талер
#4929678 "1ЮФ". СССР, Москва, 1 Ювелирная Фабрика, 1927-54гг. работы.
талер
Леонидович писал(а):талер подскажите, а кто мелкой наждачкой круговыми движениями искусственную патину подтирал? И второе ,почему в районе надписи отсутствует позолота старая? То есть она вообще зачищена. Если вы не сможете объяснить, то я вам помогу с этим вопросом.

На вопрос «За надпись», то что там золочения нет, так это как раз и логично, если бы у вас был портсигар и внутри была дарственная надпись табак бы его засорял, мусор всякий вы бы пальцем за 50 лет думаю и не раз бы провели по надписи, а когда золочение целехонькое вот тогда вопросы. Где он так хорошо хранился?
талер
Юлий Цезарь писал(а):Зачем на имейл?
Вы здесь фото предоставьте на всеобщее обозрение!!!

Посмотрите тему Хорошие вам фото http://www.antik-forum.ru/forum/showthr ... post901773
Иванович2
талер писал(а):"1ЮФ". СССР, Москва, 1 Ювелирная Фабрика, 1927-54гг. работы.

Нет, Вы ошибаетесь. Какой 27 год??? Да и про 54 уж слишком. Вот вам документальное подтверждение, из справочника 1973 года, когда в обязательно порядке со всей страны в московский научно-исследовательский институт промышленности сводилась документальные информация от предприятий страны.
Фото
Портсигар Серебро ледокол Красин
Эрнест Щорс
#4929853 надо качественные фото
Леонидович
талер писал(а):
Леонидович писал(а):талер подскажите, а кто мелкой наждачкой круговыми движениями искусственную патину подтирал? И второе ,почему в районе надписи отсутствует позолота старая? То есть она вообще зачищена. Если вы не сможете объяснить, то я вам помогу с этим вопросом.

На вопрос «За надпись», то что там золочения нет, так это как раз и логично, если бы у вас был портсигар и внутри была дарственная надпись табак бы его засорял, мусор всякий вы бы пальцем за 50 лет думаю и не раз бы провели по надписи, а когда золочение целехонькое вот тогда вопросы. Где он так хорошо хранился?

А возле заклепок портсигар тоже табаком засорялся? :lol: Мне нравится ваше чувство юмора, вы нам насыпте табачка и покажите как он засорялся и как надо пальцем тереть. Может лучше подуть :whistlin: Вы ничего не ответили про искуственную патину и про круговые движения наждачки.