Арс
#4705934 Первая ссылка у меня не открывается,
а на второй показаны часы без марки на циферблате в стальном корпусе.
Отсюда и "ACIER". На фото плохо видно, возможно, это единственное слово,
которое есть на этих часах, поэтому хозяин так их и назвал.
Что означают буквы "JD" мне тоже интересно.
Возможно, это марка стали, возможно "воронение" или "полировано"... или что-то другое.
Было бы здорово спросить западных часовщиков. Наверняка кто-то знает.
pioner61
Vintik писал(а):Кто нибудь видел - корпус пустым , а цифер подписан П.Буре и мех ПУ
То тоже П.Буре?

Конечно , я думаю многие видели . На некоторых секундомерах так и есть . Там вместо средней крышки стеклянный пыльник , цифер подписан , мех с у/п , а корпус пустой .
xoperskiy
#4706119 Закупались у НАРДИНа и потом продавались под своей маркой. Или тоже механизм вставили в чужой корпус? Специалисты, ешкин кот тут сидят, часы настоящие опустили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
xoperskiy
#4706223 1 мировая война, поперли военные заказы, на часы тоже, механизмов не хватало, кто заказ получил, скупал механизмы у других.
Арс
#4706252 Спасибо за фото, здесь видно, что тот механизм, который шёл на продажу на сторону,
Ул.Нарден не подписывал.
Vintik
#4706257 35000 ставлю ставку
pioner61
xoperskiy писал(а):1 мировая война, поперли военные заказы, на часы тоже, механизмов не хватало, кто заказ получил, скупал механизмы у других.

Арс писал(а):...здесь видно, что тот механизм, который шёл на продажу на сторону,
Ул.Нарден не подписывал.

Арс , а Вы уверены что данный калибр принадлежит UN , ведь он тоже закупал чужие механизмы для военных заказов , когда своих не хватало ( но на цифере спокойно писал UN ) . Может он просто подписал чужой мех ? В золотых репетирах UN такого меха мне не попадалось .
xoperskiy
#4706316 Ясность в происхождение механизма могла бы внести его обратная сторона. Может там и стоит клеймо. Был поднят вопрос, что часы "котлета". Я думаю, что этот вопрос снят с повестки дня. По любому подписной механизм U. Nardin лучше безымянного.

UN не брезговал и мозеровскими механизмами, когда "горел" военный заказ и даже мех не подписывал, оставляя клеймо Мозер.
Последний раз редактировалось xoperskiy 31 мар 2014 22:53.42, всего редактировалось 1 раз.
Vintik
#4706320 ск. дней будут торги?
litvinovvv
#4706321 ACIER JD
существует очень старая мануфактура в США с такими инициалами JD,изготавливает из металла все для тракторов и сельского хозяйства!так вот надпись можно перевести (сталь,металл от Джона Дири)
xoperskiy
#4706336 В 1 мировую, в Европе сталь сильно подорожала, стальные корпуса дешевле в США было заказывать.
Galina-Moscow
#4706624 36 моя ставочка и тоже услоя плиз.
Арс
pioner61 писал(а):
Арс писал(а):...здесь видно, что тот механизм, который шёл на продажу на сторону,
Ул.Нарден не подписывал.

Арс , а Вы уверены что данный калибр принадлежит UN , ведь он тоже закупал чужие механизмы для военных заказов , когда своих не хватало ( но на цифере спокойно писал UN ) . Может он просто подписал чужой мех ? В золотых репетирах UN такого меха мне не попадалось .

Честно? Нет. :)
Я не профессиональный часовщик (коллекционер, дилер) и могу ошибаться.
Однако выскажу такие соображения:
1.Мы видим часы ТС с подписанным мех-м и, главное, маркой на цифере.
Все вместе мы определили, что скорее всего это оригинальный UN в покупном корпусе в
"офицерском" исполнении военного времени.
Всё-таки велика вероятность, что такой же, но не подписанный мех. - тоже UN.
2. Фирма UN "крута и дорога" и целиком всё покупать на стороне (и корпуса и мех-мы) и заниматься
тупо (пардон) только сборкой ей было не комильфо (как мне кажется).
Думаю, и этот вопрос сейчас им можно было бы вполне задать и они бы ответили.
3. Во время войны вместе с резко возросшим спросом на часы в стальном корпусе
также падает спрос на дорогие часы (в золотых корпусах).
Обычно во время войн спрос на драгоценности падает, так что - то на то и выходит.
4. Я уверен, что гравировку UN-Lokle наносили не на готовый купленный на стороне механизм.
Велик риск попадания стружки вовнутрь, его потом мыть, разбирать...
Разумеется, можно заказать мех. на стороне уже с гравировкой.
Хоть опять к ним иди с вопросом...
Igor NVRSK
#4707102 [quote="Andrey-Sv"]Часы не работают, механизм внешне в отличном состоянии, циферблат в идеале.

Дайте более подробную информацию, что не работает в механизме? Смотрел ли специалист?
pioner61
#4707125 Арс , смело однако Вы делаете обобщения ! Я к ним не готов присоединиться . Мне такой калибр минутника UN ни разу не попадался ( ни в живую , ни в интернете . Для такой известной фирмы это несколько странно ) , может кто встречал ещё хотя бы одни часы UN с таким калибром ?
Несколько смущает разное написание фирмы на циферблате и механизме ( на цифере et , на мехе & ) , что не очень логично .
Ну и в самой надписи на мехе есть не очень характерерные для UN особенности :
- не совсем обычная буква N в слове Nardin ;
- не совсем обычная буква v в слове Genève.
ТИКИТАК
Арс писал(а):2. Фирма UN "крута и дорога" и целиком всё покупать на стороне (и корпуса и мех-мы) и заниматься
тупо (пардон) только сборкой ей было не комильфо (как мне кажется).

крута она была-только в хронометрах. на уровне ширпотреба-ничем не отличалась от зенита,лонжина,омеги и т.п. :roll:
а при наличии подписанного циферблата,обсуждать необычность отдельных буковок на механизме-просто нелепо.
xoperskiy
#4707821 Et- это французская приставка (правописание). Наверное говорит о том, что часы для французских военных нужд, и надпись на циферблате выполнена на французский манер. На корпусе сталь написана по французски - ACIER.
А механизм ставился стандартный, с обычным правописанием, все логично.
Vintik
#4707935 ??? теперь Французы, Юлис часы выс. качества, мануфактура должна быть достойна в любые времена.
Снять цифер и посмотреть номера механизма.
Andrey-Sv
#4707947 Отвечаю на вопрос. В часовую мастерскую не обращался, часы долгое время пролежали, в механизме никто не копался.
Что в них требует починки не имею представления.
Снимать циферблат и искать номер- это вообще не моя тема. Если часы купят, то новому владельцу будет чем заняться.

Торги лучше до пятницы. В субботу смогу передать часы покупателю.
До 04.04.2014 г. До 22-00 московского времени, плюс пять минут как пишут "антиснайпер".
pioner61
xoperskiy писал(а):Et- это французская приставка (правописание). Наверное говорит о том, что часы для французских военных нужд, и надпись на циферблате выполнена на французский манер. На корпусе сталь написана по французски - ACIER.
А механизм ставился стандартный, с обычным правописанием, все логично.

Так для Локля и Женевы как раз обычный язык — французский .