Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kig
#4683575 А почему грамоту "воину-интернационалисту" не обсуждаете? Она ведь на того же награжденного... И также с вопросами.
А "слитие" букв как раз проще на компьютере и сделать.
Кстати, а где Вы видите "слитие" на других приведенных в этой теме документах, напечатанных на машинке?
Как Вам все-таки "многоцветная" печать в документе? Специально смазанная печать типографского исполнения?
Насчет прибыли в 1000р. - "пути господни неисповедимы".
Или Вы думаете, что из-за 1600р. мне хотелось бы тратить время на "переписку" в этой теме?
Также интересно, кто этот уважаемый форумчанин у которого бывшим владельцем были приобретены эти документы за 1000р.?
ГОМЕР СИМПСОН
kig писал(а):А почему грамоту "воину-интернационалисту" не обсуждаете? Она ведь на того же награжденного... И также с вопросами.
А "слитие" букв как раз проще на компьютере и сделать.
Кстати, а где Вы видите "слитие" на других приведенных в этой теме документах, напечатанных на машинке?
Как Вам все-таки "многоцветная" печать в документе? Специально смазанная печать типографского исполнения?
Насчет прибыли в 1000р. - "пути господни неисповедимы".
Или Вы думаете, что из-за 1600р. мне хотелось бы тратить время на "переписку" в этой теме?
Также интересно, кто этот уважаемый форумчанин у которого бывшим владельцем были приобретены эти документы за 1000р.?

1. Не интересно, я уже говорил.
2. Просьба уточнить, я не очень хорошо разбираюсь в матричных принтерах. Слитие букв сделали на компьютере, а потом распечатывали на чём? На лазерном принтере или на матричном? Матричный принтер может так распечатывать?
3. Это даже обсуждать не хочется, индивидуальные особенности пишущих машинок - вещь распространённая, примеров слития букв можно найти предостаточно.
4. Не могу пока ответить, нет времени посмотреть аналоги...
hanters
#4691460 В подлинности этих доков я уверен. Один из них подписан полковником (в дальнейшем ген.-майор) Стопниковым Игорем Дмитриевичем. Его должность - в то время начальник политотдела в/ч 25342. В этой части я служил длительное время, с ним лично знаком и его и его подпись знаю хорошо. Штаб этой части находился в г. Киеве, где и были у населения мною куплены эти доки.
После получения команды частью о проведении награждения грамотами участников событий ЧССР-1968 был создан свой вариант соответствуюший Грамоты.
Я думаю, что интернационалист получил эти доки в Киеве, положил в папку и забыл. А дальше по известной причине - внуки принесли на рынок. Документы с печатью этой части я встречал у нас в клубе очень редко. Интернационалисты в этой части были редкостью, ибо часть относилась к Войскам ПВО страны.
fin82
#4691479 Евгений, благодарю
ГОМЕР СИМПСОН
#4692645 До печатей не добрался, но вот примеры текстов:
1. Пишущей машинки, где буквы тоже можно принять за напечатанные иголками, особенно "О"
2. и 3. Пример матричного принтера - заглавные и прописные буквы - налицо узнаваемая корявость и ограниченность иголок матричного принтера.
Фото
Благодарность Чехословакия 1968