнить,что не зря-же "корона" (о которой здесь упоминалось)достойна не только головы продавца,но в такой-же мере и головы покупателя - "Внимание! Проблемный продавец/покупатель!".

А ВОТ ЕТО ПРАВИЛЬНО, А ТО ВООБЩЕ ПОКУПАТЕЛИ НА ФОРУМЕ ОБНАГЛЕЛИ, ОДИН ПРОБИВКУ ПРОСИТ viewtopic.php?f=181&t=535340 ...ДРУГОМУ ПРЕДМЕТ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВ ПОДАВАЙ...ДАВНО ИХ (ЕТИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ) ПОРА ВСЕХ НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ :judge: